Поликсения 29 сентября 2024 Поделиться 29 сентября 2024 @РыжийЛис все понятно 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ule4ka 29 сентября 2024 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2024 Девочки всем привет. Мы сегодня родились на сроке 38 недель и 6 дней. Мальчик, вес 3750, рост 54 см в 05.25. Назвали Димой. Отошли дома воды в 23.00. До роддома ехать почти 2 часа. Боялись не успеть. Но в итоге я почти до полшестого еще мучилась со схватками. Но родила уже за три потуги. Без разрывов. В целом все прошло хорошо. Во всех предыдущих родах мне что то да зашивали. А тут впервые так повезло. Единственное, я переболела ОРВИ во втором триместре, и воды были зеленые. Поэтому мне капали физраствор 3 флакона. А потом окситоцин, чтоб быстрее родить, но он почему то в вену не попадал , заметила уже поздно. Зато потом понеслось за полчаса полное раскрытие с 4х пальцев Малыша забрали сразу, кормить не дали проверяли состояние здоровья. А потом уже спустя три часа привезли Сказали все хорошо 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizenok// 29 сентября 2024 Поделиться 29 сентября 2024 @ule4ka поздравляю! Здоровья вам обоим, скорейшего восстановления и вкусного молочка))) 🥳🥳🥳 я так жду встречи, но и так страшно 🙈 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 29 сентября 2024 Поделиться 29 сентября 2024 @ule4ka Поздравляю с рождением сыночка!🥳🥳🥳Пусть растёт здоровеньким, крепким, сильным и счастливым на радость маме с папой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата// 29 сентября 2024 Поделиться 29 сентября 2024 28.09.2024 в 16:53, MAMA НАТАША сказал(а): Девчонки у меня всю Беременность гемоглобин был 120, а тут пришел вот вчера 100. Упал сильно. Стали бы пить железо при таких показателях? Чувствую себя как и раньше, нормально, но боюсь как бы еще не упал сильнее. А я бы наверное стала пить, в родах кровь теряется, гемоглобин еще ниже упадёт, там и головокружения и слабость, как за ребёнком ухаживать. Мне после 3 родов в РД кололи железо, 90 было. @Mshao 3 октября - др Серёжи Есенина) Любила я его поэзию в старших классах, и мальчик мне очень нравился Серёжа, назван был в честь Есенина, т.к. родился 3 октября))) 28.09.2024 в 19:04, Mshao сказал(а): Хочу уже отдохнуть 4 дня в роддоме. И еще до каникул детских (с 7 октября) хотелось бы выписаться Хах, 4 дня)) Я родила во вторник, а в четверг уже выписали. @flowerr нет, немного пожелтел, прибором поизмеряли, сказали норм, даже кровь на билирубин не взяли. А у вас? Не выписывают еще? У него глаза такие отекшие, открывает редко и когда свет приглушен, в эти редкие минуты видно что красные полоски в глазах и белки глаз мутные и желтоватые. Неделю сказали наблюдать к 2-3 неделям жизни должно пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья Сергеевна К 29 сентября 2024 Поделиться 29 сентября 2024 @ule4ka поздравляю с рождением сына ☺️🐣 крепкого здоровья обоим 🫶 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата// 29 сентября 2024 Поделиться 29 сентября 2024 @ule4ka Поздравляю!!) Какой богатырь)) Мама молодец! Теперь любить, кормить. Желаю вам Хорошо кушать и Хорошо спать))) Мои дочки очень хотели братика Диму, но мы с мужем назвали по другому, хоть и уговаривали они нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 29 сентября 2024 Поделиться 29 сентября 2024 @ule4ka ура! Поздравляю!!! Здоровья вам! Очередь наша стала быстро двигаться, как круто!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 29 сентября 2024 Поделиться 29 сентября 2024 @ule4ka Мои поздравления!!! Растите умненькими, здоровенькими, маме скорейшего востановления!!! 🥳💐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 29 сентября 2024 Поделиться 29 сентября 2024 1 час назад, Злата// сказал(а): А я бы наверное стала пить, в родах кровь теряется, гемоглобин еще ниже упадёт, там и головокружения и слабость, как за ребёнком ухаживать. Мне после 3 родов в РД кололи железо, 90 было. @Mshao 3 октября - др Серёжи Есенина) Любила я его поэзию в старших классах, и мальчик мне очень нравился Серёжа, назван был в честь Есенина, т.к. родился 3 октября))) Хах, 4 дня)) Я родила во вторник, а в четверг уже выписали. @flowerr нет, немного пожелтел, прибором поизмеряли, сказали норм, даже кровь на билирубин не взяли. А у вас? Не выписывают еще? У него глаза такие отекшие, открывает редко и когда свет приглушен, в эти редкие минуты видно что красные полоски в глазах и белки глаз мутные и желтоватые. Неделю сказали наблюдать к 2-3 неделям жизни должно пройти. У нас кровь взяли и чуть повышен, поэтому под лампой держать сказали, а там еще раз вроде должны анализ переделать повторно и сказать, когда выпишут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 29 сентября 2024 Поделиться 29 сентября 2024 @ule4ka Поздравления! 🥳 Растите крепкими и здоровыми🥰 Я тут как раз смотрела наши таблички пдр и думала про вас, что вы следующие)) Про гемоглобин: у нас ферритин, как я поняла, берут и меряют вместе с гемоглобином всегда. Но обращают на него внимание, только если ферритин понижен. Мне брали железо в первый раз, гемоглобин был понижен, а ферритин в норме. Не знаю, как так. Я думаю, гемоглобин и его работа в организме- одна из загадок природы. Я во все роды входила с пониженным гемоглобином, за 4 дня после родов он подскакивал до 130-140🤷♀️ Врачи разводили руками. Т.е.у меня с ним проблемы только непосредственно в беременность. Значит, связан он с гормонами, я думаю. В любом случае, к вопросу- не помню кто задал- как так терапевт сказала не пить- это тоже своего рода подход к лечению. Есть врачи, которые за перестраховку и питье препаратов на случай если вдруг. Есть врачи, кто против питья препаратов без нужды, тк любое лекарство это прежде всего химия. Мне сейчас ближе второй подход, хотя было время, я пила для перестраховки. Сейчас я стараюсь все в своем организме поддерживать сбалансированной диетой и образом жизни. И так же у детей. Ттт, пока не подводило. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик 24 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 @ule4ka Поздравляю!!! Растите здоровенькими на радость маме с папой!!!🌹🌹🌹 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 8 часов назад, Злата// сказал(а): глаза такие отекшие, открывает редко и когда свет приглушен, в эти редкие минуты видно что красные полоски в глазах и белки глаз мутные и желтоватые. Неделю сказали наблюдать к 2-3 неделям жизни должно пройти У нас вроде белые глазные яблоки и отеки уже спали, мне вчера уже и выписку дали на руки, сказали осталось только желтуху вылечить и выписываемся 28.09.2024 в 12:16, Злата// сказал(а): ты большая молодец!! Поздравляю!)) И муж молодец, поддержка близкого человека в такой момент очень важна. Как назвали малышку? Назвали Алсу)) 8 часов назад, ule4ka сказал(а): Девочки всем привет. Мы сегодня родились на сроке 38 недель и 6 дней. Мальчик, вес 3750, рост 54 см в 05.25. Назвали Димой. Отошли дома воды в 23.00. До роддома ехать почти 2 часа. Боялись не успеть. Но в итоге я почти до полшестого еще мучилась со схватками. Но родила уже за три потуги. Без разрывов. В целом все прошло хорошо. Во всех предыдущих родах мне что то да зашивали. А тут впервые так повезло. Единственное, я переболела ОРВИ во втором триместре, и воды были зеленые. Поэтому мне капали физраствор 3 флакона. А потом окситоцин, чтоб быстрее родить, но он почему то в вену не попадал , заметила уже поздно. Зато потом понеслось за полчаса полное раскрытие с 4х пальцев Малыша забрали сразу, кормить не дали проверяли состояние здоровья. А потом уже спустя три часа привезли Сказали все хорошо Поздравляю вас!!🙏🥰 Здоровья крепкого и восстановления скорейшего)) Какие вы большие родились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 (изменено) Нас с первой дочкой выписывать из рд не хотели, желтуха началась. При чем началась не сразу, день на 3й. Хотели переводить сразу в детское отделение. Но я отказ написала, так устала в больничных стенах, очень домой хотелось. При том говорю какое лечение будет в больнице? Ну просто под лампой лежать, говорят. Сказала, что сами возьмём лампу на прокат домой. В итоге дома полажели под лампой несколько дней и все прошло. Изменено 30 сентября 2024 пользователем MAMA НАТАША 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а): Нас с первой дочкой выписывать из рд не хотели, желтуха началась. При чем началась не сразу, день на 3й. Хотели переводить сразу в детское отделение. Но я отказ написала, так устала в больничных стенах, очень домой хотелось. При том говорю какое лечение будет в больнице? Ну просто под лампой лежать, говорят. Сказала, что сами возьмём лампу на прокат домой. В итоге дома полажели под лампой несколько дней и все прошло. Ну да, тут видимо только лампа, у нас тоже получается началась желтушка через двое суток, светить лампу дали на третьи, сегодня нам 4 дня в 9:40ч будет 😁 а сестра рассказывала, что со вторым ребенком рано выписалась с роддома, потом дома началась желтуха и ездили мучались они еще с ней после, поэтому посоветовала лучше в роддоме вылечить сразу С первым ребенком она сразу в роддоме вылечила под лампами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 А я на учебу🤣всю неделю с утра пары😁вот подфартило на последних месяцах учиться😩3недели😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 23 минуты назад, Поликсения сказал(а): А я на учебу🤣 Жестяк😂 Вот уж чего не пожелаешь)) Ну хоть отвлечься от ожидания на последних неделях 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 Лучше б я на диваньчике отвлекалась😁спасибо за сочувствие!!! Ну ничего осилим, не охота в академ идти, а то так до старости не окончу🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 7 часов назад, flowerr сказал(а): С первым ребенком она сразу в роддоме вылечила под лампами Видимо у них прошла она за пару дней, раз выписали с рд домой. Значит билирубин не был сильно критичным таким и высоким.Потому что в РД вроде дней 5 держат, максимум, потом уже переводят в отделение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 15 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Видимо у них прошла она за пару дней, раз выписали с рд домой. Значит билирубин не был сильно критичным таким и высоким.Потому что в РД вроде дней 5 держат, максимум, потом уже переводят в отделение Не всегда переводят, у меня коллега в том году с малышкой в рд почти 2 недели лежала, не падал билирубин у ребенка нас с дочкой 11 лет назад выписали с желтушкой домой, лечили дома таблетками… такое себе давать таблетку грудному ребенку, лучше в рд лежать под наблюдением, желтушка достаточно опасна, если не лечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 3 часа назад, Поликсения сказал(а): не охота в академ идти, а то так до старости не окончу🤣 Вот это абсолютно правильное решение, я когда среднюю родила, ушла в академ на год (но у нас там проблемы с сердцем были). Через 2 года младшим забеременела, родила и экзамены сдавала всё с ним. Если б сразу с дочерью прошла, с ним бы уже не застала этого удовольствия)) Жалела потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 @Mshao у меня должно было быть все, как по маслу в марте сессия была срок маленький все прошло ок. В этот раз сессия должна была быть 20ноября, а они переиграли на конец сентября, ну ничего прорвёмся!!! А ты закончила уже? Что за профессия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 4 часа назад, Поликсения сказал(а): А ты закончила уже? Что за профессия Я уж давно, году в 2019, юрист в МФЮА Хотя никогда не работала по профессии, не по делу пошла на юриста. Не мое это. Работаю преподом английского онлайн😂 « Корочки, корочки, положить на полочку»🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 @Mshao я уже работаю по профессии, до этого колледж закончила я шахтер🤣горное дело специалитет сейчас 😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 30 сентября 2024 Поделиться 30 сентября 2024 Девочки, вот и октябрь! У кого же первый октябренок будет интересно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения