Перейти к публикации

Кто прав? Прививки

Liya15

Полезные сообщения

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, наша педиатр предлагает поставить в один день Клещевак от энцефалита и гепатит А.  От ревакцинации пентаксимом (четвертым) не прошел еще месяц(ставили 11 января) . Подскажите пожалуйста, не сильная ли нагрузка на организм, если ставить эти вакцины одновременно?! И если поставить на недельку раньше чем 11 февраля (месяц от пентаксима) ничего страшного?! Подскажите, как бы, вы поступили. (Про гепатит Б вроде удалось выяснить , что стоят у нас 3 дозы).

@Русское поле почему?

@OlenjКa энцевир мне буквально сегодня 2 педиатра сказали что ставят от 18 лет только. Детям Клещевак ставят 

@неЮля а вы не прививали деток?

Потому что в московском регионе нет энцефалита. В тайгу я не поеду со своей собакой. Врач сказал, что прививка не нужна, вред превысит пользу

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Русское поле какой вред? 🤦

• Рукалицо 1

@Liya15 зачем вам от энцефалита прививка? Помня ваши переживания по поводу заразы в лифте и магазине, вы хоть на площадку-то выходите около дома с ребенком? Собираетесь летом в лес гулять, в поход или на дачу хотя бы? Москва не эндемична по энцефалиту, а от боррелиоза нет прививок. 

• Нравится 6

11 часов назад, Liya15 сказал(а):

@неЮля а вы не прививали деток?

От чего конкретно? Если от клещевого, то нет. У нас в регионе боррелиоз, и на отдых куда ездим - так же. Парки обрабатывают. В лес не собираюсь.

@Русское поле В московской области, именно по области есть эндемичные районы. Санкт-Петербург и ленинградская область да, Крым весь да, Кировская область, Нижегородская область. Но каждый решает сам за себя, надо или нет. В принципе может достаточно быть полчаса просто постоять в лесу...

@Русское поле а причем здесь ваша собака? У собак, вообще-то, пироплазмоз, а не энцефалит. И его цепануть можно у дома, в тайгу ехать не обязательно. 

а так легко можно нагуглить карту эндемичных по энцефалиту регионов в каждом субъекте. Я живу в Ульяновске, по области у нас всего 2 таких района, но мы там бываем осенью, я рисковать не хочу, поэтому дети привиты. заблуждение, что энцефалит можно поймать только в тайге. Если у вас в регионе его нет, то супер, вы можете спать спокойно. 

@Tanusha86 врач посоветовал.

3 часа назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@Русское поле а причем здесь ваша собака? У собак, вообще-то, пироплазмоз, а не энцефалит. И его цепануть можно у дома, в тайгу ехать не обязательно. 

а так легко можно нагуглить карту эндемичных по энцефалиту регионов в каждом субъекте. Я живу в Ульяновске, по области у нас всего 2 таких района, но мы там бываем осенью, я рисковать не хочу, поэтому дети привиты. заблуждение, что энцефалит можно поймать только в тайге. Если у вас в регионе его нет, то супер, вы можете спать спокойно. 

Еще раз. Пришла с клещем в ветеринарку. Сняли. Спросила нужна ли прививка. Сказали-в Москве не нужна, ни собаке, ни человеку. Нет необходимости, район безопасный. Уж ребенку точно не стала бы делать в Москве

@КаИра вы делали детям?

@Mama_v_kvadrate а во сколько детей привили первый раз?

30 минут назад, Liya15 сказал(а):

@КаИра вы делали детям?

Раньше нет. Мы сегодня сделали. Вдохновила ваша тема)

Мои только постарше, младшему 7.

@КаИра именно клещвак? Платно ставили? Я вот не знаю даже что и делать... У нас парк рядом , там 100 %есть клещи... Врачи рекомендуют  конечно поставить, но я боюсь, не тяжелая, она для организма ?

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@КаИра именно клещвак? Платно ставили? Я вот не знаю даже что и делать... У нас парк рядом , там 100 %есть клещи... Врачи рекомендуют  конечно поставить, но я боюсь, не тяжелая, она для организма ?

Все городские парки обрабатывают

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Да, клещ-э-вак. Ну пока все нормально, посмотрим завтра, напишу как будут себя чувствовать)

IMG_20240206_202648_113.jpg

@Ola-la- а толку? Вон случай был в том году, парень катался на велосипеде в городском парке и в итоге клещ укусил каким то образом в ногу.... Хотя, тот был на велосипеде 

31 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- а толку? Вон случай был в том году, парень катался на велосипеде в городском парке и в итоге клещ укусил каким то образом в ногу.... Хотя, тот был на велосипеде 

Таких случаев полно, только в рекомендациях у нас будет профилактика боррелиоза. А это, насколько, помню ударная доза определенного препарата, но не вакцина.

Но с вашей тревожностью лучше ставить вакцину. Только имейте в виду, что в случае укуса клеща всё равно надо будет пить таблетки, либо клеща на анализ.

• Нравится 1

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

Иии? 

@Ola-la- а что, много приятного?@неЮля 

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- а что, много приятного?@неЮля 

В чем? В укусе? 

Вопрос в том, что ну укусил. Что будете делать? Ждать анализа или таблы пить сразу? 

@Liya15 с 5 лет, клещ-э-вак. Платно. Как стали чаще выезжать на природу, так и привились. 
прививка не защищает от укуса, а от тяжелых последствий энцефалита. 

@Русское поле я все равно не поняла, о чем вы. Что за прививка для собаки? Я своей от пироплазмоза таблетки даю в сезон. И пироплазмоз это не энцефалит и встречается повсеместно, то есть в мск тоже. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...