Поликсения 21 октября Поделиться 21 октября (изменено) Я у мамы фотомодель 🤣в 44р влезла животик ещё виднеется. Изменено 21 октября пользователем Поликсения 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 22 октября Поделиться 22 октября @РыжийЛис поздравляю, крепкого здоровья вам с малышом @Поликсения прикольный комбез гулять часами, наверное, можно в нем)) Девочки, я что одна тут пузатая осталась? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 22 октября Поделиться 22 октября @Ира-Зефира из нашей общительной компашки да ты последния осталась😁Ждемс @Ира-Зефира комбез, только примерила, взяла комплект себе, штаны с курткой. Мама моя торгует одеждой вот приходится иногда моделью быть🤣в сланцах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата// 22 октября Поделиться 22 октября Привет девчонки!) Поздравляю молодых мамочек с рождением малышей!!)) Нашему мальчику через два дня уже месяц) Сегодня ходили на взвешивание, + 970 гр и 4 см) Спит, кушает хорошо, но срыгивает постоянно, в рд сказали короткая уздечка, надо подрезать, возможно из за нее. Еще нам звонили из генетической лаборатории, пришел плохой скрининг на фку из пяточки (это Фенилкетонурия, я все погуглила, попереживала), просили передать. Оказалось что лаборатория отправила срочный факс в нашу поликлинику и не дождавших наших анализов спустя неделю, позвонили уже мне. Я позвонила в поликлинику, поругалась чуток и факс нашелся сразу и кровь переслали. Прошло 2 недели, никто не звонит, либо диагноз не подтвердился, либо анализ еще не готов. У маленького сопли, пожелтел через 2 недели после выписки из рд, и сыпь на лице и голове как мелкие прыщики, билирубин чуть высоковат, надо лечить, выписали Виферон и мазь какую то гормональную. За этот почти месяц, у нас вся семья переболела с температурой и соплями с горлом, и я тоже, температура была не высокая у меня 37.8, но дало все на зуб, горло и сопли в ходе лечения у меня прошли, а зуб нет, из за него начало болеть ухо и голова и половина челюсти, 2 недели я терпела, думала пройдет, но нет, и лечению не подлежит, вчера удалили, теперь зуба нет, а болит так же! Почему болит не пойму, сегодня завтра смотрю, а потом в стоматологию пойду 😔 снова. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 22 октября Поделиться 22 октября (изменено) 22 часа назад, Lizenok// сказал(а): @sunnygirl* я тоже беру такие)) в роддом брала еще ловулар и еще какую то фирму, эти лучшие) и очень удобно) И я брала ловулар трусами. Не знаю, мне понравились они. Все равно удобно было, и пофиг где зад где перед. 19 часов назад, РыжийЛис сказал(а): Всё, девочки, мы родились сегодня в 13.07, 3680г, 55см. Я уже героически сползала в туалет, но голова ещё кружится немного, так что сильно не лихачу. Ура!!! Мои поздравления! Быстрее тебе восстановиться желаю, здоровья и тебе и малышу. 👶 1 час назад, Злата// сказал(а): Привет девчонки!) Поздравляю молодых мамочек с рождением малышей!!)) Нашему мальчику через два дня уже месяц) Сегодня ходили на взвешивание, + 970 гр и 4 см) Спит, кушает хорошо, но срыгивает постоянно, в рд сказали короткая уздечка, надо подрезать, возможно из за нее. Еще нам звонили из генетической лаборатории, пришел плохой скрининг на фку из пяточки (это Фенилкетонурия, я все погуглила, попереживала), просили передать. Оказалось что лаборатория отправила срочный факс в нашу поликлинику и не дождавших наших анализов спустя неделю, позвонили уже мне. Я позвонила в поликлинику, поругалась чуток и факс нашелся сразу и кровь переслали. Прошло 2 недели, никто не звонит, либо диагноз не подтвердился, либо анализ еще не готов. У маленького сопли, пожелтел через 2 недели после выписки из рд, и сыпь на лице и голове как мелкие прыщики, билирубин чуть высоковат, надо лечить, выписали Виферон и мазь какую то гормональную. За этот почти месяц, у нас вся семья переболела с температурой и соплями с горлом, и я тоже, температура была не высокая у меня 37.8, но дало все на зуб, горло и сопли в ходе лечения у меня прошли, а зуб нет, из за него начало болеть ухо и голова и половина челюсти, 2 недели я терпела, думала пройдет, но нет, и лечению не подлежит, вчера удалили, теперь зуба нет, а болит так же! Почему болит не пойму, сегодня завтра смотрю, а потом в стоматологию пойду 😔 снова. Ого, вот ты намаялась.. Здоровья тебе, пусть все поскорее пройдёт. Конечно, надо малышом заниматься, а тут такие вопросы с зубом. У нас тоже желтуха, на 4й день вылезла. По анализу 159 не критично, выписали домой. Сказали недели через 2 само пройдёт. Изменено 22 октября пользователем MAMA НАТАША 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 22 октября Поделиться 22 октября @Злата// может болеть после удаления дня 3, это нормально Обезболивающее прими, не страдай Конечно, надо чтобы посмотрели через пару дней Можно попросить в лунку положить препарат специальный, у хирурга- стоматолога он есть С обезболом и заживляющим Это я про хороший сценарий пишу, при условии, что там ни корней ничего не оставили Если какие-то осложнения самого удаления, то они позже развиваются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 22 октября Поделиться 22 октября @Злата// бедняга! Терпеть зубную боль с малышом на руках это жестоко. И Ира права- после удаления может сохраняться боль пару дней, и мне то же врач говорил, месяц назад зуб удаляла тоже. Типа пить обезболивающее и терпеть. Но конечно, если 2 дня прошли а боль всё там же, то ко врачу бежать. Выздоравливай поскорее! А у меня живот не хочет уходить… По утрам делаю лимфодренажную гимнастику, хожу много, двигаюсь. На животе лежу, мелкая грудь сосет, вроде должен уходить. Он уходит, но медленно совсем. Сегодня дочь опять спрашивала, не беременна ли я🤦♀️😂 Вдруг кого там еще не достали)) Как думаете, какие-то упражнения на живот рано делать еще? Я имею в виду нормальные упражнения, а не ту роддомовскую зарядку. 1 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 22 октября Поделиться 22 октября 38 минут назад, Mshao сказал(а): Как думаете, какие-то упражнения на живот рано делать еще? Я имею в виду нормальные упражнения, а не ту роддомовскую зарядку. В день выписки мне врач провела ЦУ, - полтора месяца без спорта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 22 октября Поделиться 22 октября 3 часа назад, sunnygirl* сказал(а): В день выписки мне врач провела ЦУ, - полтора месяца без спорта Что такое ЦУ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 23 октября Поделиться 23 октября 6 часов назад, flowerr сказал(а): Что такое ЦУ? Целевые указания 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 23 октября Поделиться 23 октября 1 час назад, sunnygirl* сказал(а): Целевые указания 😅 А😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 23 октября Поделиться 23 октября 22.10.2024 в 12:28, Злата// сказал(а): 😔 На счёт зарядки, мне говорили 2 месяца нельзя физические нагрузки полноценные, тем более пресс, отжимания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 23 октября Поделиться 23 октября @MAMA НАТАША Наташа, у тебя пришло молоко или так и докармливаешь смесью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 23 октября Поделиться 23 октября 45 минут назад, sunnygirl* сказал(а): @MAMA НАТАША Наташа, у тебя пришло молоко или так и докармливаешь смесью? Пришло, ага, на 5й день. Но не много ещё. Смесью не кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 октября Поделиться 23 октября @Ира-Зефира Ириш, твой пассажир выселяться собирается? Перехаживаешь уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 23 октября Поделиться 23 октября 7 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Пришло, ага, на 5й день. Но не много ещё. Смесью не кормлю. А я докармливаю, после каждого кормления еще бутылочку делаю по 30 мл., когда все съест, когда оставит.. В рд напугали, что плохо набирает 🙈 сколько у тебя выдерживает интервал по кормлению? У меня если с бутылкой, то 4 ч, если без, то 1,5-2 ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 23 октября Поделиться 23 октября 26 минут назад, sunnygirl* сказал(а): А я докармливаю, после каждого кормления еще бутылочку делаю по 30 мл., когда все съест, когда оставит.. В рд напугали, что плохо набирает 🙈 сколько у тебя выдерживает интервал по кормлению? У меня если с бутылкой, то 4 ч, если без, то 1,5-2 ч Я в рд давала 4 раза в сутки по 30мл смеси, и плюс свое молозиво, но там капли прям были. Сейчас на титьке висит постоянно, если не спит, то губами шлепает ревёт ищет, соску не берет практически, поэтому я часто её кормлю. Каждый час точно. Ночью может каждые 2, 3 часа. Но, по сколько она там съедает за раз мл, я не знаю. Может мало ей, поэтому просит постоянно. Но да, я и не скажу, что прям молочные реки у меня, может и правда не хватает. Но я как то против смесей, пусть чаще ест, больше и быстрее молока будет. Мы родились 3380, выписались через 5 дней 3300. потеряли по весу то гулькин нос, поэтому я даже о смеси и не думала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 23 октября Поделиться 23 октября 6 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Я в рд давала 4 раза в сутки по 30мл смеси, и плюс свое молозиво, но там капли прям были. Сейчас на титьке висит постоянно, если не спит, то губами шлепает ревёт ищет, соску не берет практически, поэтому я часто её кормлю. Каждый час точно. Ночью может каждые 2, 3 часа. Но, по сколько она там съедает за раз мл, я не знаю. Может мало ей, поэтому просит постоянно. Но да, я и не скажу, что прям молочные реки у меня, может и правда не хватает. Но я как то против смесей, пусть чаще ест, больше и быстрее молока будет. Мы родились 3380, выписались через 5 дней 3300. потеряли по весу то гулькин нос, поэтому я даже о смеси и не думала. Я решила тут сцедиться, получилось по 60 мл с каждой груди, 120 мл всего. Я с двух кормлю за раз, но все равно он после кормления начинает пыхтеть, не спит, пищит, соску плюет, бутылку поест и засыпает.. мы 3360 родились, выписались 3142. Мы на докорме короче 🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 23 октября Поделиться 23 октября 2 часа назад, РыжийЛис сказал(а): @Ира-Зефира Ириш, твой пассажир выселяться собирается? Перехаживаешь уже? Ну как перехаживаю. Сейчас считается до 42 недель нормально. В пятницу ц меня 41 будет... 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 23 октября Поделиться 23 октября 1 час назад, sunnygirl* сказал(а): Я решила тут сцедиться, получилось по 60 мл с каждой груди, 120 мл всего. Я с двух кормлю за раз, но все равно он после кормления начинает пыхтеть, не спит, пищит, соску плюет, бутылку поест и засыпает.. мы 3360 родились, выписались 3142. Мы на докорме короче 🙈 А я короче чето тоже переживала, что у нас вес какой-то маленький, подумала, что может не хватает молока, хотя после каждой кормежки я на грудь надавливала и там все продолжало идти, а дочка просто наедалась видимо и переставала, но я начала пить чай Лактофит для лактации (на вацлдебриз заказывала), пару дней попила, не поняла эффект, перестала с выходных пить, а сейчас грудь прям наливается, и не пойму от чая это так стало или просто само 😁 в общем сейчас этого добра стало еще больше 😂 но я и взвесила сегодня ее, вес набрала вроде норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 23 октября Поделиться 23 октября 3 минуты назад, flowerr сказал(а): А я короче чето тоже переживала, что у нас вес какой-то маленький, подумала, что может не хватает молока, хотя после каждой кормежки я на грудь надавливала и там все продолжало идти, а дочка просто наедалась видимо и переставала, но я начала пить чай Лактофит для лактации (на вацлдебриз заказывала), пару дней попила, не поняла эффект, перестала с выходных пить, а сейчас грудь прям наливается, и не пойму от чая это так стало или просто само 😁 в общем сейчас этого добра стало еще больше 😂 но я и взвесила сегодня ее, вес набрала вроде норм Вот тоже вчера думала, что надо для лактации что-то купить, пойду закажу)) мне кажется, что у меня еще тяжеловато как-то молоко идет, он прям краснеет весь, когда сосет 😅 я прям загналась короче на эту тему 🙈🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 23 октября Поделиться 23 октября 3 минуты назад, sunnygirl* сказал(а): Вот тоже вчера думала, что надо для лактации что-то купить, пойду закажу)) Попробуй, отзывы вроде хвалят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 октября Поделиться 23 октября 24 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а): Ну как перехаживаю. Сейчас считается до 42 недель нормально. В пятницу ц меня 41 будет... Как самочувствие? Мне в 38 недель было уже прям тяжко. Всё, кто ходит по 40 и более недель героини настоящие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 23 октября Поделиться 23 октября 4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а): мне кажется, что у меня еще тяжеловато как-то молоко идет, он прям краснеет весь, когда сосет 😅 я прям загналась короче на эту тему 🙈🙈 Моя вроде не краснеет😁 но сейчас я ее стараюсь сама чаще брать и кормить, потому что грудь тяжелее становится потом еще больше, иногда сижу и думаю, когда же она проснется там кушать 😁 Еще я заказала подушку на руку как рукавичка выглядит, чтобы кормить и не на голую руку голову ее ложить, а на подушечку вот, чтобы голова дочки не запарилась от контакта с рукой, мне понравилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 23 октября Поделиться 23 октября 17 минут назад, flowerr сказал(а): Моя вроде не краснеет😁 но сейчас я ее стараюсь сама чаще брать и кормить, потому что грудь тяжелее становится потом еще больше, иногда сижу и думаю, когда же она проснется там кушать 😁 Еще я заказала подушку на руку как рукавичка выглядит, чтобы кормить и не на голую руку голову ее ложить, а на подушечку вот, чтобы голова дочки не запарилась от контакта с рукой, мне понравилась) у меня ничего тяжелее не становится, когда он долго спит 😔 я не чувствую приливов молока..(( но на сосок нажимаю, прыскает оттуда 😀 я просто скучать начинаю по пупсику, когда он спит и спит 😅 А я лежа кормлю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения