Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

По узи подтвердили месячные..

Поняла. Надо же

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Ира-Зефира сказал(а):

Нам на неделе только будет месяц. Набрала с рождения 400 г

На момент взвешивания последнего было 3,5 недели

А в день выписки какой вес у вас был? И вас через сколько дней выписывали после рождения?

У нас при рождении было 3150, при выписке (спустя ровно неделю) 3030, в 1 месяц (ну я месяц считаю от для выписки, когда все отеки ушли считай у ребенка) - 3650 гр. а сегодня 4210, 180 гр за неделю последнюю набрала. Ну вроде как в 2 месяца к норме должны прийти 3650+800=4 450 примерно, еще неделя есть по моим подсчетам 😁

вроде же говорят за 1 месяц 600 гр, за второй 800 гр прибавка должна быть

1 час назад, flowerr сказал(а):

А в день выписки какой вес у вас был? И вас через сколько дней выписывали после рождения?

У нас при рождении было 3150, при выписке (спустя ровно неделю) 3030, в 1 месяц (ну я месяц считаю от для выписки, когда все отеки ушли считай у ребенка) - 3650 гр. а сегодня 4210, 180 гр за неделю последнюю набрала. Ну вроде как в 2 месяца к норме должны прийти 3650+800=4 450 примерно, еще неделя есть по моим подсчетам 😁

Напишу, как у нас

родился 3360, на 5ые сутки 3142-выписка. Через месяц 4048, это 12 ноября мы были у педиатра его взвешивали. Получается 900 гр за месяц. Сегодня взвесила 4653. Ребенку месяц и 9 дней. К 2м месяцам 5 кг, думаю, будет или чуть больше

Лиль, а она у тебя не плачет? Просто моя дочка кричала, когда ей молока не хватало и сейчас второй тоже орет, когда не наелся. Ты не думала, что она у тебя не от колик может плакать, а от голода?.. Попробуй дать бутылочку с водой, если присосется жадно, то голодная… 

просто если малыш не плачет от голода, я бы и не переживала насчет веса

вот я сейчас своего укладывала, он сосет грудь и потом начинает психовать, весь выгибается, орет-не хватает молочка(( дала бутылочку, поел и отрубился

я все это проходила с первым ребенком, это был ужас, она так горько плакала, поэтому сейчас хочу кайфовать от материнства и не вижу ничего страшного в докорме, зато моя кукуха цела. Но это только мой опыт, у кого-то будет другой 

• Нравится 3

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Напишу, как у нас

родился 3360, на 5ые сутки 3142-выписка. Через месяц 4048, это 12 ноября мы были у педиатра его взвешивали. Получается 900 гр за месяц. Сегодня взвесила 4653. Ребенку месяц и 9 дней. К 2м месяцам 5 кг, думаю, будет или чуть больше

Лиль, а она у тебя не плачет? Просто моя дочка кричала, когда ей молока не хватало и сейчас второй тоже орет, когда не наелся. Ты не думала, что она у тебя не от колик может плакать, а от голода?.. Попробуй дать бутылочку с водой, если присосется жадно, то голодная… 

просто если малыш не плачет от голода, я бы и не переживала насчет веса

вот я сейчас своего укладывала, он сосет грудь и потом начинает психовать, весь выгибается, орет-не хватает молочка(( дала бутылочку, поел и отрубился

я все это проходила с первым ребенком, это был ужас, она так горько плакала, поэтому сейчас хочу кайфовать от материнства и не вижу ничего страшного в докорме, зато моя кукуха цела. Но это только мой опыт, у кого-то будет другой 

В том то и дело, что не плачет. она ест и просто вырубается сама крепко, я ее сразу не убираю, может через пару минут опять присосаться, но через эти же пару минут опять выплюнуть и дальше крепко спать, я на грудь слегка надавливаю потом и молоко и дальше высасывать можно. Спим мы хорошо, по 2-3 часа, если бывает проснется, то пропукиваться, ножки кверху поднимаем, пукает и сразу улыбается, потом и не плачет даже, либо кормлю и дальше спит или бодрствует, лежит и смотрит по сторонам. На ночь у нас стабильно в последнее время кормлю в 1:30-2, потом спит она и просыпается в 5:30-6ч уже, а потом тоже кормлю и засыпает

18 минут назад, flowerr сказал(а):

В том то и дело, что не плачет. она ест и просто вырубается сама крепко, я ее сразу не убираю, может через пару минут опять присосаться, но через эти же пару минут опять выплюнуть и дальше крепко спать, я на грудь слегка надавливаю потом и молоко и дальше высасывать можно. Спим мы хорошо, по 2-3 часа, если бывает проснется, то пропукиваться, ножки кверху поднимаем, пукает и сразу улыбается, потом и не плачет даже, либо кормлю и дальше спит или бодрствует, лежит и смотрит по сторонам. На ночь у нас стабильно в последнее время кормлю в 1:30-2, потом спит она и просыпается в 5:30-6ч уже, а потом тоже кормлю и засыпает

Ну так отлично все! Чего ты переживаешь тогда? Забей ты на эти нормы веса, все дети разные, ты же худенькая, вот и дочка в тебя-Дюймовочка. Голодный ребенок спокойно спать не будет

• Спасибо 1

3 часа назад, flowerr сказал(а):

Выписалась 3330 г. А во вторник был вес 3900 г

Но родилась 3500

Сказали, что считают от веса при рождении, а не выписки

3 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а):

У нас от выписки педиатр считает..

Девочки, увидела в интернете стих про мам, хочу с вами поделиться ❤️ очень мне понравился) всех с Днём матери 💕 

270 дней под сердцем..

И миллионы волос на полу.

23 запасных резерва внутри организма,

Пока я расту..

Мама не спит сотни тысяч ночей,

Знает пятнадцать уже колыбельных,

Колики..длятся двадцать пять дней

После диеты ее двухнедельной.

Семь раз качала, четыре кормила,

Десять минут поспала и опять..

Только мама..всегда так любила,

Что могла с этим всем на ногах устоять..

• Нравится 2

4 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

Ну так отлично все! Чего ты переживаешь тогда? Забей ты на эти нормы веса, все дети разные, ты же худенькая, вот и дочка в тебя-Дюймовочка. Голодный ребенок спокойно спать не будет

Да вот и я тоже думаю, что так не спала бы, не просыпаясь, по три часа после кормежки, а вес непонятный)

Даже вот сейчас в 2 легли где-то, в 6 проснулись, ест дочка полчаса и выплюнула😂 и лежит и во сне уже улыбается что-то там сама по себе. Не плачет после, вроде как сыта уже, но я все равно пережидаю несколько минут и тормошу ее, чтобы дальше схватила и продолжала есть😁чтобы чуть подольше повисела и поела

3 часа назад, Ира-Зефира сказал(а):

Выписалась 3330 г. А во вторник был вес 3900 г

Но родилась 3500

Я много читала этот момент в интернете, и уточняла у педиатра и медсестры потом еще, когда каждая по отдельности домой в самом начале приходили, и в итоге мне сказали и понавычитывала тоже, что считают вес при выписке, когда все отеки спадают и вес ребенка устанавливается типа, поэтому у тебя прибавка 630 так-то, а не 400. Моя педиатр при медосмотре про этот момент забыла сама и вес там начала считать от рождения и в 1 месяц который, так я ей потом все в ватсапе по датам и весу от выписки расписала и норму в 600, тогда про смесь молчать стала и сказала не нужна тогда. Ты своей сама скажи, что от выписки же считается, что и по логике вес был 3330 и за месяц от этой даты стал 3900, что за месяц наели 630, и то ты вроде написала, что еще месяц полный же не прошел, а от дня выписки тем более наверное не прошел

3 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

У нас от выписки педиатр считает..

Девочки, увидела в интернете стих про мам, хочу с вами поделиться ❤️ очень мне понравился) всех с Днём матери 💕 

270 дней под сердцем..

И миллионы волос на полу.

23 запасных резерва внутри организма,

Пока я расту..

Мама не спит сотни тысяч ночей,

Знает пятнадцать уже колыбельных,

Колики..длятся двадцать пять дней

После диеты ее двухнедельной.

Семь раз качала, четыре кормила,

Десять минут поспала и опять..

Только мама..всегда так любила,

Что могла с этим всем на ногах устоять..

Ой, он сегодня, да, как хорошо, что ты напомнила:DСпасибо❤️ и я тоже поздравляю всех с Днём матери, с нашим праздником!:D:smilie_girl_321:

Здоровья всем нам и нашим деткам! :heart:

• Нравится 2

13 часов назад, flowerr сказал(а):

Я вообще никаких стандартов и рамок не придерживаюсь, все детки разные. 

Как я люблю говорить педиатрам: "Мой ребёнок никому, ничего, не должен!" :D

Девчонки, с днем матери всех поздравляю!!! 

Счастье - иметь маму! 

Счастье - мамой быть! :kiss2:

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@sunnygirl* @flowerr мы выписались на 7 сутки только...

Сколько было на 3 сутки стандартной выписки я даже не знаю 

Я считаю, что важно смотреть динамику. 

Даже если вес небольшой, важно же смотреть  сколько набирает сейчас за неделю/месяц, а не прям от рождения 

Девочки, всех с праздником :kiss2:

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Девочки, кто носит послеродовой бандаж. Чтоб живот уходил. Порекомендуйте хороший. Который как боди с трусами, или просто поясом. Что лучше.? 

Живот у меня никак не уходит. 

Или я поздно спохватилась, спустя 1.5 месяца, наверное надо было сразу носить начинать.? А я только сейчас задумалась. 

48 минут назад, Ира-Зефира сказал(а):

@sunnygirl* @flowerr мы выписались на 7 сутки только...

Сколько было на 3 сутки стандартной выписки я даже не знаю 

Я считаю, что важно смотреть динамику. 

Даже если вес небольшой, важно же смотреть  сколько набирает сейчас за неделю/месяц, а не прям от рождения 

Девочки, всех с праздником :kiss2:

Вот и нас через неделю от рождения выписали, и вес с этого для и считали от минимального

12 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Девочки, кто носит послеродовой бандаж. Чтоб живот уходил. Порекомендуйте хороший. Который как боди с трусами, или просто поясом. Что лучше.? 

Живот у меня никак не уходит. 

Или я поздно спохватилась, спустя 1.5 месяца, наверное надо было сразу носить начинать.? А я только сейчас задумалась. 

Я тоже не носила бандаж, тоже все время о нем думала, но забивала)) слегка животик выпирает, и иногда возникает вопрос нужно ли бандаж еще носить или нет и уже поздно😁

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...