Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

Ой, только не укачивайте на фитболе, иначе потом без него не уснет, поверь лучше укачивать другими способами, позвоночник в трусах будет 😕 к нам сейчас приходит женщина делать массаж по системе Войта и на фитболе тоже делает с ней упражнения и очень хорошо именно на нем отходят газики.

А я от родителей не планирую уезжать на долго😁 Здесь так хорошо, частный большой дом, всегда есть вкусная еда. Скоро приедет муж с моими мальчиками, дома особо не помогал, поэтому ну его в баню.  Малышка спит с мамой и папой, ночью приносят только покормить, но иногда я её забираю чтоб они тоже выспались 😂 

Все в квартиру покупали для булки новое и дорогое, а здесь у нас кроватка моей сестры, после нее там спали ещё 3 младенца,  коляска племянницы древняя и матрас не аскона 😅 

я каждый месяц устраиваю фотосессию малышке, такие красивые платья оказывается есть на совсем кнопок 

в коляске на улице спит минут 30, но выходим не каждый день, эта коляска стоит в доме, но вне улицы не хочет там лежать, укачать её в коляске не удается. 
спасибо вам за советы 🙏🏼 

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

13 минут назад, Marusya. сказал(а):

Малышка спит с мамой и папой, ночью приносят только покормить

Ничего себе! Вот это кайф у тебя!) золотые родители!))

@sunnygirl* спасибо, это правда, у нас с ними всегда любовь. Мама без Лизы вообще не может уснуть, а я могу 😅

Комплект одежды NZBZ, девочки посмотрите здесь одежду на фотосессии,  из Китая отправляют, но смотреться шикарно. Это озон. 
на  2 месяца было черное платье, оно очень красиво сидело на булке и фотографии получились огонь 🔥 Платье ТОСЯ&БОСЯ новорожденные. Его можно и носить подольше. Не знаю как копировать номера. И гольфы тоже на озоне под цвет платья заказываю и тортик всегда)

на нг зеленое платье заказала из NzBz, только по фотографироваться в нем, но сидит и смотриться очень красиво, но носить подольше не получиться, ткань синтетика 

IMG_0896.png

IMG_0895.png

• Нравится 1

7 минут назад, Marusya. сказал(а):

@sunnygirl* спасибо, это правда, у нас с ними всегда любовь. Мама без Лизы вообще не может уснуть, а я могу 😅

Комплект одежды NZBZ, девочки посмотрите здесь одежду на фотосессии,  из Китая отправляют, но смотреться шикарно. Это озон. 
на  2 месяца было черное платье, оно очень красиво сидело на булке и фотографии получились огонь 🔥 Платье ТОСЯ&БОСЯ новорожденные. Его можно и носить подольше. Не знаю как копировать номера. И гольфы тоже на озоне под цвет платья заказываю и тортик всегда)

на нг зеленое платье заказала из NzBz, только по фотографироваться в нем, но сидит и смотриться очень красиво, но носить подольше не получиться, ткань синтетика 

IMG_0896.png

IMG_0895.png

Посмотрела nzbz, на мальчишек тоже много классного, спасибо!) жду весну/лето будем наряжаться)) я только crockid, sela и carters беру сейчас, нравится качество

к этому наряду еще кроссовочки и огонь парень!) спасибо за наводку))

IMG_6861.jpeg

• Нравится 1

6 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

Немного времени у меня занимает, минут 15 и 100 мл я ему нацеживаю, мне просто лень, я или ем, когда он спит, или сама сплю с ним рядом 😂 

Вот и я тоже или чай пью, ем или сплю 😁

я периодически проверяю как дышит.

Звучит смешно))) это как муж в коляске дочке проверяет дышит-не дышит, я ему говорю да дышит она там, спит просто🤣он все равно пальцем в нее тычет, проверяет😂

Шапка дааа, бесит его. Я недавно на работу с ним приезжала, девчонкам его отдала тискать, говорю-можете раздеть до слипика, только шапку не снимайте, потому что потом пипец будет ее одевать 😅

😂😂😂 а я сегодня у сестры спросила про шапку, как у нее с детьми было, она говорит не психовали и не плакали, я еще подумала, интересно, как у всех тут с шапками дела😁 ну не одни мы такие, которым не нравятся они))

Родители приходят и вот вроде спит ребенок и я могу поспать/отдохнуть, так нет, с ними надо сидеть..

Да, типа думаешь, ну как спать-то уйти при них, ага, типа в гости пришли, а ты такая «пойду посплю»🤣 как-то чет не то лично для меня, неудобно))

7 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

Его в шезлонг и малышарики включила, сидел смотрел смеялся 😂 там картинки яркие бегают)  знаю, что нельзя в таком возрасте мультики, но я поела хоть нормально 🙈 за 20 мин думаю, что ничего страшного не случится

моя тоже как телек увидит, так давай в него смотреть😁 

У нас приставная кроватка, это прям тема! Удобно!! Она с маятником, я могу его там укачать с соской во рту)) сама лежу и пальцем кровать толкаю-удобно! И не надо на каждый писк подрываться, малыша видно. Я его там днем могу укачать, ночью люблю с ним спать, спокойнее мне так как-то. 
в обычной кроватке моя дочь тоже не спала совсем, поэтому Славе решили такую взять попробовать))

нашу можно тоже по идее приставить к кровати большой нашей, но мы так не делаем чет, у нас тоже с маятником) мне все охота ее в зал вытащить, только мы ж еще елку хотим поставить, но тогда кроватка там вообще не в тему будет 😂 да она в принципе там не в теме будет😁

колбаса, икра, конфеты, шампанском

Нифига себе у вас подарки прям едой такой))

1 час назад, flowerr сказал(а):

😂😂😂 а я сегодня у сестры спросила про шапку, как у нее с детьми было, она говорит не психовали и не плакали, я еще подумала, интересно, как у всех тут с шапками дела😁 ну не одни мы такие, которым не нравятся они))

Он еще в шапке головой туда-сюда начинает вертеть, она ему на глаза налезет, он еще больше орет, короче, шапка-зло 😅

Нифига себе у вас подарки прям едой такой))

Это у мужа на работе) Аквафор не бедная компания, может себе позволить 😂 но лучше б, как у нас, деньгами дали 😄 доча снималась у них для рекламы, когда помладше была))

IMG_6864.png

IMG_6863.png

нашу можно тоже по идее приставить к кровати большой нашей, но мы так не делаем чет, у нас тоже с маятником

Иногда кровать спасает)) вот мой сейчас орал, соску плюет, на сиське орет.. я его в кроватку и укачала, спит пока)

• Нравится 2

4 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

Он еще в шапке головой туда-сюда начинает вертеть, она ему на глаза налезет, он еще больше орет, короче, шапка-зло 😅

Дада😂😂 я купила типа шапки-шлема с закрытой шеей с тканью как у чепчика тоненького, а наверх шапку вязанную не прям толстую слишком надеваю)) вот от обоих с ума сходит прям😁

Это у мужа на работе) Аквафор не бедная компания, может себе позволить 😂 но лучше б, как у нас, деньгами дали 😄 доча снималась у них для рекламы, когда помладше была))

Такая дочка хорошенькая)) Звезда 🌟 

Иногда кровать спасает)) вот мой сейчас орал, соску плюет, на сиське орет.. я его в кроватку и укачала, спит пока)

Наверное мне просто не охота зависать в детской с кроваткой 😁либо балдахин может мешает мне, а без него кот туда прыгает, я так и не поняла, что не так)) мобиль единственное на ней нравится)) 

3 минуты назад, flowerr сказал(а):

я купила типа шапки-шлема с закрытой шеей с тканью как у чепчика тоненького

Ой, а скинь арт, пожалуйста, а то я ему чепчик одеваю и получается, что завязки и на чепчике, и на шапке, слишком много веревок)

5 минут назад, flowerr сказал(а):

кот туда прыгае

У меня как-то собака прыгнула в детскую кроватку, я офигела.. хорошо, что ребенка там не было. Вот она с нашей кровати скаканула туда, дурында блин. Теперь когда ребенок спит в кроватке, я собаку из комнаты выгоняю. Малышу здесь 6 дней всего) кот, кстати, не лазает в кровать. Один раз попытался, муж ему задал, больше попыток не было))

IMG_6087.jpeg

@sunnygirl* я своему платок одеваю х/б под шапку, ну как всегда мама прикупила сынуля теперь у нас Марфушенька душенька из сказки, удобно😁

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Поликсения сказал(а):

@sunnygirl* я своему платок одеваю х/б под шапку, ну как всегда мама прикупила сынуля теперь у нас Марфушенька душенька из сказки, удобно😁

Мне кажется, что мой суетолог в платке вообще с ума сойдет 😂 а так да, удобно в платочке и точно с ушек не сползет

@flowerr ты такую купила?

IMG_6871.jpeg

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Ой, а скинь арт, пожалуйста, а то я ему чепчик одеваю и получается, что завязки и на чепчике, и на шапке, слишком много веревок)

На вайлдбериз 139027607 я размер 38-40 брала, вот носим)) а у нас на шапке вообще нет завязок, просто сверху одевается и всё. Там у этого артикула другие цвета есть, где размеры еще есть доступные, посмотри))

2 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

У меня как-то собака прыгнула в детскую кроватку, я офигела.. хорошо, что ребенка там не было. Вот она с нашей кровати скаканула туда, дурында блин. Теперь когда ребенок спит в кроватке, я собаку из комнаты выгоняю. Малышу здесь 6 дней всего) кот, кстати, не лазает в кровать. Один раз попытался, муж ему задал, больше попыток не было))

Собака это мощно в кровати) у нас кот все пытается в коляску пробраться, мы уже ее сеткой москитной от коляски которая накрываем, он все равно сверху прыгает и копошится там, балбес, а потом вниз в отсек у коляски уходит спать 😂 

у вас кстати кроватка поудобнее мне кажется, у нас трансформер типа, но там открыто посередине, если приставлять к кровати ее, а у тебя прям целая сторона от края до края открыта получается, удобнее👍

Мне кажется, что мой суетолог в платке вообще с ума сойдет 😂 а так да, удобно в платочке и точно с ушек не сползет

Моя тоже не выдержит платка мне кажется😂

ты такую купила?

Да, вот такого же плана)) там две клепки, быстренько застегнула их и шапку сверху напялила, а с чепчиком я не представляю как там завязывать, если головой туда-сюда крутить начнет, мы после купания чепчик надеваем с завязками, так завязки иногда не всегда завязать получается, мотает по сторонам и не получается нормально надеть его😁

А у шапки-шлема этой и шея закрыта мне нравится. Я и вязанную купила такого плана, но по-моему нам великовата она, не носим ее)) а поменьше размер подумала что мала станет и не взяла)

А вы на шею шарфик надеваете? У меня типа слюнявчика плотного из ткани треугольником муслинового, я вот его завязываю на шею обычно

24 минуты назад, flowerr сказал(а):

На вайлдбериз 139027607 я размер 38-40 брала, вот носим)) а у нас на шапке вообще нет завязок, просто сверху одевается и всё. Там у этого артикула другие цвета есть, где размеры еще есть доступные, посмотри))

Спасибо!!)

25 минут назад, flowerr сказал(а):

у нас кот все пытается в коляску пробраться, мы уже ее сеткой москитной от коляски которая накрываем, он все равно сверху прыгает и копошится там, балбес, а потом вниз в отсек у коляски уходит спать 😂 

Вот наш тоже коляску любит) уже и ругали, он все равно туда лезет. Коляска сейчас на балконе стоит, так он так и ждет, когда балкон откроем и он сразу туда прыгает 😅🙈

27 минут назад, flowerr сказал(а):

у вас кстати кроватка поудобнее мне кажется, у нас трансформер типа, но там открыто посередине, если приставлять к кровати ее, а у тебя прям целая сторона от края до края открыта получается, удобнее👍

Да, кроваткой я очень довольна! И маятник такой мягкий, нежно качает так. Короче вещь))

30 минут назад, flowerr сказал(а):

А у шапки-шлема этой и шея закрыта мне нравится. Я и вязанную купила такого плана, но по-моему нам великовата она, не носим ее)) а поменьше размер подумала что мала станет и не взяла)

Вот хорошо, что ты написала про эту шапочку, я что-то даже и не подумала о такой, все чепчик, да чепчик. Да, он головой крутит и эти завязки то в рот залезут, то я боюсь, что туго затянула, короче, тоже такую закажу 👌

32 минуты назад, flowerr сказал(а):

А вы на шею шарфик надеваете? У меня типа слюнявчика плотного из ткани треугольником муслинового, я вот его завязываю на шею обычно

Слушай, нет.. я ж с ним не гуляю, на балконе когда спит, ветра нет, но я застегиваю все хорошо ему, плюс он в меховом конверте еще. А когда до машины донести, то я его в одеяло детское еще укутаю, особенно когда метель была, чтобы в личико не дуло пока несу, одеялком прикрыла его, в машине уже оIMG_6733.thumb.jpeg.88402c597bc6623aa06f7def4c4b2d3c.jpegдеяло убираю

вот он на балконе, комбез+конверт меховой. Я его когда потом раздеваю, так он весь горячий даже, мне кажется даже жарко ему так спать

• Нравится 2

@flowerr платки удобно, завязываю сбоку, когда чуть побольше будет у меня шапка есть без завязок (я в детстве носила) тоже удобная, если встречу пришлю фото. Нашла фото на просторах интернета в ссср такие носили, у меня желтенькая🤣

b0c0a94bea8d9a2ae31b4823e036285d.jpg

Изменено пользователем Поликсения
  • Нравится 1

46 минут назад, Поликсения сказал(а):

@flowerr платки удобно, завязываю сбоку, когда чуть побольше будет у меня шапка есть без завязок (я в детстве носила) тоже удобная, если встречу пришлю фото. Нашла фото на просторах интернета в ссср такие носили, у меня желтенькая🤣

Мне кажется, у меня с братом тоже такие были))

12 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

то я боюсь, что туго затянула, короче, тоже такую закажу 👌

Вот, да, что туго или слабо затянешь там проблема с ними)) мы сегодня в поликлинике были на узи эхо сердца, дочка весь прием спала, я аккуратно расстегнула ей слипик сверху и эту шапочку-шлем, чтобы шею открыть, она как спала, так и спала дальше 😁не снимала шапки)) потом так же аккуратно потихоньку застегнула шапку на клепки и слипик и ушли)) с чепчиком на завязках я б так не смогла провернуть 😁

12 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

Слушай, нет.. я ж с ним не гуляю, на балконе когда спит,

А моя когда мы гуляем и на улице я останавливаюсь, так сразу просыпается через несколько минут, то есть стоять нам не вариант как будто, а у тебя в коляске без движения прям спит, классно)) ну может и наша бы спала, не больно и пробовали, как просыпается, так дальше ходим сразу, потом засыпает, и я постоянно хожу, чтобы коляска тряслась)

53 минуты назад, Поликсения сказал(а):

У тебя прямо твоя детская шапочка сохранилась для ребенка? Так здорово, если это так, что родители хранят годами все это

• Нравится 1

41 минуту назад, flowerr сказал(а):

Вот, да, что туго или слабо затянешь там проблема с ними)) мы сегодня в поликлинике были на узи эхо сердца, дочка весь прием спала, я аккуратно расстегнула ей слипик сверху и эту шапочку-шлем, чтобы шею открыть, она как спала, так и спала дальше 😁не снимала шапки)) потом так же аккуратно потихоньку застегнула шапку на клепки и слипик и ушли)) с чепчиком на завязках я б так не смогла провернуть 😁

А мы еще ни одно узи не сделали.. в январе буду его записывать, надо узи тазобедренных сделать и нейросонографию, узи сердца я б тоже сделала 

45 минут назад, flowerr сказал(а):

моя когда мы гуляем и на улице я останавливаюсь, так сразу просыпается через несколько минут, то есть стоять нам не вариант как будто, а у тебя в коляске без движения прям спит, классно)) ну может и наша бы спала, не больно и пробовали, как просыпается, так дальше ходим сразу, потом засыпает, и я постоянно хожу, чтобы коляска тряслась)

Думаю, у тебя доча уже просто привыкла так, я своего на балконе минут 10 это максимум качаю и он уезжает в сон, бывает вообще пара минут и все. Поэтому, когда он не спит дома, то вот мне проще на балкон вынести спать. Плюс у нас новостройка и люди еще ремонты делают(( вот сейчас сосед сверху что-то долбит, но малой уснул, жалко его так, спит и вздрагивает, надо было на балконе укачать, там тишина

49 минут назад, flowerr сказал(а):

Так здорово, если это так, что родители хранят годами все это

Я храню самые первые ботиночки дочки) как-то в интернете видела фото, первые ботиночки и свадебные туфли рядом стоят, такая атмосферная фотка! Тоже хочу так сделать) я эти ее ботинки храню/берегу, уже два переезда с нами пережили 😂 потом мужу ее подарю 😅 дочке уже 11, так что до свадьбы, думаю, лет 10 осталось)) 

• Нравится 3

@flowerr да мама сохранила, ещё одна шапочка есть сестрёнка мне подарила (как память оставили)ещё первая моя игрушка сохранилась резиновая с погрызанными ушами🤣я её очень любила. 

IMG_20241226_141056.jpg

• Нравится 3

7 минут назад, Поликсения сказал(а):

@flowerr да мама сохранила, ещё одна шапочка есть сестрёнка мне подарила (как память оставили)ещё первая моя игрушка сохранилась резиновая с погрызанными ушами🤣я её очень любила. 

IMG_20241226_141056.jpg

Как мило!) у меня зайчик хранится у мамы мой любимый, весь шитый перешитый, все детство с ним в обнимку спала)) 

• Нравится 1

3 часа назад, sunnygirl* сказал(а):

мы еще ни одно узи не сделали.. в январе буду его записывать, надо узи тазобедренных сделать и нейросонографию, узи сердца я б тоже сделала 

Нам и комплексное делали (тазобедренное, ОБП и головы) и вот узи эхо

Только что, flowerr сказал(а):

Нам и комплексное делали (тазобедренное, ОБП и головы) и вот узи эхо

Нам ничего не делали, мы все платно ведем( в январе будем все делать..

@sunnygirl* почему бесплатно не делали? 

13 минут назад, Поликсения сказал(а):

@sunnygirl* почему бесплатно не делали? 

Бесплатно специалист узи на больничном, да и там такой специалист, не особо ей доверяем, сам хирург из ПК сказал, что у нас тут такая девочка сидит, ничего не знает 🙈

у нас есть в Питере детский консультативно-диагностический центр, там дочке все узи делали и с малышом тоже туда поедем

Думаю, у тебя доча уже просто привыкла так, я своего на балконе минут 10 это максимум качаю и он уезжает в сон, бывает вообще пара минут и все. Поэтому, когда он не спит дома, то вот мне проще на балкон вынести спать. Плюс у нас новостройка и люди еще ремонты делают(( вот сейчас сосед сверху что-то долбит, но малой уснул, жалко его так, спит и вздрагивает, надо было на балконе укачать, там тишина

Мне сейчас помогли электрокачели укачать, чтобы в душ убежать сходить)) а то дочка все бодрствует да бодрствует😁 уложила, включила, повернула к телеку, села чай пить, подкачала пальцем немного тоже сама, допила чай, смотрю, уснула 😁свобода😂

может если остановиться с коляской и постоять, то тоже потом спать будет, боюсь пробовать чет😁 да еще думаю раз на улице сама, то и самой полезно походить, поэтому еще хожу, а не стою, а на балконе конечно куда там идти, только укачать да выйти оттуда))

Я храню самые первые ботиночки дочки) как-то в интернете видела фото, первые ботиночки и свадебные туфли рядом стоят, такая атмосферная фотка! Тоже хочу так сделать) я эти ее ботинки храню/берегу, уже два переезда с нами пережили 😂 потом мужу ее подарю 😅 дочке уже 11, так что до свадьбы, думаю, лет 10 осталось)) 

Так здорово)) про мужу подарю - поржала😁😁😁 еще немного тебе осталось👍👍🤪

мне сестра сказала, чтобы первые носочки сохранила на память типа потом через года интересно смотреть, какие маленькие ножки были)) в фотоальбом куда-нибудь в конвертике прикреплю их наверное))

1 час назад, Поликсения сказал(а):

IMG_20241226_141056.jpg

Раньше у всех были дома эти резиновые игрушки разные)) прикольно было)) классно, что сохранилось все у вас❤️ у нас было столько переездов, что ничего не храним дома, я и сама готова дома в последнее время все выкинуть, муж останавливает, говорит ему все нужно 😂Хотя раньше я так говорила

12 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Бесплатно специалист узи на больничном, да и там такой специалист, не особо ей доверяем, сам хирург из ПК сказал, что у нас тут такая девочка сидит, ничего не знает 🙈

у нас есть в Питере детский консультативно-диагностический центр, там дочке все узи делали и с малышом тоже туда поедем

Если бестолковая, то согласна, лучше платно сходить сделать не поскупиться. У нас запись с узи эхо отменялась и переносилась только из-за того, что врач как раз была на больничном, но вот под конец года позвали на прием, сходили) рада, что дочка в это время спала, врач как увидела, что спит, говорит если можете, то тихонько расстегните ее, чтобы не разбудить, так и получилось 🙏 

14 минут назад, flowerr сказал(а):

может если остановиться с коляской и постоять, то тоже потом спать будет, боюсь пробовать чет😁 да еще думаю раз на улице сама, то и самой полезно походить, поэтому еще хожу, а не стою, а на балконе конечно куда там идти, только укачать да выйти оттуда))

Вот я своего на второй сон на балконе положила, он спать хотел и не мог уснуть, на балконе только положила и все, уснул, а я есть пошла)

17 минут назад, flowerr сказал(а):

мне сестра сказала, чтобы первые носочки сохранила на память типа потом через года интересно смотреть, какие маленькие ножки были)) в фотоальбом куда-нибудь в конвертике прикреплю их наверное))

А я хочу сделать коробочку памяти, сложить туда пару маленьких бодиков, носочков, в чем в род доме был, в чем выписывался.. я сейчас смотрю на эти слипики из род дома и плакать хочется, как он растет быстро 😭 решили с мужем, что года через 4 еще одного)))

20 минут назад, flowerr сказал(а):

Если бестолковая, то согласна, лучше платно сходить сделать не поскупиться. У нас запись с узи эхо отменялась и переносилась только из-за того, что врач как раз была на больничном, но вот под конец года позвали на прием, сходили) рада, что дочка в это время спала, врач как увидела, что спит, говорит если можете, то тихонько расстегните ее, чтобы не разбудить, так и получилось 🙏 

Мы так у окулиста спали, фиг знает, как он ему зрение проверил, если малыш спал))) 

записались мы на 11 января, поедем проверяться))

@sunnygirl* у нас, что платный, что бесплатный один и тот же врач🤣

@sunnygirl* мы тоже хотим коробочку памяти, волосики, 1зубик выпавший🤣у меня в коробочке лежит 1зубик, волосики, игрушечка моя😁

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...