Перейти к публикации

Вопрос щитовитные гормоны

Полезные сообщения

Сильно повышены Анти ТПО и Анти ТГ, что это обозначает в планировании беременности? 

Изменено пользователем Ласточка моя

АТ ТПО были больше 1000 до беременности и во время , вообще йод нельзя , но в беременность придётся его пить 

То что АИТ у вас вы наверно знаете?

А ттг в норме у вас ?

Изменено пользователем Олькааааа

@Олькааааа спасибо, нет, не знала. Врач сказал наблюдать и пересдать через полгода, мол ничего критического. УЗИ щитовидки тоже было, чуть увеличено, не критически-вот и все врачебные ответы. А мне страшно

Ничего страшного нет. Анти ТПО, если повышены, то так и будут повышены. Может ваша ЩЖ сбойнуть, и выдать гипо или гипертиреоз, а может и нет, и так и будут просто эти параметры повышены. Просто контроль гормонов щж. И не эти параметры, а Т4, Т3 и ТТГ. 

Если так переживаете, то в беременность сдавайте чаще, чем назначают, в частности ТТГ.

(Я сдавала каждый месяц, но у меня заболевание щж, поэтому так часто)

Изменено пользователем Steesel

@Steesel спасибо, ТТГ - 3.6 (норма до 5)

Не могу найти Т3 и Т4 но они в норму вписыались или около того. Открываю файл в почте будто испарилтсь Т3 и Т4,а точно были. 

@Ласточка моя у меня тоже повышены АТ ТПО, это аутоимунный тереодит. Всё остальное было в норме, но вот в первом триместре ттг подпрыгнул, до 3.4? Посадили на эутирокс. Для первого триместрв норма до 2.5 

Так что как уже сказали выше, это вполне может случиться. И ваши добеременные нормы для первого триместра уже высоки.

@Алисита // я сама себе назначила еутирокс 25. Потому что врач проблемы не видит(

Откуда берётся этот тиреодитидит? 

3 часа назад, Ласточка моя сказал(а):

@Steesel спасибо, ТТГ - 3.6 (норма до 5)

Не могу найти Т3 и Т4 но они в норму вписыались или около того. Открываю файл в почте будто испарилтсь Т3 и Т4,а точно были. 

Т3 и т4 могут в норму вписываться, как и ТТГ. Но если т3 и т4 в середине или ниже нормы, а ТТГ выше 2,5, это значит что щитовидке уже не очень хорошо и нужно обратить на нее внимание

• Нравится 1

@Ласточка моя это аутоимунное заболевание, всё что угодно может спровоцировать((( вне беременности я тоже только наблюдала раз в полгода. Сейчас каждый месяц анализы. 

Самой себе я назначать всё же бы не рискнула, если планируете Б, то обсудите это с доктором.

• Нравится 1

9 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

@Алисита // я сама себе назначила еутирокс 25. Потому что врач проблемы не видит(

Самой себе не надо. Или вы хотите тиреотоксикоз?

Если во враче сомневаетесь, поменяйте лучше врача

• Нравится 1

10 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

Какой врач Вас наблюдает? Гинеколог или эндокринолог? И если эндокринолог, то в какой клинике?

Скажу на моем примере: ТТГ был 3.08 при норме до 4.8. Эндокринолог из обычной поликлиники сказал, что все в норме, снижение не требуется, ничего не назначит, т.к. совершенно нет показаний. Я обратилась к эндокринологу в гинекологической клинике - репродуктолог направила, так вот уже этот эндокринолог сделал назначения л-тироксина для снижения ТТГ. Это я к тому, что профиль эндокринолога тоже имеет значение, так как нормы "общечеловеческие" отличаются от норм для Б. Как то так.

Если начали дозу 25 , Сдавайте каждые 2 недели ттг наблюдайте , для планирования 3,4 это много считается 

• Нравится 1

@Elena-ls мой простой врач из поликлиники который проблемы не видит и вот только теперь я пытаюсь попасть именно к нормальному эндокринологу с озвученной проблемой о том что предпринимаю попытки забеременеть, пока вот ещё не попала

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Если начали дозу 25 , Сдавайте каждые 2 недели ттг наблюдайте , для планирования 3,4 это много считается 

По моему день цикла не имеет значения или ошибаюсь? Планирую всю панель на 3 день месячных сдать 

@Ласточка моя цикл не имеет значения 

• Нравится 1

10 часов назад, Олькааааа сказал(а):

ТТГ не сдают так часто, он инертный. Раз в 4 недели

10 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Ласточка моя цикл не имеет значения 

Цикл не имеет

А вот время суток да. Если сдавать ТТГ, можно после таблетки. Если т4, т3, то до таблетки

04.02.2024 в 04:58, Ласточка моя сказал(а):

спасибо, ТТГ - 3.6 (норма до 5)

Это не норма. До 2.5. У меня при таком показателе все симптомы гипотиреоза. Пью эутирокс. И, да, у меня, например, не было овуляции при таком ТТГ (плюс еще пролактин повышался, ТТГ снизила, пришел в норму). Но всё индивидуально.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...