МаЛиКат 7 февраля 2024 Поделиться 7 февраля 2024 Добрый день! Позавчера на 16 дц появились кровавые выделения. Но такое иногда, но бывает, может раз в 3-4 месяца. Врач называет это недостатком гормонов 2й фазы и просто рекомендует витамины по дням цикла. Но вчера утром вышло много крови и со сгустками. Я пошла на узи. Прилагаю результат. К врачу только на следующей неделе. Врач узи не поняла почему кровит, говорит, что слой эндометрия совпадает с днем цикла (17дц). Что дело не в гормонах. 2 фаза идёт. Маленькое жёлтое тело есть, не понятно была ли овуляция или оно с прошлого цикла. И что может кровит это месячные начинаются, но на 16день цикла они не могут начинаться и поэтому ничего не может сказать. Про шейку сказала что расширена и нужно сдавать мазки, но я их вот только сдавала. В общем я пошла к первому попавшемуся узисту из-за срочности, в итоге она мне ничего толком не объяснила, сказала идти к врачу, пусть разбирается. К врачу во вторник только, а у меня прям кровь, не мазня. Не льёт конечно, фонтаном, но за день наверное одна не ежедневная прокладка набежит. Посмотрите узи, пожалуйста, что скажете? Про эндометриоз тоже не понятно. Кто-то видит, кто-то нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 февраля 2024 Поделиться 7 февраля 2024 (изменено) Могу сказать только, что овуляция у вас точно была, жёлтое тело с этого цикла. Полипы - самая частая причина кровянистых выделений. Видно их на самый тонкий эндометрий, на 5-7 день цикла Изменено 7 февраля 2024 пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 7 февраля 2024 Поделиться 7 февраля 2024 Эндометриоз тоже может быть причиной межменструальных кровотечений. Согласна с предыдущим комментатором, что может быть полип. У меня в 22 года был полип ШМ и кровило раз в 2 недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 7 февраля 2024 Поделиться 7 февраля 2024 24 минуты назад, Violina 88 сказал(а): Могу сказать только, что овуляция у вас точно была, жёлтое тело с этого цикла. не была бы так уверена, это может быть лютеинизация фолликула, это нелопнувшее желтое тело. отличие- в отсутствии жидкости в позадиматочном пространстве. либо желтое тело с прошлого цикла осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 февраля 2024 Поделиться 7 февраля 2024 (изменено) 30 минут назад, Лесюндра сказал(а): не была бы так уверена, это может быть лютеинизация фолликула, это нелопнувшее желтое тело. отличие- в отсутствии жидкости в позадиматочном пространстве. либо желтое тело с прошлого цикла осталось. Эндометрий второфазный, написано - фаза секреции. Лютеинизация с фолликулом 12 мм маловероятна, у меня они часто. Жидкости может быть просто не видно, у меня тоже так бывает. Изменено 7 февраля 2024 пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 7 февраля 2024 Поделиться 7 февраля 2024 @Violina 88 , ну как бы и прог второй фазы и размер разный может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 7 февраля 2024 Автор Поделиться 7 февраля 2024 На 17дц жёлтое тело 12мм...это овуляция на какой день была? наверное все же с прошлого цикла жт. А эндометриоз то видят, то не видят...у него есть симптомы какие-то? И вообще, он лечится? Это хроническое воспаление-эндометриоз? На шейке кисты маленькие. Раньше тоже были, врач говорил не делать ничего @Фурия Дормидонтовна @Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 февраля 2024 Поделиться 7 февраля 2024 @МаЛиКат по-хорошему надо делать гистеру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 февраля 2024 Поделиться 7 февраля 2024 33 минуты назад, Лесюндра сказал(а): @Violina 88 , ну как бы и прог второй фазы и размер разный может быть Ок. 5 минут назад, МаЛиКат сказал(а): На 17дц жёлтое тело 12мм...это овуляция на какой день была? наверное все же с прошлого цикла жт. @Фурия Дормидонтовна @Violina 88 Нельзя по размеру жт точно сказать, когда была овуляция. Каким образом у вас ЖТ с прошлого цикла, а эндометрий дорос аж до 10 мм? Если он так вырос, значит, был доминантный фолликул. А если был доминантный фолликул, то ЖТ, оставшееся с прошлого цикла, было бы уже неактивное. А если оно неактивное, то и эндометрий трансформироваться во вторую фазу тогда не может. И где тогда второе ЖТ, которое из растущего фолликула образовалось? Или сам фолликул? У узиста нет сомнений , что там у вас ЖТ, она даже не под вопросом это пишет. Да, бывают вот такие маленькие ЖТ. Есть поговорка - если что-то выглядит, как утка, и крякает, как утка, то это утка. Но мы конечно можем долго рассуждать, что это может быть и курица))) Если есть фото с УЗИ, мы можем посмотреть на него. Если есть сомнения, можно сдать прогестерон в лабе. При ЖТ с этого цикла в правильно сданный день он будет в диапазоне примерно от середины норм для второй фазы, при лютеинизации - по низу норм. Сколько у вас цикл обычно по длине? И мне кажется, что ваш вопрос был не про ЖТ, а про кровянистые выделения. Врач пишет, что эндометрий однородный. Значит, что это месячные, не похоже. Значит, прогестерон не падал. Значит, ЖТ все ещё работает и вряд ли выделения связаны с падением прогестерона. Такая у меня логика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 7 февраля 2024 Автор Поделиться 7 февраля 2024 @Ola-la- простите, ваш ник не получается удалить. @Violina 88 спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 февраля 2024 Поделиться 7 февраля 2024 Ну матка конечно некрасивая совсем 38 минут назад, МаЛиКат сказал(а): На 17дц жёлтое тело 12мм...это овуляция на какой день была? наверное все же с прошлого цикла жт. А эндометриоз то видят, то не видят...у него есть симптомы какие-то? И вообще, он лечится? Это хроническое воспаление-эндометриоз? На шейке кисты маленькие. Раньше тоже были, врач говорил не делать ничего @Фурия Дормидонтовна @Violina 88 Кисты на шейке это перенесенные инфекции, воспаления Эндометриоз /аденомиоз мажет не кровь, сгустками, а чаще как бы ниточками красными 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 февраля 2024 Поделиться 7 февраля 2024 @МаЛиКат эндометрий у вас я б не сказала, что прям супер однородный. А вот вы пишете, что раз в 3-4 месяца такое бывает. Вы делали УЗИ на 5-7 день цикла, когда такое началось? Согласна, что при адемиозе сгустками обычно не бывает выделений. Одна из причин ещё могла быть в том, что у вас это овулятоные выделения - иногда бывает, что при выходе ЯК из фолликула жидкость изливается не в задний свод, а в трубу, и тогда кровянистые выделения могут быть именно в овуляцию. Но ни разу не слышала, чтобы они были со сгустками или какие-то интенсивные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 7 февраля 2024 Автор Поделиться 7 февраля 2024 @Violina 88 на узи ходила во время этих выделиний и врач говорила, что дело в гормонах. Сейчас нашла узи от 01.10.23 делала на 24день цикла. Узи в норме. Узи от мая 23 года на 8 день цикла - там тоже все в норме. В рамках медицинского осмотра делала в ноябре 23 года 13 день цикла по животу - там тоже норма Это вне вылелений узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 февраля 2024 Поделиться 7 февраля 2024 (изменено) @МаЛиКат сходите лучше сразу после месячных, исключите хотя бы по УЗИ полип. С мая, когда вы на 8 ДЦ делали УЗИ, уже 9 месяцев прошло. После этого уже можно будет предполагать какие-то другие причины, кроме полипа. А так да, гистероскопию бы в идеале сделать. Изменено 7 февраля 2024 пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 февраля 2024 Поделиться 7 февраля 2024 40 минут назад, МаЛиКат сказал(а): @Violina 88 на узи ходила во время этих выделиний и врач говорила, что дело в гормонах. Сейчас нашла узи от 01.10.23 делала на 24день цикла. Узи в норме. Узи от мая 23 года на 8 день цикла - там тоже все в норме. В рамках медицинского осмотра делала в ноябре 23 года 13 день цикла по животу - там тоже норма Это вне вылелений узи Что такое норма, особенно в рамках медосмотра? Это отсутствие образований, соответствие узи-картины фазе цикла Но вот с такой картиной по фото как выше, тпудно сказать, что все хорошо. Ну и симптоматика об этом говорит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 7 февраля 2024 Автор Поделиться 7 февраля 2024 @Violina 88 спасибо, схожу на узи Если на 5-7 дц есть ещё выделения, то все равно идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 февраля 2024 Поделиться 7 февраля 2024 20 минут назад, МаЛиКат сказал(а): @Violina 88 спасибо, схожу на узи Если на 5-7 дц есть ещё выделения, то все равно идти? Если немного совсем мажет, то ничего страшного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт