Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

8 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

контейнер для соски))

Это у нас есть))

Хорошо у тебя молочка, а чего ты вообще решила смесь-то ввести? Когда болела?

да я позавчера сцеживалась пробовала и нифига не набралось толком ничего, какие-то 40 мл максимум, с перепугу и решила на ночь покормить смесью, но сегодня только сама и кормила без смеси, вроде бы нормально пока

Да, каждое утро лежит на животике, пока не заорет лежит 😅 и разик еще днем его кладу, когда он в хорошем настроении))

такие молодцы! А мы чет вообще и не лежим, все ленимся)

Вот лежит морячок 😂 глазеет) такой у него смешной хохолок на голове))

ага, морячок 😁👍 прическа 🔥😁

1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Лиль, здоровья тебе.! 

Спасибо большое, Наташ!🥰

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

но благо в Питере живем, очень надеюсь, что найдем своего врача. Главное не занести инфекцию

Пусть вам побыстрее попадется хороший врач и специалист в этом! Чтобы помог🙏

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

12 минут назад, flowerr сказал(а):

да я позавчера сцеживалась пробовала и нифига не набралось толком ничего, какие-то 40 мл максимум, с перепугу и решила на ночь покормить смесью, но сегодня только сама и кормила без смеси, вроде бы нормально пока

🙏 пусть и дальше хватает молочка

17 минут назад, flowerr сказал(а):

Пусть вам побыстрее попадется хороший врач и специалист в этом! Чтобы помог🙏

Спасибо!! Ищем-ищем доктора

18 минут назад, flowerr сказал(а):

такие молодцы! А мы чет вообще и не лежим, все ленимся)

Да я и не скажу, что я тащусь от этого 😅 но надо)) 

7 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

Да я и не скажу, что я тащусь от этого 😅 но надо)) 

А ты где выкладываешь? На пеленальнике? Или кровати? У нас пеленальник по росту уже непонятный стал нам, дочка вечно ногами двигает себя к верхнему краю, я вечно боюсь, что голову себе пробьет так) я если на кровати только выкладывала, а муж и на коврике развивающем этом переворачивает, но редко 

7 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

пусть и дальше хватает молочка

Ну вот фиг знает что такое, дочка в 2 уснула, в 9 часов только проснулись мы с ней, то есть 7 часов она без еды нормально выдержала, значит поела и наелась на ночь так надолго, надеюсь

6 часов назад, flowerr сказал(а):

А ты где выкладываешь? На пеленальнике? Или кровати? У нас пеленальник по росту уже непонятный стал нам, дочка вечно ногами двигает себя к верхнему краю, я вечно боюсь, что голову себе пробьет так) я если на кровати только выкладывала, а муж и на коврике развивающем этом переворачивает, но редко 

В основном на пеленальнике, мне там удобнее. Когда начнёт больше бодрствовать, буду на полу на коврике для ползания выкладывать. Дочку я на кровати на животик клала. Думаю, вообще неважно где))

6 часов назад, flowerr сказал(а):

Ну вот фиг знает что такое, дочка в 2 уснула, в 9 часов только проснулись мы с ней, то есть 7 часов она без еды нормально выдержала, значит поела и наелась на ночь так надолго, надеюсь

А мой наоборот сегодня всю ночь на сиське висел, ему полегче стало после прививки, так все наесться не мог 

Съездили сегодня в детскую больницу к хирургу, он ему весь пупок открыл 🙈 короче, все хорошо 🙏 все у нас заросло. Просто пупок очень глубокий и там скапливается водичка после купания+частички кожи, потом это все преет..

после каждого купания сказали ватной палочкой глубоко все прочищать

• Нравится 3

2 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

Съездили сегодня в детскую больницу к хирургу, он ему весь пупок открыл 🙈 короче, все хорошо 🙏 все у нас заросло. Просто пупок очень глубокий и там скапливается водичка после купания+частички кожи, потом это все преет..

после каждого купания сказали ватной палочкой глубоко все прочищать

Ой, ну хорошо🙏🙏 представляю у тебя там столько переживаний было, пусть больше вас ничего не беспокоит! И главное нашли хирурга, который осмотрел нормально, а не те, которые боятся туда лезть

А у меня у дочки по ходу колики, начинаю кормить, и она вся выгибается прям и плакать начинает, я ее покачаю, вроде успокаивается, потом опять пробую, там как повезет, сидя сегодня не получилось, чуть успокоилась, лежа уложила ее и лежа покормила, так жалко ее. У кого-нибудь так же выгибается и плачет, когда кормить начинаете? Интересно, как у других с коликами, что делаете 

@sunnygirl* Слава Богу!!! Пусть все у вас проходит побыстрей🙏

• Нравится 1

7 минут назад, flowerr сказал(а):

Ой, ну хорошо🙏🙏 представляю у тебя там столько переживаний было, пусть больше вас ничего не беспокоит! И главное нашли хирурга, который осмот

У нас есть чат мамочки Питера, вот мне его там порекомендовали, а мы живем в 10 минутах езды от этой больницы,я утром позвонила на отделение, сказали давайте приезжайте) Слава Богу все хорошо, а то я думала вдруг положат в больницу перед НГ

2 минуты назад, Поликсения сказал(а):

@sunnygirl* Слава Богу!!! Пусть все у вас проходит побыстрей🙏

Спасибо большое 🌸

10 минут назад, flowerr сказал(а):

А у меня у дочки по ходу колики, начинаю кормить, и она вся выгибается прям и плакать начинает, я ее покачаю, вроде успокаивается, потом опять пробую, там как повезет, сидя сегодня не получилось, чуть успокоилась, лежа уложила ее и лежа покормила, так жалко ее. У кого-нибудь так же выгибается и плачет, когда кормить начинаете? Интересно, как у других с коликами, что делаете 

Мой бывает так выгибается у груди, я либо его к другой груди перекладываю (левая сися у него любимая 😂) , либо соску в рот, он успокоится, потом соску вытаскиваю и сиську ему туда 😅 

я всегда только лежа кормлю, сидя мне вообще не удобно)

2 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

У нас есть чат мамочки Питера, вот мне его там порекомендовали, а мы живем в 10 минутах езды от этой больницы,я утром позвонила на отделение, сказали давайте приезжайте) Слава Богу все хорошо, а то я думала вдруг положат в больницу перед НГ

Какой хороший чат :smilie_girl_321:не надо нам больниц перед НГ! Рада, что все хорошо

17 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Слушай да, мало ест, ходить нечем. Хотя она ела нормально, ну побольше, и тоже редко ходила. Плохо то есть стала вот, дня 3 всего. Стул у неё не твёрдый. Как кефир, у них же такой и есть. Запора то нет. Просто не ходит. 

У педи конечно все спрошу завтра. 

Наташ, как у вас дела? Ходили к педиатру? Вы кстати сколько весите в 2 месяца и какой рост уже у вас?

7 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Мой бывает так выгибается у груди, я либо его к другой груди перекладываю (левая сися у него любимая 😂) , либо соску в рот, он успокоится, потом соску вытаскиваю и сиську ему туда 😅

А я чето соску и не даю ей дома 😅может и правда так надо тоже попробовать с соской, но мне кажется вряд ли возьмет

13 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

я всегда только лежа кормлю, сидя мне вообще не удобно)

я стараюсь сидя кормить, лежа только ночью, когда дочка уснуть не может или если я ее сонную укладываю, а она раз и проснулась 😂и тогда приходится лежа кормить, чтобы уснула. Либо когда сил совсем нет у меня) но 5 кг в руках держать и кормить сидя непросто уже что-то 😁

• Нравится 2

18.12.2024 в 00:20, sunnygirl* сказал(а):

!) даю смесь только вечером и то когда он беспокойный. Ну то есть сиськи поел, но все равно плачет/психует, - даю смесь

Точно так же и я. Но съедает совсем чуть- чуть 30 мл. Иногда 60

В основном грудь ест 

Хотя в возрасте 3 недели ела смесь несколько раз в день 

18.12.2024 в 07:21, sunnygirl* сказал(а):

. Там соски разные есть, вот 1+ очень медленный поток

Мне сказали, что для смеси надо брать 3, потому как она плотнее, чем молоко

Только что, Ира-Зефира сказал(а):

Мне сказали, что для смеси надо брать 3, потому как она плотнее, чем молоко

Вооот, а я этого не знала про 3+. Но я уже сама эту соску сделала на 10+, наверно 😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Как себя развлекаете в декрете, девочки?

Для меня тоска такая...серость сплошная

Единственная радость- вкусняшку заказать, но так я никогда не похудею 

4 часа назад, Ира-Зефира сказал(а):

Как себя развлекаете в декрете, девочки?

Для меня тоска такая...серость сплошная

Единственная радость- вкусняшку заказать, но так я никогда не похудею 

Я записалась на обучение - инструктор по грудничковому плаванию. Учиться буду на своем ребенке, ему польза и мне. Думала до НГ начнем, но зависли из-за пупка. Если через месяц у Славика с пупком все будет хорошо, то начнем занятия. А так тоже скучно, но у меня еще ребенок есть старший, она разбавляет скуку. А вот когда она у меня одна была, я в первом декрете в депрессию себя загнала даже, думала, что все-интересная жизнь закончилась) 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, такая ситуация 

Малышке на следующей неделе 2 месяца будет. Лохии закончились через 5 недель после родов. То есть 2 недели  +- прошло. И вдруг вижу кровь. Подумала месячные начались. Но следующие пару дней только как будто сукровица. И вот второй день  ничего. Это остатки лохий?

Всем привет:girl_bye: а мне интересно, кто сколько весит и какой размер памперса и фирму носите?

Нормально вам хватает или протекаете?

50 минут назад, flowerr сказал(а):

Всем привет:girl_bye: а мне интересно, кто сколько весит и какой размер памперса и фирму носите?

Нормально вам хватает или протекаете?

Я тут открыла отличные подгузы, очень мне понравились manu premium, они маломерки, я беру 6-11, это как меррисы 4-8, я проверяла) 

джунисы текли + пошло раздражение на них, меррисы текли. Меррисы вообще испортились, с дочкой я только их брала, сейчас они вообще другие(

а вы какие берете?

IMG_6741.jpeg

Сегодня утром попросила старшую поразвлекать мелкого, пока я чай пью. Она его в шезлонге укачала)) удивительно, конечно, он ведь у нас такой товарищ плохозасыпающий 

IMG_6810.jpeg

• Нравится 4

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Я тут открыла отличные подгузы, очень мне понравились manu premium, они маломерки, я беру 6-11, это как меррисы 4-8, я проверяла) 

джунисы текли + пошло раздражение на них, меррисы текли. Меррисы вообще испортились, с дочкой я только их брала, сейчас они вообще другие(

а вы какие берете?

Когда совсем маленькая была, брали джунисы ньюборн, потом из них выросла, взяли йокосаны размер S, потом взяли их же йокосаны размер S премиум уже, вот на них сейчас, но они идут до 6 кг вроде бы, и мы в них в последнее время протекаем, а до этого норм было, вот думаю по ходу выросли из них, но уже закупили размер побольше М - они от 6 кг идут, через пару дней будем их пробовать) а так, что премиум, что не премиум йокосан, не сильно я заметила разницы)) надо ману тоже потом тогда попробовать))

Мы только-только дошли по весу до 5 кг)) на днях измеряла на весах😁

@flowerr весим 4500, памперсы сейчас носим "памперсы" и хагисы, якосан, мерлис носили, сейчас моми заказали, вообщем не на одни памперсы не было аллергии, спасибо маме она мониторит интернет каждый день (по работе) вот она по акциям и находит в основном на авито(сейчас моми едут за 500р 54шт) и на озон, валберис на вырост берём, как то так. 

Screenshot_20241221_121625_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_20241221_121550_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_20241221_121755_com.avito.android.jpg

• Нравится 1

7 минут назад, flowerr сказал(а):

Когда совсем маленькая была, брали джунисы ньюборн, потом из них выросла, взяли йокосаны размер S, потом взяли их же йокосаны размер S премиум уже, вот на них сейчас, но они идут до 6 кг вроде бы, и мы в них в последнее время протекаем, а до этого норм было, вот думаю по ходу выросли из них, но уже закупили размер побольше М - они от 6 кг идут, через пару дней будем их пробовать) а так, что премиум, что не премиум йокосан, не сильно я заметила разницы)) надо ману тоже потом тогда попробовать))

Мы только-только дошли по весу до 5 кг)) на днях измеряла на весах😁

Вот ману тоже есть премиум, есть просто. Но по отзывам, что премиум помягче. 
йокосаны тоже попробовать хочу)

7 минут назад, Поликсения сказал(а):

@flowerr весим 4500, памперсы сейчас носим "памперсы" и хагисы, якосан, мерлис носили, сейчас моми заказали, вообщем не на одни памперсы не было аллергии, спасибо маме она мониторит интернет каждый день (по работе) вот она по акциям и находит в основном на авито(сейчас моми едут за 500р 54шт) и на озон, валберис на вырост берём, как то так. 

Screenshot_20241221_121625_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_20241221_121550_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_20241221_121755_com.avito.android.jpg

А тебе какие больше всего подгузы понравились?

2 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

Сегодня утром попросила старшую поразвлекать мелкого, пока я чай пью. Она его в шезлонге укачала)) удивительно, конечно, он ведь у нас такой товарищ плохозасыпающий 

Вы такие раздетые дома, у вас видимо ну очень тепло)) классно, что укачала😁👍 а мы ночью в 2 уснули, в 8:30ч проснулись, покормила, пошла сама чай пить и дочку в коврик уложила развивающий этот играться, так пока я допила, она там наигралась, что уснула 🤣 она обычно там у нас и засыпает сама, когда наиграется. Я еще полчаса фигней своей пострадала, потом перенесла ее в кокон потихоньку, не шевельнулась даже 😁это одна из лучших покупок коврик этот😁 я еще матрасик маленький покупала для дивана, но он там не вписался, вот в коврик этот уложила, чтобы мягче было, идеально прямо стало))

15 минут назад, Поликсения сказал(а):

вот она по акциям и находит в основном на авито

Это когда люди взяли несколько упаковок и выросли из них? А целые упаковки остались и продают? У тебя мама молодец)) помогает)) Вы уже размер М носите? Который от 6 кг идет? Или какой размер?

16 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Вот ману тоже есть премиум, есть просто. Но по отзывам, что премиум помягче. 
йокосаны тоже попробовать хочу)

Йокосаны премиум типа вроде и помягче, но если честно, я прям сильной разницы не увидела, а если пережать памперс, то след от резинки будет и от обычных, и от премиум памперсов) а мужу просто слово премиум понравилось 🤣

6 минут назад, flowerr сказал(а):

Вы такие раздетые дома, у вас видимо ну очень тепло)) классно, что укачала😁👍 а мы ночью в 2 уснули, в 8:30ч проснулись, покормила, пошла сама чай пить и дочку в коврик уложила развивающий этот играться, так пока я допила, она там наигралась, что уснула 🤣 она обычно там у нас и засыпает сама, когда наиграется. Я еще полчаса фигней своей пострадала, потом перенесла ее в кокон потихоньку, не шевельнулась даже 😁это одна из лучших покупок коврик этот😁 я еще матрасик маленький покупала для дивана, но он там не вписался, вот в коврик этот уложила, чтобы мягче было, идеально прямо стало))

У нас жарища адская в квартире. Малой в футболке и подгузе все время, батареи отключены, но дышать нечем, постоянно проветриваем. Очень теплый дом. У нас еще квартира в середине дома, мы тут как в печи 😂

у тебя как хорошо спит тьфу-тьфу-тьфу!!! Мой всю ночь на сиське. Раньше тоже спал неплохо, а сейчас то кряхтит, то ворочается, сися во рту. Короче, я не высыпаюсь))

коврик-это тема да! Доча моя его обожала. Мелкому хочу после НГ достать, он на даче, в НГ праздники туда поедем и заберем. Или новый закажу, посмотрю короче на состояние старого и решу))

а у тебя так и спит в коконе? Я своего туда только один раз положила и что-то не зашло ему. Думаю, надо на Авито выложить))

нам зашел матрасик-гнездышко, у него в кроватке лежит, я на бочок его там укладываю

Кстати, у йокосан мне очень нравятся пеленки одноразовые, они с клейким краем, можно прилепить, чтоб не сползали на пеленалке

IMG_6812.jpeg

IMG_6811.jpeg

27 минут назад, flowerr сказал(а):

а мужу просто слово премиум понравилось 🤣

😅

• Нравится 1

4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

у тебя как хорошо спит тьфу-тьфу-тьфу!!! Мой всю ночь на сиське. Раньше тоже спал неплохо, а сейчас то кряхтит, то ворочается, сися во рту. Короче, я не высыпаюсь))

Это я еще вчера думала, раз смесь купили, может смесью на ночь покормить, чтобы посытнее была дочка, но тогда б она вообще до обеда бы спала наверное 😂 но покормила сама в итоге

5 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

коврик-это тема да! Доча моя его обожала. Мелкому хочу после НГ достать, он на даче, в НГ праздники туда поедем и заберем. Или новый закажу, посмотрю короче на состояние старого и решу))

конечно, если есть, то и не нужно новый покупать может))

у нас кокон типа зевушки до сих пор есть, иногда укладывает туда на время)) а так на кровати вот такой кокон у меня

IMG_4899.thumb.png.579a4adacd29910d8e2d9fc84e96c65c.png

я на ночь прям туда укладываю, рядом на подушке подкатываю, кормлю, и откатываюсь 😂а дочка спит там, я ее не трогаю даже

• Нравится 1

@flowerr да люди остатки продают, сейчас мы носим "памперс" 2 только в них резинки нет на спине, но это ник не отражается на носке, не сьезжают 2пачки за 700р купили по 34шт

Screenshot_20241221_133551_com.avito.android.jpg

• Нравится 1

14 минут назад, flowerr сказал(а):

Это я еще вчера думала, раз смесь купили, может смесью на ночь покормить, чтобы посытнее была дочка, но тогда б она вообще до обеда бы спала наверное 😂 но покормила сама в итоге

Конечно, она твоим молочком наедается прекрасно)

11 минут назад, Поликсения сказал(а):

@flowerr да люди остатки продают, сейчас мы носим "памперс" 2 только в них резинки нет на спине, но это ник не отражается на носке, не сьезжают 2пачки за 700р купили по 34шт

Screenshot_20241221_133551_com.avito.android.jpg

Да, это выгодно)) 

15 минут назад, flowerr сказал(а):

рядом на подушке подкатываю, кормлю, и откатываюсь 😂а дочка спит там, я ее не трогаю даже

У тебя там уже отработаны все действия 😅 мой на кровати просто спит рядом)) у нас такой кокон, я хочу в этом коконе поделать НГ фотки под елкой)) заказала мелкому бодик и носочки новогодние) насмотрелась пинтерест называется 😂

IMG_6813.jpeg

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...