Marusya. 9 января Поделиться 9 января @flowerr это мама там ложечкой шурудила 😁 Думаю бы простукивался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 9 января Поделиться 9 января Мы агукаем,гыкаем смеёмся вслух, вчера первый раз перевернулись со спины на живот, удерживает игрушки в руке. Всех девочки с прошедшими праздниками!!!! ❄️🌲 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 10 января Поделиться 10 января 5 часов назад, flowerr сказал(а): А на животик переворачивается со спины уже? Нет, только на бочок. 5 часов назад, Поликсения сказал(а): Мы агукаем,гыкаем смеёмся вслух, вчера первый раз перевернулись со спины на живот, удерживает игрушки в руке. Всех девочки с прошедшими праздниками!!!! ❄️🌲 Ну до чего хорош. И костюмчик классный. Тьфу, тьфу на вас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 10 января Поделиться 10 января 6 часов назад, Marusya. сказал(а): @flowerr это мама там ложечкой шурудила 😁 Думаю бы простукивался Аа, у меня на днях дочка палец мой в рот взяла, я пощупала внизу, как будто прям под кожей жестко и не поняла, а вдруг зубы уже там 😁 но ничего вроде не видно)) 6 часов назад, Поликсения сказал(а): Мы агукаем,гыкаем смеёмся вслух, вчера первый раз перевернулись со спины на живот, удерживает игрушки в руке. Всех девочки с прошедшими праздниками!!!! ❄️🌲 Спасибо)) Поздравляю с умелочками!🥰 фотки классные😻🎄🌟 1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а): Нет, только на бочок. А ты вроде бы говорила с 2 месяцев переворачивается уже?)) а я вообще подумала тогда, что на животик уже сами Моя тоже на бочки переворачивается, пытается на живот, но рука у нас застревает и пока не понимает, как правильно ее куда девать, так потом и откатывается на спину обратно. Я и сама не понимаю, как им правильно руки куда девать, когда на живот они сами переворачиваются, лучше наверх ее тянуть или вниз типа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_Miss 10 января Поделиться 10 января 12 часов назад, Marusya. сказал(а): Девочки, а в 3 месяца же делают АКДС? я еду в Москву через неделю, платно записалась на узи и к неврологу и педиатру. Потом пойдем в нашу поликлинику на прививки. Где я сейчас платных педиатров нет, нейромонгафию не делают.детский невролог сидит вмазанная а психотерапевт с справкой из-за шизоидного растройства 🫠 После прививки на следующий день хочу обратно к родителям, как вы считаете можно же? Да, в 3 месяца. Думаю можно, ничего такого не должно быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 10 января Поделиться 10 января Всем приветики Вот и я отфоткала свою девочку, свой самый любимый подарочек 2024 года🎄🌟🚂❄️ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 10 января Поделиться 10 января @flowerr @flowerr ручка под малышом и потом он сам её выпрямляет. Когда увидела думала мама руку сломает малышке, а потом и массажистка делала также А я же уже недели две не ем молочку 😢 и о чудо животик пошел на улучшение. Папе на нг подарили кофе машину, выпила латте и здравствуй бессонная ночь с выгибанием и болючими пуками. А я так люблю сыр и творог. Пытаемся малышку приучить к бутылочке, т.к не хватает кальция. Была на проф чистке, зубы прощаются со мной 😭 начался какой-то белый кариес, я не знала о существовании такого, была уверена что это зубной камень. хотя зубная нить и иригатор всегда со мной @Поликсения даже карточку держит 😍 тьфу на вас! Такие они сейчас потешные, округляются все больше и больше @flowerr вкусные и яркие снимки и елочка шикарная 😍 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 10 января Поделиться 10 января 1 час назад, Marusya. сказал(а): @flowerr @flowerr ручка под малышом и потом он сам её выпрямляет. Когда увидела думала мама руку сломает малышке, а потом и массажистка делала также А я же уже недели две не ем молочку 😢 и о чудо животик пошел на улучшение. Папе на нг подарили кофе машину, выпила латте и здравствуй бессонная ночь с выгибанием и болючими пуками. А я так люблю сыр и творог. Пытаемся малышку приучить к бутылочке, т.к не хватает кальция. Была на проф чистке, зубы прощаются со мной 😭 начался какой-то белый кариес, я не знала о существовании такого, была уверена что это зубной камень. хотя зубная нить и иригатор всегда со мной @Поликсения даже карточку держит 😍 тьфу на вас! Такие они сейчас потешные, округляются все больше и больше @flowerr вкусные и яркие снимки и елочка шикарная 😍 Рука чуть согнутая получается у шеи и потом переворачивать так, да? А то у меня муж говорит надо выпрямить полностью к телу и перевернуть, но тогда дочка сама ее и не перетащит наверх же, это тяжелее. Не совсем поняла, как бутылочка и кальций связаны? При ГВ нельзя кальций пить? 1 час назад, Marusya. сказал(а): иригатор всегда со мной Ой, я его купила как-то, такой портативный, но как им пользоваться правильно не совсем поняла, так и лежит на полочке в дальнем углу 1 час назад, Marusya. сказал(а): @flowerr вкусные и яркие снимки и елочка шикарная 😍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 10 января Поделиться 10 января 9 часов назад, flowerr сказал(а): ты вроде бы говорила с 2 месяцев переворачивается уже Да. Все верно. Я ответила на сообщение Полины. Она спросила переворачивается на спину. Я сказал, нет на бочок. @flowerr отличные фотографии получились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 10 января Поделиться 10 января 18 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Да. Все верно. Я ответила на сообщение Полины. Она спросила переворачивается на спину. Я сказал, нет на бочок. А) да придет время, перевернутся и на животик самостоятельно)) 20 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): @flowerr отличные фотографии получились! спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 10 января Поделиться 10 января Девочки, всем привет У меня дочка агу говорит прям чётко, а ещё мяу иногда получается Перевороты пока не освоила, может только как бы упасть с живота на бок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 11 января Поделиться 11 января 10.01.2025 в 08:20, Marusya. сказал(а): @flowerr @flowerr ручка под малышом и потом он сам её выпрямляет. Когда увидела думала мама руку сломает малышке, а потом и массажистка делала также А я же уже недели две не ем молочку 😢 и о чудо животик пошел на улучшение. Папе на нг подарили кофе машину, выпила латте и здравствуй бессонная ночь с выгибанием и болючими пуками. А я так люблю сыр и творог. Пытаемся малышку приучить к бутылочке, т.к не хватает кальция. Была на проф чистке, зубы прощаются со мной 😭 начался какой-то белый кариес, я не знала о существовании такого, была уверена что это зубной камень. хотя зубная нить и иригатор всегда со мной @Поликсения даже карточку держит 😍 тьфу на вас! Такие они сейчас потешные, округляются все больше и больше @flowerr вкусные и яркие снимки и елочка шикарная 😍 А пропить кальций не думала? У меня появилась чувствительность, начала принимать. Посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 11 января Поделиться 11 января @flowerr к бутылочке хотели приучить чтоб перевести на смесь, но пока не выходит 🤗 и я бы пила свою норму кальция, сдала бы все анализы и кололась и капалась и горстями бы пила уже витамины 😁 а кальций есть в витаминах которые пью, но его не хватает похоже, а в молоке и так есть кальций для детей и пить его врач не рекомендовала рука согнутая как на картинке. У нас пока сама на живот не поворачивается. Это правда со стороны смотрится страшно, но после переворота руку выпрямляет, но чаще на локотках стоит и голову хорошо держит, высоко @Ира-Зефира в витаминах которые пью он есть, но похоже там мизерное содержание. Хочу перейти на смесь чтоб пить витамины, вот и приучаю к бутылочке, пока безуспешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 11 января Поделиться 11 января 1 час назад, Marusya. сказал(а): @flowerr к бутылочке хотели приучить чтоб перевести на смесь, но пока не выходит 🤗 и я бы пила свою норму кальция, сдала бы все анализы и кололась и капалась и горстями бы пила уже витамины 😁 а кальций есть в витаминах которые пью, но его не хватает похоже, а в молоке и так есть кальций для детей и пить его врач не рекомендовала рука согнутая как на картинке. У нас пока сама на живот не поворачивается. Это правда со стороны смотрится страшно, но после переворота руку выпрямляет, но чаще на локотках стоит и голову хорошо держит, высоко @Ира-Зефира в витаминах которые пью он есть, но похоже там мизерное содержание. Хочу перейти на смесь чтоб пить витамины, вот и приучаю к бутылочке, пока безуспешно А помимо тех витаминов, которые принимаешь, дополнительно кальций может еще можно пить? Посмотри содержание суточное и посчитай, может нормально так будет Моя тоже смесь не оч пила, когда меня видела, ну мы ей давно как-то вечером пробовали давать, она прочухала, что я могу и сама ее покормить же, зачем ей смесь 😂 так банка и простояла полная у нас, вроде срок годности у нее истек даже уже сейчас, там же три недели вроде как вот-вот, страшно, когда переворачивается на руку эту и под собой она остается, страшно, что как вывернет ее там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 11 января Поделиться 11 января 10 часов назад, Marusya. сказал(а): @flowerr к бутылочке хотели приучить чтоб перевести на смесь, но пока не выходит 🤗 и я бы пила свою норму кальция, сдала бы все анализы и кололась и капалась и горстями бы пила уже витамины 😁 а кальций есть в витаминах которые пью, но его не хватает похоже, а в молоке и так есть кальций для детей и пить его врач не рекомендовала рука согнутая как на картинке. У нас пока сама на живот не поворачивается. Это правда со стороны смотрится страшно, но после переворота руку выпрямляет, но чаще на локотках стоит и голову хорошо держит, высоко @Ира-Зефира в витаминах которые пью он есть, но похоже там мизерное содержание. Хочу перейти на смесь чтоб пить витамины, вот и приучаю к бутылочке, пока безуспешно А в какой форме там кальций? Самая усвояемая бисглицинат и цитрат. Я второй купила. Ещё его важно принимать отдельно от чая, кофе, железа. У меня ещё вот какой вопрос. Вы как предохраняться теперь будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 14 января Поделиться 14 января Девочки со старым новым годом!!! Сходили в поликлинику поправились за месяц на 1,5кг 5500гр и на 5см выросли 59см наконец мой дюймовочка стал пухляшкой🥰😁 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capricciozo22 14 января Поделиться 14 января Нам 3 месяца исполнилось, 8 кг чистого веса, и 68 см) Но Рэм заболел ветрянкой… 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 14 января Поделиться 14 января @Capricciozo22 вы богатыри, как проходит болезнь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 14 января Поделиться 14 января 6 часов назад, Поликсения сказал(а): Девочки со старым новым годом!!! Сходили в поликлинику поправились за месяц на 1,5кг 5500гр и на 5см выросли 59см наконец мой дюймовочка стал пухляшкой🥰😁 Так хорошо набрали за месяц)) молодцы)) и выросли)) 1 час назад, Capricciozo22 сказал(а): Нам 3 месяца исполнилось, 8 кг чистого веса, и 68 см) Но Рэм заболел ветрянкой… Ого, какой богатырь!)) пусть поскорее пройдет ветрянка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 14 января Поделиться 14 января @flowerr Спасибочки 😘 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 14 января Поделиться 14 января @Ира-Зефира спасибо, почитаю свои и буду менять. Я пока никак, если честно пока даже не думаю об этом) Но я хожу на массаж и иголочки к ткм-щику и он запускает там процессы и сегодня сказал что дошли уже до запуска чего-то там(я не запоминаю ничего т.к появляется чувство хорошего такого опьянения и лености) и если я пока не хочу детей, то нужно предохраняться т.к беременность наступит быстро и легко 🫠 Презервативы ненавижу а таблетки пить без назначений не рискну, вот уже в пятницу поедем в Москву, надеюсь успею за 5 дней доползти до гениколога @Capricciozo22 мужчина какой 😍 💪🏼 Богатырю скорейшего выздоровления! Старшие заболели ? девочки, а вы болели ветрянкой? Я нет. Прочитала что есть прививка от ветрянки 🤷🏻♀️родственник во взрослом возрасте заразился и очень тяжело её переносил и шрамики на лице небольшие, но остались 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 14 января Поделиться 14 января 10 часов назад, Поликсения сказал(а): Девочки со старым новым годом!!! Сходили в поликлинику поправились за месяц на 1,5кг 5500гр и на 5см выросли 59см наконец мой дюймовочка стал пухляшкой🥰😁 Это на чистом гв или с докормом? 1 час назад, Marusya. сказал(а): девочки, а вы болели ветрянкой? Я нет. Прочитала что есть прививка от ветрянки 🤷🏻♀️родственник во взрослом возрасте заразился и очень тяжело её переносил и шрамики на лице небольшие, но остались Болела в 3 года, легко перенесла. Ребёнку буду ставить прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 14 января Поделиться 14 января @Ира-Зефира с докормом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capricciozo22 15 января Поделиться 15 января 6 часов назад, Marusya. сказал(а): @Ира-Зефира спасибо, почитаю свои и буду менять. Я пока никак, если честно пока даже не думаю об этом) Но я хожу на массаж и иголочки к ткм-щику и он запускает там процессы и сегодня сказал что дошли уже до запуска чего-то там(я не запоминаю ничего т.к появляется чувство хорошего такого опьянения и лености) и если я пока не хочу детей, то нужно предохраняться т.к беременность наступит быстро и легко 🫠 Презервативы ненавижу а таблетки пить без назначений не рискну, вот уже в пятницу поедем в Москву, надеюсь успею за 5 дней доползти до гениколога @Capricciozo22 мужчина какой 😍 💪🏼 Богатырю скорейшего выздоровления! Старшие заболели ? девочки, а вы болели ветрянкой? Я нет. Прочитала что есть прививка от ветрянки 🤷🏻♀️родственник во взрослом возрасте заразился и очень тяжело её переносил и шрамики на лице небольшие, но остались Спасибо! Насчет прививки: 30 декабря, сразу после контакта с ветрянкой, я сделала троим своим детям Варилрикс, официальную вакцину от ветрянки.💪 Только младшему Рэму НЕ делали, т.к. она делается только с 12 месяцев.😕 11 января, то есть через 11 дней, заболели все мои дети, покрылись сыпью все!😫😤🤬 Пока без осложнений, но факт ветрянки есть!🥺 А младший Рэм болеет по полной…😢 Вывод: возможно заболевание пройдет легче, но полностью не заболеть не получилось. Стоимость одной вакцины 8 тысяч в чудо-докторе в Москве.🫡 Плюс обязательный осмотр педиатра 2500 руб. В других клиниках вакцины НЕТ, хотя на сайте светится, что есть. Мы звонили, искали, но нашлась только в чудо-докторе. Вот такой опыт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 15 января Поделиться 15 января В детском возрасте легко болеют дети ветрянкой. Я прививки ставить не буду, от неё временный иммунитет вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения