Перейти к публикации

Про крио эмбрионы.

Полезные сообщения

3 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Не, ну как минимум интересно и удивительно, и ни с чем не сравнимо - растущий человек. В какой сфере жизни такое ещё найдёшь😀

А я понимаю 😬

И больше заботят чувства ребёнка в такой момент. Что он может стесняться. Понятно, что когда вырастет, станет понимать, что важно и тп и тд. 

А пока маленький - меня беспокоит. У всех друзей мамам 30-35, у тебя 50-55

Проговаривать ребенку, чего нужно стесняться, а чего нет. И выбор не задеть его чувства пару раз в жизни или не дать ему жизнь вообще для меня очень странный. 

• Нравится 2
  • Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

А вам всего 40. А теперь представьте, что вам 50, вы приходите домой и вам уроки делать, поделки лепить?..

Я смотрю детей из садика забирают около 7 вечера, они там целый день в саду, и лепят и рисуют и гуляют. Школьники тоже на кружки в школе ходят, и возвращаются и сами уроки учат, ну это среди моих знакомых, родители не особенно сидят над уроками, отдыхают…Я на бп только читаю как развивают детей , прям много куда водят , молодцы 👍  среди моих знакомых мало кто так, уставшие приезжают с работы  

Изменено пользователем Харизматичная
  • Нравится 1
3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Проговаривать ребенку, чего нужно стесняться, а чего нет. И выбор не задеть его чувства пару раз в жизни или не дать ему жизнь вообще для меня очень странный. 

Ну это примерно как сказать нам, парящимся - «что вы об этом паритесь, просто не парьтесь. Я же не парюсь, у меня и проблема такая не стоит»

Очень полезное мнение 😀

19 минут назад, Naudachu сказал(а):

Ну и у вас УЖЕ двое 

Задумываться о третьем и втором - очень разное 

Что это за лежание дома, с двухлеткой каким-нибудь 😅

Кстати с двухлеткой я спала значительно больше, чем сейчас. Дневной сон обязательно)) часа на 3

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Кстати с двухлеткой я спала значительно больше, чем сейчас. Дневной сон обязательно)) часа на 3

Ну это надо в декрете быть, не работать, или совсем мало работать. Тогда попроще 😀

20 минут назад, Naudachu сказал(а):

Ну и у вас УЖЕ двое 

Задумываться о третьем и втором - очень разное 

У меня УЖЕ двое именно потому что я, родив первого, сразу поняла, или сейчас или никогда. И быстро стали планировать второго. Потому что после трех лет первого я бы больше не решилась. Только отойти от подгузников, выйти на работу,чтобы опять все сначала? А уж тем более повторять это в 40+, когда у меня уже самостоятельные подростки. Я оказалась права, даже через 15 лет все,что связано с младенцами, вызывает у меня ужас. Но это про меня. У автора, смотрю, другие причины

34 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Меня прямо убивают такие рассуждения, кого заботит, кто что скажет? Давайте поэтому после 30 рожать не будем, а то некоторые лет в 35-36 уже бабушки. Вдруг нас тоже за бабушек примут? Какой кошмар 😂

Я когда в 35 рожала, здесь, на бп какая- то малолетка писала, что зря, тк уже невменяемая 😂

• Ха-ха 4
15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня УЖЕ двое именно потому что я, родив первого, сразу поняла, или сейчас или никогда. И быстро стали планировать второго. Потому что после трех лет первого я бы больше не решилась. Только отойти от подгузников, выйти на работу,чтобы опять все сначала? А уж тем более повторять это в 40+, когда у меня уже самостоятельные подростки. Я оказалась права, даже через 15 лет все,что связано с младенцами, вызывает у меня ужас. Но это про меня. У автора, смотрю, другие причины

Естественно, я о том и пишу - ваш пример где-то параллельно к ситуации как у автора, все условия исходные другие 

32 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Ну это примерно как сказать нам, парящимся - «что вы об этом паритесь, просто не парьтесь. Я же не парюсь, у меня и проблема такая не стоит»

Очень полезное мнение 😀

Ну потому что это действительно хрень, а не проблема)) 

Не буду рожать, а вдруг меня бабушкой назовут 🙈

• Нравится 2

У меня не вызывает ужас младенец, садик, прогулки, поделки. А вот то мое состояние, да вызывает. И я как бы сама себя уговариваю, что ну выжила же. 

Вкратце напишу, что вызывает ужас. С первых недель угроза, уколы, постельный режим, страх. Токсикоз, хрен с ним, переживу. С 16 недель бесконечный тонус, опять месяц лежки. В итоге зашили, и опять лежать-лежать-лежать.  Страх, ведь ребенок уже не просто креветочка, но случись что нежизнеспособен. С 23-24 недели добавилась изжога, бессонница, и проблемы с ЖКТ. К 32 неделям грыжа пищевода, бесконечная рвота, и из еды только варёные кабачки. Ну и плюсом тонус. И печеночный холестаз, это чесотка круглосуточно до психоза и слез. Спала по 2-3 часа, когда организм уже вырубался. КС провели не очень удачно, гематома на все пузо, пирог ( простите) и внутри. Анемия. Это вообще, состояние как в полусне, слабость. И вдобавок гормональная буря, когда тебя муж родной не узнает и побаивается проснуться , а голова в тумбочке). Вот это мне вообще все не понравилось.

Но тыщу я сегодня закинула на счет клиники) 

• Грустно 3
  • Держу кулачки 2
16 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну потому что это действительно хрень, а не проблема)) 

Не буду рожать, а вдруг меня бабушкой назовут 🙈

Да хоть дедушкой. Проблема-то не в этом. А что вы написали - и правда хрень, а не проблема 

4 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Да хоть дедушкой. Проблема-то не в этом. А что вы написали - и правда хрень, а не проблема 

Все мнимые проблемы у вас в голове

Думаю в пользу рожать не надо искать аргументы, если женщина хочет - она найдет решения для всех проблем которые ей рисует сознание и окружение. 

Понятно чувство о том что, когда еще есть эмбрионы - есть надежда, что может когда то это решение появится, а так же можно не принимать судьбоносных решений.

Я точно знала, что рожать от боровая матка (травка такая)">БМ  я не буду детей больше и то, через 3 года после развода когда поехала писать заявление на утилизацию рыдала в клинике. Решение тяжело далось чисто эмоционально. Зато после него стало легче, может это не столько облегчение от правильного решения, сколько опустошение.... но вот сейчас знаю, что это решение для мены было правильным, хоть и сложным.

• Спасибо 1
22 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Вот если бы ребенок сам взял и появился) а скакать по больницам, ой... как вспомню. Спина еще болит, как в Б ходить, таблетку уже не выпить. А спина будет болеть еще сильнё

У меня после вторых родов спина сломалась. Волосы шевелились, когда думала, как третьего вынашивать. Но за бер-сть ни разу спина не дала о себе знать! Удивляюсь до сих пор. Причем на мне было двое малышей, когда носила третьего. Но я очень ребенка хотела, это побеждало все страхи.

Вам бы посоветовала сходить за ребеночком) это так круто - в 40+ при достаточно большом ребенке снова ощутить себя молодой мамочкой🥰

Я бы сходила непременно)

Изменено пользователем Dancer13
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

@Счастливая Маска// Света, по твоим сообщениям поняла что хочешь девочку и поэтому будешь определённый эмбрион подсаживать. А если там мальчик и твоя уверенность самообман? Если там точно мальчик, все мальчики, тогда как? Понятно, что кто родится, тот родится. Но всё же. 

48 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

У меня не вызывает ужас младенец, садик, прогулки, поделки. А вот то мое состояние, да вызывает. И я как бы сама себя уговариваю, что ну выжила же. 

Вкратце напишу, что вызывает ужас. С первых недель угроза, уколы, постельный режим, страх. Токсикоз, хрен с ним, переживу. С 16 недель бесконечный тонус, опять месяц лежки. В итоге зашили, и опять лежать-лежать-лежать.  Страх, ведь ребенок уже не просто креветочка, но случись что нежизнеспособен. С 23-24 недели добавилась изжога, бессонница, и проблемы с ЖКТ. К 32 неделям грыжа пищевода, бесконечная рвота, и из еды только варёные кабачки. Ну и плюсом тонус. И печеночный холестаз, это чесотка круглосуточно до психоза и слез. Спала по 2-3 часа, когда организм уже вырубался. КС провели не очень удачно, гематома на все пузо, пирог ( простите) и внутри. Анемия. Это вообще, состояние как в полусне, слабость. И вдобавок гормональная буря, когда тебя муж родной не узнает и побаивается проснуться , а голова в тумбочке). Вот это мне вообще все не понравилось.

Непросто вам пришлось...

Когда вопрос жизни и смерти, надо хорошенько подумать🤔 тем более эмоции "хочууу" не бегут впереди вас

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Это надо иметь спящую двухлетку. У нас максимум час, и то если уложу. А может и не спать вовсе

58 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Ну врядли вы стали здоровее за это время 

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я ни одного не знаю. А вот пожалевших, что родили, знаю и не одну.

У меня ровно обратная ситуация. Знаю многих кто пожалел, что не родили. И ни одной пожалевшей о рождении ребенка.

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне кажется, возраст не важен и в вопросах планирования семьи нужно только вот это "хочу", больше ничего. Потому что все эти страхи, которые вы описали, они актуальны в любом возрасте. А когда один ребенок уже есть, эти страхи множатся, потому что становятся уже не гипотетическими, а реальными. Когда УЖЕ реабилитировал и лечил ребенка, например, это не одно и то же, что и просто вероятность.

Банальный пример. У меня ребенок сейчас болеет, просто болеет, ничего такого, микоплазма, сейчас все так болеют. Лекарства стандарт. Пильмикорт, беродуал, антибиотки и пребиотики. Так я уже отдала 10к. 5 тыс на врачей, 3 тыс на анализы и 2 тыс на лекарства. И то, бактерии еще не все купила, они дорогущие, а курс длительный. Плюс больняк, хоть ребенок и большой, но ингаляцию намешать я пока не доверю. Максимум, таблетки выпить. Здесь мне везет, я ушла на удаленку. Если умножить на 2 по количеству детей, это 20к. Это блин, почти, средняя зп в каком-нибудь уездном городе. Можно, конечно, траты сократить и ходить в бесплатную пк. Но это все равно не семечки. К тому же, если брать в расчет бесплатную пк, то будет дешевле, но временнЫе и моральные затраты подскочат до небес. Плюс качество и скорость лечения. У меня ребенок уже выздоровеет, пока в ПК очередь на анализы подойдет.

Мы в декабре болели всей семьей, 13 тыс только на лекарства ушло🤦‍♀️

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Вот это мне вообще все не понравилось.

Эта последняя фраза прям огонь)))

А если серьезно, то это весомые причины. Я знаю много женщин, которые не решились на второго после сложных беременностей и родов. Тут никто не даст никаких гарантий. Моя золовка лежала обе Б. Вторую тоже сильно боялась. Получилось лучше первой Б, но у нее было большое желание родить еще. А у вас я этого не вижу,может и ошибаюсь, конечно.

• Нравится 1

У меня есть хорошая черта - быстро забываю плохое)) Вроде и норм все было. Недавно перечитывала дневник. Беременность до 16 недель просто выживание - тошнота, токсикоз, песок в желчном, панкреатит и холецистит, кровотечение, анемия, настроение ужасное. В то время я перестала осуждать, кто думает об аборте из-за плохого такого самочувствия. Если бы не 7 летнее ожидание, хз, как бы я справилась...  Потом просто плохо и только в 38 недель меня отпустило)) последний месяц до 42 недель были кайфом. Вроде бы. Может, мне просто некогда было записывать 😅

• Нравится 1
1 час назад, Горлица сказал(а):

@Счастливая Маска// Света, по твоим сообщениям поняла что хочешь девочку и поэтому будешь определённый эмбрион подсаживать. А если там мальчик и твоя уверенность самообман? Если там точно мальчик, все мальчики, тогда как? Понятно, что кто родится, тот родится. Но всё же. 

Мальчик, так мальчик, будет 2 сына, отлично!

@Алёна84// а я наоборот помню, что с конца мая каждую ночь считала, " осталось три месяца" , не помню, сколько дней, и такая мысль " ну что же так время тянется, когда останется хотя бы 2 месяца" 😅

• Нравится 1

Почитав тему, прям удивительно мне, насколько некоторые женщины любят детей, что аж все проблемы со здоровьем игнорируются, лишь бы еще один младенец. Я чет не так сильно впечатлилась от материнства 🤣🤣🤣

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

@Счастливая Маска//

35 минут назад, Алёна84// сказал(а):

У меня есть хорошая черта - быстро забываю плохое)) Вроде и норм все было. Недавно перечитывала дневник. Беременность до 16 недель просто выживание - тошнота, токсикоз, песок в желчном, панкреатит и холецистит, кровотечение, анемия, настроение ужасное. В то время я перестала осуждать, кто думает об аборте из-за плохого такого самочувствия. Если бы не 7 летнее ожидание, хз, как бы я справилась...  Потом просто плохо и только в 38 недель меня отпустило)) последний месяц до 42 недель были кайфом. Вроде бы. Может, мне просто некогда было записывать 😅

Да, мне кажется, что есть люди, которые созданы для беременности, а есть наоборот 😆 я тоже абсолютно не создана. И токсикоз до 20 недели, муж 2 месяца уколы церукала мне каждый день ставил в задницу. И варикоз, вены на ногах выпуклые, все ноги к концу беременности в синяках, т.к вены полопались. Последний месяц перед родами вообще не спала из-за боли, защемило седалищный нерв. Ну ещё Геморрой, гестационный диабет. Последней радости в жизни - пожрать, лишили))) и вот, после всего этого, смотрю я сейчас на свою пуговку, которой ещё 2 недель нет, и понимаю, что это того стоило))) хотя я к боли очень чувствительна.. 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...