Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

5 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Вы кстати, когда кормите ретенка, или спит он головой на бок, уши не загибаются? Они же у них мягкие ещё очень, бумажные. У нас все время загибается ухо. Муж переживает, поправляет все время, иначе говорит будет оттопырено. 

У старшей дочки, кстати, тоже загибалось одно только, особо не следили, сейчас нам 7 лет, видно, что уши разные, одно торчит

Не загибаются вроде, но я и не сильно вглядываюсь, обращу внимание еще 😁 но кстати папа мой рассказывал помню, что он всегда нам (мне и сестре) уши поправлял, чтобы ровные и красивые были, хоть они итак ровные и нормальные были😁это точно помню рассказывал)) может в твоих словах, что поправлять нужно на всякий случай даже, что-то и есть

• Нравится 1

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый вечер, девочки. Я в рд сижу на ктг. Потом с 22 до 23 ч будет установка катетера, после него опять ктг. 🫠 а в пол шестого будильник на клизму. В 7 амниотомия...

• Нравится 3
  • Держу кулачки 7

32 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а):

Добрый вечер, девочки. Я в рд сижу на ктг. Потом с 22 до 23 ч будет установка катетера, после него опять ктг. 🫠 а в пол шестого будильник на клизму. В 7 амниотомия...

Пусть все пройдет легко и быстро 🤞

• Нравится 1

@Ира-Зефира амниотомия вообще не больно и не страшно) пусть роды пройдут наилучшим образом 🤞🏼

7 часов назад, Ира-Зефира сказал(а):

Значит уже сегодня ты увидишься со своим малышом :kiss2: ждём от тебя новостей! Пусть все пройдет хорошо, быстро! 🙏❤️

10 часов назад, Ира-Зефира сказал(а):

Удачи Ирина! 🌺

@Ира-Зефира Удачи, лёгких родов!!! 🙏У меня сегодня был бы пдр. Ой, а ты вчера писала, значит все равно уже сегодня 😁

Изменено пользователем Поликсения

13 часов назад, Ира-Зефира сказал(а):

Удачи и скорейшей благополучной встречи с малышом! :kiss2:Держим за вас обоих кулачки:girl_bye:

@Ира-Зефира ждём хороших новостей 🤞🏼💖

57 минут назад, Ира-Зефира сказал(а):

Девочки, родила и я

Доченька

Позже расскажу

Ура! С осенней малышкой тебя, новоиспеченная мама! Пусть доченька твоя растёт здоровенькой, умненькой и счастливой! 

• Нравится 1

1 час назад, Ира-Зефира сказал(а):

Девочки, родила и я

Доченька

Позже расскажу

Ира! Поздравляю с рождением дочки! Здоровья вам🎀

• Нравится 1

1 час назад, Ира-Зефира сказал(а):

Девочки, родила и я

Доченька

Позже расскажу

Ура!!! Поздравляю!!!!🌸

• Нравится 1

@Ира-Зефира Ира, поздравляем с малышкой! Наконец-то вы встретились🥰 Ты у нас терпеливее всех оказалась, так спокойно ждала нужного времени)) 

Сладкого молочка и спокойных ночек!

(Я уже с ностальгией вспоминаю роддом, тааак время быстро летит. Наслаждайся каждой минуткой этой новой жизни!)))

• Нравится 3

9 часов назад, Ира-Зефира сказал(а):

Девочки, родила и я

Доченька

Позже расскажу

Поздравляю с рождением дочки! :mama_:Здоровья крепкого и скорейшего восстановления ❤️

А мы сегодня отметили наш первый месяц:smilie_girl_321: безумно рада своей сладкой девочке, что она у нас появилась❤️IMG_2549.thumb.jpeg.a9d87407ed74dee56df7f7647b8b0327.jpeg

IMG_2487.thumb.jpeg.a527d559f97554823e444d513b5dc264.jpeg

• Нравится 9

@Ира-Зефира ура 🥳🎉 Поздравляю с рождением малышки! Скорейшего восстановления тебе и здоровья доченьке! Ожидаем рассказ 

• Нравится 1

@flowerr Такая милота! Тоже что ли месяц отметить?! Мы всегда за тортики😁

Девочки, у нас не набирается вес🤦‍♀️ Сегодня взвесила 2900, из роддома выписывали 3060. Молоко есть, ест много, может только недостаточно часто я прикладываю 🤷‍♀️ 

Заказала тот чай, который здесь кто-то показывал. Муж привезет орехи, курагу и чернослив 😄 спасибо @flowerr за совет) 

Не знаю, что еще сделать. Ночью редко ест, но так хочется спать! Будильник заводить, что ли🤔

Причем какает она на будь здоров, памперсы уже двойку укакивает за раз, и писает много. Т.е.не могу сказать, что мало ест. Но видимо малокалорийное молоко моё… А у меня жор постоянный, прямо голодная, как волк. 
Как-то с другими детьми не было такого, только с первым мы мучались с прибавками, но он и родился 2700, а эта родилась 3400 почти. 

А я скинула с родами всего 5-6 кг🙈Такое ощущение, что я не ребенка откармливаю, а себя😂

@Mshao а 3060 это по роддомовским весам или уже домашним? Если по роддомовским, может, банальная разница между аппаратами и нет никакого отвеса. 

Всё консультанты по гв говорят, что нет такого понятия как некалорийное грудное молоко, там такой биохимический процесс по его производству в вашем организме задействован, и молочко создаётся исключительно под потребности вашего ребёнка с уникальным составом. 

Ребёнок писает и какает? Значит, всё норм. А с весами меньше загоняйтесь, до добра не доведёт. По себе знаю, со старшим до бзика дошло. Я его взвешивала и до, и после, и вовремя еды, так паниковала, что недоедает. 

• Нравится 1

1 час назад, Mshao сказал(а):

Девочки, у нас не набирается вес🤦‍♀️ Сегодня взвесила 2900, из роддома выписывали 3060. Молоко есть, ест много, может только недостаточно часто я прикладываю 🤷‍♀️ 

Вот и мы также.. мы же и весы купили, взвешиваю до кормления и после, веду таблицу, но взвешу после кормления, а там +20 гр, это получается он 20 мл всего высосал? Я на грудь нажму, молоко есть… даю ему бутылочку еще, не буду же голодным ребенка оставлять.. на груди по часу висит, а по итогу нифига и не ест.. Чай этот, кстати, помогает, я хоть приливы чувствовать начала, и с груди течет молочко, пока с другой кормлю 

мы с роддома выписались 3142, вчера он был 3425 гр, сегодня еще не взвешивала утром, спит пока, сегодня мы видели рассвет 😂 вообще какая-то ночь была ужасная, малыш с 1-4 утра не спал, животик беспокоил(

короче, наша прибавка только за счет смеси(( и я тоже постоянно хочу есть 😀🙈

8 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

до бзика дошло

Я уже близка к этому 🙈 после кормления взвешу и рыдать хочется, что ничего и не съел по итогу

@Ира-Зефира Ура поздравляю с рождением скорпиончика!!! Крепкого здоровья малышке, маме быстрого востановления!!! 🥳🥰💐

i (1).jpeg

• Нравится 1

Я с роддома вышла минус 12 кг. Ещё столько же лишних во мне))) 

Всем привет! 

• Нравится 1

1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Я с роддома вышла минус 12 кг. Ещё столько же лишних во мне))) 

Всем привет! 

Эх, я вот тоже из 14 набранных скинула только 7, но в меня всегда сильные отёки после кесарева, так что настоящий послеродовый вес будет только через пару недель, когда отекать перестану. 

6 часов назад, Mshao сказал(а):

@flowerr Такая милота! Тоже что ли месяц отметить?! Мы всегда за тортики😁

Заказала тот чай, который здесь кто-то показывал. Муж привезет орехи, курагу и чернослив 😄 спасибо @flowerr за совет) 

Не знаю, что еще сделать. Ночью редко ест, но так хочется спать! Будильник заводить, что ли🤔

Причем какает она на будь здоров, памперсы уже двойку укакивает за раз, и писает много. Т.е.не могу сказать, что мало ест. Но видимо малокалорийное молоко моё… А у меня жор постоянный, прямо голодная, как волк. 
Как-то с другими детьми не было такого, только с первым мы мучались с прибавками, но он и родился 2700, а эта родилась 3400 почти. 

А я скинула с родами всего 5-6 кг🙈Такое ощущение, что я не ребенка откармливаю, а себя😂

Отмечайте)) почему бы и нет)) с тортиком веселее)))

может у вас дома весы не такие точные? Ты на взрослых взвешиваешь или детских? Мы купили в детском мире недавно детские весы, вот в месяц наш мы весим 3600, родились 3150, выписывали нас с весом 3030, можно сказать 600 грамм и набрала почти, как раз норма для первого месяца. Но в начале самом дома у нас вес плохо мне казалось набирался, под конец первого месяца прям начал стремительно так, что вещи малы стали 😁

20 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Эх, я вот тоже из 14 набранных скинула только 7, но в меня всегда сильные отёки после кесарева, так что настоящий послеродовый вес будет только через пару недель, когда отекать перестану. 

А я в январе 50 весила, перед родами 63 вес был, сейчас 54 вешу. После кесарева помню сестра отекала, там чуть больше вроде вес уходит 

@Ира-Зефира поздравляю 🥳 

вкусного молочка и спокойных ночей ☺️ 

43 минуты назад, flowerr сказал(а):

А я в январе 50 весила, перед родами 63 вес был, сейчас 54 вешу. После кесарева помню сестра отекала, там чуть больше вроде вес уходит 

Я после каждой беременности скидывала чётко 10кг, ещё килограмма 3 уходило за гв, а 2 лишних прилипали. В первую Б я входила с весом 61, во вторую - 63, в третью - 66. Так что надеюсь скинуть ещё до 68 с текущих 73. А в идеале до 65кг. Но это пока утопия. 

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...