Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

9 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Что-то новенькое) сейчас и СНИЛС на обычном листе дают, а не как у нас в пластике 

Ага, сама удивилась. СНИЛС тоже ага

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

Девочки, где вы оформляли мед полис ребенку? 

Согаз мед. 

Ездила в офис. Полис да на бумажке, но мне так не нравится, удобнее на пластике, поэтому дома сама сделала в фотошопе, распечатала, на карту старую приклеила, получилось как обычно полис - пластиковая карточка. 

У нас сопли, девочки. От старшей заразилась, лезет к ней постоянно к лицу. Капаю гриппферон, и промываю нос морской водой. Стекают в горло прям и начинает кашлять, давится ими (((

2 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Согаз мед. 

Ездила в офис. Полис да на бумажке, но мне так не нравится, удобнее на пластике, поэтому дома сама сделала в фотошопе, распечатала, на карту старую приклеила, получилось как обычно полис - пластиковая карточка. 

Вот и у нас согаз мед, в понедельник поедем получать

4 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а):

У нас сопли, девочки. От старшей заразилась, лезет к ней постоянно к лицу. Капаю гриппферон, и промываю нос морской водой. Стекают в горло прям и начинает кашлять, давится ими (((

Малышка 🥹 поправляйтесь скорее! Соплеотсос не хочешь использовать? Типа такого

IMG_6633.jpeg

@sunnygirl* в 22г при смене фамилии,я получала уже был бумажный страховой и пенсионный полюс. 

2 часа назад, Поликсения сказал(а):

@sunnygirl* в 22г при смене фамилии,я получала уже был бумажный страховой и пенсионный полюс. 

Я про СНИЛС, что раньше он был пластиковый, а сейчас на бумаге, а полис и у меня бумажный)

5 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

Вот и у нас согаз мед, в понедельник поедем получать

Малышка 🥹 поправляйтесь скорее! Соплеотсос не хочешь использовать? Типа такого

IMG_6633.jpeg

Использую. Прям такой и есть! 

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Я про СНИЛС, что раньше он был пластиковый, а сейчас на бумаге, а полис и у меня бумажный)

У меня знакомая в пенсионном работает, попросила её, она мне сделала как обычно, пластиковый снилс ребёнку. Так удобнее гораздо. 

• Нравится 2

43 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а):

У меня знакомая в пенсионном работает, попросила её, она мне сделала как обычно, пластиковый снилс ребёнку. Так удобнее гораздо

Эх, у меня там нет знакомых) 

• Ха-ха 1

@sunnygirl* можно заламинировать

• Нравится 2

Я в 2020 получила снилс и инн просто лист обычный а4

Заламинировала

Девочки всем приветик!!! Ходили сегодня на приём 2мес, у нас новый педиатр, наш участок сейчас с у неё, женщина за 60л,выросли мы на 3см 54см уже,поправились на 400гр 4100гр всего, и она мне сходу переходите на смесь ребёнок не доедает, я в шоке. Говорю ей  ребёнок не плачет, она мне так он уже привык к голоду🤣, как какает я ей 5-6раз. Только недавно колики прошли, ребёнок спокойный стал, ночью по 6ч может спать, кушает, через 3ч.Вообщем я решила на смесь не переходить. Кто как поступил бы в такой ситуации? 

• Нравится 1

12 минут назад, Поликсения сказал(а):

Девочки всем приветик!!! Ходили сегодня на приём 2мес, у нас новый педиатр, наш участок сейчас с у неё, женщина за 60л,выросли мы на 3см 54см уже,поправились на 400гр 4100гр всего, и она мне сходу переходите на смесь ребёнок не доедает, я в шоке. Говорю ей  ребёнок не плачет, она мне так он уже привык к голоду🤣, как какает я ей 5-6раз. Только недавно колики прошли, ребёнок спокойный стал, ночью по 6ч может спать, кушает, через 3ч.Вообщем я решила на смесь не переходить. Кто как поступил бы в такой ситуации? 

А в 1 месяц какого числа ходили? 10 ноября?

Чтобы вес от 10 ноября до 10 декабря считать

@flowerr 12ноября и 10декабря

2 минуты назад, Поликсения сказал(а):

@flowerr 12ноября и 10декабря

А они точно правильно все посчитали и взвесили? У меня в 2 месяца педиатр неправильно расслышала цифру веса, которую медсестра ей продиктовала и в итоге говорит прибавка 400 гр у вас мол маленькая, я им сказала перевзвесить, что все нормально у нас и я дома взвешиваю периодически, в итоге 850 гр стала прибавка 🤦🏻‍♀️

• Непонятно 1

32 минуты назад, Поликсения сказал(а):

Привет! Я смеси не боюсь)) мне сказали докармливать, я докармливаю, зато точно знаю, что он сытый. А так мне в рд тоже говорили, что он спит и не орет, потому что от голода нет сил у ребенка. Я сегодня взвесила своего 5355, 12 ноября был 4048, комбезы на 68 впритык…и нам еще 2х мес нет.

Ты же как мама лучше чувствуешь своего малыша, если уверена, что ему хватает, то и смесь не нужна

• Нравится 1

20 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Привет! Я смеси не боюсь)) мне сказали докармливать, я докармливаю, зато точно знаю, что он сытый. А так мне в рд тоже говорили, что он спит и не орет, потому что от голода нет сил у ребенка. Я сегодня взвесила своего 5355, 12 ноября был 4048, комбезы на 68 впритык…и нам еще 2х мес нет.

Ты же как мама лучше чувствуешь своего малыша, если уверена, что ему хватает, то и смесь не нужна

Вот вы выросли:cool:Нам тоже 68 уже впритык прям, будем перебираться в 74, купили уже)) у нас еще 62 порезанные донашивает дочка, 68 тоже резали уже слипики, чтобы удобнее было носить😁

6 минут назад, flowerr сказал(а):

Вот вы выросли:cool:Нам тоже 68 уже впритык прям, будем перебираться в 74, купили уже)) у нас еще 62 порезанные донашивает дочка, 68 тоже резали уже слипики, чтобы удобнее было носить😁

74 тоже купили уже)) я сама офигела, я его в комбез 62 пихаю, а он не помещается 😅 я не режу, мне жалко) я все в пакеты и подружке собираю приданное)))

но у меня мелкий не толстый, он крепыш такой, у меня что муж, что папа его (дед наш) 2 метра ростом и такие они мощные, мускулистые 😂 вот он в них пошел, видимо 

• Нравится 3

@flowerr правильно взвесили у нас весы дома. 

@sunnygirl* я когда была грудничком, тоже поправка была 300-400,как то 700гр,но я на смесях почти с самого рождения, ела в 2раза меньше положенного. В год я была 73см и вес 7800гр, может сынуля в меня и муж у меня рост 170см. 

6 минут назад, Поликсения сказал(а):

я когда была грудничком, тоже поправка была 300-400,как то 700гр,но я на смесях почти с самого рождения, ела в 2раза меньше положенного. В год я была 73см и вес 7800гр, может сынуля в меня и муж у меня рост 170см.

Все возможно, что ему и не в кого крупным быть. У меня дочка первая, вот она тоже худышка, она в меня пошла, в садике самая маленькая была дрища моя 😅 в первом классе из-за парты только голова торчала)) сейчас хоть разрослась немного, но все равно самая мелкая в классе. В 3 мес мне настойчиво сказали ее докармливать смесью, тоже плохо набирала

@sunnygirl* я тоже всегда была маленькая дрища и по возрасту на 2-3г выглядела младше сверстников, на аве моей мне  6лет, а выгляжу на 4-5л😁

• Нравится 1

36 минут назад, Поликсения сказал(а):

@sunnygirl* я тоже всегда была маленькая дрища и по возрасту на 2-3г выглядела младше сверстников, на аве моей мне  6лет, а выгляжу на 4-5л😁

Ну это же хорошо, когда моложе выглядишь) а то сейчас смотришь на 11ый класс, такое ощущение, что они старше меня, такие здоровые есть девочки..))

• Нравится 1

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Ну это же хорошо, когда моложе выглядишь) а то сейчас смотришь на 11ый класс, такое ощущение, что они старше меня, такие здоровые есть девочки..))

Да вообще, как будто в универе уже эти школьницы учатся 😁

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

17 минут назад, flowerr сказал(а):

Да вообще, как будто в универе уже эти школьницы учатся 😁

Да-да)))

20 часов назад, Поликсения сказал(а):

Я стала докармливать по причине низких прибавок как раз

Но у меня и признаки были - она висела на груди часами. 

1 час назад, Ира-Зефира сказал(а):

Я стала докармливать по причине низких прибавок как раз

Но у меня и признаки были - она висела на груди часами. 

Зато ребенка проще со смесью с кем-то дома оставлять (с мамой, бабушкой или др.), когда нужно по делам съездить вдруг, что не нужно сцеживаться сидеть

мне сегодня нужно было съездить по делам и с утра рано мама приехала посидеть с дочкой, я всего немного успела сцедить молокоотсосом, чтобы оставить молоко, вообще не нравится мне это дело

@Ира-Зефира стала чаще кормить, посмотрим будет прибавка, если нет, тогда буду смесью докармливать. 

@flowerr я ухожу по делам, после кормления, выдерживает 3ч, а так базу молока решила сделать замораживать в пакетиках,на всякий пожарный. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...