MAMA НАТАША 27 октября Поделиться 27 октября 2 часа назад, РыжийЛис сказал(а): Эх, я вот тоже из 14 набранных скинула только 7, но в меня всегда сильные отёки после кесарева, так что настоящий послеродовый вес будет только через пару недель, когда отекать перестану. Я сразу на следующий день как родила, заметила отёки полностью ушли. Тоже сильные были. Я на ГВ ем как конь))) все время голодная. Как тут похудеть😆 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 27 октября Поделиться 27 октября Я короче перевзвесила ее на кухонных весах. До этого на напольных взвешивалась, я с ней и без нее. кухонные показали 3500 с лишним. Я ее в тазик положила, как арбузик😄 тазик как тару учла я очень надеюсь, что кухонные правы, а напольные косячат. Всё-таки 2900 и 3500 это большая разница 3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Я на ГВ ем как конь))) Вот абсолютно 10 часов назад, РыжийЛис сказал(а): Ребёнок писает и какает? Значит, всё норм. Дак вот меня и смутило, она столько писает и какает, я подумала, может она всё выписывает)) Но с другой стороны, у грудничков метаболизм отточен идеально должен быть, если много выходит, много и усваиваться должно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 27 октября Поделиться 27 октября 3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Я сразу на следующий день как родила, заметила отёки полностью ушли. Тоже сильные были. Я на ГВ ем как конь))) все время голодная. Как тут похудеть😆 Я не успеваю есть, когда тут так кушать😂 мне только постоянно хочется чай теплый пить, вот прям всегда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 27 октября Поделиться 27 октября 44 минуты назад, flowerr сказал(а): Я не успеваю есть, когда тут так кушать😂 мне только постоянно хочется чай теплый пить, вот прям всегда))) Кушать надо обязательно!!! Хоть немножко, но часто. Покормила малышку, поела сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 28 октября Поделиться 28 октября 8 часов назад, sunnygirl* сказал(а): Кушать надо обязательно!!! Хоть немножко, но часто. Покормила малышку, поела сама Понимаю это, да, но как тут много съешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 29 октября Поделиться 29 октября Привет 👋🏼 девочки, а вы малышей записали в детский сад ? Я на всякий случай записала на 01.09.2027 Потихонечку привыкаю к новому режиму, поначалу волком выла. Заходила сюда читала и не понимала как можно выжить 😁 у малышки начались колики 😵💫Говорят что она беспокойный ребенок. Сейчас вроде как уже наловчилась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 29 октября Поделиться 29 октября 4 минуты назад, Marusya. сказал(а): Привет 👋🏼 девочки, а вы малышей записали в детский сад ? Я на всякий случай записала на 01.09.2027 Привет! Записала в сад, но на 01.06.2026, год и 8 ему будет 32 минуты назад, Marusya. сказал(а): Потихонечку привыкаю к новому режиму, поначалу волком выла. У тебя же это первый ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 29 октября Поделиться 29 октября @sunnygirl* дааа первый 🫶🏼 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 29 октября Поделиться 29 октября 19 минут назад, Marusya. сказал(а): @sunnygirl* дааа первый 🫶🏼 Держись! Я с первым ребенком тоже офигевала, плакала, тяжело было.. сейчас со вторым проще ко всему относишься, не стараешься быть идеальной мамой. Проси помощи, если устала! Я молоко сцеживаю, беру собаку и ухожу из дома на час, просто проветриться, за малышом папа смотрит. Или ляг поспи, а папу с малышкой гулять. Малыши очень хорошо считывают эмоциональное состояние мамы, ты психуешь, он тоже будет психовать. И старайся поспать, пока спит дочка,даже сон на 15 мин это лучше, чем ничего. Я с дочкой как-то среди ночи позвонила своей маме в истерике, что все! Больше не могу! Она орет! Не спит! Муж был в ночь на работе.. мама мне тогда сказала слова, я их до сих пор и сейчас применяю уже со вторым ребенком. Что вот представь, как в доме малютки такие крошки плачут, зовут маму, а мама к ним не придет 😭 не возьмет на ручки 🥹 что ребенок тебя зовет, ты для малыша весь мир ❤️ Все обязательно наладится!) держись! Не падай духом!!!))) помни, что ты лучшая мама для своего малыша 💕 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 29 октября Поделиться 29 октября @Marusya. Записала сегодня через госуслуги пойдём в садик 30.01.26г. У нас тоже колики бывают, но ночами по 5ч спит ест и опять спит, но бывает и плохо спит. Спокойных ночей тебе!!! 🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 29 октября Поделиться 29 октября Спасибо большое девочки, спасибо за совет. Купила пакетики для молока, буду пробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 29 октября Поделиться 29 октября 35 минут назад, sunnygirl* сказал(а): как в доме малютки такие крошки плачут, зовут маму, а мама к ним не придет 😭 не возьмет на ручки 🥹 что ребенок тебя зовет, ты для малыша весь мир ❤️ Это действительно грустно, каково им там((( да, сейчас наши малыши маленькие, беззащитные, им главное, чтобы мы были рядом и чтобы они это чувствовали ❤️ А чтобы в очередь на детский садик встать на госуслугах нужно прописывать ребенка в квартиру? Или и без этого можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 29 октября Поделиться 29 октября 5 минут назад, flowerr сказал(а): А чтобы в очередь на детский садик встать на госуслугах нужно прописывать ребенка в квартиру? Или и без этого можно? Можно и без прописки у нас тоже прописка еще не сделана, только на гражданство подали На гос услугах надо заявление заполнить и выбрать садик, в который хочешь отдать ребенка) 29 минут назад, Marusya. сказал(а): Купила пакетики для молока, буду пробовать Я пока сцеживаю прям в бутылочку. у меня эл молокоотсос, он сразу в бутылочку молоко заливает. Это молочко в холодильнике 4 ч можно хранить, потом на водяной бане подогреть 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 29 октября Поделиться 29 октября @Marusya. Я тоже заказала пакетики, а пока сцеживаю в бутылочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 29 октября Поделиться 29 октября 6 часов назад, sunnygirl* сказал(а): Записала в сад, но на 01.06.2026, год и 8 ему будет 6 часов назад, Marusya. сказал(а): А как записываете? Через госуслуги или напрямую в отдел образования идёте? Тоже буду на 26 год записывать. Раньше 2х лет пойдём тоже в ясли. 6 часов назад, Marusya. сказал(а): у малышки начались колики У нас тоже начались, висим на тите, тёплая грелочка так и спасаемся. Но когда ревёт, корчится, прям сердце сжимается, как помочь все передумала. Порыскала на госуслугах не нашла где что заполнять... Подскажите куда там тыкать?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 29 октября Поделиться 29 октября @MAMA НАТАША я через госуслуги записала. А питание ограничиваешь ? В роддоме говорили есть все домашние и теплое, недавно вычитала что нельзя молочку, пшено, говядину, чай и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 29 октября Поделиться 29 октября @sunnygirl* хорошо сказала мама твоя, все правильно. Хоть и очень грустно все это. Я вот ещё знаю, что такие малыши плачут в первую неделю только, к ним никто не приходит, да. Потом они просто перестают плакать вообще и лежат молча. Вот это страшно. 1 минуту назад, Marusya. сказал(а): @MAMA НАТАША я через госуслуги записала. А питание ограничиваешь ? В роддоме говорили есть все домашние и теплое, недавно вычитала что нельзя молочку, пшено, говядину, чай и тд Питание. Ну я газированные напитки не стала пить, копченое, острое, сильно жирное не ем такое. Остальное все кушаю. Ну на счёт молочки, чая, мяса ну бред, как я считаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 29 октября Поделиться 29 октября @MAMA НАТАША у меня голова квадратная теперь 😁 всегда везде разная информация 🫣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 29 октября Поделиться 29 октября 6 минут назад, Marusya. сказал(а): @MAMA НАТАША у меня голова квадратная теперь 😁 всегда везде разная информация 🫣 ну то, что ты написала, я никогда раньше запрета на эти продукты не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 29 октября Поделиться 29 октября @MAMA НАТАША на госуслугах боту напиши подать заявление в дошкольное учреждение я так делала. Сегодня позвонила в садик заведующей, это она меня надоумила через госуслуги, если не получится приходите в садик напишите. У меня получилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 29 октября Поделиться 29 октября (изменено) 51 минуту назад, MAMA НАТАША сказал(а): А как записываете? Через госуслуги или напрямую в отдел образования идёте? Через гос услуги 51 минуту назад, MAMA НАТАША сказал(а): Порыскала на госуслугах не нашла где что заполнять... Подскажите куда там тыкать?))) Найди через поиск там-запись в детский сад 51 минуту назад, MAMA НАТАША сказал(а): У нас тоже начались, висим на тите, тёплая грелочка так и спасаемся. Но когда ревёт, корчится, прям сердце сжимается, как помочь все передумала. Я от колик даю бейбикалм, прям с роддома начала ему капать мы с дочкой только им спасались и они как-то так лайтово у нас прошли.. 44 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а): Потом они просто перестают плакать вообще и лежат молча. Вот это страшно. Да, потому что понимают, что к ним никто не придет 😭 Изменено 29 октября пользователем sunnygirl* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 29 октября Поделиться 29 октября 5 минут назад, sunnygirl* сказал(а): Да, потому что понимают, что к ним никто не придет вот именно Девочки, нашла на госуслугах, подала. Спасибо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 29 октября Поделиться 29 октября (изменено) 57 минут назад, Marusya. сказал(а): @MAMA НАТАША я через госуслуги записала. А питание ограничиваешь ? В роддоме говорили есть все домашние и теплое, недавно вычитала что нельзя молочку, пшено, говядину, чай и тд Я ем все, кроме колбасы, шоколада.. фрукты боюсь есть.. делаю яблоки запеченные. вот сейчас блин с творогом и сгущенкой ем и чаек 😂каши каждое утро ем на молоке Изменено 29 октября пользователем sunnygirl* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 29 октября Поделиться 29 октября 8 часов назад, Marusya. сказал(а): Я на всякий случай записала на 01.09.2027 Я так же записала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 29 октября Поделиться 29 октября 1 час назад, sunnygirl* сказал(а): Я ем все, кроме колбасы, шоколада.. фрукты боюсь есть.. делаю яблоки запеченные. вот сейчас блин с творогом и сгущенкой ем и чаек 😂каши каждое утро ем на молоке Я ем шоколад, при чем прилично так. Полет нормальный Колбасу тоже ем, варёную. 36 минут назад, Mshao сказал(а): Я так же записала Я записалась на 26 год, но всегда же можно отказаться и годик ещё посидеть дома) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения