Nadin2511 30 января Поделиться 30 января Сложно сейчас все. Смотрят на опыт работы и скилы, образование профильное не так важно. Сейчас у меня знакомая девочка, учась в универе, там же заканчивает дополнительно курс системного аналитика. Думаю для наработки опыта возьмут стажером, вряд ли большее Ссылка на это сообщение
Мамочка хомячка:) 30 января Поделиться 30 января 3 часа назад, Гаяночка сказал(а): Образование "Специалист по сервису и туризму", по нему не работала. Работаю, можно сказать разнорабочим. Сео специалисты мне дают разные мелкие поручения и я их выполняю. Типа, написать пост и разместить в соцсетях, подобрать картинки, написать текст, проставить ссылочную массу на сайт. английский какой уровень? Зачем он программисту? Ну начальный школьный уровень есть. Слова на английском писать могу. Этого не достаточно? Я согласна с вами. Вакансии мониторю не первый год. Думаю о фрилансе пока. Но и там не просто пробиться. Например, тот же кворк. Раньше там заказы лились рекой. Потом я ушла к прямым заказчикам. Сейчас вернулась на кворк, разместила кворки новые, старые активировала. Заказов нет, рейтинга нет. Зачем английский? Ну потому что если вы будете на иностранном проекте, то без английского там в команду специалисты не нужны. Это в аутсорсе. Но там куча молодёжи метит вместе с вами занять свое место под солнцем..и хоть они и говорят, что у них нет ейджизма, но он реально есть)) В общем надо быть прям умняшкой. И показать с порога какой ты классный! Ссылка на это сообщение
Гаяночка 30 января Автор Поделиться 30 января 1 час назад, КаИра сказал(а): Хм. Это даже мой 12-летний сын без всяких курсов понимает.. У меня дочка 9 лет понимает. Это другое поколение, которое в год уже понимает то, что не все взрослые понимают. Лично я взяла мышку в руки в возрасте 19 лет на курсах "Оператор ПК"))) Ссылка на это сообщение
Мамочка хомячка:) 30 января Поделиться 30 января 2 часа назад, astarta89 сказал(а): У нас в РБ сейчас в it не набирают без опыта, а там где опыт есть ищут прям самородков, уникальных специалистов, чтобы в последующем предложить релоцироваться. Все крупные компании ушли. Остались единицы. И им не нужен сотрудник, которого еще и обучать надо. Джунов набирают единично, но требования там - "ого-го-го", а зарплата совсем не it-шная, как все привыкли думать. И опять же человек должен выделяться на фоне других. Не каждому это дано. Ну и надо понимать, что, если мы говорим про it-компании, то сможете ли вы конкурировать с выпускниками вузов (22-23 года) по работоспособности. Я вот понимаю, что в свои 35 совсем не тот запал и возможности, как в 23(((. Еще года три-четыре назад ситуация была совсем другая. Были стажировки при крупных компаниях. Можно было попасть. А сейчас - печаль. Но может в РФ ситуация получше. Остались ещё компании с лабораториями. Но требования🤪 Ссылка на это сообщение
Гаяночка 30 января Автор Поделиться 30 января 1 час назад, Кукуслик сказал(а): @Гаяночка почему вымирает? наверное еще нет. Но не понятно что вы хотите начать с сео? дальше куда? в программирование? это какой то слишком неочевидный путь) У меня был знакомый экономист, но он переучился и стал программистом. Ваш пример из той же оперы. СЕО это не трамплин в программирование и не обязательный пункт для начала карьеры программиста. Пока сео само по себе очень хорошо оплачивается, при правильном подходе. Мои заказчики сеошники, как раз. Они получает попроектно. Есть один, он ведет 30 проектов сразу. Он занимается и внутренней технической оптимизацией, и внешней. Точную зп я его не знаю, но судя по уровню жизни, думаю, что она вполне достойная. Ну а дальше можно уже зарабатывать на сео и обучаться программированию. Как-то так. Это лучше, чем быть разнорабочей в сфере интернет-маркетинга. Ссылка на это сообщение
Krimka7 30 января Поделиться 30 января @Nadin2511 дизайн карточек для маркетплейсов может. Понятное обучение с поддержкой и возможность заработка. Стоимость курса отбивается в первых заказах. Ссылка на это сообщение
Кукуслик 30 января Поделиться 30 января 2 минуты назад, Гаяночка сказал(а): Пока сео само по себе очень хорошо оплачивается, при правильном подходе. Мои заказчики сеошники, как раз. Они получает попроектно. Есть один, он ведет 30 проектов сразу. Он занимается и внутренней технической оптимизацией, и внешней. Точную зп я его не знаю, но судя по уровню жизни, думаю, что она вполне достойная. Ну а дальше можно уже зарабатывать на сео и обучаться программированию. Как-то так. Это лучше, чем быть разнорабочей в сфере интернет-маркетинга. А можно просто быть СЕО, иметь 30 проектов и хороший уровень жизни. И все. Или вы хотите в программирование ближе к 50 войти? Почему просто не остановиться на СЕО, если это Вам близко и опыт и понимание хоть какое то в этой сфере есть? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 30 января Поделиться 30 января 24 минуты назад, _Clever_ сказал(а): У нас пол-офиса ушло в тестировщики без ит образования,чисто с экономическим образованием и все влились,всем нравится Так у поколения 40+ it-образование в вузах почти отсутствовало как класс…это поколение айтишников выросло из инженеров и людей с любым по сути техническим образованием экономисты вроде ж тоже не особо то гуманитарии? Ссылка на это сообщение
Nadin2511 30 января Поделиться 30 января 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Так у поколения 40+ it-образование в вузах почти отсутствовало как класс…это поколение айтишников выросло из инженеров и людей с любым по сути техническим образованием экономисты вроде ж тоже не особо то гуманитарии? Вообще не было ничего про Ит. Максимум автоматизация тех процессов. У нас много кто с таким образованием работал на хороших кстати должностях Мне 46 если что Ссылка на это сообщение
Кукуслик 30 января Поделиться 30 января Ну не совсем отсутствовало, в нашем местном инженерном вузе был факультет Автоматизации и вычислительной техники, чистые ИТ. В пед вузе - факультет Математики - Информатики и чисто Информатика. В дипломе конечно было Учитель Информатики - Английского или Математики - Информатики, но учили хорошо. Пошла на вторую вышку через пару лет - уже на факультет Информатики-Экономики, там тоже все было серьезно) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 января Поделиться 30 января 2 одноклассника закончили айти специальности в вузах. Оба уже давно на хороших местах. Ссылка на это сообщение
Nazh 30 января Поделиться 30 января 7 часов назад, Гаяночка сказал(а): Хочу отучиться на программиста. Реально ли в 40 лет хорошо пристроиться? Может быть еще какие-то профессии в сфере айти посоветуете? Какую работу реальнее всего найти? Не надо в 40 и в нынешнее время в айти. Сейчас проблема найти работу без опыта. Даже с опытом 3+ отсылают 1000+ резюме и всего пара собеседований с отказами. У меня муж 15+ опыт. Ищет работу месяца 4. Правда он полную удаленку ищет. Новенькие, да ещё 40+ точно не нужны, если вы не гений Ссылка на это сообщение
Гаяночка 30 января Автор Поделиться 30 января 34 минуты назад, Nazh сказал(а): Не надо в 40 и в нынешнее время в айти. Сейчас проблема найти работу без опыта. Даже с опытом 3+ отсылают 1000+ резюме и всего пара собеседований с отказами. У меня муж 15+ опыт. Ищет работу месяца 4. Правда он полную удаленку ищет. Новенькие, да ещё 40+ точно не нужны, если вы не гений ну я сейчас разнорабочая в сфере около айтишной. Дальше куда двигаться мне посоветуете? Менять кардинально сферу? Стать врачом? Экономистом? 3 часа назад, Кукуслик сказал(а): А можно просто быть СЕО, иметь 30 проектов и хороший уровень жизни. И все. Или вы хотите в программирование ближе к 50 войти? Почему просто не остановиться на СЕО, если это Вам близко и опыт и понимание хоть какое то в этой сфере есть? Не знаю, пока думаю. Знаю мужчину, полез в программирование в 44. Удачно. 3 часа назад, Krimka7 сказал(а): @Nadin2511 дизайн карточек для маркетплейсов может. Понятное обучение с поддержкой и возможность заработка. Стоимость курса отбивается в первых заказах. а первые заказы где брать? сколько зарабатывать можно? Я вот одна, детей двое, их нужно поднимать и давать образование. Потяну? Ссылка на это сообщение
неЮля 30 января Поделиться 30 января Автор, а сколько у вас средний доход в месяц, если не секрет? Ссылка на это сообщение
Nazh 30 января Поделиться 30 января 7 минут назад, Гаяночка сказал(а): ну я сейчас разнорабочая в сфере около айтишной. Дальше куда двигаться мне посоветуете? Менять кардинально сферу? Стать врачом? Экономистом? Не знаю, пока думаю. Знаю мужчину, полез в программирование в 44. Удачно. а первые заказы где брать? сколько зарабатывать можно? Я вот одна, детей двое, их нужно поднимать и давать образование. Потяну? А что вам интересно? На мой взгляд сейчас войти в айти почти не возможно в таком возрасте. Надо быть очень мотивированным и умным) 1 Ссылка на это сообщение
_felix_ 30 января Поделиться 30 января 20 минут назад, Nazh сказал(а): Надо быть очень мотивированным и умным) Мотивированным и умным мужчиной судя по комментариям выше) Ссылка на это сообщение
astarta89 30 января Поделиться 30 января 9 минут назад, Гаяночка сказал(а): Знаю мужчину, полез в программирование в 44. Удачн Ох уж этот сын маминой подруги))). А семью кто будет смотреть всё это время? Значит, дети, быт и т.д. всё легло на жену. А он ушел в it) Даже не представляю как? Как сейчас мужик на 5-ом десятке лет без опыта, сможет заинтересовать нормальную, серьезную контору. Именно как программист-разработчик. Сегодняшние реалии таковы, что люди с опытом и профильным образованием не могут устроиться в it. Почти все ушли. Ведь работали в основном на заграницу, находясь у себя на родине, поэтому и знание английского было необходимо. Остались единицы. А люди как-будто не поняли, что это не те сладкие времена, когда уйти в айти мог любой встречный-поперечный с маломальским трудолюбием и желанием. Пора уже принять тот факт, что как года три назад уже не будет. Кто не успел, тот опоздал, как говорится. 3 Ссылка на это сообщение
Nazh 30 января Поделиться 30 января 9 минут назад, _felix_ сказал(а): Мотивированным и умным мужчиной судя по комментариям выше) Лучше мужчиной, а не матерью с двумя детьми) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 30 января Поделиться 30 января 27 минут назад, astarta89 сказал(а): А семью кто будет смотреть всё это время? Значит, дети, быт и т.д. всё легло на жену. А он ушел в it Очень здравое замечание. Я на три месяца семью забросила совсем и потом ещё месяца три видела ребёнка в 9 вечера, купать и спать, потом полегче стало. Учиться надо будет ну очень интенсивно, а потом (если повезёт) работа, тоже темп не сбавишь. Если б не поддержка мужа и бабушек, я б наверное не вывезла. Будет ли у автора такая возможность? Надо здраво силы рассчитывать. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 30 января Поделиться 30 января 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Очень здравое замечание. Я на три месяца семью забросила совсем и потом ещё месяца три видела ребёнка в 9 вечера, купать и спать, потом полегче стало. Учиться надо будет ну очень интенсивно, а потом (если повезёт) работа, тоже темп не сбавишь. Если б не поддержка мужа и бабушек, я б наверное не вывезла. Будет ли у автора такая возможность? Надо здраво силы рассчитывать. Плюс 1000% Вам автор может действительно попробовать в сео, раз вы около этой темы близко. Лезть в программирование я б не стала Ссылка на это сообщение
Лелечка 30 января Поделиться 30 января 9 часов назад, Гаяночка сказал(а): Хочу отучиться на программиста. Реально ли в 40 лет хорошо пристроиться? Может быть еще какие-то профессии в сфере айти посоветуете? Какую работу реальнее всего найти? Устроилась недавно в отдел, где большая часть программистов разного уровня от разработчиков до системных админов и руководителей крутых проектов, и скажу что влиться нереально. Там очень крутые мозги нужны. Предприятие госкорпорация, но я не программистом)))) пошла, но тоже на работу без опыта. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 30 января Поделиться 30 января Читаю тему и мандражирую) может,я что-то не так делаю, не туда иду? В моей теме хоть как-то пободрее было. Сейчас вообще, смотрю, все плохо стало в IT. За две недели))) Я все лето проходила собесы, у меня их было по 2 в неделю. Другое дело,что где-то мне не подходило, где-то я не подходила. Но я уже на тот момент работала и не искала абы что, лишь бы зацепиться. 5 минут назад, Лелечка сказал(а): большая часть программистов разного уровня от разработчиков до системных админов и руководителей крутых проектов, и скажу что влиться нереально. Конечно не реально. И зачем? Зачем ребенку из песочницы внедряться на второй курс университета, минуя школу. Есть компании помельче, есть компании попроще, сначала надо школу окончить,короче) 1 Ссылка на это сообщение
Кукуслик 30 января Поделиться 30 января 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Читаю тему и мандражирую) может,я что-то не так делаю, не туда иду? В моей теме хоть как-то пободрее было. Сейчас вообще, смотрю, все плохо стало в IT. За две недели))) Я все лето проходила собесы, у меня их было по 2 в неделю. Другое дело,что где-то мне не подходило, где-то я не подходила. Но я уже на тот момент работала и не искала абы что, лишь бы зацепиться. Да не все так плохо) и я и муж работаем в ИТ - в наших компаниях нехватка кадров, все уехали и теперь аналитиков и программеров не хватает. Единственное, что так как проекты проседают - ищут с опытом, что бы сразу влился, без долго обучения. Ссылка на это сообщение
Thirteen 30 января Поделиться 30 января 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Конечно не реально. И зачем? Зачем ребенку из песочницы внедряться на второй курс университета, минуя школу. Есть компании помельче, есть компании попроще, сначала надо школу окончить,короче) Я не айтишник вот совсем))) Но они меня окружают) И да, те которые крутые - они из песочницы прыгали. Бывший муж даже ВО не имел. Куча курсов всяких, да. В Бауманку сам поступил - бросил, скучно. Еще где-то поучился - бросил, скучно. Потом ради галочки купил диплом. И он нарасхват был как спец всегда, везде, вот прям с 20 с копейками лет. Мне такая зп даже не снилась никогда, а ему еще и работа в кайф, типа хобби. Одна радость и никакой усталости. Мечта) В моем же окружении есть примеры с красными дипломами МГУ аналогичных спецов. Они больше времени и сил тратили на образование. И родители на них больше тратили. Но оно прям изначально видно же. Потянет или нет, его или нет. Ссылка на это сообщение
astarta89 30 января Поделиться 30 января (изменено) 40 минут назад, Кукуслик сказал(а): Единственное, что так как проекты проседают - ищут с опытом, что бы сразу влился, без долго обучения. Вот это "единственное" всё и портит. Где ж этот опыт взять, если те, компании кто остался в наших странах, сейчас ищут сразу умных и опытных. 40 минут назад, Кукуслик сказал(а): Да не все так плохо) и я и муж работаем в ИТ Как давно вы устроились на эту работу? 46 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Сейчас вообще, смотрю, все плохо стало в IT. За две недели))) Все плохо в it стало за два года последние. Все заметили это( Изменено 30 января пользователем astarta89 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт