Перейти к публикации

Мамы дислексиков

Nelly S

Полезные сообщения

32 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Это моторная неловкость? На комиссии в школе моему отмечали. У старшей тоже писали.

И все тело и руки крюки

Странно 

Порой не видно 

В школе, тут вообще пишут про 4 года. И дислексию. Как можно понять?

@ElvieElly мне кажется, что вы писали, что ваш неуклюжий

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Мне раньше таким казался, теперь вроде все умеет и нормально делает 

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

а вы нет? 

Предполагала долго. Но у него легче чем у старшей.

13 минут назад, ElvieElly сказал(а):

В школе, тут вообще пишут про 4 года. И дислексию. Как можно понять?

Дислексию только в школе ставят

Предполагалось что у старшей возможна. Буквы несколько лет учили. Выучила в 8л3 м.  Писать читать тоже с трудом. А к 9 прорвало. Но почерк просто ужас.

Пишет грамотно.

• Нравится 1

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мне раньше таким казался, теперь вроде все умеет и нормально делает 

Тогда может к школе и скорректируется и не будет никаких проблем

29 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Тогда может к школе и скорректируется и не будет никаких проблем

На то и надеюсь, ну и слежу, конечно, да и занимаемся дома, только нерегулярно получается 

@ElvieElly у меня племянник с 4 лет до школы занимался, в 1 кл еще немного тоже, а потом ок. 

Но мы к слову думаем, что ему очень помогло лего. Любил и подолгу конструировал из этих мелких деталек. 

• Нравится 1

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@ElvieElly у меня племянник с 4 лет до школы занимался, в 1 кл еще немного тоже, а потом ок. 

Но мы к слову думаем, что ему очень помогло лего. Любил и подолгу конструировал из этих мелких деталек. 

Сын Лего толком не может. Из-за этого и не интересно 

19 минут назад, Nelly S сказал(а):

Сын Лего толком не может. Из-за этого и не интересно 

Ему тоже было в начале не легко. Помогали, втянулся

У нас есть, конечно, Лего, но младший не фанат. Старшая так вообще ходит на доп занятия, потом и его отправлю, когда по возрасту подойдёт 

Ура дозвонились что бы на цмпк записаться.

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Я до сих пор неуклюжая. Всю жизнь бьюсь обо все углы. Проблем у меня никаких нет и диагнозов.  С учёбой отлично было и в школе и в вузе. 

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Ему тоже было в начале не легко. Помогали, втянулся

У меня старшая как раз лего очень любила. Всё детство с ним возгласы и все получалось у неё. 

10 часов назад, настоящая сказал(а):

Я  

Например? Что я должна была заметить? Она пошла в 10 месяцев. Разговаривать рано начала. Что должно было в 4 года показать что есть проблемы? 

Есть задания на выявление.Посмотрите. Ну во дворе во время игры можно сравнить с другими детьми. Те же ступеньки как преодолевает, бордюры , как кружится, игры на прыжки типа классиков , лазанье по горке. Неловкость она и в Африке неловкость. 

54 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Есть задания на выявление.Посмотрите. Ну во дворе во время игры можно сравнить с другими детьми. Те же ступеньки как преодолевает, бордюры , как кружится, игры на прыжки типа классиков , лазанье по горке. Неловкость она и в Африке неловкость. 

Ничем она не отличалась от других детей. Пошла рано. Заговорила рано. Бегала, прыгала, лазила, на самокате каталась, на велосипеде. И неловкость никакой не было. В 4 года не знаю что я должна была увидеть, чтобы понять, что будут такие проблемы 

• Нравится 2

@настоящая может и диагноз тогда этот ошибочный? 

У меня сын ужасно пишет. Хоть занимаюсь с ним все 9 классов школы. Фонемико-фонематическое нарушение речи. С речью и памятью норм. Это если просто говорить и стихи учить. А вот именно пересказ большого произведения туго. Читает порой не то, что написано. Окончания может заменять при чтении. 

Кстати во 2 кл после прочтения статьи нейропсихолога про ползание я разговаривала с нашей учительницей. И она подтвердила, что возможно эти проблемы изза этого пропущенного этапа. 

5 часов назад, настоящая сказал(а):

Ничем она не отличалась от других детей. Пошла рано. Заговорила рано. Бегала, прыгала, лазила, на самокате каталась, на велосипеде. И неловкость никакой не было. В 4 года не знаю что я должна была увидеть, чтобы понять, что будут такие проблемы 

Ну мож и нет диспраксии.вы читали что это такое?

@Ola-la-у меня тоже плохо читает, слов 70 в 3 Кл, не любит, бесится, может путать тоже что читает окончание или даже слово целиком не то, я всегда считала, что просто не смотрит толком, торопиться и не интересно ей. 

Русский на твердую 4. Литература 5 (стихи учит быстро довольно,пересказы тоже норм).Не знаю тут везде пишут про эти нарушения я уж начала думать может у моей тоже есть нарушение , если не любит читать и путается. 

7 часов назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la-у меня тоже плохо читает, слов 70 в 3 Кл, не любит, бесится, может путать тоже что читает окончание или даже слово целиком не то, я всегда считала, что просто не смотрит толком, торопиться и не интересно ей. 

Русский на твердую 4. Литература 5 (стихи учит быстро довольно,пересказы тоже норм).Не знаю тут везде пишут про эти нарушения я уж начала думать может у моей тоже есть нарушение , если не любит читать и путается. 

Диспраксия это типа у моего, по словам логопеда, а у них дислексия)

7 часов назад, Плодожор сказал(а):

По описанию скорее не хочет читать. А в школе как к этому относятся, технику чтения не проверяют?

@Плодожор меня сначала это бесило, потом я не понимала,что за фигня. А сейчас забила. Муж попался рлвно такой же как сын. Что хочет, то и читает(( бывает полслова меняет

Репетитор по русскому с этого года. В шоке была сначала и не понимала, как сложное он легко понимает и выполняет, а слова пишет с ошибками, хоть и правила знает. Потом я рассказала о диагнозе и все встало на свои места. 

Спасает наверное то, что все школьные годы за учебой я слежу, и сын не ленится, у него нет шансов))  и я убедила его перейти из спорт класса и заняться учебой. Нагрузки стало меньше, появился интерес получать хорошие отметки 

17 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@настоящая может и диагноз тогда этот ошибочный? 

У меня сын ужасно пишет. Хоть занимаюсь с ним все 9 классов школы. Фонемико-фонематическое нарушение речи. С речью и памятью норм. Это если просто говорить и стихи учить. А вот именно пересказ большого произведения туго. Читает порой не то, что написано. Окончания может заменять при чтении. 

Кстати во 2 кл после прочтения статьи нейропсихолога про ползание я разговаривала с нашей учительницей. И она подтвердила, что возможно эти проблемы изза этого пропущенного этапа. 

У нас не только письмо. Сначала переставляла слоги в словах, буквы меняла. На слух не писала совсем. Слово по одной букве собирала. Читала очень плохо. Сейчас чуть лучше, но хуже сверстников. Пересказать не может. С памятью тоже не очень. Мы не у одного специалиста были тогда. Все подтвердили. 

13 часов назад, Плодожор сказал(а):

Дислексия и дисграфия подтверждены. Стихи до 3 класса еам разрешали не учить или учить одно четверостишие. Больше не могла она выучить. 

@настоящая а в саду как она учила стихи? 

30 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@настоящая а в саду как она учила стихи? 

В саду короткие детские учила. Но у нас мало задавали. Дома тоже учили иногда. 

После 3 класса стала учить стихи лучше. Читает сейчас более-менее. Русский ужас конечно. Пишет так, что волосы дыбом. Один день словарный диктант на 2 напишет, завтра эти же слова все правильно, послезавтра снова в этих же словах в каждом слове по ошибке. Вообще у неё как-то местами. То учит-учит и толку ноль. То 5 получит за устный ответ по какой-нибудь биологии. Я так и не поймала от чего такие волны. 

@настоящая ну по языку у моего аналогично. 

01.02.2024 в 07:35, Ola-la- сказал(а):

К хорошему специалисту нужно, на часовую диагностику. Тогда они все видят и замечают. 

Порой даже то, чего нет 🤷‍♀️

@ElvieElly проверяют. Поставили 3, но за четв выводят 5 так как все остальное легко даётся. Напр выразит чтение поставили 5, а другим кто лучше читает 4 потому что бубнили, а моя раз 5 прочитала дома , запомнила и гладко с выр прочитала. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...