Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

@sunnygirl* пупок не обрабатывала, когда полностью отвалился хлоргексидином покапала, на сегодняшний день пупок полностью сухой на 14дн такой стал без корочки. 

• Нравится 1

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

Мы сегодня были у педиатра. Для лактации выписала апилак за 30 мин до кормления 3 раза в день+кушать белковые смеси для бер и кормящих+чай, что выше Наташа скидывала, отдыхать побольше и кушать хорошо)

сказали купить весы и взвешивать пупса до кормления и после, вести табличку, на след неделе ей прислать… короче, у меня еще один повод теперь будет позагоняться 😂🤪 он правда плохо набирает, выписались 3142, сегодня 3384, мы 6 дней дома уже и вот так мало прибавил 

еще сказали корочки все отмыть у пупка хлоргексидином, а я даже притрагиваться к нему боюсь..) 

девочки, как обрабатывали пупок?))

Пупок по приезду домой я "залила" зелёнкой. И через день мажу, вроде подсыхает, но как ревёт, живот напрягает, так смотрю сразу снова пуп мокнуть начинает. 

Нам в роддоме убрали пуп на 4й день, вот и зачем спрашивается, я хотела, чтоб сам отпал, а они его убрали, и меня не спросили. 

У вас отпал пупок? Что за корочки ВОЗЛЕ него, на коже прям что ли? 

Девчонки, а подмываете часто ребенка? 

Под проточной водой медсестра сказала надо. 

3 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

Вот с дочкой я тоже его не трогала, а сейчас там корочки такие сухие, типа надо убрать, но я уже завтра буду пробовать это сделать, че-то и так много информации на сегодня 🤪

Зачем? 😳 Начнёте купать, само всё отвалится. Ни у одного ребёнка пупок не трогала, правда, у младшенького он страшненький😫

3 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

Вот с дочкой я тоже его не трогала, а сейчас там корочки такие сухие, типа надо убрать, но я уже завтра буду пробовать это сделать, че-то и так много информации на сегодня 🤪

Корочка как из крови, ты про нее? У нас сама она отпала, я помню раздеваю дочку, чтобы памперс поменять, смотрю, а корочки из крови нет, я даже в ползунок тогда заглянула в поиске ее😂а она у заворота памперса была😁

35 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Под проточной водой медсестра сказала надо. 

Я с каждой кормежкой почти получается, обычно слышу или как покакает, Или пописает, мне уже не хочется в грязном чтобы она потом спала и меняю, подмываю) под проточной водой, как и в роддоме) бывает поменяю, пока держу потом, она опять обкакается, и опять иду менять 😁или на индикатор памперса смотрю, если чуть-чуть прям поднялся, то не меняю бывает, ну заглядываю, смотрю)

У нас проблема началась, вся одежда 56 нам мала, а новая 62 еще не пришла в пункт выдачи, я чето как-то не совсем подготовилась, донашиваем оставшуюся одежду, какая кажется самой большой из всех более менее и просторнее, и будем обновлять гардероб :Dи прям потяжелела дочка чувствую, рука отваливается, когда кормлю и не облокачиваю ее никуда))

• Нравится 1

1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а):

У вас отпал пупок? Что за корочки ВОЗЛЕ него, на коже прям что ли? 

Да, сегодня отпал

корочки уже завтра сфоткаю 

Подмываю, как 💩 довольно часто получается)

39 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Зачем? 😳 Начнёте купать, само всё отвалится. Ни у одного ребёнка пупок не трогала, правда, у младшенького он страшненький😫

Корки отмочить типа надо, завтра сфоткаю 

35 минут назад, flowerr сказал(а):

Корочка как из крови, ты про нее? У нас сама она отпала, я помню раздеваю дочку, чтобы памперс поменять, смотрю, а корочки из крови нет, я даже в ползунок тогда заглянула в поиске ее😂а она у заворота памперса была😁

Да-да, про эту корочку я

37 минут назад, flowerr сказал(а):

У нас проблема началась, вся одежда 56 нам мала

Можно просто бодик на 56 внизу не застегивать))

18 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Можно просто бодик на 56 внизу не застегивать))

Мне кажется ногам холодно будет, у меня она в основном в ползунках

3 минуты назад, flowerr сказал(а):

Мне кажется ногам холодно будет, у меня она в основном в ползунках

У нас такая жарища дома, что сперва ребенок у меня был в коротких бодиках, сегодня уже просто распашонка тонкая и подгуз

Я наоборот думаю, что ему жарко, но у нас правда духота

21 минуту назад, sunnygirl* сказал(а):

У нас такая жарища дома, что сперва ребенок у меня был в коротких бодиках, сегодня уже просто распашонка тонкая и подгуз

Я наоборот думаю, что ему жарко, но у нас правда духота

Не, у нас не так жарко дома)) мы вообще в детской с дочкой не спим, там нам кажется прохладно, продувает как будто откуда-то, не поймем откуда😁я туда мужа отправляю спать, а сами в нашей спальне спим, я на кровати и дочь в коконе пристегнутая рядом, еще и пледом сверху на ногах укрытая)) 

19 минут назад, flowerr сказал(а):

Не, у нас не так жарко дома)) мы вообще в детской с дочкой не спим, там нам кажется прохладно, продувает как будто откуда-то, не поймем откуда😁я туда мужа отправляю спать, а сами в нашей спальне спим, я на кровати и дочь в коконе пристегнутая рядом, еще и пледом сверху на ногах укрытая)) 

Папа не обиделся, что вы его отселили?))

• Ха-ха 1

9 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Папа не обиделся, что вы его отселили?))

Неа)) мы сначала вместе спали, вроде все норм было, а в какую-то ночь я заметила, что муж как-то ворочается страшно ночью и руку перекладывает в сторону кокона, ну с тех пор и отселила:Dмне стало страшно, вдруг еще на дочку положит свою руку сверху и задавит, такого нам не надо)) но я все думаю комнатами нам поменяться, чтобы мы в детской спали, но у меня там горло продувать начинает мне кажется, у меня с ним всегда беда

Мы тоже папу нашего отселили на диван спать, а мы на нашей кровати с дочей, я её кормлю то лёжа, поэтому ну никак втроём не поместились бы. А так нормально) 

Девочки, у кого девочки, вы между губками убирали белую эту смазку или нет? 

Я помню доче первой потихоньку ромашкой чистила убирала, а сейчас медсестра говорит не надо ничего убирать.

Мы тоже папу нашего отселили на диван спать, а мы на нашей кровати с дочей, я её кормлю то лёжа, поэтому ну никак втроём не поместились бы. А так нормально) 

У нас папа отселился ещё на этапе беременности, как только мне, ему и моей подушке для беременных стало тесно втроём. 

Я помню доче первой потихоньку ромашкой чистила убирала, а сейчас медсестра говорит не надо ничего убирать.

У меня девочка была в прошлый раз, но, помню, ничего не вытирала. И неонатолог, и педиатр говорили убирать только то, что само крошечками выкатывается, вот крошечки я и убирала. 

• Нравится 2

7 часов назад, flowerr сказал(а):

но у меня там горло продувать начинает

Ничего себе 😳 у тебя же новостройка?

Всем привет!

Вставлю свои 5 копеек по всем вопросам, что-то сайт ни цитироавать ни реакцию оставить не дает. 
Мы пользуемся и автолюлькой (макси кози, уже со вставкой для новорожденных), и шезлонгом. Вот как это выглядит 

IMG_2888.jpeg

IMG_2899.jpeg

IMG_2814.jpeg

IMG_2750.jpeg

(Последнее фото в люльке не пристегнута, забыли🙈поперву. так, конечно, пристегивается ребенок 5-точечным ремнем)

Про пупок: педиатр сказала ничего не делать, сушить и ждать, но он сильно мок, и корка сукровицы такая страшная была. Отпал на 8 день, корка осталась, и гной тоже. Я короче стала как с первым сыном, капаю внутрь перекиси, она пошипит, отмочит, и я ваткой аккуратно снимаю по чуть-чуть. В итоге сегодня вычистился почти весь пуп. Делала так с детьми до этого, не вижу причины не делать сейчас 🤷‍♀️ Если сильно гноится, то после перекиси можно сыпануть Банеоцина порошка. Но мы в этот раз так его и не купили, обходимся перекисью😁

Подмываю, когда меняю подгуз. Подуз не каждый раз меняю, если наделала, успокоилась и уснула- я ее не кантую😁 Спит, греется😂 Меняю, когда бодрствует 

Девочки, вопроспро одежду для кормящих. Покидайте может фото с Вайлдбериз или названия фирм, футболочки или что вам понравилось. И для дома, и на выход.

Я ношу те самые футболки для беременных-кормящих, но они такие широкие снизу🙈 У каких-то вещей клапан для кормления узковат, титя не вылезает 😄 

Короче, если кто нашел чего мегаудобное-делитесь)

• Нравится 4

13 минут назад, Mshao сказал(а):

Всем привет!

Вставлю свои 5 копеек по всем вопросам, что-то сайт ни цитироавать ни реакцию оставить не дает. 
Мы пользуемся и автолюлькой (макси кози, уже со вставкой для новорожденных), и шезлонгом. Вот как это выглядит 

IMG_2888.jpeg

IMG_2899.jpeg

IMG_2814.jpeg

IMG_2750.jpeg

(Последнее фото в люльке не пристегнута, забыли🙈поперву. так, конечно, пристегивается ребенок 5-точечным ремнем)

Про пупок: педиатр сказала ничего не делать, сушить и ждать, но он сильно мок, и корка сукровицы такая страшная была. Отпал на 8 день, корка осталась, и гной тоже. Я короче стала как с первым сыном, капаю внутрь перекиси, она пошипит, отмочит, и я ваткой аккуратно снимаю по чуть-чуть. В итоге сегодня вычистился почти весь пуп. Делала так с детьми до этого, не вижу причины не делать сейчас 🤷‍♀️ Если сильно гноится, то после перекиси можно сыпануть Банеоцина порошка. Но мы в этот раз так его и не купили, обходимся перекисью😁

Подмываю, когда меняю подгуз. Подуз не каждый раз меняю, если наделала, успокоилась и уснула- я ее не кантую😁 Спит, греется😂 Меняю, когда бодрствует 

Слушай, ну прям хорошо ей в шезлонге) а ты ее туда на сон кладешь? Собака соску не утаскивает? Моя б уже сожрала ее 😅

Ну вот я сегодня хлоргексидином буду наш пупок отмачивать 🤪 

• Ха-ха 1

2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Вот про смазку мне сказали не трогать, типа сама вымоется, я ее только сейчас (к месяцу) чето стала убирать по чуть-чуть

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Ничего себе 😳 у тебя же новостройка?

Ага, вот в крайних двух комнатах угловой и рядом которая какая-то фигня, Они прохладные😔

45 минут назад, Mshao сказал(а):

ну у шезлонга вроде наклон не сильно отличается от моих электрокачель:think1:

47 минут назад, Mshao сказал(а):

корка осталась, и гной тоже.

А ты уверена, что это гной? Мне в роддоме пупок показывали, когда прищепка отвалилась у нас, типа вот там белое похожее на гной это не гной (ну в моем случае мне так сказали), типа это пуповина белая, ее не пугаться мол, пупок сам заживает. Но если действительно гной, то банеоцином обработать 

49 минут назад, Mshao сказал(а):

Я тоже, когда бодрствует или перед кормежкой стараюсь, потому что после если, то моя не уснет так сразу потом 😁

50 минут назад, Mshao сказал(а):

Короче, если кто нашел чего мегаудобное-делитесь)

Я вообще их не купила еще, но думаю тоже поискать чего

2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а):

кормлю то лёжа,

Девочки, а вы, как лежа покормите, потом вертикально держите? Или уже лежа остаетесь спать, не тревожите

7 минут назад, flowerr сказал(а):

Ага, вот в крайних двух комнатах угловой и рядом которая какая-то фигня, Они прохладные

У нас с окна тянуло, застройщик по гарантии исправил. Может, и у вас с окна тянет?..

8 минут назад, flowerr сказал(а):

Девочки, а вы, как лежа покормите, потом вертикально держите? Или уже лежа остаетесь спать, не тревожите

Держу

и прям хорошо так воздух отходит у него

@Mshao на тебя похож малыш)

тоже интересно если кто скинет годные вещи для кормящих, хотя я пока к ним не отношусь

Большинство вещей для кормления выглядят...ну мягко говоря не очень

Девочки, глупый вопрос 

Малышей кладут спать на бок или на спину? Я читала, что вроде на спине надо

А сейчас вижу, что кладут на бок, чтобы не захлебнулся видимо

9 минут назад, Ира-Зефира сказал(а):

В рд говорили, что всегда на бок. Да, чтоб не захлебнулся, если срыгнет 

Девчонки, ну вот наш пупок, вот эту корочку сказали убрать 

IMG_6148.jpeg

У нас с окна тянуло, застройщик по гарантии исправил. Может, и у вас с окна тянет?..

1 час назад, flowerr сказал(а):

Может, не поймем

Держу

А по сколько минут держишь? Я минут 10 стараюсь, в роддоме вообще говорили 20 минут держать

IMG_6148.jpeg

Мне кажется там лазить страшно то у пупка, зачем так сказали, когда придет время отпадет 

1 час назад, Ира-Зефира сказал(а):

@Mshao на тебя похож малыш)

тоже интересно если кто скинет годные вещи для кормящих, хотя я пока к ним не отношусь

Большинство вещей для кормления выглядят...ну мягко говоря не очень

Девочки, глупый вопрос 

А сейчас вижу, что кладут на бок, чтобы не захлебнулся видимо

На боку всегда спит то на одном, то на другом, чтобы не срыгнул в положении на спине и не захлебнулся, ага

Мой малой спит в кроватке я с ним в комнате, муж сейчас в отпуске договариемся с ним сам встаёт к нему, когда плачет(вообщем Тимчик у нас спокойный тьфу, тьфу, тьфу) ложу спать на бочек, то налево, то направо чередую. 

@Mshao Большой какой бутуз, красавчик!!! 🥰

• Нравится 1

2 часа назад, flowerr сказал(а):

Если уснула на титтке, просто голову поворачиваю на бочок, что если что срыгнула. Если не уснула, беру потом на ручки и походим с ней немного. Ну говорят держать столбиком надо полчаса. Ну мы минут 5, 10 от силы походим, потом её ложу на бочок так же, головку в сторону. 

@Mshao на счёт одежды. Я гоняю дома в халате и ночнушке. Купила на ВБ, нравится. На выход ниче нет особо, только мои беременные вещи, но я никуда на выход и не хожу. Только до магазина гуляю если. 

Сейчас покажу. 

Screenshot_20241025_132559_com.wildberries.ru_edit_861122416678249.jpg

Screenshot_20241025_132611_com.wildberries.ru_edit_861110737865633.jpg

Девочки покажите свои автолюльки, какие там углубления. Я уже вкладыш положила, все равно её когда кладёшь, голова как то вниз получается, ну шея не прямая, а без вкладыша мне кажется прям полусидя выходит, тоже нельзя. 

Вот с вкладышем и вот без. 

IMG_20241025_133013.jpg

IMG_20241025_133028.jpg

2 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

Держу

Долго держишь? 

Я свою держу, ниче не отходит))) 

IMG_6148.jpeg

Я бы не стала убирать, зачем? 

Это как корочка с болячки, мы же не отрываем её, а ждём когда засохнет и отпадёт. 

Мне кажется если убрать ранка будет, и потом ранка засохнет и опять эта корочка. Поэтому не вижу смысла убирать. Я бы не стала. 

Вы кстати, когда кормите ретенка, или спит он головой на бок, уши не загибаются? Они же у них мягкие ещё очень, бумажные. У нас все время загибается ухо. Муж переживает, поправляет все время, иначе говорит будет оттопырено. 

У старшей дочки, кстати, тоже загибалось одно только, особо не следили, сейчас нам 7 лет, видно, что уши разные, одно торчит. 

@MAMA НАТАША мы вот такое купили в детском мире, ездили один раз только, обращу внимание на голову и шею потом, но вроде норм съездили в нем: Автокресло Olsson Space Mint HBR-X1

• Нравится 1

21 минуту назад, flowerr сказал(а):

А по сколько минут держишь? Я минут 10 стараюсь, в роддоме вообще говорили 20 минут держать

Как срыгнет воздух, но дольше 10 минут не держу, у него быстро отходит 

55 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Вы кстати, когда кормите ретенка, или спит он головой на бок, уши не загибаются?

Не загибаются.. они у него прям так плотненько к головке сидят 😅

57 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Я бы не стала убирать, зачем? 

Это как корочка с болячки, мы же не отрываем её, а ждём когда засохнет и отпадёт

Не знаю 🤷‍♀️ может, чтоб быстрее зажил 

• Нравится 1

@MAMA НАТАША уши не загибаются плотно к голове прилегают, думаю с ростом будут более от головы дальше. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...