Перейти к публикации

Ну и про подростков.

Nelly S

Полезные сообщения

Сыну почти 17 в выходные встаёт и ложится во сколько хочет, в будни в 23 часа максимум сам ложится. Дочь 10 лет в 21.30 - 22 часа отбой. 

• Нравится 1

У меня свобода. Тебе просыпаться и заниматься своими делами. Бывало сутками не спал.

У меня со старшим вообще свобода. Школу и уроки не контролирую с класса 3. Сказала, это твоя работа. Как будешь относиться, такой и результат будет. Понятно, если совсем не понимал, помогала разобраться.

4 часа назад, ShamAnna сказал(а):

Но она вообще сплюх.

Сплюх у меня) в 20:00 глаза закрываются. В выходной до 21, и она сама падает  ног.  

Телефон не забираю, сама ставит на зарядку в комнате. 

Если про подростка, то у дочери ограничений нет. Она обычно сама уже к 11 укладывается, если конспектов много не писать. Говорит спать хочу, как люди ночами не спят? Ей 17-й год. 
У младших сыновей в 9 отключаются гаджеты. Час на попить/пописать/поболтать/похихикать/котов выпустить-запустить. Но один из них сова, засыпает сложнее. Второй жаворонок, в сон уходит тегко. 
А вот с шестилеткой проблемы. Она сова и уложить её невозможно. Может лежать в кромешной темноте и играть с собственными пальчиками, петь песни, сочинять истории, до 12..

• Нравится 1

Не нужно никого уговаривать. Вспоминаю себя в пуританте-могла ночи напролет не спать о сем-то мечтая. Просто выработайте семейный режим, что, например, к 22:00 все должны быть покормлены, помыты и в квартире наступает режим тишины. Никаких компов и телефонов, никаких теликов. Если кому не спится-можно книгу еще почитать тихонько или в потолок посмотреть))) Сон свое возьмет.

• Нравится 3

В 9 выключаю телефоны. Во сколько они уснут уже не мои проблемы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...