Ира-Зефира 4 ноября Поделиться 4 ноября 23 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Ира, как хорошо, что все позади. И твоя малышка рядом с тобой. Как вы растёте, как спите, как кушаете. Расскажи. Молока хватает? Молока много Сложновато пока Малыш практически все время на груди И похоже беспокоит живот Попробовала сегодня пустышку дать, жадно сосала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 4 ноября Поделиться 4 ноября 4 часа назад, Ира-Зефира сказал(а): Молока много Сложновато пока Малыш практически все время на груди И похоже беспокоит живот Попробовала сегодня пустышку дать, жадно сосала Хорошо, что молочка хватает. А так подстроитесь с малышом друг к другу. По первости всегда сложно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 6 ноября Поделиться 6 ноября @Ира-Зефира как дела у вас? Вас выписали домой уже?) Всем приветики🌸Как у кого дела?)) Как мамские денёчки проходят? Вот и осень прошла, у нас выпал снег, все в снегу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 7 ноября Поделиться 7 ноября Всем привет! Ира @Ира-Зефира , тяжкие роды, конечно, но если это первые, то, к сожалению, чаще бывает так. Мне уже странно слышать эти интервалы 3,5 часа, 4 часа🙈 Мне час показался вечностью в роддоме. А первого рожала, так так же и было. Мы растем потихоньку, колики пожаловали, сыпью новорожденных обсыпало. Вроде приспособились за почти месяц к нашим активностям, водим братца и сестрицу на кружки, активно используем все виды транспорта: машину, коляску, автолюльку, слинг. Кормимся, где только можно. Но я сейчас стала везде, где надолго, в машине выезжать, мне в ней кормить и менять подгуз комфортно и удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 7 ноября Поделиться 7 ноября Девочки, а вы купаете малышей перед сном или днем? Нашего, похоже, купание бодрит 🙈 вчера в 18 ч его искупали, а уложить удалось только в 23 ч… мы вчера, конечно, с мужем прикурили 😂 уже не первый раз замечаю, что после купания он бодрится. Короче, решили, что купать будем с утра 43 минуты назад, Mshao сказал(а): водим братца и сестрицу на кружки Я вообще не представляю, как ты все успеваешь.. моей старшей 11 лет, и я ей сказала, что все, ты большая уже, давай-ка везде сама езди 😅 когда муж вых, он ее на тренировки возит и забирает, я с малым не готова к таким приключениям) а ты ее кормление как-то планируешь под время выхода? Например, она у тебя спит уже 2 ч, а тебе выходить надо, ты ее будишь и кормишь или спящую в комбез, а кормишь уже по факту, как попросит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 7 ноября Поделиться 7 ноября @sunnygirl* если бодрит купание, то да лучше утром купать. Гулять выходим после еды на часик, ещё незнаю как будет себя вести если по другому, нам бежать некуда забот других нет. Завтра идём на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 7 ноября Поделиться 7 ноября 12 часов назад, flowerr сказал(а): @Ира-Зефира как дела у вас? Вас выписали домой уже?) Всем приветики🌸Как у кого дела?)) Как мамские денёчки проходят? Вот и осень прошла, у нас выпал снег, все в снегу)) Да, выписали. На 7 сутки 2 часа назад, Mshao сказал(а): Ира @Ира-Зефира , тяжкие роды, конечно, но если это первые, то, к сожалению, чаще бывает так. Мне уже странно слышать эти интервалы 3,5 часа, 4 часа🙈 Мне час показался вечностью в роддоме. А первого рожала, так так же и было Я наивно думала, что за полным раскрытием сразу вытуживание малыша начинается 2 часа назад, Mshao сказал(а): Мы растем потихоньку, колики пожаловали, сыпью новорожденных обсыпало. Вроде приспособились за почти месяц к нашим активностям, водим братца и сестрицу на кружки, активно используем все виды транспорта: машину, коляску, автолюльку, слинг. Кормимся, где только можно. Но я сейчас стала везде, где надолго, в машине выезжать, мне в ней кормить и менять подгуз комфортно и удобно Не представляю как справляться с грудничком, если есть ещё дети и нет помощи 1 час назад, sunnygirl* сказал(а): Девочки, а вы купаете малышей перед сном или днем? Н Ты в ванной держишь или просто моешь под струёй воды ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 7 ноября Поделиться 7 ноября 32 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а): Ты в ванной держишь или просто моешь под струёй воды ? У нас вот такая горка, набираем ему ванну и из ковшика или душика поливаем его. Он не орет, ему нравится, но потом не уложить( 1 час назад, Поликсения сказал(а): нам бежать некуда забот других нет Какой кайф у вас, честно)) я своим сказала, что не готовлю больше 😅 теперь у нас готовит только муж Девочки, прикол 🙈 красненькое-это когда я просыпалась ночью..а я даже не помню этого..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 7 ноября Поделиться 7 ноября 3 часа назад, Mshao сказал(а): Всем привет! Ира @Ира-Зефира , тяжкие роды, конечно, но если это первые, то, к сожалению, чаще бывает так. Мне уже странно слышать эти интервалы 3,5 часа, 4 часа🙈 Мне час показался вечностью в роддоме. А первого рожала, так так же и было. Мы растем потихоньку, колики пожаловали, сыпью новорожденных обсыпало. Вроде приспособились за почти месяц к нашим активностям, водим братца и сестрицу на кружки, активно используем все виды транспорта: машину, коляску, автолюльку, слинг. Кормимся, где только можно. Но я сейчас стала везде, где надолго, в машине выезжать, мне в ней кормить и менять подгуз комфортно и удобно И у нас тоже колики, газики, сложнее немного стало от этого 2 часа назад, sunnygirl* сказал(а): Девочки, а вы купаете малышей перед сном или днем? Нашего, похоже, купание бодрит 🙈 вчера в 18 ч его искупали, а уложить удалось только в 23 ч… мы вчера, конечно, с мужем прикурили 😂 уже не первый раз замечаю, что после купания он бодрится. Короче, решили, что купать будем с утра Я вообще не представляю, как ты все успеваешь.. моей старшей 11 лет, и я ей сказала, что все, ты большая уже, давай-ка везде сама езди 😅 когда муж вых, он ее на тренировки возит и забирает, я с малым не готова к таким приключениям) а ты ее кормление как-то планируешь под время выхода? Например, она у тебя спит уже 2 ч, а тебе выходить надо, ты ее будишь и кормишь или спящую в комбез, а кормишь уже по факту, как попросит Мы купаем вечером, потом кормлю, а потом как повезет сразу уснет или нет) и перед выходом на улицу я тоже кормлю, чтобы голодной там не проснулась вдруг😁страшно подумать, что будет, если такое случится 😁 1 час назад, sunnygirl* сказал(а): У нас вот такая горка, набираем ему ванну и из ковшика или душика поливаем его. Он не орет, ему нравится, но потом не уложить( Какой кайф у вас, честно)) я своим сказала, что не готовлю больше 😅 теперь у нас готовит только муж Девочки, прикол 🙈 красненькое-это когда я просыпалась ночью..а я даже не помню этого..) У нас в комплекте с ванночкой тоже горка есть, но мы ее побоялись использовать пока, типа там ребенок как-то сидит же как будто получается, подумали с месяцев 3 может пользоваться начать, а так пока наливаем воду и держим сами и купаем. А вам в горке удобно, да? Ее прям с рождения можно использовать? Я почему-то думала, что в нее маленьких совсем не сажают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 7 ноября Поделиться 7 ноября 13 минут назад, flowerr сказал(а): У нас в комплекте с ванночкой тоже горка есть, но мы ее побоялись использовать пока, типа там ребенок как-то сидит же как будто получается, подумали с месяцев 3 может пользоваться начать, а так пока наливаем воду и держим сами и купаем. А вам в горке удобно, да? Ее прям с рождения можно использовать? Я почему-то думала, что в нее маленьких совсем не сажают Вообще отлично в горке! Мы и старшую только в горке купали. Нормально он там лежит, балдеет)) водичкой тепленькой на него льют, ему нравится 😅 там сетка эта бирюзовая мягенькая такая, принимает форму пупсика, короче, я очень довольна! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 7 ноября Поделиться 7 ноября У нас ванна сразу с гамачком, в нем шарики такие типа пенопласта, не тонет на нем, и он мягкий, очень удобно У нас тоже квест целый, утром в школу едем на машине отвозим старшую, встаём все в 6 40, едем в 7 30, обратно в 11 30 на коляске за ней идем. Утром вообще гемор конечно. Ну вот так. Муж на работу уезжает к 7, поэтому дети на мне и стар и млад. Девочки у вас лохии закончились уже? у меня 3 недели вот с родов прошло, уже можно сказать ничего нет. Бывает иной раз розового цвета но немного. Так и должно быть, да? А то я чёт не помню. Швы пока ещё не зажили до конца, сидеть не комфортно до сих пор и больно периодически. @flowerr чем спасаетест от коликов, что даёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 7 ноября Поделиться 7 ноября 9 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): У нас тоже квест целый, утром в школу едем на машине отвозим старшую, встаём все в 6 40, едем в 7 30, обратно в 11 30 на коляске за ней идем. Утром вообще гемор конечно. Ну вот так. Муж на работу уезжает к 7, поэтому дети на мне и стар и млад. Офигеть 🥹 я старшей только быстро завтрак утром готовлю, потом поцелую в коридоре, типа все иди уже в школу 😂 и с малым дальше ложусь спать тебе даже не отдохнуть толком 12 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Девочки у вас лохии закончились уже? у меня 3 недели вот с родов прошло, уже можно сказать ничего нет. Бывает иной раз розового цвета но немного. Так и должно быть, да? Закончились да, я у своего врача была через неделю после выписки с рд, она узи сделала, сказала, что все хорошо. Теперь в декабре на прием, надо мазки взять на флору или что-то такое 14 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Швы пока ещё не зажили до конца, сидеть не комфортно до сих пор и больно периодически. Сильно порвалась? Я с первой долго мучилась со швами, сейчас сразу можно было сидеть, но у меня буквально пару стежков, вообще ничего не болело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 7 ноября Поделиться 7 ноября 4 часа назад, sunnygirl* сказал(а): Вообще отлично в горке! Мы и старшую только в горке купали. Нормально он там лежит, балдеет)) водичкой тепленькой на него льют, ему нравится 😅 там сетка эта бирюзовая мягенькая такая, принимает форму пупсика, короче, я очень довольна! А, ну у тебя в горке сетка мягкая, а у нас горка из пластика прям, хотя хотела с гамаком, муж другую решил взять эту а горкой 2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): У нас ванна сразу с гамачком, в нем шарики такие типа пенопласта, не тонет на нем, и он мягкий, очень удобно У нас тоже квест целый, утром в школу едем на машине отвозим старшую, встаём все в 6 40, едем в 7 30, обратно в 11 30 на коляске за ней идем. Утром вообще гемор конечно. Ну вот так. Муж на работу уезжает к 7, поэтому дети на мне и стар и млад. Девочки у вас лохии закончились уже? у меня 3 недели вот с родов прошло, уже можно сказать ничего нет. Бывает иной раз розового цвета но немного. Так и должно быть, да? А то я чёт не помню. Швы пока ещё не зажили до конца, сидеть не комфортно до сих пор и больно периодически. @flowerr чем спасаетест от коликов, что даёшь? Гамак классный👍вот в таком удобно наверное с шариками)) у меня уже выделений можно сказать и нет, но сегодня капля крови чето вышла, хотя ничего такого до этого давно уже и не было, на прием ко врачу на следующей неделе записана в жк от коликов и массажируем только пока что, но вот думаю, что-то давать, да, пора и можно? Мы укропную воду покупали, но как ее использовать я не вникала даже и уже типа можно или нет не знаю тоже) почитать надо. У вас начались тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 7 ноября Поделиться 7 ноября 3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Швы пока ещё не зажили до конца, сидеть не комфортно до сих пор и больно периодически. У меня в субботу 2 недели после родов, на коже шов вроде зажил, но внутри болит( Я один раз в горке купала, в большую ванну ставила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 7 ноября Поделиться 7 ноября 1 час назад, Ира-Зефира сказал(а): Я один раз в горке купала, в большую ванну ставила А обычно как купаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 8 ноября Поделиться 8 ноября 13 часов назад, sunnygirl* сказал(а): Офигеть 🥹 я старшей только быстро завтрак утром готовлю, потом поцелую в коридоре, типа все иди уже в школу 😂 и с малым дальше ложусь спать тебе даже не отдохнуть толком Закончились да, я у своего врача была через неделю после выписки с рд, она узи сделала, сказала, что все хорошо. Теперь в декабре на прием, надо мазки взять на флору или что-то такое Сильно порвалась? Я с первой долго мучилась со швами, сейчас сразу можно было сидеть, но у меня буквально пару стежков, вообще ничего не болело Ну сильно не сильно не знаю, стенка влаг. Сижу и тянет. Первую неделю даже не садилась, не могла, все болело. 10 часов назад, flowerr сказал(а): А, ну у тебя в горке сетка мягкая, а у нас горка из пластика прям, хотя хотела с гамаком, муж другую решил взять эту а горкой Гамак классный👍вот в таком удобно наверное с шариками)) у меня уже выделений можно сказать и нет, но сегодня капля крови чето вышла, хотя ничего такого до этого давно уже и не было, на прием ко врачу на следующей неделе записана в жк от коликов и массажируем только пока что, но вот думаю, что-то давать, да, пора и можно? Мы укропную воду покупали, но как ее использовать я не вникала даже и уже типа можно или нет не знаю тоже) почитать надо. У вас начались тоже? Я укропную воду даю. Только не поняла ещё помогает или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 8 ноября Поделиться 8 ноября 36 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Первую неделю даже не садилась, не могла, все болело Пусть скорее все пройдет 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 8 ноября Поделиться 8 ноября 15 часов назад, sunnygirl* сказал(а): А обычно как купаешь? Это было наше единственное купание дома. Вчера второй раз, также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 8 ноября Поделиться 8 ноября 8 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а): Ну сильно не сильно не знаю, стенка влаг. Сижу и тянет. Первую неделю даже не садилась, не могла, все болело. Я укропную воду даю. Только не поняла ещё помогает или нет. Я сегодня тоже решила ее попробовать, посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 8 ноября Поделиться 8 ноября Там накопительный эффект. Я вот это даю с рд, пока ттт колики не беспокоят 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 8 ноября Поделиться 8 ноября Как мы водим старших:Где-то за час до выхода я ее бужу, если спит, кормлю, меняю пам, бодрствуем, голопопим, опять кормлю. И пока на втором кормлении она угомонится, одеваю и в коляску/люльку. Бывает, поорет, но как правило, потом успокаивается. И пустышку в рот, прижму комбезом🤷♀️ Как заглушка, ну а как иначе. У мужа пока работы мало, ездит к 9, и успевает сына в сад завести. Так что с утра я почти свободна, только с собакой погулять. И вот для этого, а также если надо таки сына в сад мне вести, или просто забрать из сада домой- (сад у дома) я использую слинг. С ванной у нас дружба неважнец, орет. Используем гамак, хотела так на руке купать, но она боится (младенцам в первые пару месяцев нужно чувствовать опору спинке). В гамаке успокаивается быстро После ванны то спокойна, то перевозбуждается. Я не каждый день купаю, по обстоятельствам. И вот если уже 8-9 вечера, а она долго не спала и нервная- не купаю, а то потом она неровно спит, просыпается и плачет. Под настроение ее, короче 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 8 ноября Поделиться 8 ноября 30 минут назад, Mshao сказал(а): Как мы водим старших:Где-то за час до выхода я ее бужу, если спит, кормлю, меняю пам, бодрствуем, голопопим, опять кормлю. И пока на втором кормлении она угомонится, одеваю и в коляску/люльку. Бывает, поорет, но как правило, потом успокаивается. И пустышку в рот, прижму комбезом🤷♀️ Как заглушка, ну а как иначе. У мужа пока работы мало, ездит к 9, и успевает сына в сад завести. Так что с утра я почти свободна, только с собакой погулять. И вот для этого, а также если надо таки сына в сад мне вести, или просто забрать из сада домой- (сад у дома) я использую слинг. С ванной у нас дружба неважнец, орет. Используем гамак, хотела так на руке купать, но она боится (младенцам в первые пару месяцев нужно чувствовать опору спинке). В гамаке успокаивается быстро После ванны то спокойна, то перевозбуждается. Я не каждый день купаю, по обстоятельствам. И вот если уже 8-9 вечера, а она долго не спала и нервная- не купаю, а то потом она неровно спит, просыпается и плачет. Под настроение ее, короче Это у тебя куртка специальная для прогулок с малышом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 8 ноября Поделиться 8 ноября 11 минут назад, sunnygirl* сказал(а): Это у тебя куртка специальная для прогулок с малышом? @Mshao Тоже хотела спросить 😳 что это за куртка)) или у вас с ребенком просто одинаковые, и ты расстегнула свою?) я купила слинг, но еще не пробовала его, удобно, да? Чет мне страшно мотаться с ним, вдруг ребенка как-то не так уложу тамно тоже думала вот, если с ним получилось бы замотаться, то можно так тоже ходить было бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 8 ноября Поделиться 8 ноября 2 минуты назад, flowerr сказал(а): Чет мне страшно мотаться с ним Я тоже слинга боюсь 🙈 я рукожоп 😅 замотаю еще не так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 8 ноября Поделиться 8 ноября (изменено) Девочки сьездили на узи все органы посмотрели все норм тью, тью. Мелкий не всплакнул, что при раздевание, что при одевании нонсенс. Во вторник кровь сдавать на глюкозу(кто сдавал? Сказали на тощак😁незнаю, как это у нас получится) а дальше всех врачей узких как то так. Купили весы весим 3800г при рождении 2980г думаю норм за месяц. Изменено 8 ноября пользователем Поликсения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения