Перейти к публикации

Ставили ли вы? Клещевак

Liya15

Полезные сообщения

(изменено)

@КаИра спасибо) а вы мочили в первый день? Нельзя вроде, да?

Изменено пользователем Liya15

34 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@КаИра спасибо) а вы мочили в первый день? Нельзя вроде, да?

Не мочили.

07.02.2024 в 00:51, Liya15 сказал(а):

@ElvieElly Вот я думаю, в Москве люди делают ли....

@october31 вы из Москвы?

@Elephant_baby вы из Москвы?

Московская область. Спрашивала у врача перед поездкой в Тамбовскую. Из знакомых делали только те, кто ездил на Алтай и еще куда-то в глухие места.

@Liya15 нет, я южнее живу. В Орле. 

@ElvieElly ну, я встречала. Плюс мб боррелиоз без эритемы. Поэтому решила давать антибы. 
Я написала здесь не с целью обсуждать то, что я делала с ребёнком, а чтоб просто рассказать, что словить клеща - нефиг делать, как оказалось. Ладно я. Бегала в лесу.  Но деть. Которая была в саду. Огонь. 

@ElvieElly

Изменено пользователем melioraspero

26 минут назад, melioraspero сказал(а):

@Liya15 нет, я южнее живу. В Орле. 

@ElvieElly ну, я встречала. Плюс мб боррелиоз без эритемы. Поэтому решила давать антибы. 
Я написала здесь не с целью обсуждать то, что я делала с ребёнком, а чтоб просто рассказать, что словить клеща - нефиг делать, как оказалось. Ладно я. Бегала в лесу.  Но деть. Которая была в саду. Огонь. 

@ElvieElly

Да не, мне просто самой интересно. Как лечить в случае чего. На врачей надежды мало. Но читала только про однократный прием доксициклина, но тот антибиотик детям маленьким нельзя. Или ещё Флемоксин назначали кому-то на несколько дней. 

У нас в садах трава, земля, конечно там могут быть клещи, как и на детских площадках. Нас пока не кусали. 

@ElvieElly докси разрешен везде, кроме РФ. Я своей давала по весу его однократно, в день, когда вытащили клеща. 

Ну, как бы вот такой приём антибов - это такой протокол, так скажем, не официальный. Но я знаю, что некоторые врачи прописывают так сразу же при укусе. А взрослым и еще параллельно другие таблы. 

Я очканула, скажу прямо. Поэтому ребёнок пропила 21 день. Перенесла норм. 

У нас сад немного в лесу стоит, территорию обрабатывают, но один раз за сезон. Очень мало :( в этом году вообще не знаю, как её водить. Рефтамидом заливать шмотки просто. 

• Спасибо 1

Так вот, у нас мало того, что запрещен, так ещё и без рецепта не купишь )

07.02.2024 в 23:35, Liya15 сказал(а):

@Nakabyaka это в Москве???? Вы детей прививали?

в МО. но и про москву наслышана. Детей бдю, не прививала пока

@melioraspero доксициклин запрещен? 

@Nakabyaka детям запрещен да, до 8 лет вроде. Или до 9. Моя мелкая) ей 3.10 было на тот момент. FDA американская разрешила пару лет назад детям по весу давать доски. У нас это оффлейбл, так сказать, но Бутрий тоже пишет, что надо давать детям его. 

@melioraspero аа, я не знала. сама им как раз лечилась. 

@Nakabyaka почему бдите?

(изменено)

Что то я на панике. Ни на одну прививку у моего ребёнка не было ни разу температуры!!! Вообще!!!  Вчера сделали одновременно Клещевак и Хаврикс , даже одномоментно... Клещевак в левую ручку, Хаврикс в, правую и вот под утро у нас высокая температура, весь горит... Жалею, что сделала 2 сразу прививки, наверное это тяжело для организма и нежелательно, да??? ((((( чем это опасно? Нагрузка высокая?

12 часов назад, Liya15 сказал(а):

Что то я на панике. Ни на одну прививку у моего ребёнка не было ни разу температуры!!! Вообще!!!  Вчера сделали одновременно Клещевак и Хаврикс , даже одномоментно... Клещевак в левую ручку, Хаврикс в, правую и вот под утро у нас высокая температура, весь горит... Жалею, что сделала 2 сразу прививки, наверное это тяжело для организма и нежелательно, да??? ((((( чем это опасно? Нагрузка высокая?

Все бывает в первый раз. У меня оба отлично переносили Превенар, вообще никакой реакции. Во вторник дочери сделали последний Превенар и она выдала сутки 39, ручку раздуло, огромное покраснение. Антигистаминное и Нурофен в помощь. 

Как сейчас ребенок?

@РыжийЛис температура не поднималась за день, но утром покушал и больше аппетита нет абсолютно...

@Liya15 имею ввиду, что осматриваю после поездки на природу. Дети и сами друг друга осматривать научились. три раз меня кусали, последний раз вот боррелиозный

• 1 месяц спустя...
(изменено)

Девочки, кто ставил клещевак, откликнетесь пожалуйста, какой у вас интервал был между первой дозой и второй ребенку ? Знаю, минимальный интервал месяц , хотелось бы услышать на практике, кто нибудь ставил вторую через месяц от первой или лучше все такие спустя пару месяцев ставить вторую дозу?

@Liya15 там две схемы. Экстренная и плановая. Экстренная с интервалом 2 недели, плановая от месяц-8 месяцев. Пару месяцев интервал уже не успеете. С месячным то впритык. 

@Lavatera86 а куда успевать? К апрелю? 

(изменено)

@Liya15 ну да, в конце марта у нас первые укушенные уже. В апреле то самый разгар... Я на Урале живу. В том году у нас рано снег сошёл, к середине его почти не было. А вы где живете? 

Изменено пользователем Lavatera86

@Lavatera86 в Москве 

@Liya15 у вас ещё раньше снег сойдет, следовательно и сезон клещей тоже раньше. На пару недель. И до Москвы энцефалитные клещи добрались? У нас на Урале уже полвека почти эта беда. Если не больше. Они сразу как снег начинает таять, сразу вылезают голодные. Апрель, особенно после майских вылазок на шашлыки видимо много укушенных. Потом всю весну, июнь. Потом до середины августа попроще, но прошлое лето жаркое было, ползали и в июле. В конце августа- сентябре у них новый пик. Мой дедушка в 78 году ещё, в ноябре, вместе с первым снегом словил энцефалитного, переболел тяжело. 

@Liya15 если вот прямо сегодня ставить, то впритык успеете. Середина марта первая прививка, середина апреля вторая. Иммунитет достаточный достигается через 2 недели от второй дозы, то есть к майским впритык, но можно успеть. 

@Lavatera86 у нас поставлена первая.

@Liya15 @Liya15 тогда считайте, чтобы за 2 недели до эпидсезона вторую ставить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...