Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

@Поликсения уздечку резать надо до 1,5 месяцев, а лучше раньше. Потом да, может быть кровь. Я сходила в профиль, посмотрела, вам уже больше((

3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Девочки, лохии закончились недели 2 назад, была мазня только персиковая такая и то изредка, и тут 3й день, прям красная кровь выделения, но не много, мажет. Пошла на узи яичники спят, то есть это не месячные, типа остатки ещё выходят. Сказала главное, чтоб не были обильные. Но я прям в растерянности, почему кровь то, ладно там коричневым бы, или персиковым мазало, а тут прям красным.  Что думаете? 

Наташ, у меня на 4 неделе внезапно закровило, типа как месячные. 3-4 дня и опять слабые выделения. У меня это случилось (совпадение или нет) после сильного запора...

1 час назад, flowerr сказал(а):

Я хотела спросить, у кого девочки родились, вы им голову бреете или будете брить от волос? А то слышала, говорят, если побрить, то волосы гуще будут на голове.. 

Ой это старый миф) пережитки прошлого. 

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

правда, в 9 лет она их обстригла, надоели ей длинные волосы, а сейчас в 11 снова отращивает..) девочки такие девочки))

Это точно!😁 я в универе как-то подстригла каре, я прям два года ходила и балдела от него😂 а потом решила, что пора заново отращивать волосы😁 причем родители сначала были против моей идеи с каре, когда об этом узнали, а как увидели, сказали, что очень идет, а когда решила отращивать папа вообще говорил «не надо!» 😂

2 часа назад, Ира-Зефира сказал(а):

уздечку резать надо до 1,5 месяцев, а лучше раньше. Потом да, может быть кровь. Я сходила в профиль, посмотрела, вам уже больше((

Мне кстати ее резали вообще в школьном возрасте, когда хотели брекеты поставить, помню, что не больно и быстро, а до брекетов дело так и не дошло😁 

2 часа назад, Ира-Зефира сказал(а):

Ой это старый миф) пережитки прошлого. 

Ну вот наверное да)

3 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

Верования, связанные с переходом ребёнка из состояния младенчества в период осознанного детства. Считалось, что в 12 месяцев детям необходимо избавиться от ненужной уже пуповины, которая связывает ребёнка с матерью-землёй, так как он начинает уже ходить. А пуповиной как раз и считались волосы, поэтому их обрезали

Это больше похоже на причину, о которой уже и не знают люди, но все равно режут детям волосы, бреют 

Покажу мужу эту цитату😁

• Нравится 1

@Ира-Зефира@Ира-Зефира нам в 1м18дн подрезали это не поздно, наверное особенность организма такая. После подрезания стали звонче плакать, как сирена. 😁

@Поликсения я не просто так говорю, я детский стоматолог)

У малышей новорожденных там просто тяж слизистой. а потом там появляются сосуды, нервы, соединительная ткань.

У малышей до 1,5 месяцев там ни крови, ни боли

28.11.2024 в 00:15, flowerr сказал(а):

Наташ, у меня тоже так было, когда все уже закончилось и прокладки чистые были, а потом пару дней кровь прям пошла красная, немного, как ты и описываешь, я только никуда не ходила, через 2-3 дня так и прошло, больше ничего не было. Подумала остатки выходят наверное

Лиля, ну главное, чтоб и у меня 3 дня и закончилось. :molitva:

А то я чёт на панике 

22 часа назад, Capricciozo22 сказал(а):

У меня так же, тоже нервничаю.

А сколько после родов прошло?

Если прям точно то закровило на 38 день после родов. У меня тишина уже прям была давно, а тут раз и яркая кровь. Сегодня 3й день красным мажет, ну как мажет, где-то 3-4 ежедневки за день.  У тебя обильнее? 

Я че думаю, эндометрий у меня по узи 6.3, врач сказала должен быть после окончания лохий и при ГВ 5 мм и менее. Я очень надеюсь все же у меня этот 1 мм сейчас и отходит. Главное, чтоб ничего другого. :molitva:

22 часа назад, flowerr сказал(а):

Я хотела спросить, у кого девочки родились, вы им голову бреете или будете брить от волос? А то слышала, говорят, если побрить, то волосы гуще будут на голове.. 

У меня 2 дочки, никому не брила, это все бабкины поверья, советских времен. 

21 час назад, Ира-Зефира сказал(а):

Наташ, у меня на 4 неделе внезапно закровило, типа как месячные. 3-4 дня и опять слабые выделения. У меня это случилось (совпадение или нет) после сильного запора...

Ира, поняла тебя. Спасибо за ответ. А то я переживаю. У меня 3й день идет. Надеюсь тоже пройдёт все уже наконец-то. 

5 часов назад, Ира-Зефира сказал(а):

У малышей до 1,5 месяцев там ни крови, ни боли

Нам тоже сегодня уздечку чикнули. Нам 1 месяц 12 дней. Она спала, спящей в рот залезли, ножницами чик. Она даже не поняла, не ревела, но кровь немного была. Сейчас смотрю отёк небольшой. 

Кстати сказала, что режут, так как во взрослом возрасте, если короткая уздечка может быть парадонтоз. Так, да, Ира? 

Ну мы решили лучше сейчас, подрезать. Подстраховаться на будущее. 

Привет всем.

Мы старшей дочери подрезали уздечку снизу, ей дней 40 было примерно, крови мало было и почти не плакала, а сейчас в 12 лет ей же подрезали, но уже сверху, с обезболивающим и с шовчиками, под брекеты.

Сыночку в рд сказали короткая, а в стоматологии сказали что нормальная, да чуть коротковата, но мягкая и подвижная, и подрезать не стали.

Кто нибудь разбирает в аст и алт, в билирубине и щелочной фосфатазе? Я создала тему, зайдите пожалуйста почитайте, дайте советы в теме или здесь. Что то я переживаю.

@MAMA НАТАША проблемы с речью могут быть если не подрезать уздечку. 

Всем приветики!:girl_bye:девочки, я хотела узнать, вы пособие по уходу за ребенком оформляли до 1,5 лет которое? Я сейчас читаю, что размер максимальный пособия этого в 2024 году 49, а в 2025 году 68 тыс. А если отпуск по уходу за ребенком приходится оформить в этом году, то перерасчета не будет уже в следующем году я так понимаю? Что-то читаю это и не понимаю..:think1:никто не в курсе? И можно ли тогда просто оформлять в следующем году его, а не в этом, чтобы по новому расчету было или там все равно по старому будут расчитывать, потому что родились в 2024 году

Кто-нибудь разбирается в этом?)

@flowerr исходя из логики, сколько насчитают в этом году, столько и будут платить без перерасчета. Лучше тогда в следующем оформить, а до конца года отпуск например взять.

8 минут назад, Злата// сказал(а):

@flowerr исходя из логики, сколько насчитают в этом году, столько и будут платить без перерасчета. Лучше тогда в следующем оформить, а до конца года отпуск например взять.

Из моей логики тоже так было бы лучше, а вот можно ли так сделать, будет ли повышенная по 2025 году, если так сделать интересно теперь или по 2024 все равно будут насчитывать:think1:если брать отпуск только в 2025 году

@flowerr ну это же предельный размер пособия, смотря какая зп была, для пособия берут 40% от средней зп за предшествующие 2 года до вычета налога. Если была зп 50к, то и смысла нет, выше 49 все равно не будет, а вот если зп например 300к, то смысл есть.

И если отпуск до 1.5 брать с декабря 24, то должны взять 22 и 23 годы. А если с января 25, то уже возьмут 23 и 24 годы

• Нравится 1

Девочки, индексация обычно с 1 февраля, а не с января 

18 минут назад, Злата// сказал(а):

@flowerr ну это же предельный размер пособия, смотря какая зп была, для пособия берут 40% от средней зп за предшествующие 2 года до вычета налога. Если была зп 50к, то и смысла нет, выше 49 все равно не будет, а вот если зп например 300к, то смысл есть.

И если отпуск до 1.5 брать с декабря 24, то должны взять 22 и 23 годы. А если с января 25, то уже возьмут 23 и 24 годы

В том то и дело, что зп позволяет выше взять, которые будут в 2025

1 минуту назад, sunnygirl* сказал(а):

Вот я тоже не пойму этот момент, где-то написано с 1 января, где-то с 1 февраля. А если в следующем году оформлять, то с какой даты лучше тогда отпуск оформлять начинать

5 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Ты тоже будешь индексацию ждать?

@Ира-Зефира Ира спасибо за консультацию. 

2 часа назад, flowerr сказал(а):

Всем приветики!:girl_bye:девочки, я хотела узнать, вы пособие по уходу за ребенком оформляли до 1,5 лет которое? Я сейчас читаю, что размер максимальный пособия этого в 2024 году 49, а в 2025 году 68 тыс. А если отпуск по уходу за ребенком приходится оформить в этом году, то перерасчета не будет уже в следующем году я так понимаю? Что-то читаю это и не понимаю..:think1:никто не в курсе? И можно ли тогда просто оформлять в следующем году его, а не в этом, чтобы по новому расчету было или там все равно по старому будут расчитывать, потому что родились в 2024 году

Кто-нибудь разбирается в этом?)

Я ещё не оформляла пособие, в марте буду только в 2025 году, но это максимальный размер указан, Лиль. У всех размер пособия зависит от официальной зп. Обычно 40% от твоей зп. 

2 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Я ещё не оформляла пособие, в марте буду только в 2025 году, но это максимальный размер указан, Лиль. У всех размер пособия зависит от официальной зп. Обычно 40% от твоей зп. 

Ну у нас больше 49 выходит, вот и не пойму с какого числа тогда оформлять нужно:think1:

а ты почему в марте только будешь оформлять?

18 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Какая индексация? Зп у бюджетников? 

14 минут назад, flowerr сказал(а):

Ты тоже будешь индексацию ждать?

Я бы хотела подождать, но тогда мне придется выходить на месяц на работу.. поэтому, не.. пусть будет 49к

Только что, MAMA НАТАША сказал(а):

Какая индексация? Зп у бюджетников? 

Выплаты до полутора лет

1 минуту назад, flowerr сказал(а):

Ну у нас больше 49 выходит, вот и не пойму с какого числа тогда оформлять нужно:think1:

а ты почему в марте только будешь оформлять?

Потому что я ещё официально пока до конца года в отпуске по беременности и родам ещё нахожусь, в январе уйду в отпуск за 2024 год, в феврале и половину марта уйду в отпуск за 2025 год, и уже только потом буду писать официально на декретный отпуск до 3 лет. 

5 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

уйду в отпуск за 2025 год

Это как? Мы же в 2025 году не работаем, а отпуск есть у нас? Что-то не совсем поняла

6 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

буду писать официально на декретный отпуск до 3 лет

А так можно сразу писать вот? Вот мне писали, что можно. А недавно позвонила в СФР и говорю могу я сразу до 3 лет написать же заявление на отпуск по уходу за ребенком - мне девушка сказала нет, сначала пишите заявление до 1,5 лет на отпуск, а потом продлеваете..но я не успела договорить, дочка начала плакать и в это время звонок прервался, то ли там бросили трубку, то ли что, не успела выяснить я(

3 минуты назад, flowerr сказал(а):

Это как? Мы же в 2025 году не работаем, а отпуск есть у нас? Что-то не совсем поняла

У меня есть да, Лиль. 

13 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Я бы хотела подождать, но тогда мне придется выходить на месяц на работу.. поэтому, не.. пусть будет 49к

А если в январе писать заявление, то это не проходит все равно под новую повышенную выплату? Она будет только если с 1 февраля написать получается?

Мне по телефону сфр дату не смогла сказать с какой писать для новой выплаты🤦🏻‍♀️

8 минут назад, flowerr сказал(а):

А если в январе писать заявление, то это не проходит все равно под новую повышенную выплату? Она будет только если с 1 февраля написать получается?

Не пройдет 

я писать буду в конце декабря, у меня с 1 января начинается отпуск до полутора лет

3 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

Не пройдет 

я писать буду в конце декабря, у меня с 1 января начинается отпуск до полутора лет

А отпуск без сохранения зп не вариант тебе взять?

20 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Если прям точно то закровило на 38 день после родов. У меня тишина уже прям была давно, а тут раз и яркая кровь. Сегодня 3й день красным мажет, ну как мажет, где-то 3-4 ежедневки за день.  У тебя обильнее? 

Ну вот у меня примерно на этом же сроке, и тоже красным! Я решила, что это месячные, с прокладками ходила 4 дня, теперь прошло.

Вернее пока затихало.

потому что уже не знаю, чего ожидать😆

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...