Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

2 часа назад, РыжийЛис сказал(а):

Эх, я вот тоже из 14 набранных скинула только 7, но в меня всегда сильные отёки после кесарева, так что настоящий послеродовый вес будет только через пару недель, когда отекать перестану. 

Я сразу на следующий день как родила, заметила отёки полностью ушли. Тоже сильные были. 

Я на ГВ ем как конь))) все время голодная. Как тут похудеть😆

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я короче перевзвесила ее на кухонных весах. До этого на напольных взвешивалась, я с ней и без нее. 
кухонные показали 3500 с лишним. Я ее в тазик положила, как арбузик😄 тазик как тару учла

я очень надеюсь, что кухонные правы, а напольные косячат. Всё-таки 2900 и 3500 это большая разница 

3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Я на ГВ ем как конь)))

Вот абсолютно 

10 часов назад, РыжийЛис сказал(а):

Ребёнок писает и какает? Значит, всё норм.

Дак вот меня и смутило, она столько писает и какает, я подумала, может она всё выписывает)) Но с другой стороны, у грудничков метаболизм отточен идеально должен быть, если много выходит, много и усваиваться должно

3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Я сразу на следующий день как родила, заметила отёки полностью ушли. Тоже сильные были. 

Я на ГВ ем как конь))) все время голодная. Как тут похудеть😆

Я не успеваю есть, когда тут так кушать😂 мне только постоянно хочется чай теплый пить, вот прям всегда))) 

• Ха-ха 1

44 минуты назад, flowerr сказал(а):

Я не успеваю есть, когда тут так кушать😂 мне только постоянно хочется чай теплый пить, вот прям всегда))) 

Кушать надо обязательно!!! Хоть немножко, но часто. Покормила малышку, поела сама

8 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

Кушать надо обязательно!!! Хоть немножко, но часто. Покормила малышку, поела сама

Понимаю это, да, но как тут много съешь :D

Привет 👋🏼 

девочки, а вы малышей записали в детский сад ? Я на всякий случай записала на 01.09.2027

Потихонечку привыкаю к новому режиму, поначалу волком выла. Заходила сюда читала и не понимала как можно выжить 😁 у малышки начались колики 😵‍💫Говорят что она беспокойный ребенок. Сейчас вроде как уже наловчилась 

• Нравится 2

4 минуты назад, Marusya. сказал(а):

Привет 👋🏼 

девочки, а вы малышей записали в детский сад ? Я на всякий случай записала на 01.09.2027

Привет! Записала в сад, но на 01.06.2026, год и 8 ему будет

32 минуты назад, Marusya. сказал(а):

Потихонечку привыкаю к новому режиму, поначалу волком выла.

У тебя же это первый ребенок?

@sunnygirl* дааа первый 🫶🏼

19 минут назад, Marusya. сказал(а):

@sunnygirl* дааа первый 🫶🏼

Держись! Я с первым ребенком тоже офигевала, плакала, тяжело было.. сейчас со вторым проще ко всему относишься, не стараешься быть идеальной мамой. Проси помощи, если устала! Я молоко сцеживаю, беру собаку и ухожу из дома на час, просто проветриться, за малышом папа смотрит. Или ляг поспи, а папу с малышкой гулять. Малыши очень хорошо считывают эмоциональное состояние мамы, ты психуешь, он тоже будет психовать. И старайся поспать, пока спит дочка,даже сон на 15 мин это лучше, чем ничего.

Я с дочкой как-то среди ночи позвонила своей маме в истерике, что все! Больше не могу! Она орет! Не спит! Муж был в ночь на работе.. мама мне тогда сказала слова, я их до сих пор и сейчас применяю уже со вторым ребенком. Что вот представь, как в доме малютки такие крошки плачут, зовут маму, а мама к ним не придет 😭 не возьмет на ручки 🥹 что ребенок тебя зовет, ты для малыша весь мир ❤️ 

Все обязательно наладится!) держись! Не падай духом!!!))) помни, что ты лучшая мама для своего малыша 💕

• Нравится 6

@Marusya. Записала сегодня через госуслуги  пойдём в садик 30.01.26г. У нас тоже колики бывают, но ночами по 5ч спит ест и опять спит, но бывает и плохо спит. Спокойных ночей тебе!!! 🙏

• Нравится 1

Спасибо большое девочки, спасибо за совет. Купила пакетики для молока, буду пробовать 

• Нравится 1

35 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

как в доме малютки такие крошки плачут, зовут маму, а мама к ним не придет 😭 не возьмет на ручки 🥹 что ребенок тебя зовет, ты для малыша весь мир ❤️ 

Это действительно грустно, каково им там((( да, сейчас наши малыши маленькие, беззащитные, им главное, чтобы мы были рядом и чтобы они это чувствовали ❤️

А чтобы в очередь на детский садик встать на госуслугах нужно прописывать ребенка в квартиру? 

Или и без этого можно?

5 минут назад, flowerr сказал(а):

А чтобы в очередь на детский садик встать на госуслугах нужно прописывать ребенка в квартиру? 

Или и без этого можно?

Можно и без прописки 

у нас тоже прописка еще не сделана, только на гражданство подали 

На гос услугах надо заявление заполнить и выбрать садик, в который хочешь отдать ребенка)

29 минут назад, Marusya. сказал(а):

Купила пакетики для молока, буду пробовать

Я пока сцеживаю прям в бутылочку. 
у меня эл молокоотсос, он сразу в бутылочку молоко заливает. Это молочко в холодильнике 4 ч можно хранить, потом на водяной бане подогреть

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Marusya. Я тоже заказала пакетики, а пока сцеживаю в бутылочки. 

6 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

Записала в сад, но на 01.06.2026, год и 8 ему будет

6 часов назад, Marusya. сказал(а):

А как записываете? Через госуслуги или напрямую в отдел образования идёте? 

Тоже буду на 26 год записывать. Раньше 2х лет пойдём тоже в ясли. 

6 часов назад, Marusya. сказал(а):

у малышки начались колики

У нас тоже начались, висим на тите, тёплая грелочка так и спасаемся. Но когда ревёт, корчится, прям сердце сжимается, как помочь все передумала. 

Порыскала на госуслугах не нашла где что заполнять... Подскажите куда там тыкать?))) 

@MAMA НАТАША я через госуслуги записала. А питание ограничиваешь ? В роддоме говорили есть все домашние и теплое, недавно вычитала что нельзя молочку, пшено, говядину, чай и тд

@sunnygirl* хорошо сказала мама твоя, все правильно. Хоть и очень грустно все это. 

Я вот ещё знаю, что такие малыши плачут в первую неделю только, к ним никто не приходит, да. Потом они просто перестают плакать вообще и лежат молча. Вот это страшно. :cry:

1 минуту назад, Marusya. сказал(а):

@MAMA НАТАША я через госуслуги записала. А питание ограничиваешь ? В роддоме говорили есть все домашние и теплое, недавно вычитала что нельзя молочку, пшено, говядину, чай и тд

Питание. Ну я газированные напитки не стала пить, копченое, острое, сильно жирное не ем такое. Остальное все кушаю. 

Ну на счёт молочки, чая, мяса ну бред, как я считаю... 

@MAMA НАТАША у меня голова квадратная теперь 😁 всегда везде разная информация 🫣

6 минут назад, Marusya. сказал(а):

@MAMA НАТАША у меня голова квадратная теперь 😁 всегда везде разная информация 🫣

ну то, что ты написала, я  никогда раньше запрета на эти продукты не слышала. 

@MAMA НАТАША на госуслугах боту напиши подать заявление в дошкольное учреждение я так делала. Сегодня позвонила в садик заведующей, это она меня надоумила через госуслуги, если не получится приходите в садик напишите. У меня получилось

• Нравится 1

51 минуту назад, MAMA НАТАША сказал(а):

А как записываете? Через госуслуги или напрямую в отдел образования идёте?

Через гос услуги

Порыскала на госуслугах не нашла где что заполнять... Подскажите куда там тыкать?))) 

Найди через поиск там-запись в детский сад

У нас тоже начались, висим на тите, тёплая грелочка так и спасаемся. Но когда ревёт, корчится, прям сердце сжимается, как помочь все передумала. 

Я от колик даю бейбикалм, прям с роддома начала ему капать

мы с дочкой только им спасались и они как-то так лайтово у нас прошли..

44 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Потом они просто перестают плакать вообще и лежат молча. Вот это страшно.

Да, потому что понимают, что к ним никто не придет 😭

Изменено пользователем sunnygirl*
  • Нравится 1

5 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Да, потому что понимают, что к ним никто не придет

вот именно:cry:

Девочки, нашла на госуслугах, подала. Спасибо!

• Нравится 3

57 минут назад, Marusya. сказал(а):

Я ем все, кроме колбасы, шоколада.. фрукты боюсь есть.. делаю яблоки запеченные. вот сейчас блин с творогом и сгущенкой ем и чаек 😂каши каждое утро ем на молоке 

Изменено пользователем sunnygirl*
  • Нравится 2

8 часов назад, Marusya. сказал(а):

Я на всякий случай записала на 01.09.2027

Я так же записала

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Я ем все, кроме колбасы, шоколада.. фрукты боюсь есть.. делаю яблоки запеченные. вот сейчас блин с творогом и сгущенкой ем и чаек 😂каши каждое утро ем на молоке 

Я ем шоколад, при чем прилично так. Полет нормальный 

Колбасу тоже ем, варёную. 

36 минут назад, Mshao сказал(а):

Я так же записала

Я записалась на 26 год, но всегда же можно отказаться и годик ещё посидеть дома) 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...