Перейти к публикации

Полезные сообщения

14 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

У меня действительно много хрони. Вроде и ничего страшного, но в целом слабенькое здоровье, и я сама ипохондрик, я это признаю. 

@АлуняД  у вас первый ребёнок?

В 2022 третий. Буду подсаживать 4 и 5 😅. Старшим сейчас 17 и 15. Все от одного мужа)

• Нравится 6
  • Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@АлуняД да все может быть

Девушка тут быоа на сайте. Много узи за много месяуев планирования. А потом сделала мрт, а по нему дырка в матке.. Хз как так ее оперировали... 

Если знаете, где этого слоя нет, может как-то прицельно в другое место могут подсадить ваших малышей

@Счастливая Маска// у Вас будет не закрытый гельштат. Я бы сходила и попробовала, не факт, что приживётся кто-то. Но будете знать, что это уже точно конец. Я когда за сыном-экошкой сходила, думала всё. Двое детей есть и больше не хочу. Тем более один яичник только работал и тот на последнем издыхании. Ну мы с мужем и расслабили булки. Столько лет не предохранялись и ничего, а тут с пол карася получилось. Узнали уже в 8 недель. Не обсуждали беременность, но по умолчанию оставили. Я была морально не готова. И после вторых родов, долго восстанавливалась. В общем не хотела я ребёнка. Но родила. Дочь. Которая дала нам с мужем про..... ся по полной программе. Требовательная, беспокойная, НО..... она офигенная. Младшие получились погодки. Разница 1,4 года. Было тяжело очень. Но сейчас кайф. И младшая просто огонь девчонка. 

Так, что сходите, Вы не пожалеете

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 4
2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Я открою тебе секрет, что существует договор и способы разрешения спорных ситуаций. Досудебное урегулировани

а если вы до суда не захотите урегулировать, то обяжут только через суд? 

какие-то вы не очень обязательные что ли))) или клиника вам в свое время говнеца подкидывала, что вы не платите несколько лет?)

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

какие-то вы не очень обязательные что ли))) или клиника вам в свое время говнеца подкидывала, что вы не платите несколько лет?)

Открою вам секрет, очень многие так делают) 

Мы так пытались подать заявление на утилизацию, но почта потеряла заказное нотариально заверенное заявление. Больше мне неохота было заниматься этим. Клиника тоже была не заинтересована, на удивление. Я и забила. Почитала договор и поняла, что ничего не теряю.

• Нравится 1

У нас сейчас такая же дилемма. Дочери 1,4, мне через месяц 40. И в хранении 3 эмбриона отличника. Беременность с дочкой была наилегчайшая. Но я понимаю, что сейчас просто физически не потяну с нашим кипишем еще одного ребенка. У мужа от слова о втором глаз дёргался ещё неделю)) решили хранить ещё год, а потом все, утилизация

Мне кажется в вас не желание родить говорит, а страх упущенных возможностей. После принятия этого решения ничего нельзя будет изменить. Плюс немного моральная сторона вопроса и тщетность потраченных усилий. Это все - не те поводы, по которым стоит рожать.

• Нравится 4
3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

охренеть, и клиника без оплаты держит ваши эмбрики? а какая сумма за эти годы набежала-то? и еще, если бы без оплаты клиника взяла бы и утилизировала, потом бы предъявляли за это?

год-два бы платила, за это время уже точно бы стало ясно, хочется или нет. но обычно созревают быстрее на протоколы

Наша первая клиника, где руки из опы растут, уже 6-й год хранят эмбрион с ДС без оплаты. Полгода назад звонили, спрашивали буду ли подсаживать, и тишина. 

В той, где хранятся хорошие эмбрионы и все успешно, напоминают всегда об окончании срока хранения. 

• Нравится 1
7 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Как мне самой понять, что мне надо?

Наверное если есть сомнения и много "но" с вашей стороны то и не стоит рожать. Это ваше право. Когда есть желание все "но" отпадают, а появляются только "за". Я родила второго в 39 лет. Давала себе срок до 40 лет, но уверена, что если бы не получилось до 40 планку передвинула бы точно. 

• Нравится 2
1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Открою вам секрет, очень многие так делают) 

теперь понятно) но я хз, не платить не потому что нет денег, а потому что забил. тем более на несколько лет

Монетку подкиньте или на бумажке вытяните, любой способ, где нужно положиться на случай. И в момент ответа внимательно к себе прислушайтесь. Это будет либо полное согласие и облегчение либо возмущение или другие чувства несогласия.

Вы внутри уже решили, но пока осознать или признаться тяжело, может быть. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я всем всегда говорю "с момента рождения ребенка я НЕ высыпаюсь. Всегда!"

Даже на выходных он встаёт то в 5, в лучшем случае в 7. 

Пару раз за всю жизнь было 8:30, но это тоже мало) мне то до 10 хочется спать.

Ну с большим-то можно и не вставать. Пару часов уж займётся чем-то.
Надеюсь 😀

Моему 4, может утром в субботу мультики посмотреть, иногда поиграть. Правда если играет, я у него за декорацию и реквизит 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне кажется в вас не желание родить говорит, а страх упущенных возможностей. После принятия этого решения ничего нельзя будет изменить. Плюс немного моральная сторона вопроса и тщетность потраченных усилий. Это все - не те поводы, по которым стоит рожать.

Ну как посмотреть, может, как раз «те» поводы. Например родишь и не пожалеешь, будешь сама удивляться прежним сомнениям, ну либо пожалеешь

Либо попытаешься и не родишь - и тоже ещё неизвестно, обрадуешься этому или только разбередишь желание

Так-то тут и без эмбрионов могут быть сомнения - предохраняться или положиться на судьбу

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Многие не платят. При мне как-то админы обзванивали, типа вот, храним эмбрионы, долг 20 тыс, можете оплатить и перенести

6 часов назад, Naudachu сказал(а):

Правда если играет, я у него за декорацию и реквизит 

Вспомнился Задорнов. "микрохирургия глаза в домашних условиях пока папа спит" :hohot:

• Ха-ха 3

@Счастливая Маска// а вы сядьте и подумайте, представьте себя лет через 5. Со вторым ребёнком и без. И вот от этого уже отталкивайтесь. Я ни одного не знаю, кто пожалел, что родил, и мгогих, кто пожалел, что не родил. И если перевесит «да», то не тяните. 
 Я вот тоже часто жалею, что дотянула до 43, раньше не решилась или вообще на погодок. А в 43 уже видимо клетки старые, замерла беременность и больше не вышло. У соседей ребёнок такого возраста сейчас, вместе беременные ходили. Смотрю на него и представляю, что и у меня такой же малыш мог бы быть. Три года бы уже исполнилось, а до сих пор накатывает временами.
А со спиной у меня такая же история. После эпидуралки с первой дочерью год невыносимо болела, спустя 23 года на погоду может ныть в одной точке и после длительного кардио или просто когда много километров хожу. На растяжку вот как пошла, в гамаках,  стретчинг стало лучше гораздо, рекомендую. И с этой спиной ещё троих выносила и родила, не развалилась пока, ттт. Грядки кстати беременная сажала и полола, но я без фанатизма, у меня их мало. 
И у мужа вашего настрой такой хороший. Но я всегда за ребёнка, т.к. сама единственная в семье, ну и тонкостей эко опять же не знаю. В любом случае верного решения желаю Вам, 

• Нравится 2

@ИринаМама  плюсы у крио эмбрионов - они получены от нас относительно молодых - в наши 33 года. Крио протокол не так уж страшен, главное подготовится, гормональной нагрузки для получения суперовуляции нет. Подумаю. Ну чет в 42-43 у нас никто не рожает, до 39 рожали, но не в 42 и старше.

@Счастливая Маска// вот я и говорю, что у вас большое преимущество, как будто в 33 и беременеете, эмбриончики хорошие. В 42-43 вполне себе нормально, отличный осознанный возраст. У нас кстати много таких и ещё старше родителей у детей в садике и школе.  Вот как пишут в 50, ну разные конечно женщины бывают, но природой заложено на гормональном уровне, да и на себе я прочувствовала как- то после 45 уже больше внуков ждёшь, и угасает это страшной силы желание родить ребёнка. Да и редко у кого получается. Так что всему своё время, этому нужно прямо в школе учить. А то столько примеров у тех же знаменитостей, да и просто в сети. Стала мамой в 49, 50 и т.д. А каким путём, не все же расскажут, ДЭ, ДЯ те же. И люди оттягивают, а бабий век действительно короток, а вот грядки и на пенсии насажаемся ещё. 

• Нравится 1

Ну где знаменитости с мамками-няньками и счетами  и где простой человек, который как на вулкане каждые 6-8 лет. Все эти соплюшки, конечно, звучат красиво, но надо объективно относиться к своим возможностям. 

• Нравится 6

На себя примерила ситуацию и рада, что перед таким выбором не стою, наверное хранила бы до победного. Я помню несколько лет думала, рожать второго или нет, но даже пассивно планировать не начала. А сейчас рада, что второго не родила, одну бы как-то вытянуть. 

Изменено пользователем sappfire
  • Нравится 3
3 часа назад, ИринаМама сказал(а):

И у мужа вашего настрой такой хороший. Но я всегда за ребёнка, т.к. сама единственная в семье,

Я тоже одна у своих родителей. Не страдала никогда. У мужа есть родной брат. Общения нет. Встречи у родителей на ДР и по телефону друг друга с ДР поздравляют. Есть и дружные родственники, но гарантий никто не даст.

• Нравится 1
18 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Привет! Поговорите со мной. Мне через пару месяцев стукнет 42. Есть 6 эмбрионов. Первые пару лет платили за хранение, думали подрастет сын, сходим еще раз. Время шло, то некогда, то неохота, то финансы, то просто вообще об этом не думали. Так-то понятно, что если бы сильно хотелось, то давно бы уже все вопросы решили и сделали. 

А сегодня звонок из клиники, мол, если не будете оплачивать - уничтожаем. А я не могу. Морально не готова. Но и прям сейчас все бросить и пойти в протокол вообще в планы не входило. Да и появится ли данный пункт в планах, хз. 

Отдать кому-то в дар не предлагать. Либо уничтожить, либо решиться делать протокол. Как мне самой понять, что мне надо?

если нечем платить, то выход один, разрешить клинике уничтожить.

морально надо было себя раньше готовить, да вы и готовили, тк сами написали, если бы надо было.

в дар разве можно отдавать? мне в клинике сказали что нельзя.

так бы лучше отдала, подарила шанс на жизнь так сказать.

эко вообще спорный вопрос в плане морали, поэтому надо было еще до всех процедур понять для себя что и как будет потом.

если по теме - я хочу вас поддержать, чтобы вы приняли вскоре решение, свое решение, все равно нам самим за себя отвечать придется рано или поздно.

10 часов назад, Naudachu сказал(а):

Например родишь и не пожалеешь, будешь сама удивляться прежним сомнениям, ну либо пожалеешь

Человек ко всему привыкает. И я не думаю, что автор вообще пожалеет. Я бы вопрос не так ставила. Тут нет пожалеешь/не пожалеешь. Нет правильно и не правильно. Есть две дороги и ты можешь выбрать по какой из них пойти и они приведут тебя в разные точки. Один ребенок уже есть и примерное понимание, как выглядит одна из дорог - тоже. Я бы в 42 года об этом даже не думала, но это я. Мне 40 в этом году, дети-подростки. Я кайфую каждый день от их самостоятельности и от моей свободы. Родить сейчас младенца и связать себя по рукам и ногам??? Да ни за что! Но примеряя на себя ситуацию, что у меня есть криошки, я бы об этом все-таки нет-нет а думала.

• Нравится 3

@Счастливая Маска// Сильно мешают страхи в принятии решений. Они вероятны, но могут и не случиться. Как тут угадать. Есть страх, что что-то с нами случится, эти истории с неожиданными смертями почему-то именного хороших мужиков в 50 лет, а не всякого говна. Или дети со сложностями физического или психического здоровья, из-за чего жизнь превращается в череду походов по больницам и спецам. Плюс материальные вопросы, когда в темках про допы суммы исчисляются десятками. Если бы лет 35 или 37 хотя бы. Хотя что меняют 5-7 лет. В общем тяжкий выбор. Тут нужно устойчивое хочу и всё.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...