Светик 24 27 сентября Поделиться 27 сентября @flowerr Поздравляю с рождением Доченьки!🥳🌹 Здоровья вам, вкусного молочка и спокойных ночек!!!!🌺🍼 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 27 сентября Поделиться 27 сентября 1 час назад, Поликсения сказал(а): @flowerr Мои поздравления!!! Так рада за тебя!!! Тоже хочу быстро😁Скорейшего востановления, доченьке крепенького здоровья!!!! Красивое имя!!! 🥳🥰💐 Спасибо большое!💖 Там главное как я поняла на схватках по максимуму расслабиться, на потугах дыхание задержать и тужиться, и слушать врачей, когда они что говорят) я иногда переспрашивала расслабляться или тужиться сейчас мол? И отвечали 😁 1 час назад, Ира-Зефира сказал(а): @flowerr то есть в целом терпимо по боли оказалось? Да в принципе да, я просто начиталась про обезболивание, что ты потом не чувствуешь схватки или потуги что там, а только по командам делаешь, мне как-то не хотелось этого, хотелось самой контролировать ситуацию тоже и чувствовать 48 минут назад, Светик 24 сказал(а): @flowerr Поздравляю с рождением Доченьки!🥳🌹 Здоровья вам, вкусного молочка и спокойных ночек!!!!🌺🍼 Спасибо большое!💝🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 27 сентября Поделиться 27 сентября 18 часов назад, flowerr сказал(а): Всем приветики 26 сентября в 9:40ч родилась моя сладкая доченька, 3150гр, 52см)) сентябренок) Поздравляю от всего сердца! Еще один октябренок-сентябренок! Растите здоровыми и красивыми)) Вот как всё гладко прошло, и заваляться в роддоме ты не успела, и впечатление от первых родов, как я поняла, хорошее! 🙏 Имя прекрасное! Ну теперь уже выписку с нетерпением ждешь, наверное? 😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 27 сентября Поделиться 27 сентября 13 минут назад, Mshao сказал(а): Поздравляю от всего сердца! Еще один октябренок-сентябренок! Растите здоровыми и красивыми)) Вот как всё гладко прошло, и заваляться в роддоме ты не успела, и впечатление от первых родов, как я поняла, хорошее! 🙏 Имя прекрасное! Ну теперь уже выписку с нетерпением ждешь, наверное? 😉 Спасибо❣️выписку жду, ага, поскорее бы домой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 28 сентября Поделиться 28 сентября @flowerr ураааа🎉🎉🎉 Поздравляю от чистого сердца! Растите здоровыми и счастливыми! Ты с самого начала чувствовала что родишь в сентябре! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 28 сентября Поделиться 28 сентября @flowerr Напомни, ты по ОМС рожала, или контракт у тебя был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 28 сентября Поделиться 28 сентября 1 час назад, Marusya. сказал(а): @flowerr ураааа🎉🎉🎉 Поздравляю от чистого сердца! Растите здоровыми и счастливыми! Ты с самого начала чувствовала что родишь в сентябре! Спасибо большое💖 Ага, я планировала на конец сентября почему-то, так и вышло 😁 35 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): @flowerr Напомни, ты по ОМС рожала, или контракт у тебя был? Роддом по ОМС, а с врачами уже муж договаривался, не знаю что там да как вообще не в курсе всего этого если честно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата// 28 сентября Поделиться 28 сентября 25.09.2024 в 08:19, flowerr сказал(а): И у тебя получается были ЕР, а не как планировалось КС с перевязкой труб Ага, получилось ер, и трубы целы. Теперь не знаю, отдельно идти на перевязку не хочется, это все же операция и больничный на неделю дают, значит не так все быстро и просто 25.09.2024 в 14:36, Ира-Зефира сказал(а): @Злата//поздравляю вас Да это понятно) но интересно же) Пишут везде, что ехать в рд когда интервал 5 мин. А если в преемнике очередь, там сидят орут женщины что ли ?) Как это происходит?) По мне, так лучше сразу в РД ехать, не ждать, оформление обычно у них долгое по 30-40 минут и бумажки всякие писать надо и переодеваться и всякое такое прочее, на легких схватках это гораздо проще делать, гораздо! а если еще и очередь в приемном, то вообще жесть. Есть такие которые орут, но в основном молча терпят. 25.09.2024 в 21:33, Marusya. сказал(а): Привет 👋🏼 Девочки, меня сегодня с кгт отправили на госпитализацию с тахикардией плода. Также продолжает скакать давление, под наблюдением спокойнее как-то. При открытой двери слышно как плачут маленькие карапузики 💖 Живот всё ещё не опустился, срок 36,5. С тренировочными схватками ещё не знакома 🤷🏻♀️ В больнице гораздо спокойнее, хорошо что положили. У меня в первую б была тахикардия плода, предполагали обвитие пуповиной, давление у меня было высокое, отеки, большая прибавка, плохая моча, низкий гемоглобин, но никто никуда не госпитализировал, такие вот были времена. В итоге дочь родилась в 39,2, без обвития, но с диагнозом забыла как он называется, рост нормальный, а вес маленький, 50 см и 2860 всего. И это была единственная б когда и я заметила опускание живота и врач, после этого момента я родила через 3 недели. @РыжийЛис вот у меня так же сейчас было, только сяду или начну идти - сразу хватает живот, я за ребёнком с коляской ходила в сад, чтоб держаться за нее, причем каменеел весь живот спереди, как бетонный арбуз, и на шевеления ребенка так же реагировал, и когда ребенок шевелился было очень больно, особенно в области мочевого и рубца, я из за этого боялась очень рожать, думала если сейчас так больно, то что же в родах то будет?) Весы прекрасный знак) У меня дочка весы, сестра весы, теперь и сын весы) @flowerr ты большая молодец!! Поздравляю!)) И муж молодец, поддержка близкого человека в такой момент очень важна. Как назвали малышку? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 28 сентября Поделиться 28 сентября 36 минут назад, Злата// сказал(а): По мне, так лучше сразу в РД ехать, не ждать, оформление обычно у них долгое по 30-40 минут и бумажки всякие писать надо Вот так тоже думаю, спросила врача, есть ли очереди в приемном- говорит, бывают. Я раньше рожала в родном городе со своей знакомой акушеркой, мы вместе ехали и она меня проводила, но и очереди ни разу не было. Тогда да, я ехала на схватках раз в 5 минут. В этот раз думаю поеду прямо ночью, когда увижу регулярность в принципе. Уже 39 недель подкрались незаметно, сомневаюсь, что ложные регулярные будут на этом сроке У меня сейчас изменилось то, что появились схватки ночью. Все эти треники обычно днем, ночью спишь спокойно. Я это расцениваю как знак😄 что день мой подходит. Муж сказал в октябре, 3го, рожу. Ну ждемс 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 28 сентября Поделиться 28 сентября 38 минут назад, Mshao сказал(а): Вот так тоже думаю, спросила врача, есть ли очереди в приемном- говорит, бывают. Я раньше рожала в родном городе со своей знакомой акушеркой, мы вместе ехали и она меня проводила, но и очереди ни разу не было. Тогда да, я ехала на схватках раз в 5 минут. В этот раз думаю поеду прямо ночью, когда увижу регулярность в принципе. Уже 39 недель подкрались незаметно, сомневаюсь, что ложные регулярные будут на этом сроке У меня сейчас изменилось то, что появились схватки ночью. Все эти треники обычно днем, ночью спишь спокойно. Я это расцениваю как знак😄 что день мой подходит. Муж сказал в октябре, 3го, рожу. Ну ждемс А мы с мужем уже обсудили, хорошо, что не дома воды отошли, схватки начались, нам бы было в этой ситуации наверное еще страшнее, учитывая, что до роддома 20-30 минут еще ехать, плюс в приемном оформляться небыстро @Mshao мне кажется ты следующей и будешь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 28 сентября Поделиться 28 сентября Девчонки у меня всю Беременность гемоглобин был 120, а тут пришел вот вчера 100. Упал сильно. Стали бы пить железо при таких показателях? Чувствую себя как и раньше, нормально, но боюсь как бы еще не упал сильнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 28 сентября Поделиться 28 сентября 6 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Девчонки у меня всю Беременность гемоглобин был 120, а тут пришел вот вчера 100. Упал сильно. Стали бы пить железо при таких показателях? Чувствую себя как и раньше, нормально, но боюсь как бы еще не упал сильнее. Я б не пила ничего без назначения врача.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 28 сентября Поделиться 28 сентября 31 минуту назад, MAMA НАТАША сказал(а): Девчонки у меня всю Беременность гемоглобин был 120, а тут пришел вот вчера 100. Упал сильно. Стали бы пить железо при таких показателях? Чувствую себя как и раньше, нормально, но боюсь как бы еще не упал сильнее. Гинеколог говорил мне, что для Б норма 105 К тому же объем крови увеличивается, за счёт этого снижается концентрация 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 28 сентября Поделиться 28 сентября 1 час назад, Ира-Зефира сказал(а): Гинеколог говорил мне, что для Б норма 105 Мне то же самое говорила терапевт, и говорила не начинать ничего пить близко к родам, если укладываюсь в 105 5 часов назад, flowerr сказал(а): @Mshao мне кажется ты следующей и будешь)) Я очень надеюсь родить на следующей неделе. А то… только я приделала все дела, как появились новые, которые тоже думается сделать до родов- но этак я до родов никогда не дойду😂 Хочу уже отдохнуть 4 дня в роддоме. И еще до каникул детских (с 7 октября) хотелось бы выписаться 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 29 сентября Поделиться 29 сентября 19 часов назад, Mshao сказал(а): укладываюсь в 105 Я не укладываюсь. Плюс до родов ещё недели 2, ещё упасть может. Плюс на родах какая сильная кровопотеря, потом лохии. Ещё снизится. Почему сказала терапевт перед родами нельзя ничего пить, ну может кальций да не пить, его нежелательно. А железо думаю надо, если ниже нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 29 сентября Поделиться 29 сентября 32 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а): Я не укладываюсь. Плюс до родов ещё недели 2, ещё упасть может. Плюс на родах какая сильная кровопотеря, потом лохии. Ещё снизится. Почему сказала терапевт перед родами нельзя ничего пить, ну может кальций да не пить, его нежелательно. А железо думаю надо, если ниже нормы. Мне говорили капельницы железа не капать и препараты железа не пить из-за риска сгущения крови 🤷🏻♀️ в мать и дитя же мне капельницы железа назначили, вот другие врачи сказали не нужно ничего делать, доходишь мол и так В итоге не капала и не пила Но у меня гемоглобин вроде хороший был, железо низкое было @Злата// у вас желтуха в роддоме не началась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 29 сентября Поделиться 29 сентября @flowerr гемоглобин и железо это не одно и тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 29 сентября Поделиться 29 сентября 56 минут назад, Поликсения сказал(а): @flowerr гемоглобин и железо это не одно и тоже? Не знаю даже но у меня гемоглобин хороший был, а ферритин низкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 29 сентября Поделиться 29 сентября 56 минут назад, Поликсения сказал(а): @flowerr гемоглобин и железо это не одно и тоже? Нет Вообще самое показательное в диагностике анемии это ферритин Гемоглобин может быть норма, а ферритин снижен и тогда надо что-то предпринимать 1 минуту назад, flowerr сказал(а): Не знаю даже но у меня гемоглобин хороший был, а ферритин низкий Ферритин это не равно железо Сам анализ на железо сыворотки бессмысленный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 29 сентября Поделиться 29 сентября 1 час назад, Поликсения сказал(а): @flowerr гемоглобин и железо это не одно и тоже? Гемоглобин - это белок красных кровяных клеток, который отвечает за перенос кислорода по всему организму. Если железа не хватает, нарушается образование гемоглобина и красных кровяных телец - эритроцитов. При дефиците железа первым падает именно ферритин, а гемоглобин - последним. У меня, например, гемоглобин по последнему ОАК - 123, а вот ферритин так и падает, уже до 15 дошёл. А гематолог говорила держать на уровне 50, не ниже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 29 сентября Поделиться 29 сентября А мне так капельницы железа помогли хорошо, ферритин 97, гемоглобин 130 А изначально была анемия 2 степени( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 29 сентября Поделиться 29 сентября 6 минут назад, sunnygirl* сказал(а): А мне так капельницы железа помогли хорошо, ферритин 97, гемоглобин 130 А изначально была анемия 2 степени( У меня врач очень старой закалки. Смотрит на хороший гемоглобин, радуется, и давно уже отменила мне железо. А я без её ведома продолжаю пить и сменила уже несколько препаратов. Сейчас вот солгаровское пью. Мне КС предстоит, а кровопотеря у меня стабильно 1л +/-. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 29 сентября Поделиться 29 сентября @РыжийЛис я всегда думала низкий гемоглобин нехватка железа 😁У меня в норме всю беременность 123-125 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 29 сентября Поделиться 29 сентября 13 минут назад, Поликсения сказал(а): @РыжийЛис я всегда думала низкий гемоглобин нехватка железа 😁У меня в норме всю беременность 123-125 Так и есть, просто при низком гемоглобине анемия уже махровая, цветёт и пахнет, поскольку гемоглобин падает последним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 29 сентября Поделиться 29 сентября (изменено) 7 минут назад, РыжийЛис сказал(а): Так и есть, просто при низком гемоглобине анемия уже махровая, цветёт и пахнет, поскольку гемоглобин падает последним. У меня до капельниц ферритин был 8, гемоглобин 105 врач объяснила, что ферритин-это запас железа в организме Изменено 29 сентября пользователем sunnygirl* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения