Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

42 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

А я лежа кормлю)))

Я все время хочу попробовать лежа покормить, но мне кажется, я усну так сама 😂 мне муж подогнал кресло-качалку, у меня в палате в роддоме такое же было, вообще зашло, теперь дома такое же😁 спине прям удобно в нем)) 

44 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

у меня ничего тяжелее не становится, когда он долго спит 😔 я не чувствую приливов молока..(( но на сосок нажимаю, прыскает оттуда 😀

у меня тоже прыскало😂 мне казалось, что тоже приливов не чувствовала, а сейчас прям ощущаю, мне кажется, что либо чай это, либо я просто еще чаще прикладывать к груди начала дочку

Кто-то купил уже шезлонг? С какого возраста им можно пользоваться? Он же ведь под наклоном как бы 

• Нравится 1

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, flowerr сказал(а):

Я все время хочу попробовать лежа покормить, но мне кажется, я усну так сама 😂

Я ночью лежа кормлю и сплю одновременно)) Но я сплю чутко, в смысле контролирую положение тела, чтоб не задавить и тп. Если спишь «как бревно», то я бы не рекомендовала конечно лежа кормить

5 минут назад, flowerr сказал(а):

мне кажется, я усну так сама

Я иногда засыпаю, да 😅

6 минут назад, flowerr сказал(а):

Кто-то купил уже шезлонг? С какого возраста им можно пользоваться? Он же ведь под наклоном как

Вообще с 0+.. нам сегодня подарили, еще не открывали)

7 минут назад, flowerr сказал(а):

меня тоже прыскало😂 мне казалось, что тоже приливов не чувствовала, а сейчас прям ощущаю, мне кажется, что либо чай это, либо я просто еще чаще прикладывать к груди начала дочку

Волшебный чай)) но мне кажется второе, что чаще прикладывать начала

3 минуты назад, Mshao сказал(а):

Я ночью лежа кормлю и сплю одновременно)) Но я сплю чутко, в смысле контролирую положение тела, чтоб не задавить и тп. Если спишь «как бревно», то я бы не рекомендовала конечно лежа кормить

Ну вот я тоже в такой полудреме

51 минуту назад, sunnygirl* сказал(а):

Вообще с 0+.. нам сегодня подарили, еще не открывали)

Нам электрокачели подарили, но там наклон небольшой есть, мне чего-то страшно дочку туда ложить, за голову боюсь, Как будто рановато. Вот и думаю с шезлонгом же тоже у кого есть, там наклон, с какого возраста им пользуются интересно. У тебя же под наклоном он? 

21 минуту назад, flowerr сказал(а):

Нам электрокачели подарили, но там наклон небольшой есть, мне чего-то страшно дочку туда ложить, за голову боюсь, Как будто рановато. Вот и думаю с шезлонгом же тоже у кого есть, там наклон, с какого возраста им пользуются интересно. У тебя же под наклоном он? 

У нас такой

но я пока тоже не буду туда класть, он спит и ест только, месяцам к 3м планирую использовать шезлонг, когда начнет побольше бодрствовать

IMG_6137.jpeg

18 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

У нас такой

но я пока тоже не буду туда класть, он спит и ест только, месяцам к 3м планирую использовать шезлонг, когда начнет побольше бодрствовать

IMG_6137.jpeg

Ага, я такой видела шезлонг, вроде в избранных даже, ну вот тут у него тоже наклон крутой такой, я тоже думаю с месяцев трех только пользоваться электрокачелями этими будем. У меня вот ониIMG_2334.thumb.jpeg.77120a3aaf7a12193e33aa1b2bd8798c.jpegIMG_2335.thumb.jpeg.b454722d5d94a74efe03c263c5b544be.jpeg

Там в комплектации еще столик прицеплять можно 

20 минут назад, flowerr сказал(а):

Ага, я такой видела шезлонг, вроде в избранных даже, ну вот тут у него тоже наклон крутой такой, я тоже думаю с месяцев трех только пользоваться электрокачелями этими будем. У меня вот ониIMG_2334.thumb.jpeg.77120a3aaf7a12193e33aa1b2bd8798c.jpegIMG_2335.thumb.jpeg.b454722d5d94a74efe03c263c5b544be.jpeg

Там в комплектации еще столик прицеплять можно 

Да, тоже наклон( а ты пробовала вообще ее туда класть? Племянник у нас с роддома в электрокачелях лежал, но он крупненький

3 часа назад, flowerr сказал(а):

Попробуй, отзывы вроде хвалят

Хороший он да. Я его пила с первой дочей. 

3 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

у меня ничего тяжелее не становится, когда он долго спит 😔 я не чувствую приливов молока..(( но на сосок нажимаю, прыскает оттуда 😀

я просто скучать начинаю по пупсику, когда он спит и спит 😅

А я лежа кормлю)))

Я тоже лёжа, потому что сидеть не могу из за разрывов. 

Тоже приливы не чувствую, значит не так и много молока, но моя каждый час сосёт, за час конечно набирается то не так и много. 

3 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Тоже приливы не чувствую, значит не так и много молока, но моя каждый час сосёт, за час конечно набирается то не так и много. 

А я сейчас пыталась без бутылки уложить, почти 2.30 часа, то с одной сиськи поест, то с другой и не спит 😭 нервничает. короче, дала смесь, 20 мл съел и отрубился, не хватает ему молока моего..((

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1

Лиля мне кажется твои качели с 0+. Там же спинка ровно идёт, не сидя же. Думаю можно. 

Девочки а вы в автолюльку подкладывали валики, вкладыши или нет? 

Мне казалось у нас люля полусидя типа, я купила вкладыш стало ровно, но голова как бы получилась в наклон вперёд, короче с рд ехала на руках у меня, я её в люльку положила, вижу ей там неловко в таком положении 

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Да, тоже наклон( а ты пробовала вообще ее туда класть? Племянник у нас с роддома в электрокачелях лежал, но он крупненький

@MAMA НАТАША я ее попробовала туда сегодня уложить, так там голова мне кажется набок падает, то набок, то вперед клюет типа под тяжестью она вниз как будто уползает голова и шеи не видать становится, подбородок прям к телу прилипает, не знаю как объяснить)) 

1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Девочки а вы в автолюльку подкладывали валики, вкладыши или нет? 

Мне казалось у нас люля полусидя типа, я купила вкладыш стало ровно, но голова как бы получилась в наклон вперёд, короче с рд ехала на руках у меня, я её в люльку положила, вижу ей там неловко в таком положении 

мы не подкладывали, вот только на выходных купили ее, но нам почти уже месяц, один раз вот только ездили в ней на выходных, а с роддома на руках везла)) 

а валик как под попой у нас есть только в коконе дома)) вот кокон доче зашел прям)) я с вацлдебриз заказывала аналог зевушки, в нем прям долго спит, в кроватке не так, там уже чаще просыпается

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

А я сейчас пыталась без бутылки уложить, почти 2.30 часа, то с одной сиськи поест, то с другой и не спит 😭 нервничает. короче, дала смесь, 20 мл съел и отрубился, не хватает ему молока моего..((

Попробуй чай, и пусть он тебе поможет🙏но я еще чаще кормить стала из-за желтухи, поначиталась, что чаще прикладывать надо чуть ли не по каждому писку, может поэтому сейчас прям много стало молока, а до этого вообще такого не было. а я на днях думала в футболке походить без топика, надела, потом смотрю, а она мокрая с двух сторон, теперь без вкладышей с топиком не хожу

17 минут назад, flowerr сказал(а):

а валик как под попой у нас есть только в коконе дома)) вот кокон доче зашел прям)) я с вацлдебриз заказывала аналог зевушки, в нем прям долго спит, в кроватке не так, там уже чаще просыпается

У нас кокон тоже есть, но я его туда ни разу не клала, они же там на спинке лежат, а я на бочок всегда укладываю, но надо тоже попробовать)

у нас кокон-гнездышко в кроватке лежит, он постоянно в этом гнездышке спит)

21 минуту назад, flowerr сказал(а):

Попробуй чай, и пусть он тебе поможет🙏

Спасибо 🌸 будем бороться за гв 

22 минуты назад, flowerr сказал(а):

вот только на выходных купили ее

А мы еще не купили 😅 с рд тоже на руках ехал) 

23 минуты назад, flowerr сказал(а):

я ее попробовала туда сегодня уложить, так там голова мне кажется набок падает, то набок, то вперед клюет типа под тяжестью она вниз как будто уползает голова и шеи не видать становится, подбородок прям к телу прилипает, не знаю как объяснить)) 

Я поняла, как это выглядит) я думаю, да, чуть попозже надо, совсем крошка еще

• Нравится 1

2 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

У меня старший месяцев до 8 на ночь съедал от 30 до 60мл смеси и благостно засыпал. Иногда днём докармливала, но тоже много не давала. Но я на смерть стояла за ГВ тогда, ничего прокормила до 1,1. И у тебя всё получится. Что там с тех 30мл, но дите будет сытое и спокойно заснёт, а перед смесью обе груди. И всё нормально будет. Не отчаивайся! 

• Нравится 1

8 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

У нас кокон тоже есть, но я его туда ни разу не клала, они же там на спинке лежат, а я на бочок всегда укладываю, но надо тоже попробовать)

Я валик делаю из простыни, мне так в роддоме показали, и подкладываю за спинку и на боку получается лежит, и в кроватки так же делаю только с двух сторон валики такие ложу

9 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Я поняла, как это выглядит) я думаю, да, чуть попозже надо, совсем крошка еще

Ага, как-то пока не то

36 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

У меня старший месяцев до 8 на ночь съедал от 30 до 60мл смеси и благостно засыпал. Иногда днём докармливала, но тоже много не давала. Но я на смерть стояла за ГВ тогда, ничего прокормила до 1,1. И у тебя всё получится. Что там с тех 30мл, но дите будет сытое и спокойно заснёт, а перед смесью обе груди. И всё нормально будет. Не отчаивайся! 

Спасибо!!! Да, так и даю, сперва грудь, потом только смесь

@sunnygirl* я еще ем курагу, чернослив и грецкие орехи, в списке для вещей в роддом был пункт у них типа эти 3 продукта для качественного молока грудного. Про грецкие орехи точно читала, что жирность молоку добавляют они и типа сытность получается вроде как, попробуй тоже поесть их немного в день с приемом пищи по несколько штук

• Нравится 1

9 часов назад, РыжийЛис сказал(а):

Как самочувствие? Мне в 38 недель было уже прям тяжко. Всё, кто ходит по 40 и более недель героини настоящие! 

Нормально) у меня ни котёнка, ни ребёнка. Отдыхаю целыми днями.

Стоять только тяжело - сразу поясница болеть начинает. И идти могу только по чуть чуть. 

Изменено пользователем Ира-Зефира
  • Нравится 3
  • Держу кулачки 1

7 часов назад, flowerr сказал(а):

@sunnygirl* я еще ем курагу, чернослив и грецкие орехи, в списке для вещей в роддом был пункт у них типа эти 3 продукта для качественного молока грудного. Про грецкие орехи точно читала, что жирность молоку добавляют они и типа сытность получается вроде как, попробуй тоже поесть их немного в день с приемом пищи по несколько штук

Спасибо, попробую 🙏

3 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

Спасибо, попробую 🙏

Хотя кто-то мне сказал, что грецкий орех как аллерген что ли может быть, но в то же время про него пишут, что для молока кушать хорошо его

• Нравится 1

@flowerr да для молока хорошо грецкий орех, педиатр сказала можно есть по немногу, а так аллергия может быть у ребёнка. 

• Нравится 1

16 часов назад, flowerr сказал(а):

коконе дома)) вот кокон доче зашел прям)) я с вацлдебриз заказывала аналог зевушки, в нем прям долго спит, в кроватке не так, там уже чаще просыпается

У нас тоже Зевушка, нам не особо зашёл.  Лучше всего спит на нашей большой кровати))) 

Я кормлю лёжа, засыпает и так и спит. Беру если перекладывать её в кроватку, то просыпается. 

Девочки, для ГВ этот чай очень хороший, пила с первой дочей, и сейчас купила. Попробуйте. 

Screenshot_20241024_141926_com.android.chrome.jpg

• Нравится 1

1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Девочки, для ГВ этот чай очень хороший, пила с первой дочей, и сейчас купила. Попробуйте. 

Screenshot_20241024_141926_com.android.chrome.jpg

Заказала на аптека.ру, завтра попробую))

• Нравится 1

Мы сегодня были у педиатра. Для лактации выписала апилак за 30 мин до кормления 3 раза в день+кушать белковые смеси для бер и кормящих+чай, что выше Наташа скидывала, отдыхать побольше и кушать хорошо)

сказали купить весы и взвешивать пупса до кормления и после, вести табличку, на след неделе ей прислать… короче, у меня еще один повод теперь будет позагоняться 😂🤪 он правда плохо набирает, выписались 3142, сегодня 3384, мы 6 дней дома уже и вот так мало прибавил 

еще сказали корочки все отмыть у пупка хлоргексидином, а я даже притрагиваться к нему боюсь..) 

девочки, как обрабатывали пупок?))

• Нравится 1

2 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

Мы сегодня были у педиатра. Для лактации выписала апилак за 30 мин до кормления 3 раза в день+кушать белковые смеси для бер и кормящих+чай, что выше Наташа скидывала, отдыхать побольше и кушать хорошо)

сказали купить весы и взвешивать пупса до кормления и после, вести табличку, на след неделе ей прислать… короче, у меня еще один повод теперь будет позагоняться 😂🤪 он правда плохо набирает, выписались 3142, сегодня 3384, мы 6 дней дома уже и вот так мало прибавил 

еще сказали корочки все отмыть у пупка хлоргексидином, а я даже притрагиваться к нему боюсь..) 

девочки, как обрабатывали пупок?))

Мне пупок сказали вообще не трогать, не обрабатывать, сам отвалился в роддоме,  сам зажил. Если только загноится вдруг сказали банеоцином обработать, но у нас все норм было

@sunnygirl* моя дочка тоже плохо вес набирала мне казалось, за две недели от выписки всего 300 гр, но это вроде норм сказали мне

1 минуту назад, flowerr сказал(а):

Мне пупок сказали вообще не трогать, не обрабатывать, сам отвалился в роддоме,  сам зажил. Если только загноится вдруг сказали банеоцином обработать, но у нас все норм было

Вот с дочкой я тоже его не трогала, а сейчас там корочки такие сухие, типа надо убрать, но я уже завтра буду пробовать это сделать, че-то и так много информации на сегодня 🤪

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...