Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Я тоже слинга боюсь 🙈 я рукожоп 😅 замотаю еще не так

Дай пять 🖐️ 😂 у меня он уже неделю как лежит 😂руки не доберутся попробовать 😁 туда ж еще нужно ребенка положить как-то потом и ничего ему не свернуть 😁

1 час назад, Поликсения сказал(а):

Девочки сьездили на узи все органы посмотрели все норм тью, тью. Мелкий не всплакнул, что при раздевание, что при одевании нонсенс. Во вторник кровь сдавать на глюкозу(кто сдавал? Сказали на тощак😁незнаю, как это у нас получится) а дальше всех врачей узких как то так. Купили весы весим 3800г при рождении 2980г думаю норм за месяц. 

Глюкозу тебе или ребенку? А ее как-то по особенному сдают или просто кровь из  вены?

Изменено пользователем flowerr
  • Нравится 1

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@flowerr ребенку, незнаю от куда не уточняла 

Изменено пользователем Поликсения

2 часа назад, Поликсения сказал(а):

Девочки сьездили на узи все органы посмотрели все норм тью, тью. Мелкий не всплакнул, что при раздевание, что при одевании нонсенс. Во вторник кровь сдавать на глюкозу(кто сдавал? Сказали на тощак😁незнаю, как это у нас получится) а дальше всех врачей узких как то так. Купили весы весим 3800г при рождении 2980г думаю норм за месяц. 

Мы 12го едем к педиатру, потом комиссию будем проходить малышковую, сразу за один день всех врачей. Про кровь ничего не говорили.. с дочкой мы сдавали в 3 мес кровь на общий анализ,  мочу должны еще отправить сдавать. У тебя не было гсд в бер? На тощак это, конечно, круто!..

хорошая прибавка! Я вчера своего взвешивала, 3925 из рд выходили с весом 3142, тоже хорошо наел за 3 недели 

• Нравится 1

2 часа назад, flowerr сказал(а):

Тоже хотела спросить 😳 что это за куртка))

Слингокуртка специальная, погуглите

У нас на 26 воачи назначены, я прямо бееее… Не хочу опять туда ходить, в поликлинику, мучать дочку, от кабинета к кабинету😫

• Спасибо 1

7 минут назад, Mshao сказал(а):

У нас на 26 воачи назначены, я прямо бееее… Не хочу опять туда ходить, в поликлинику, мучать дочку, от кабинета к кабинету😫

Вот я тоже терпеть не могу с грудничком эти приключения..(

@sunnygirl* гсд не было в беременности, мы тоже 12 всех врачей

• Нравится 1

Мы во вторник ходили в поликлинику по врачам, повезло, что быстро прошла, но вроде к какому-то еще потом запишут нас я так поняла, мы три врача прошли (окулист, невролог, хирург) и педиатр. А вы каких проходите?

Погуглила про слингокуртку, прикольно! Впервые такую вижу)) особенно в деле 😁👍 

Девочки, я про укропную водичку. Купила флакон, там по инструкции написано в него влить кипячению воду до плечиков и взболтать и потом по 10 капель давать ребенку. Хранить написано пузырёк этот в холодильнике. Как ребенку потом давать их из холодильника? Они же холодные? Вы так же храните их? А потом как даете?

2 часа назад, flowerr сказал(а):

Девочки, я про укропную водичку. Купила флакон, там по инструкции написано в него влить кипячению воду до плечиков и взболтать и потом по 10 капель давать ребенку. Хранить написано пузырёк этот в холодильнике. Как ребенку потом давать их из холодильника? Они же холодные? Вы так же храните их? А потом как даете?

Я со старшим тоже этой холодной укропной водой из холодильника загонялась. Ни разу не было каких-либо последствий. Можно капать капли в тёплую ложку и будет тебе счастье. 

38 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Я со старшим тоже этой холодной укропной водой из холодильника загонялась. Ни разу не было каких-либо последствий. Можно капать капли в тёплую ложку и будет тебе счастье. 

А ты холодную давала сразу?

38 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Можно капать капли в тёплую ложку и будет тебе счастье. 

Я так и делаю, думаю может вообще кто-то не парится и холодную дает😁и все норм типа 

Или еще какие свои способы 

1 час назад, flowerr сказал(а):

Вы так же храните их? А потом как даете?

Я храню в холодильнике, даю 10 капель по-тихоньку, тоже переживала, что холодные, но я сразу 10 не капаю. Капну пару капель в рот, она их проглотит, потом следующие

• Спасибо 1

@sunnygirl* тоже может так буду делать)

12 часов назад, flowerr сказал(а):

А ты холодную давала сразу?

И холодную давала, и в ложке тёплой. Потом просто по чуть-чуть давала. Те 10 капель не настолько большое количество, чтобы горлышко заморозить. 

• Нравится 2

Привет 👋🏼 

я вчера впервые дала укропную водичку 10 капель, мозги отсохли на столько что я и не подумала что они холодные и с ложки залила в рот. Голос охрип давно от коликов, 12 в больницу, надеюсь все хорошо. Нам педиатр сначала назначила эспумизан, потом боботик, сейчас даем биагаю, честно результат зеро 🤷🏻‍♀️

Ванночка как у Наташи, очень нам нравится. Купаемся каждый день с 18 до 20:00, засыпаем к двум часам. Спим всегда плохо, правда один раз было что за ночь проснулась всего лишь два раза, ох замечательная ночка была 😁😍

Я уже втянулась, оставляю малышку с мужем на часика 2-3 и хожу по салонам, привела себя в порядок. Осталось найти массажиста и остеопата, спина отваливается 😵‍💫  

Девочки, а сколько вы гуляете с малышами? 
мы уже 1:45, педиатр сказала довести до 2 часов в день и гулять до -10, в более холодную погоду не выходить. Ещё сказала что уже начинать давать водичку, мы с удовольствием её пьем по 20 мл в день за раз, вы даете? Если да, то по сколько и как часто?

Наорали за 3 недели 800 грамм 

• Нравится 1

@Marusya. Водичку даю с рождения по 1ч ложке 2р в день, наверно бы больше выпил начмекивает нравится😁

@РыжийЛис укропную воду перестала давать, толку нет. 

• Нравится 1

2 часа назад, Поликсения сказал(а):

@Marusya. Водичку даю с рождения по 1ч ложке 2р в день, наверно бы больше выпил начмекивает нравится😁

Знаешь, двум старшим все эти боботики и эспумизаны были побоку, помогала только укропная вода. А вот младшему от укропной воды толку ноль, а дашь 5 капель боботика и сразу облегчение. Так что надо проверять, что подходит конкретной ляльке. 

• Нравится 1

@РыжийЛис это да тоже методом тыка. 

Всем привет. Сколько по времени у вас детки бодрствуют? У меня Алисе вчера было 2 недели. И уже несколько дней она прям мало спит днем

Ночью более менее, раз в 2 ч просыпается и ест.

А днем больше 2 ч может не спать

Сны часто короткие по 15 мин, ест 15 мин потом 15 мин спит и так по кругу

21 минуту назад, Ира-Зефира сказал(а):

Всем привет. Сколько по времени у вас детки бодрствуют? У меня Алисе вчера было 2 недели. И уже несколько дней она прям мало спит днем

Двухнедельный младенец не спит 2 часа? 😳 Эт прям очень много. Там 40 минут потолок. 

Screenshot_2024-11-10-12-10-56-920_com.android.chrome-edit.jpg

11 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Двухнедельный младенец не спит 2 часа? 😳 Эт прям очень много. Там 40 минут потолок. 

Screenshot_2024-11-10-12-10-56-920_com.android.chrome-edit.jpg

Мой с 9 утра не спит, уже 4ый час 😭 очень тяжело засыпает, но если уснул, то спит крепко. Сегодня ночью с 3х до 7 утра не спал, вот два часа поспал до 9 утра и по новой укладываемся с танцами и бубнами 

почти каждый день у нас такие приколы 🙈

• Грустно 1
  • Рукалицо 1

08.11.2024 в 14:56, sunnygirl* сказал(а):

Там накопительный эффект. Я вот это даю с рд, пока ттт колики не беспокоят 🙏

IMG_6331.jpeg

IMG_6330.jpeg

В укропной воде тоже анис, мята, тот же состав примерно.  Эти капли хвалят ага. 

08.11.2024 в 17:51, sunnygirl* сказал(а):

Я тоже слинга боюсь 🙈 я рукожоп 😅 замотаю еще не так

Вот полностью согласна, тоже боюсь их, мне кажется положу криво как нибудь. Не, нафиг. Мы по старинке на коляске передвигаемся. 

08.11.2024 в 18:02, Поликсения сказал(а):

Привес, конечно норм. Вроде нижняя граница 400 или 500 гр, у вас почти 1кг.

Мы во вторник тоже сдаём аок, и биохимию. А в четверг на первую бцж. Нам в рд не делали. 

Кстати, тебе не говорили перед анализом крови поить ребенка водой, типа, чтоб кровь жиже стала. Мне сказали, но я не буду поить, я считаю на ГВ не поят водой вообще. 

На тощак, думаю за 4 часа не кормить. Ну я так примерно выдержу. 

08.11.2024 в 22:51, flowerr сказал(а):

Мы во вторник ходили в поликлинику по врачам, повезло, что быстро прошла, но вроде к какому-то еще потом запишут нас я так поняла, мы три врача прошли (окулист, невролог, хирург) и педиатр. А вы каких проходите?

Погуглила про слингокуртку, прикольно! Впервые такую вижу)) особенно в деле 😁👍 

Не храню в холодильнике. При комнатной. 

09.11.2024 в 02:05, sunnygirl* сказал(а):

Я храню в холодильнике, даю 10 капель по-тихоньку, тоже переживала, что холодные, но я сразу 10 не капаю. Капну пару капель в рот, она их проглотит, потом следующие

Я в молоке своём развожу капли эти и даю, так лучше пьёт. 

22 часа назад, Marusya. сказал(а):

Привет 👋🏼 

я вчера впервые дала укропную водичку 10 капель, мозги отсохли на столько что я и не подумала что они холодные и с ложки залила в рот. Голос охрип давно от коликов, 12 в больницу, надеюсь все хорошо. Нам педиатр сначала назначила эспумизан, потом боботик, сейчас даем биагаю, честно результат зеро 🤷🏻‍♀️

Ванночка как у Наташи, очень нам нравится. Купаемся каждый день с 18 до 20:00, засыпаем к двум часам. Спим всегда плохо, правда один раз было что за ночь проснулась всего лишь два раза, ох замечательная ночка была 😁😍

Я уже втянулась, оставляю малышку с мужем на часика 2-3 и хожу по салонам, привела себя в порядок. Осталось найти массажиста и остеопата, спина отваливается 😵‍💫  

Девочки, а сколько вы гуляете с малышами? 
мы уже 1:45, педиатр сказала довести до 2 часов в день и гулять до -10, в более холодную погоду не выходить. Ещё сказала что уже начинать давать водичку, мы с удовольствием её пьем по 20 мл в день за раз, вы даете? Если да, то по сколько и как часто?

Наорали за 3 недели 800 грамм 

Мы гуляем где то по часу, час двадцать. Не больше. 

До - 15 сказали гулять зимой. Если холоднее, дома сидеть. На Урале почти вся зима такая, не менее - 15. Значит всю зиму будем дома сидеть))))) 

На 2-3 часа оставляешь, классно. Моя больше полчаса без меня не может, все время на титьке. И спит максимум днем если без просыпания час, не больше, потом надо пососать и может опять отрубиться. Так что я пока привязана. 

21 час назад, Поликсения сказал(а):

Зачем воду даёте. Не лето же жара. 

Я не даю. 

Сколько слышала и от врача и знакомых, не нуждается грудничок на естественном вскармливании в воде. Чем больше выпьет воды, тем меньше молока. 

Тем более переднее молоко, это ж вода по сути, почти прозрачная. 

2 часа назад, Ира-Зефира сказал(а):

У нас днем если дома, то тоже сон прерывистый. Спит ну час от силы, потом ворочается. Если титю суну может ещё часик поспать, а так просыпается, в основном тоже по 20, 30 минут спит. Бодрствует какое то время, и опять спит короткими промежутками 

В коляске на улице спит лучше конечно, и после улицы тоже дома продолжает спать часик где то. 

• Нравится 1

@MAMA НАТАША насчёт воды даю по совету мамы, сестру и меня мама поила и я Тиму даю в промежутке между кормлениями по немногу. 

1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а):

колько слышала и от врача и знакомых, не нуждается грудничок на естественном вскармливании в воде. Чем больше выпьет воды, тем меньше молока. 

Тем более переднее молоко, это ж вода по сути, почти прозрачная. 

Я тоже не даю воды, да переднее молоко-по большей части вода 

Всем привет) девочки, как вы носик чистите малышу, чтобы не сопел? Я соплеотсосом электрическим пробовала, что-то мне показалось, что не совсем он там и прочистил носик до конца, как будто продолжает сопеть.. хотела услышать ваши комментарии 

• Нравится 1

1 час назад, flowerr сказал(а):

Всем привет) девочки, как вы носик чистите малышу, чтобы не сопел? Я соплеотсосом электрическим пробовала, что-то мне показалось, что не совсем он там и прочистил носик до конца, как будто продолжает сопеть.. хотела услышать ваши комментарии 

По утрам закапываю Аква Марис бэби. Соплеотсосом чищу по необходимости. Если хрюкает сильно и слышно, что там что-то мешает или видно соплюшки, то чищу. Обычно капель хватает. 

• Спасибо 1

@flowerr у нас соплюх нет, только козявки, ушными палочками убираю. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...