Перейти к публикации

Девочки, а как бы вы поступили? Про ЭКО

Полезные сообщения

@КРЫМчанка* а вес и возраст какой у вас?

@КРЫМчанка*  кстати, отзывы про него противоречивые( Хотя наверное у нас в Крыму нет таких же сильных репродуктологов, как на материке, но это мое мнение (просто наблюдаю за многими экошками) 

Не думали ехать на материк? Для меня было шоком, что в Крыму нет лаборатории, которая делает ПГД:girl_cray: а нам нужно было именно оно в нашей ситуации 

Вообще шикарный АМГ! Значит схема гоналом - не ваша схема 4 яйцккл очень мало и левый яичник не отреагировал, возраст какой? Врач прав насчёт поменять схему. У меня на амг 1.2 на гонале 10+яйцкл было. 

Я б осталась в данной клинике, первый неудачный ещё ничего не означает,помните про всего лишь 30% удачных протоколов из 100%. Врач поменяет схему, ответ яичников будет лучше, кроме прочего останутся эмбрионы крио. В свежем проте свои сложности с прижитием, в крио получше на отдохнувшее от стимуляции тело, важнее чтоб разморозились эмбрионы

@\\АnnаBel// вес 58. Рост 160.  37 лет. 

@Alina_Lin многие у него эко делали, в том числе из моих знакомых. У большинства с первого раза. Ну а мне со второго повезёт)) ещё в генезисе знаю Пожарищенская Т. Г. И в ферти лайне Лившиц. Тоже отзывы хорошие

• Спасибо 1

@КРЫМчанка* дозировка гонала какая была?

Только что, КРЫМчанка* сказал(а):

На ваш вес и возраст это мало. 150 назначают девушкам до 30 и до 50 кг, тогда ответ хороший.

@КРЫМчанка* моя Г говлрила, что по ее опыту в 35+ с хорошим амг обычно комбо фсг+лг дает хороший результат. Гонал хуже работает

По-идее вам надо допустим 150 гонал+70 менопур/менагон или 225 гонал. Обычно такие схемы у женщин за 35

У меня при амг 1.4 на гонале 150 было 9 ооцитов в 29 лет и при рост/вес - 173/49.

@\\АnnаBel// да, он говорил про менопур. В следующем ЭКО

Раньше была ветка экошниц на форуме, эко/икси. Закрылась. Там многоопытные девочки сидели. Уж наверно все ушли отсюда. Много информации можно было узнать.

27 минут назад, КРЫМчанка* сказал(а):

@\\АnnаBel// вес 58. Рост 160.  37 лет. 

@Alina_Lin многие у него эко делали, в том числе из моих знакомых. У большинства с первого раза. Ну а мне со второго повезёт)) ещё в генезисе знаю Пожарищенская Т. Г. И в ферти лайне Лившиц. Тоже отзывы хорошие

Ну пробуйте ещё. Я почитала, отзывы хорошие про него. 

• Спасибо 1

Попробуйте еще у него, он уже видел ваш ответ на стимуляцию, а на счет эмбриологии, из 4-х получилось 2 эмбриона, это очень хорошо, 50%

• Спасибо 1

@КРЫМчанка* спросите все ж про качество. Почему он решил подсаживать оба. 

У вас даже попытки имплантации не было?

Возьмите эмбриолист, посмотрите какие эмбрионы были. Возможно, что второй был низкого качества и мог не перенести заморозку, поэтому и подсаживали 2 сразу. Интересно качество первого. Вообще в ЭКО, важен не только репро, но и эмбриолог, от них тоже многое зависит (ну и плюс среды и оборудование для выращивания).

1 час назад, КРЫМчанка* сказал(а):

@\\АnnаBel// да, он говорил про менопур. В следующем ЭКО

Ну надо 150 того и 150 того, но для меня врач который не озвучил качество эмбрионов априори не врач.я бы поменяла клинику

@Ola-la- лг 8.29. ФСГ 7.24. На 3 день цикла. Но врач ничего не сказал про эти показатели. 

5 минут назад, КРЫМчанка* сказал(а):

@Ola-la- лг 8.29. ФСГ 7.24. На 3 день цикла. Но врач ничего не сказал про эти показатели. 

Ну вот моя говорила, что если лг не низкий, то при стиме лучше фсг+лг

Мы пробовали у меня стиму менопуром, но не эко. Гормоны похожие. Там по-моему 6 уколов по 75 было, 2 фоллика. Но пролет тогда был 

• Спасибо 1

@Оксанка32 я общалась с девочками, пациентами этой клиники и именно этого врача. Ни у одной нет эмбриолиста, ни одной он не говорил о качестве эмбрионов, но у, него самы высокий процент положительных эко по Крыму. Девочка с моей работы у него делала, 4 года назад. Получилось 9 эмбрионов у нее, 2 подсадили, родился сын. Она сначала заморозила и платила два года за оставшихся семь эмбрионов, а потом отказалась и подписала договор о передаче эмбрионов в дар клинике, либо на утилизацию и только в этом договоре увидела, что все эмбрионы троечники. Она даже не знает, каких ей подсадили. 

@Оксанка32 поеду к нему на 4-5 ДЦ, распрошу про дальнейшие действия, и пойду второй раз в протокол. 

Поменять клинику ! Я сама искала по отзывам и доктор мне советовал подсаживать только одного , а остальные я оставила на сохранение .

8 минут назад, КРЫМчанка* сказал(а):

@Оксанка32 я общалась с девочками, пациентами этой клиники и именно этого врача. Ни у одной нет эмбриолиста, ни одной он не говорил о качестве эмбрионов, но у, него самы высокий процент положительных эко по Крыму. Девочка с моей работы у него делала, 4 года назад. Получилось 9 эмбрионов у нее, 2 подсадили, родился сын. Она сначала заморозила и платила два года за оставшихся семь эмбрионов, а потом отказалась и подписала договор о передаче эмбрионов в дар клинике, либо на утилизацию и только в этом договоре увидела, что все эмбрионы троечники. Она даже не знает, каких ей подсадили. 

@Оксанка32 поеду к нему на 4-5 ДЦ, распрошу про дальнейшие действия, и пойду второй раз в протокол. 

Я просто после пролета сменила врача, а там смотрите

Все троечники и  2 года за них платить ..ну такое))

У нас их вообще не морозят,я подсаживала троечников-толку не было.

Вам конечно решать .

• Спасибо 1

@Оксанка32 а она и платила, не зная об этом, о том, что троечники. Хотя, да, со стороны клиники непорядочно не проинформировать об этом. ((

@Ольга G и менять особо не на что (( только если на материк ехать. Но это уже совсем другие деньги. 

6 часов назад, КРЫМчанка* сказал(а):

@Кошка-лукошка сг, мар тест, ДНК фрагментация, всё замечательно. Причина бесплодия трубы, они удалены. Эндометрий на момент подсадки 9.1. Полипов нет, гистология отличная. 

@Ola-la-да и особо менять не на что((( в Генезисе я была ещё в 2013 году, там делала первую лапару. Эко у них дорого очень. Осталась только клиника им. Адамова и ферти-лайт. Больше клиник в Крыму нет((((

Получается вы тогда в Этель делаете? Если да, то у меня у них было 3 свежих протокола, брали от 20 до 24 ооцитов, перенос осуществлялся на 3 день по 2 эмбриона, в крио ничего не оставалось. Это было с 2016 по 2018 год. Сейчас насколько знаю там все врачи с того времени поменялись. Первый кстати протокол был у Адамова в 2015 году. С моим АМГ 11 взяли только 2!!! яйцеклетки и перенесли на 3 день, пролет. На разборе Адамов сказал, что ничего обследовать не надо, а идем в следующий протокол. Мы не пошли. Следующие протоколы в Москве уже и методом проб выяснилось, что имплантация происходит только в крио в естественном цикле с подключением згт с 10-12 дц.

Добрый вечер, У меня при  исходных данных в мою первую стимуляцию в 37 лет, амг 3,48, вес 47 кг, получили 18 ооцитов, зрелых 6, на выходе 2 э, одного перенесли, и одного заморозили вс, того кого не морозят. Я считаю это полнейшим провалом стимуляции. Меняйте врача. 

@CrazyBP да, в Этель у Шутько. 

@Лапландия 3 получается, не только врача, а и клинику менять. В этой клинике один репродуктолог. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...