Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

@flowerr это мама там ложечкой шурудила 😁 Думаю бы простукивался 

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы агукаем,гыкаем смеёмся вслух, вчера первый раз перевернулись со спины на живот, удерживает игрушки в руке. Всех девочки с прошедшими праздниками!!!! ❄️🌲IMG_20250109_193518.thumb.jpg.ef4958022e455394dcb6b8ff56308a4a.jpgIMG_20250109_205230.thumb.jpg.d00d048dd48d5952bd10ec873f9a3b76.jpg

• Нравится 6

5 часов назад, flowerr сказал(а):

А на животик переворачивается со спины уже?

Нет, только на бочок. 

5 часов назад, Поликсения сказал(а):

Мы агукаем,гыкаем смеёмся вслух, вчера первый раз перевернулись со спины на живот, удерживает игрушки в руке. Всех девочки с прошедшими праздниками!!!! ❄️🌲IMG_20250109_193518.thumb.jpg.ef4958022e455394dcb6b8ff56308a4a.jpgIMG_20250109_205230.thumb.jpg.d00d048dd48d5952bd10ec873f9a3b76.jpg

Ну до чего хорош. И костюмчик классный. Тьфу, тьфу на вас. 

• Нравится 2

6 часов назад, Marusya. сказал(а):

@flowerr это мама там ложечкой шурудила 😁 Думаю бы простукивался 

Аа, у меня на днях дочка палец мой в рот взяла, я пощупала внизу, как будто прям под кожей жестко и не поняла, а вдруг зубы уже там 😁 но ничего вроде не видно))

6 часов назад, Поликсения сказал(а):

Спасибо))

Поздравляю с умелочками!🥰 фотки классные😻🎄🌟

1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Нет, только на бочок. 

А ты вроде бы говорила с 2 месяцев переворачивается уже?)) а я вообще подумала тогда, что на животик уже сами:) Моя тоже на бочки переворачивается, пытается на живот, но рука у нас застревает и пока не понимает, как правильно ее куда девать, так потом и откатывается на спину обратно. Я и сама не понимаю, как им правильно руки куда девать, когда на живот они сами переворачиваются, лучше наверх ее тянуть или вниз типа? :think1:

12 часов назад, Marusya. сказал(а):

Девочки, а в 3 месяца же делают АКДС? 
я еду в Москву через неделю, платно записалась на узи и к неврологу и педиатру. Потом пойдем в нашу поликлинику на прививки. Где я сейчас платных педиатров нет, нейромонгафию не делают.детский невролог сидит вмазанная а психотерапевт с справкой из-за шизоидного растройства 🫠  После прививки на следующий день хочу обратно к родителям, как вы считаете можно же?

Да, в 3 месяца. Думаю можно, ничего такого не должно быть

• Нравится 1

Всем приветики:girl_bye: Вот и я отфоткала свою девочку, свой самый любимый подарочек 2024 года:kiss2::m0579:🎄🌟🚂❄️ 

c75380b2-603d-486a-b49b-530fb3d4426e.thumb.jpeg.fae1c036096c9b6d662deb85cac95f96.jpeg

IMG_6453.thumb.jpeg.2f942267daca39c2366a640049173a01.jpeg

IMG_6411.thumb.jpeg.870dcd2e87a3ee4aee565792f561ecdd.jpeg

IMG_6406.thumb.jpeg.007c5b8411fad9afa860aad65151faeb.jpeg

IMG_6307.thumb.jpeg.4a49f452caac3445bc206c6b14802f64.jpeg

• Нравится 3

@flowerr @flowerr ручка под малышом и потом он сам её выпрямляет. Когда увидела думала мама руку сломает малышке, а потом и массажистка делала также

А я же уже недели две не ем молочку 😢 и о чудо животик пошел на улучшение. Папе на нг подарили кофе машину, выпила латте и здравствуй бессонная ночь с выгибанием и болючими пуками. А я так люблю сыр и творог. Пытаемся малышку приучить к бутылочке, т.к не хватает кальция. Была на проф чистке, зубы прощаются со мной 😭 начался какой-то белый кариес, я не знала о существовании такого, была уверена что это зубной камень. хотя зубная нить и иригатор всегда со мной 

IMG_1512.png

@Поликсения даже карточку держит 😍 тьфу на вас! Такие они сейчас потешные, округляются все больше и больше 

@flowerr вкусные и яркие снимки и елочка шикарная 😍

• Нравится 2

1 час назад, Marusya. сказал(а):

@flowerr @flowerr ручка под малышом и потом он сам её выпрямляет. Когда увидела думала мама руку сломает малышке, а потом и массажистка делала также

А я же уже недели две не ем молочку 😢 и о чудо животик пошел на улучшение. Папе на нг подарили кофе машину, выпила латте и здравствуй бессонная ночь с выгибанием и болючими пуками. А я так люблю сыр и творог. Пытаемся малышку приучить к бутылочке, т.к не хватает кальция. Была на проф чистке, зубы прощаются со мной 😭 начался какой-то белый кариес, я не знала о существовании такого, была уверена что это зубной камень. хотя зубная нить и иригатор всегда со мной 

IMG_1512.png

@Поликсения даже карточку держит 😍 тьфу на вас! Такие они сейчас потешные, округляются все больше и больше 

Рука чуть согнутая получается у шеи и потом переворачивать так, да? А то у меня муж говорит надо выпрямить полностью к телу и перевернуть, но тогда дочка сама ее и не перетащит наверх же, это тяжелее.

Не совсем поняла, как бутылочка и кальций связаны? При ГВ нельзя кальций пить?

иригатор всегда со мной

Ой, я его купила как-то, такой портативный, но как им пользоваться правильно не совсем поняла, так и лежит на полочке в дальнем углу

:smilie_girl_321:

9 часов назад, flowerr сказал(а):

ты вроде бы говорила с 2 месяцев переворачивается уже

Да. Все верно. 

Я ответила на сообщение Полины. Она спросила переворачивается на спину. Я сказал, нет на бочок. 

@flowerr отличные фотографии получились! 

18 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Да. Все верно. 

Я ответила на сообщение Полины. Она спросила переворачивается на спину. Я сказал, нет на бочок. 

А) да придет время, перевернутся и на животик самостоятельно)) 

20 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

@flowerr отличные фотографии получились!

• Нравится 1

Девочки, всем привет

У меня дочка агу говорит прям чётко, а ещё мяу иногда получается 

Перевороты пока не освоила, может только как бы упасть с живота на бок 

• Нравится 2

10.01.2025 в 08:20, Marusya. сказал(а):

IMG_1512.png

А пропить кальций не думала?

У меня появилась чувствительность, начала принимать. Посмотрим

@flowerr к бутылочке хотели приучить чтоб перевести на смесь, но пока не выходит 🤗 и я бы пила свою норму кальция, сдала бы все анализы и кололась и капалась и горстями бы пила уже витамины 😁

а кальций есть в витаминах которые пью, но его не хватает похоже, а в молоке и так есть кальций для детей и пить его врач не рекомендовала 

рука согнутая как на картинке. У нас пока сама на живот не поворачивается. Это правда со стороны смотрится страшно, но после переворота руку выпрямляет, но чаще на локотках стоит и голову хорошо держит, высоко 

@Ира-Зефира в витаминах которые пью он есть, но похоже там мизерное содержание. Хочу перейти на смесь чтоб пить витамины, вот и приучаю к бутылочке, пока безуспешно 

@flowerr к бутылочке хотели приучить чтоб перевести на смесь, но пока не выходит 🤗 и я бы пила свою норму кальция, сдала бы все анализы и кололась и капалась и горстями бы пила уже витамины 😁

а кальций есть в витаминах которые пью, но его не хватает похоже, а в молоке и так есть кальций для детей и пить его врач не рекомендовала 

рука согнутая как на картинке. У нас пока сама на живот не поворачивается. Это правда со стороны смотрится страшно, но после переворота руку выпрямляет, но чаще на локотках стоит и голову хорошо держит, высоко 

@Ира-Зефира в витаминах которые пью он есть, но похоже там мизерное содержание. Хочу перейти на смесь чтоб пить витамины, вот и приучаю к бутылочке, пока безуспешно 

А помимо тех витаминов, которые принимаешь, дополнительно кальций может еще можно пить? Посмотри содержание суточное и посчитай, может нормально так будет

Моя тоже смесь не оч пила, когда меня видела, ну мы ей давно как-то вечером пробовали давать, она прочухала, что я могу и сама ее покормить же, зачем ей смесь 😂 так банка и простояла полная у нас, вроде срок годности у нее истек даже уже сейчас, там же три недели вроде как

вот-вот, страшно, когда переворачивается на руку эту и под собой она остается, страшно, что как вывернет ее там

10 часов назад, Marusya. сказал(а):

А в какой форме там кальций? Самая усвояемая бисглицинат и цитрат. Я второй купила.  Ещё его важно принимать отдельно от чая, кофе, железа.

У меня ещё вот какой вопрос. Вы как предохраняться теперь будете?

Девочки со старым новым годом!!! Сходили в поликлинику поправились за месяц на 1,5кг 5500гр и на 5см выросли 59см наконец мой дюймовочка стал пухляшкой🥰😁

• Нравится 5

Нам 3 месяца исполнилось, 8 кг чистого веса, и 68 см)

Но Рэм заболел ветрянкой…

• Нравится 3

@Capricciozo22 вы богатыри, как проходит болезнь? 

• Нравится 1

6 часов назад, Поликсения сказал(а):

Девочки со старым новым годом!!! Сходили в поликлинику поправились за месяц на 1,5кг 5500гр и на 5см выросли 59см наконец мой дюймовочка стал пухляшкой🥰😁

Так хорошо набрали за месяц)) молодцы))  и выросли)) 

1 час назад, Capricciozo22 сказал(а):

Нам 3 месяца исполнилось, 8 кг чистого веса, и 68 см)

Но Рэм заболел ветрянкой…

Ого, какой богатырь!))

пусть поскорее пройдет ветрянка!

• Нравится 2

@flowerr Спасибочки 😘

@Ира-Зефира спасибо, почитаю свои и буду менять.

Я пока никак, если честно пока даже не думаю об этом) Но я хожу на массаж и иголочки к ткм-щику и он запускает там процессы и сегодня сказал что дошли уже до запуска чего-то там(я не запоминаю ничего т.к появляется чувство хорошего такого опьянения и лености) и если я пока не хочу детей, то нужно предохраняться т.к беременность наступит быстро и легко 🫠

Презервативы ненавижу а таблетки пить без назначений не рискну, вот уже в пятницу поедем в Москву, надеюсь успею за 5 дней доползти до гениколога

@Capricciozo22 мужчина какой 😍 💪🏼 

Богатырю скорейшего выздоровления! Старшие заболели ?

девочки, а вы болели ветрянкой? Я нет. Прочитала что есть прививка от ветрянки 🤷🏻‍♀️родственник во взрослом возрасте заразился и очень тяжело её переносил и шрамики на лице небольшие, но остались 

• Нравится 1

10 часов назад, Поликсения сказал(а):

Это на чистом гв или с докормом?

девочки, а вы болели ветрянкой? Я нет. Прочитала что есть прививка от ветрянки 🤷🏻‍♀️родственник во взрослом возрасте заразился и очень тяжело её переносил и шрамики на лице небольшие, но остались 

Болела в 3 года, легко перенесла. Ребёнку буду ставить прививку.

@Ира-Зефира с докормом. 

6 часов назад, Marusya. сказал(а):

@Ира-Зефира спасибо, почитаю свои и буду менять.

Я пока никак, если честно пока даже не думаю об этом) Но я хожу на массаж и иголочки к ткм-щику и он запускает там процессы и сегодня сказал что дошли уже до запуска чего-то там(я не запоминаю ничего т.к появляется чувство хорошего такого опьянения и лености) и если я пока не хочу детей, то нужно предохраняться т.к беременность наступит быстро и легко 🫠

Презервативы ненавижу а таблетки пить без назначений не рискну, вот уже в пятницу поедем в Москву, надеюсь успею за 5 дней доползти до гениколога

@Capricciozo22 мужчина какой 😍 💪🏼 

Богатырю скорейшего выздоровления! Старшие заболели ?

Спасибо!

Насчет прививки: 30 декабря, сразу после контакта с ветрянкой, я сделала троим своим детям Варилрикс, официальную вакцину от ветрянки.💪

Только младшему Рэму НЕ делали, т.к. она делается только с 12 месяцев.😕

11 января, то есть через 11 дней, заболели все мои дети, покрылись сыпью все!😫😤🤬

Пока без осложнений, но факт ветрянки есть!🥺

А младший Рэм болеет по полной…😢

Вывод: возможно заболевание пройдет легче, но полностью не заболеть не получилось.

Стоимость одной вакцины 8 тысяч в чудо-докторе в Москве.🫡

Плюс обязательный осмотр педиатра 2500 руб.

В других клиниках вакцины НЕТ, хотя на сайте светится, что есть.

Мы звонили, искали, но нашлась только в чудо-докторе.

Вот такой опыт.

• Нравится 1

В детском возрасте легко болеют дети ветрянкой. Я прививки ставить не буду, от неё временный иммунитет вроде. 

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...