Yaroslavka2015 31 января Поделиться 31 января Девочки, Сходила я на больничный. На новом месте ( трудоустроена с 2024, уволена с предыдущего с дек 2023 го ) . И сейчас мне бух говорит, что надо справку от пред работодателя 🥲 а мне сказали, что не отменили , Когда я увольнялась 😒 неужели реально нет никакой автоматической системы передачи данных ?? Могу я сейчас просить пред работодателя эту справку и в какой форме ? Ехать туда вообще не улыбается 😒😩 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 31 января Поделиться 31 января @Yaroslavka2015 звоните и просите справку 182н. Ее надо просить всегда при увольнении)) обычно быстро делают. Могут и день в день. Зависит от сотрудника конечно Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января Поделиться 31 января @Yaroslavka2015 , по идее при увольнении должны сами справки давать, на заводах давали, в бюджетке сама просила при увольнении сделать и для центра занятости ( на всякий случай) и для больничного. они сами знают, какие. но мне попалась инфа на днях, что справки не нужны, все данные есть и передаются Ссылка на это сообщение
Мурлынька 31 января Поделиться 31 января 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): @Yaroslavka2015 , по идее при увольнении должны сами справки давать, на заводах давали, в бюджетке сама просила при увольнении сделать и для центра занятости ( на всякий случай) и для больничного. они сами знают, какие. но мне попалась инфа на днях, что справки не нужны, все данные есть и передаются Мне всегда приходилось просить. Только на последнем месте сами выдали. На новом сказали необходима, автоматом не передается для расчета больничного . Как в принципе и раньше... Ссылка на это сообщение
ElvieElly 31 января Поделиться 31 января Если планируете больничные, лучше возьмите справку Ссылка на это сообщение
Маруся1278 31 января Поделиться 31 января 12 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Девочки, Сходила я на больничный. На новом месте ( трудоустроена с 2024, уволена с предыдущего с дек 2023 го ) . И сейчас мне бух говорит, что надо справку от пред работодателя 🥲 а мне сказали, что не отменили , Когда я увольнялась 😒 неужели реально нет никакой автоматической системы передачи данных ?? Могу я сейчас просить пред работодателя эту справку и в какой форме ? Ехать туда вообще не улыбается 😒😩 Ваш новый работодатель может сделать запрос через СБИС инициировав запрос в проактиву с кодом 320 Ссылка на это сообщение
Лейна 31 января Поделиться 31 января 182н за последние 2 года. У нас просили бумажный вариант. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 31 января Автор Поделиться 31 января 8 минут назад, Маруся1278 сказал(а): Ваш новый работодатель может сделать запрос через СБИС инициировав запрос в проактиву с кодом 320 Спасибо , но мой новый работодатель , точнее , его главбух вредная тётка ((( она изначально мне вообще заявила, что ниче такого при вычислении больничного не требуется . Типа какие тебе еще замены лет. Так что вряд ли она какие то советы от меня воспримет (( Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 31 января Поделиться 31 января 182-н действительно отменили. и нужно знать, куда нажать в настройках, чтобы можно было ее из 1С вытащить, тк теперь ее по умолчанию упразднили. ФСС клятвенно заверят, что теперь ничего не надо, что у них все есть и формируется автоматом, а на практике все как всегда))) Если бухгалтерия ОдЫкывтная - просите. если нет, могу залупиться, тк она отменена Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 31 января Автор Поделиться 31 января 2 минуты назад, Лейна сказал(а): 182н за последние 2 года. У нас просили бумажный вариант. А мне надо еще больший период ((( у меня замена лет на 2019 👀 1 минуту назад, КрымНаш сказал(а): если нет 😩😩😩 1 минуту назад, КрымНаш сказал(а): могу залупиться Могут или могу ? Аааа на предыдущем месте Ссылка на это сообщение
Диль 31 января Поделиться 31 января Вы знаете как она работает эта автоматическая хреновая система? Слов нет, накипело, рррр. Я расчетчик. Мол отменили же ж бумажки. Приходит инфа только голые цифры, ни названий мест работы, ни периоды конкретные, как хош её и заноси, а потом отвечай за них. Одному челу типа с СФР пришел стаж работы, будто он работает чуть ли не с 6 лет. Вот как им доверять? Звонила в ФСС, сказала, что электронные 182-н такие не буду принимать, только на бумаге с печатью. Они согласились. Поэтому я больняки начисляю только с бумажных 182- н и по данным своей организации. 2 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 31 января Автор Поделиться 31 января @Диль спасибо ☺️ если я не принесу за 2023 год. Она мне посчитает по мин и будет права ? Ссылка на это сообщение
Диль 31 января Поделиться 31 января Вы всегда можете донести позже, пересчитают и доплатят. Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 31 января Поделиться 31 января @Yaroslavka2015 182Н. Выдают при увольнении. Можете и в пфр взять 1 Ссылка на это сообщение
Диль 31 января Поделиться 31 января У меня уволенные всегда просят 182-н уже после увольнения намного позже. Часто повторно. Выдаю. 1 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января Поделиться 31 января 20 минут назад, Диль сказал(а): У меня уволенные всегда просят 182-н уже после увольнения намного позже. Часто повторно. Выдаю. ну когда обходная у них, почему сразу не предложить справку? я вот на биржу не собиралась вообще, но справочку брала все равно. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 31 января Автор Поделиться 31 января @Диль подскажите еще такой момент - если первые 3 дня работодатель платит , то они заплатят по справкам и по замене лет . Когда я заявление напишу , а те, что от государства ? Будут автоматом считать за 2023 и 2022 брать ? 38 минут назад, Диль сказал(а): Вы всегда можете донести позже, пересчитают и доплатят. Ооооо хорошие новости . Спасибо большое 13 минут назад, Лесюндра сказал(а): почему сразу не предложить справк Мне предлагали , я дура, наслушалась , что все автоматом ((( решила не заморачиваться и не заморачивать их 36 минут назад, Родина Мать❤ сказал(а): @Yaroslavka2015 182Н. Выдают при увольнении. Можете и в пфр взять А в электроном формате? Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 31 января Поделиться 31 января @Лесюндра , для биржи - это другая справочка))) Ссылка на это сообщение
Диль 31 января Поделиться 31 января 7 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @Диль подскажите еще такой момент - если первые 3 дня работодатель платит , то они заплатят по справкам и по замене лет . Когда я заявление напишу , а те, что от государства ? Будут автоматом считать за 2023 и 2022 брать ? Одинаково, если что меняем, корректируем, доначисляем и за 3 дня и за дни ФСС. Отправляем в фсс корректировку с нужным доходом, исправленным средним заработком и если года поменяны. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января Поделиться 31 января 10 минут назад, КрымНаш сказал(а): @Лесюндра , для биржи - это другая справочка))) я знаю, поэтому и написала, что беру обе 13 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Мне предлагали , понятно Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 31 января Поделиться 31 января 1 час назад, Диль сказал(а): Одному челу типа с СФР пришел стаж работы, будто он работает чуть ли не с 6 лет Может там северные? Я видела у кого-то из своих трудовую, там совхоз с 14 лет, потом северные, стаж огромный. У другого парня видела тоже со школы еще трудовая, лаборант или что-то такое. Я в процессе перехода и меня предупредили на новой раьоте, что справки нужны. Ссылка на это сообщение
Диль 31 января Поделиться 31 января 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Может там северные? Я видела у кого-то из своих трудовую, там совхоз с 14 лет, потом северные, стаж огромный. У другого парня видела тоже со школы еще трудовая, лаборант или что-то такое. Я в процессе перехода и меня предупредили на новой раьоте, что справки нужны. Да нету у это чувак никаких северных, я его знаю как облупленного. Ссылка на это сообщение
Маруся1278 31 января Поделиться 31 января 22 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @Диль подскажите еще такой момент - если первые 3 дня работодатель платит , то они заплатят по справкам и по замене лет . Когда я заявление напишу , а те, что от государства ? Будут автоматом считать за 2023 и 2022 брать ? Смотря какие сведения передаст работодатель Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 31 января Автор Поделиться 31 января 2 минуты назад, Диль сказал(а): Да нету у это чувак никаких северных, я его знаю как облупленного. Девочки , спасибо ☺️ по старой дружбе сделали справки . Дело за малым ) Как то бы забрать теперь и написать заявление через свою новую бух 1 Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 31 января Поделиться 31 января 47 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): электроном формате Я в физическом брала 23 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Девочки , спасибо ☺️ по старой дружбе сделали справки . Дело за малым ) Как то бы забрать теперь и написать заявление через свою новую бух Почтой не скинут? А потом донести Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт