Перейти к публикации

Посоветуйте гинеколога-эндокринолога

NskMsk

Полезные сообщения

В Москве. Нужна консультация по лечению аденомиоза.

Всем ответившим спасибо 

@NskMsk Ищите в эндокринологическом научном центре. Там очень грамотные узконаправленные специалисты. 

Но лечение это только гормоны. И хорошо, если они подойдут. Искренне желаю удачи!

Смотря какого доктора вы хотите. Докмед или интегративный

31.01.2024 в 19:03, Margarishka сказал(а):

@NskMsk Ищите в эндокринологическом научном центре. Там очень грамотные узконаправленные специалисты. 

Но лечение это только гормоны. И хорошо, если они подойдут. Искренне желаю удачи!

Раскрыть  

Я сегодня только с научного центра. Кмн, врач высш кат и ст. науч. сотрудник сказал мне Визанну на 3 месяца потом к нему с узи. Скорее всего за спиралью.

У меня и на Дюф хорошо отвечает, зачем сразу на Визанну то?
Хотела еще одно мнение послушать

31.01.2024 в 19:13, Ola-la- сказал(а):

Смотря какого доктора вы хотите. Докмед или интегративный

Раскрыть  

Скорее из докмед 

@NskMsk Доктора говорят, что лучшее лечение аденомиоза это климакс или беременность. Визанну я пила 6 месяцев. 

Мне тоже предлагали схему Дивигель в первой фазе, во второй утрожестан или дюфастон, но почему-то сказали, что на постоянку эта схема очень не рекомендуется женщинам молодого возраста(мне 43). А вот как ЗГТ в климаксе это хорошо работает.

Спираль какую предлагают? Мирену?

01.02.2024 в 04:01, Margarishka сказал(а):

@NskMsk Доктора говорят, что лучшее лечение аденомиоза это климакс или беременность. Визанну я пила 6 месяцев. 

Мне тоже предлагали схему Дивигель в первой фазе, во второй утрожестан или дюфастон, но почему-то сказали, что на постоянку эта схема очень не рекомендуется женщинам молодого возраста(мне 43). А вот как ЗГТ в климаксе это хорошо работает.

Спираль какую предлагают? Мирену?

Раскрыть  

Дивигель то зачем??? 

@NskMsk а у вас какие проявления? Имхо интергративщина не помешает. Тем более что смысл просто в изменинии образа жизни и питании

31.01.2024 в 19:03, Margarishka сказал(а):

Раскрыть  

Гормоны это не лечение, это маскировка проблем, не более

@Ola-la- Дивигель, я так понимаю, для балансировки фаз: первая эстрогены, вторая прогестероны. 
Сестра мужа в климаксе 10 лет уже. Ей разные доктора в разных городах назначали именно так згт. Проблема была, когда Дивигель исчез. 

01.02.2024 в 04:32, Margarishka сказал(а):

@Ola-la- Дивигель, я так понимаю, для балансировки фаз: первая эстрогены, вторая прогестероны. 
Сестра мужа в климаксе 10 лет уже. Ей разные доктора в разных городах назначали именно так згт. Проблема была, когда Дивигель исчез. 

Раскрыть  

Так если климакс, то это одно. Там эстрогенов не хватает. 

А если климакса нет, то с 1 фазой все ок. Это со 2 проблемы, прог потому и добавляют.

01.02.2024 в 04:20, Ola-la- сказал(а):

Раскрыть  

Это понятно. Аденомиоз не лечится. Просто кому-то эта маскировка улучшает качество жизни и помогает дотянуть до естественного климакса. А кому-то как у меня…

01.02.2024 в 04:33, Ola-la- сказал(а):

Так если климакс, то это одно. Там эстрогенов не хватает. 

А если климакса нет, то с 1 фазой все ок. Это со 2 проблемы, прог потому и добавляют.

Раскрыть  

Ну хз… мне эту схему озвучивали, в числе прочих, но в итоге так и не назначили. 

@Margarishka мирену 

@Ola-la- оч обильные М со слизью и сгустками, гиперплазия по УЗИ (на 5 до эндометрий 7-9 мм)

@NskMsk  Мирена хорошая штука. Первые 2 года на ней у меня все хорошо было. Хоть цикл и короткий был 24-25 дней, но М совсем скромные. Часто даже ежедневки хватало. 
Вот она вроде как закончилась в декабре, позавчера сняли, а у меня уже потоп и боли в спине и животе начались. С ней такого не было.

• Спасибо 1

@NskMsk к Джобава не хотите? Она хоть и интегративный доктор, но со всеми регалиями, не шарлатан.

• Спасибо 1

31.01.2024 в 18:16, NskMsk сказал(а):

В Москве. Нужна консультация по лечению аденомиоза.

Всем ответившим спасибо 

Раскрыть  

В ЦиР посмотрите. Там многие и по эндокринологии понимают.

• Спасибо 1

@Дикая тварь я не слышала про нее, погуглю

• 3 недели спустя...
  01.02.2024 в 04:01, Margarishka сказал(а):

Мне тоже предлагали схему Дивигель в первой фазе, во второй утрожестан или дюфастон, но почему-то сказали, что на постоянку эта схема очень не рекомендуется женщинам молодого возраста(мне 43).

Раскрыть  

А мне дивигель назначили на весь цикл. Вот я думаю 🤔 не много?

• 4 месяца спустя...
  01.02.2024 в 04:20, Ola-la- сказал(а):

Дивигель то зачем??? 

@NskMsk а у вас какие проявления? Имхо интергративщина не помешает. Тем более что смысл просто в изменинии образа жизни и питании

Раскрыть  

При раннем климакс только згт (

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...