Перейти к публикации

Резко стал портиться почерк

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

перейдут в широкую линейку, станет еще хуже

И вам с добрым утром … 😆😆

У сына резко испортился после 1 класса и  летних каникул. На всякий случай проверились у невролога, ортопеда, сходили к психологу. Она и сказала, что у него мысли намного опережают руку, не успевает записывать, торопится, отсюда ужасный почерк. Он ещё и левша к тому же:Crazy:. Учителя не вяжутся, но я их жалею

9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

И вам с добрым утром … 😆😆

Не, ну это логично. Ограничитель сверху пропадет, будет забор из букв. 

У большинства так, при увеличении скорости страдает красота.  В широкую линейку ещё хуже)) если вас сильно парит, пишите прописи дома, отрабатывайте элементы до автоматизма. Я проблемы в этом не вижу,  сын писал примерно как ваш. У нас был уговор - на красоту пофиг,  но должно быть без грязи и разборчиво,  чтоб учитель О и А не путал.  6 класс,  полет нормальный. 21 век, люди в принципе пишут все меньше, чертят в спец программах, рисуют на планшетах .:sorry: я писала красиво,  в универе лекции у меня вся группа ксерила,  мелко,  разборчиво. Толку то. Кроме росписи сейчас не пишу ничего,  и то есть эцп, или факсимиле))

@Дикая тварь дак вот учитель уже путает . И он сам ((( обидно , потому что у него хорошее чувство языка , он грамотно пишет 

12 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Горлица нет 

Вот когда старается и нет 

IMG_8728.png

IMG_8729.png

Это хороший почерк, вы моих учеников с диспраксией и дисграфией не видели, вот там плохой почерк. Буквы разбегаются по странице, одна буква поверх другой написана, рука дрожит. 

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну и чем от моего отличается ?) такой же только печатный 

@Сингапур а логопед причем ? Он пишет ттт без ошибок , все звуки сами встали годам к 5-6 

Логопед учит не только тому, как правильно говорить звуки.  Но и как их правильно писать. Как ставить запятые, как правильно соединять буквы.
я из той категории-что лучше перебдеть, чем потом пожинать плоды.

я ж вам написала-хотите красивый почерк-найдите того, кто вам его поставит.

@Yaroslavka2015 нормальный почерк, у моего хуже, тоже  2 класс. Обратила внимание, домашку у вас тоже часто  по 2 строчки задают, также как у нас? Я иногда прописи прошу пописать, хоть по паре строчек. И сама тетрадку завела «мамина школа», там короткие диктанты иногда дома пишем и прошу списать небольшой текст. 5- ки ставлю  и пишу молодец, прекрасно, замечательно.  У нас вообще мало внимания каллиграфии уделяли в 1 классе, буквально сточку буквы написали и всё- считай научились. Старшая дочь помню по несколько листов прописей задавали писать. 

19 минут назад, Сингапур сказал(а):

Но и как их правильно писать

Он правильно пишет . Нет с этим проблем. 

19 минут назад, Сингапур сказал(а):

ж вам написала-хотите красивый почерк-найдите того, кто вам его поставит.

Так вот я и не понимаю ))) Как ? Меня устраивает как он пишет когда очень старается . То есть учить писать его не надо , его надо учить писать быстро и красиво, получается? Я этого не пойму . Брать объемами ? Писать много? 

@ИринаМама да маловато . Иногда вот по 3-4 строчки . Иногда стих переписать . В целом меньше, чем детям друзей 😒

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Он правильно пишет . Нет с этим проблем. 

Так вот я и не понимаю ))) Как ? Меня устраивает как он пишет когда очень старается . То есть учить писать его не надо , его надо учить писать быстро и красиво, получается? Я этого не пойму . Брать объемами ? Писать много? 

@ИринаМама да маловато . Иногда вот по 3-4 строчки . Иногда стих переписать . В целом меньше, чем детям друзей 😒

Да не получится быстро и красиво.  У меня самой почерк мгновенно испортился в универе))

10 часов назад, Сингапур сказал(а):

@Chistyakova нет. Дислексия/дезартрия. Когда в 8 классе пишут, как слышат.

Вьюга-вюга например.

Все это так страшно читать…. Может мне только так кажется, но в моем детстве я не припомню такого количества детей с диагнозами. А сейчас куда не плюнь, дислексия, дизартрия, сдвг, алалия…. Вот как не пропустить это все? :girl_cray:

@Горлица а я сама пачкаю ладошки и пальцы пастой. Задумалась теперь, что со мной не так?) 

@ИринаМама вы не оч хороши в выборе пасты )) 

• Ха-ха 2

@Yaroslavka2015 у мелких детей ещё проблема в том, что они не умеют упрощать написание ради скорости, как это делают взрослые. Они все также тщательно прописывают,  но пытаются делать быстрее,  получается как получается. Я вижу два варианта  - само наладится, научится со временем, либо писать вечерами прописи, чтобы рукам было легче.  И ещё,  ему самому обидно или вам, как маме за ребёнка? Я и сажала за прописи и забивала. Сейчас  думаю, забивать было правильнее))

@Yaroslavka2015 фух, легко отделалась. Я уж себе диагнозов напридумывала)

@Дикая тварьда я тоже на многое предпочитаю забивать .. просто тут пока не разобралась почему меня этот вопрос беспокоит . Мне кажется, это сказывается и на качестве, ошибки и т д 

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 когда сам не может разобрать написанное,  могут быть и ошибки...я твердила старайся, пиши разборчиво) долго прописями не мучила. Но хотя бы дома говорила писать чуть медленнее, не торопиться, в классе все бегом,  постепенно выровнялось. 

@ИринаМама значит не том количестве, т.е. как все). 

12 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Все это так страшно читать…. Может мне только так кажется, но в моем детстве я не припомню такого количества детей с диагнозами. А сейчас куда не плюнь, дислексия, дизартрия, сдвг, алалия…. Вот как не пропустить это все? :girl_cray:

У меня в каждом двор-у одной бабушки, у другой , в нашем дворе были не такие дети. Кто не учился в школе в 10 лет, кого просто дурачком называли, кто сидеть на уроках не мог и портил жизнь учителям(

16 часов назад, Chistyakova сказал(а):

А они не с диагнозами были, а с тройками. Пошли потом в пту или училища, как моя подруга. А кто-то сам приблизился к норме в своё время.

23 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Просто диагнозы не ставили. А были такие - просто троечники ( и то, те тройки часто выводили, чтоб 2 не ставить), "невоспитанные" и т.д. 

01.02.2024 в 09:33, Chistyakova сказал(а):

но в моем детстве я не припомню такого количества дете

никого не оставляли на второй год, не переводили в началке в определенную школу? 

02.02.2024 в 02:10, Elephant_baby сказал(а):

А они не с диагнозами были, а с тройками. Пошли потом в пту или училища, как моя подруга. А кто-то сам приблизился к норме в своё время.

с тройками были и дети без диагнозов

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...