Ира-Зефира суббота в 17:34 Поделиться суббота в 17:34 4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а): По узи подтвердили месячные.. Поняла. Надо же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr суббота в 18:00 Поделиться суббота в 18:00 1 час назад, Ира-Зефира сказал(а): Нам на неделе только будет месяц. Набрала с рождения 400 г На момент взвешивания последнего было 3,5 недели А в день выписки какой вес у вас был? И вас через сколько дней выписывали после рождения? У нас при рождении было 3150, при выписке (спустя ровно неделю) 3030, в 1 месяц (ну я месяц считаю от для выписки, когда все отеки ушли считай у ребенка) - 3650 гр. а сегодня 4210, 180 гр за неделю последнюю набрала. Ну вроде как в 2 месяца к норме должны прийти 3650+800=4 450 примерно, еще неделя есть по моим подсчетам 😁 вроде же говорят за 1 месяц 600 гр, за второй 800 гр прибавка должна быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* суббота в 19:18 Поделиться суббота в 19:18 1 час назад, flowerr сказал(а): А в день выписки какой вес у вас был? И вас через сколько дней выписывали после рождения? У нас при рождении было 3150, при выписке (спустя ровно неделю) 3030, в 1 месяц (ну я месяц считаю от для выписки, когда все отеки ушли считай у ребенка) - 3650 гр. а сегодня 4210, 180 гр за неделю последнюю набрала. Ну вроде как в 2 месяца к норме должны прийти 3650+800=4 450 примерно, еще неделя есть по моим подсчетам 😁 вроде же говорят за 1 месяц 600 гр, за второй 800 гр прибавка должна быть Напишу, как у нас родился 3360, на 5ые сутки 3142-выписка. Через месяц 4048, это 12 ноября мы были у педиатра его взвешивали. Получается 900 гр за месяц. Сегодня взвесила 4653. Ребенку месяц и 9 дней. К 2м месяцам 5 кг, думаю, будет или чуть больше Лиль, а она у тебя не плачет? Просто моя дочка кричала, когда ей молока не хватало и сейчас второй тоже орет, когда не наелся. Ты не думала, что она у тебя не от колик может плакать, а от голода?.. Попробуй дать бутылочку с водой, если присосется жадно, то голодная… просто если малыш не плачет от голода, я бы и не переживала насчет веса вот я сейчас своего укладывала, он сосет грудь и потом начинает психовать, весь выгибается, орет-не хватает молочка(( дала бутылочку, поел и отрубился я все это проходила с первым ребенком, это был ужас, она так горько плакала, поэтому сейчас хочу кайфовать от материнства и не вижу ничего страшного в докорме, зато моя кукуха цела. Но это только мой опыт, у кого-то будет другой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr суббота в 20:30 Поделиться суббота в 20:30 1 час назад, sunnygirl* сказал(а): Напишу, как у нас родился 3360, на 5ые сутки 3142-выписка. Через месяц 4048, это 12 ноября мы были у педиатра его взвешивали. Получается 900 гр за месяц. Сегодня взвесила 4653. Ребенку месяц и 9 дней. К 2м месяцам 5 кг, думаю, будет или чуть больше Лиль, а она у тебя не плачет? Просто моя дочка кричала, когда ей молока не хватало и сейчас второй тоже орет, когда не наелся. Ты не думала, что она у тебя не от колик может плакать, а от голода?.. Попробуй дать бутылочку с водой, если присосется жадно, то голодная… просто если малыш не плачет от голода, я бы и не переживала насчет веса вот я сейчас своего укладывала, он сосет грудь и потом начинает психовать, весь выгибается, орет-не хватает молочка(( дала бутылочку, поел и отрубился я все это проходила с первым ребенком, это был ужас, она так горько плакала, поэтому сейчас хочу кайфовать от материнства и не вижу ничего страшного в докорме, зато моя кукуха цела. Но это только мой опыт, у кого-то будет другой В том то и дело, что не плачет. она ест и просто вырубается сама крепко, я ее сразу не убираю, может через пару минут опять присосаться, но через эти же пару минут опять выплюнуть и дальше крепко спать, я на грудь слегка надавливаю потом и молоко и дальше высасывать можно. Спим мы хорошо, по 2-3 часа, если бывает проснется, то пропукиваться, ножки кверху поднимаем, пукает и сразу улыбается, потом и не плачет даже, либо кормлю и дальше спит или бодрствует, лежит и смотрит по сторонам. На ночь у нас стабильно в последнее время кормлю в 1:30-2, потом спит она и просыпается в 5:30-6ч уже, а потом тоже кормлю и засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* суббота в 20:50 Поделиться суббота в 20:50 18 минут назад, flowerr сказал(а): В том то и дело, что не плачет. она ест и просто вырубается сама крепко, я ее сразу не убираю, может через пару минут опять присосаться, но через эти же пару минут опять выплюнуть и дальше крепко спать, я на грудь слегка надавливаю потом и молоко и дальше высасывать можно. Спим мы хорошо, по 2-3 часа, если бывает проснется, то пропукиваться, ножки кверху поднимаем, пукает и сразу улыбается, потом и не плачет даже, либо кормлю и дальше спит или бодрствует, лежит и смотрит по сторонам. На ночь у нас стабильно в последнее время кормлю в 1:30-2, потом спит она и просыпается в 5:30-6ч уже, а потом тоже кормлю и засыпает Ну так отлично все! Чего ты переживаешь тогда? Забей ты на эти нормы веса, все дети разные, ты же худенькая, вот и дочка в тебя-Дюймовочка. Голодный ребенок спокойно спать не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира суббота в 21:05 Поделиться суббота в 21:05 3 часа назад, flowerr сказал(а): А в день выписки какой вес у вас был? И вас через сколько дней выписывали после рождения? У нас при рождении было 3150, при выписке (спустя ровно неделю) 3030, в 1 месяц (ну я месяц считаю от для выписки, когда все отеки ушли считай у ребенка) - 3650 гр. а сегодня 4210, 180 гр за неделю последнюю набрала. Ну вроде как в 2 месяца к норме должны прийти 3650+800=4 450 примерно, еще неделя есть по моим подсчетам 😁 вроде же говорят за 1 месяц 600 гр, за второй 800 гр прибавка должна быть Выписалась 3330 г. А во вторник был вес 3900 г Но родилась 3500 Сказали, что считают от веса при рождении, а не выписки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* суббота в 21:09 Поделиться суббота в 21:09 3 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а): Сказали, что считают от веса при рождении, а не выписки У нас от выписки педиатр считает.. Девочки, увидела в интернете стих про мам, хочу с вами поделиться ❤️ очень мне понравился) всех с Днём матери 💕 270 дней под сердцем.. И миллионы волос на полу. 23 запасных резерва внутри организма, Пока я расту.. Мама не спит сотни тысяч ночей, Знает пятнадцать уже колыбельных, Колики..длятся двадцать пять дней После диеты ее двухнедельной. Семь раз качала, четыре кормила, Десять минут поспала и опять.. Только мама..всегда так любила, Что могла с этим всем на ногах устоять.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr вчера в 01:30 Поделиться вчера в 01:30 4 часа назад, sunnygirl* сказал(а): Ну так отлично все! Чего ты переживаешь тогда? Забей ты на эти нормы веса, все дети разные, ты же худенькая, вот и дочка в тебя-Дюймовочка. Голодный ребенок спокойно спать не будет Да вот и я тоже думаю, что так не спала бы, не просыпаясь, по три часа после кормежки, а вес непонятный) Даже вот сейчас в 2 легли где-то, в 6 проснулись, ест дочка полчаса и выплюнула😂 и лежит и во сне уже улыбается что-то там сама по себе. Не плачет после, вроде как сыта уже, но я все равно пережидаю несколько минут и тормошу ее, чтобы дальше схватила и продолжала есть😁чтобы чуть подольше повисела и поела 3 часа назад, Ира-Зефира сказал(а): Выписалась 3330 г. А во вторник был вес 3900 г Но родилась 3500 Сказали, что считают от веса при рождении, а не выписки Я много читала этот момент в интернете, и уточняла у педиатра и медсестры потом еще, когда каждая по отдельности домой в самом начале приходили, и в итоге мне сказали и понавычитывала тоже, что считают вес при выписке, когда все отеки спадают и вес ребенка устанавливается типа, поэтому у тебя прибавка 630 так-то, а не 400. Моя педиатр при медосмотре про этот момент забыла сама и вес там начала считать от рождения и в 1 месяц который, так я ей потом все в ватсапе по датам и весу от выписки расписала и норму в 600, тогда про смесь молчать стала и сказала не нужна тогда. Ты своей сама скажи, что от выписки же считается, что и по логике вес был 3330 и за месяц от этой даты стал 3900, что за месяц наели 630, и то ты вроде написала, что еще месяц полный же не прошел, а от дня выписки тем более наверное не прошел 3 часа назад, sunnygirl* сказал(а): У нас от выписки педиатр считает.. Девочки, увидела в интернете стих про мам, хочу с вами поделиться ❤️ очень мне понравился) всех с Днём матери 💕 270 дней под сердцем.. И миллионы волос на полу. 23 запасных резерва внутри организма, Пока я расту.. Мама не спит сотни тысяч ночей, Знает пятнадцать уже колыбельных, Колики..длятся двадцать пять дней После диеты ее двухнедельной. Семь раз качала, четыре кормила, Десять минут поспала и опять.. Только мама..всегда так любила, Что могла с этим всем на ногах устоять.. Ой, он сегодня, да, как хорошо, что ты напомнилаСпасибо❤️ и я тоже поздравляю всех с Днём матери, с нашим праздником! Здоровья всем нам и нашим деткам! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 13 часов назад, flowerr сказал(а): вроде же говорят за 1 месяц 600 гр, за второй 800 гр прибавка должна быть Я вообще никаких стандартов и рамок не придерживаюсь, все детки разные. Как я люблю говорить педиатрам: "Мой ребёнок никому, ничего, не должен!" Девчонки, с днем матери всех поздравляю!!! Счастье - иметь маму! Счастье - мамой быть! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 20 часов назад Поделиться 20 часов назад @sunnygirl* @flowerr мы выписались на 7 сутки только... Сколько было на 3 сутки стандартной выписки я даже не знаю Я считаю, что важно смотреть динамику. Даже если вес небольшой, важно же смотреть сколько набирает сейчас за неделю/месяц, а не прям от рождения Девочки, всех с праздником 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Девочки, кто носит послеродовой бандаж. Чтоб живот уходил. Порекомендуйте хороший. Который как боди с трусами, или просто поясом. Что лучше.? Живот у меня никак не уходит. Или я поздно спохватилась, спустя 1.5 месяца, наверное надо было сразу носить начинать.? А я только сейчас задумалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 48 минут назад, Ира-Зефира сказал(а): @sunnygirl* @flowerr мы выписались на 7 сутки только... Сколько было на 3 сутки стандартной выписки я даже не знаю Я считаю, что важно смотреть динамику. Даже если вес небольшой, важно же смотреть сколько набирает сейчас за неделю/месяц, а не прям от рождения Девочки, всех с праздником Вот и нас через неделю от рождения выписали, и вес с этого для и считали от минимального 12 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Девочки, кто носит послеродовой бандаж. Чтоб живот уходил. Порекомендуйте хороший. Который как боди с трусами, или просто поясом. Что лучше.? Живот у меня никак не уходит. Или я поздно спохватилась, спустя 1.5 месяца, наверное надо было сразу носить начинать.? А я только сейчас задумалась. Я тоже не носила бандаж, тоже все время о нем думала, но забивала)) слегка животик выпирает, и иногда возникает вопрос нужно ли бандаж еще носить или нет и уже поздно😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения