Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

33 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Провели мы первый сеанс массажа. Орала половину  сеанса. Не знаю должно так быть или нет. 

Какие-то двоякие чувства у меня от массажистки. 

Сколько у вас стоит? Вообще не должны плакать.. у нас сегодня вечером первый сеанс

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сделали и нам массаж, ровно 30 минут. Не кричал, лежал пыхтел,кряхтел)

• Нравится 2

27.01.2025 в 10:25, Поликсения сказал(а):

@MAMA НАТАША сколько массаж длится по времени?

30-35 минут. 

27.01.2025 в 10:51, sunnygirl* сказал(а):

Сколько у вас стоит? Вообще не должны плакать.. у нас сегодня вечером первый сеанс

Которая приходила на дом, отдала 800руб, не понравилась она. Ребёнок орал весь сеанс. 

Сегодня пошли в детский оздоровительный центр, там 1100 отдала, но подход совсем другой. Там больше понравилось, так что будем ходить туда. 

20 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

Сделали и нам массаж, ровно 30 минут. Не кричал, лежал пыхтел,кряхтел)

Отлично, моя тоже пыхтела, но на животе когда лежала, немного поревела. На животе в принципе не любит. 

• Нравится 2

@MAMA НАТАША сегодня тоже записались на массаж с 3февраля будем ходить 10сеансов,посмотрим, как Тимасик будет себя вести. Сегодня нам сделали 2прививки пансекам и преневер (коклюш она? ) пока вроде полет нормальный. 

• Держу кулачки 1

1 час назад, Поликсения сказал(а):

преневер

Превенар, наверно? Мой плохо эту прививку перенес, я писала тут, с темпой( это от пневмококка

пансекам это что? Пентаксим? тяжелые прививки обе( у нас педиатр не ставит их вместе… мы пентаксим сдвинули на месяц, поставим в 4 месяца

Пусть Тим легко перенесет 🙏

3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а):

30-35 минут. 

Которая приходила на дом, отдала 800руб, не понравилась она. Ребёнок орал весь сеанс. 

Сегодня пошли в детский оздоровительный центр, там 1100 отдала, но подход совсем другой. Там больше понравилось, так что будем ходить туда. 

Отлично, моя тоже пыхтела, но на животе когда лежала, немного поревела. На животе в принципе не любит. 

Мне, кстати, вчера массажист сказал, что если ребенок орет на животе, значит, где-то у него тянет.. дочь у меня орала, а Славик спокойно лежит, потому что ничего не беспокоит, она мне так объяснила 

а с этого центра нельзя домой пригласить массажиста? Мой после массажа сразу вырубается, я не успеваю дверь закрыть за массажисткой, он уже уснул

• Нравится 1

@sunnygirl* Спасибо, я все путаю названия пентаксим да. Посмотрим пока весёлый тьфу 3раза

Девочки у меня сессия вчера весь день муж сидел с Тимасиком, он с ночи был, но выдержал🤣даже маме моей не позвонил. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

1 минуту назад, Поликсения сказал(а):

@sunnygirl* Спасибо, я все путаю названия пентаксим да. Посмотрим пока весёлый тьфу 3раза

Будем надеяться, что у вас пройдет легко!

9 минут назад, Поликсения сказал(а):

Девочки у меня сессия вчера весь день муж сидел с Тимасиком, он с ночи был, но выдержал🤣даже маме моей не позвонил. 

Герой!!! После ночи жестко,конечно. Молодец!)

• Нравится 1

28.01.2025 в 20:17, sunnygirl* сказал(а):

с этого центра нельзя домой пригласить массажиста? Мой после массажа сразу вырубается, я не успеваю дверь закрыть за массажисткой, он уже уснул

У меня тоже спит хорошо потом, мы на машине она засыпает и потом я её приношу домой, ещё 2 часа спит, массажистка уже не позвать, я уже оплатила все занятия по абонементу. 

3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а):

У меня тоже спит хорошо потом, мы на машине она засыпает и потом я её приношу домой, ещё 2 часа спит, массажистка уже не позвать, я уже оплатила все занятия по абонементу. 

Поняла)

После прививок, на следующий день с утра и днем была t 38, сбила нурофеном, днем и вечером уже в настроении был тьфу 3р.Следующая прививка 12.03 пентаксим. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

1 час назад, Поликсения сказал(а):

После прививок, на следующий день с утра и днем была t 38, сбила нурофеном, днем и вечером уже в настроении был тьфу 3р.Следующая прививка 12.03 пентаксим. 

Мой только на 3ий день отошел после превенара. У нас пентаксим 04.03

@sunnygirl* у нас и превенар в этот день был, может быть от него t38

1 минуту назад, Поликсения сказал(а):

@sunnygirl* у нас и превенар в этот день был, может быть от него t38

Все возможно.. у нас с превенаром был ротовейд от ротовируса, так что тоже фиг знает, на что температурил, но я склоняюсь к превенару

• Нравится 1

Девочки привет. 

Как дела с животами. Прошли колики, газики? 

У нас в 3 ровно было затишье. Буквально на неделю. Сейчас нам 3.5 и с новой силой волна пошла. Орёт каждый вечер. Пукает. 

@MAMA НАТАША приветики!!! У нас пока вроде норм, но мы почти на ив, в груди мало молока, даю хочу подольше. 

57 минут назад, Поликсения сказал(а):

@MAMA НАТАША приветики!!! У нас пока вроде норм, но мы почти на ив, в груди мало молока, даю хочу подольше. 

Полина, мы так же. 80% ив, и 20% ГВ. Грудь только ночью уже ест почти. 

Тоже хочу грудь дотянуть хотя бы до 7-9 мес. 

@Поликсения вы какую смесь едите, по сколько даёшь? 

Девчонки, привет! Нас животик не беспокоит ттт! Мы на смеси полностью… он отказался от груди, даже ночью уже не берет(( руками пихается, орет… я раньше сцеживала и давала с бутылки ему, сейчас мне уже лень сцеживать… молоко почти ушло. Смесь симилак Голд кушаем. Если честно, то мне ив больше нравится, зато хоть точно знаю, что он наедается

Расскажите, какими бутылками кормите, чтобы и не 2 часа ел и воздух не заглатывал?

мы перепробовали уже авент натурал, авент анти колик, paomma, baby go, chicco, pigeon заказала. Везде ребенок заглатывает много воздуха, в какой -то бутылке соска слипается, когда он сосет, где-то просто льется ручьем молоко, он захлебывется. Короче дурдом..более -менее вот эта авент антиколик, там соска 1+, но все равно такой поток быстрый( 

IMG_7275.jpeg

• Нравится 1

@MAMA НАТАША нестажен 1 150гр и грудь

Изменено пользователем Поликсения

Всем привет

Мы наоборот ушли от смеси, чистое гв. Изредка, когда ухожу, папа может кормить смесью

• Нравится 2

7 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

Девчонки, привет! Нас животик не беспокоит ттт! Мы на смеси полностью… он отказался от груди, даже ночью уже не берет(( руками пихается, орет… я раньше сцеживала и давала с бутылки ему, сейчас мне уже лень сцеживать… молоко почти ушло. Смесь симилак Голд кушаем. Если честно, то мне ив больше нравится, зато хоть точно знаю, что он наедается

Расскажите, какими бутылками кормите, чтобы и не 2 часа ел и воздух не заглатывал?

мы перепробовали уже авент натурал, авент анти колик, paomma, baby go, chicco, pigeon заказала. Везде ребенок заглатывает много воздуха, в какой -то бутылке соска слипается, когда он сосет, где-то просто льется ручьем молоко, он захлебывется. Короче дурдом..более -менее вот эта авент антиколик, там соска 1+, но все равно такой поток быстрый( 

IMG_7275.jpeg

О, мы тоже симилак голд едим. Кстати у нас и соска та же и бутылка авент антиколик, только я по твоему совету соску 0+ зубочисткой проковыряла, её пьёт короче. Ещё купила недорого бутылку бэби гоу в детском мире, там поток, как из груди, много мелких отверстий, типа "душ". Обе бутылки ест, не знаю как-то я вообще не заморачивалась с бутылкой. А что ты переживаешь за воздух, чтоб не заглатывать, если у вас живот не болит. Моя да, наглотается воздуху потом газы её пучат, орёт не в себя. Когда же уже это закончится, ведь скоро 4 месяца. 

5 часов назад, Поликсения сказал(а):

@MAMA НАТАША нестажен 1 150гр и грудь

Наливаешь по 150 мл за раз да? И сколько раз бутылку даёшь? 

@sunnygirl* Ксюш, а ты по сколько мл смеси даёшь за раз и как часто? 

36 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

О, мы тоже симилак голд едим. Кстати у нас и соска та же и бутылка авент антиколик, только я по твоему совету соску 0+ зубочисткой проковыряла, её пьёт короче. Ещё купила недорого бутылку бэби гоу в детском мире, там поток, как из груди, много мелких отверстий, типа "душ". Обе бутылки ест, не знаю как-то я вообще не заморачивалась с бутылкой. А что ты переживаешь за воздух, чтоб не заглатывать, если у вас живот не болит. Моя да, наглотается воздуху потом газы её пучат, орёт не в себя. Когда же уже это закончится, ведь скоро 4 месяца. 

6 часов назад, Поликсения сказал(а):

Я заморочилась с бутылкой, потому что у него отрыжка жуткая, как у мужика 😂 ношу столбиком, отрыгнет, ну все, думаю, уложу спать, через мин 40 он начинает суетиться, ворочается, я его подниму, он снова отрыгнет воздух, плохо спит из-за этого((

38 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Ксюш, а ты по сколько мл смеси даёшь за раз и как часто?

150 даю, чтоб наверняка, но он обычно 120 мл ест, сегодня вот вечером вообще 90 съел всего..и вот я его взвесила, он набрал всего 200 гр, как-то мало за 2 недели… но он прям такой активный стал, не лежит уже спокойно, когда не спит, он на полу тусуется во время бодрствования, я себя этим успокаиваю, что уже активничает много, поэтому не набирает сильно….

43 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а):

и как часто? 

Часа два с половиной/3 выдерживает, но все равно ночью плохо спит, почти не спит, то бутылку сосет, то воздух отрыгиваем. Очень суетной ночью и из-за этого у меня тоже нет никакого сна

47 минут назад, Ира-Зефира сказал(а):

Всем привет

Мы наоборот ушли от смеси, чистое гв. Изредка, когда ухожу, папа может кормить смесью

Это очень круто!!! Молодец! Я бы тоже хотела кормить, но малыш сам отказался( выбрал бутылку

47 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

и бутылка авент антиколик,

Бутылка эта 120 мл. Иногда приходится бежать на кухню и еще мл 30 разводить, так как вижу, что не наелся. Надо побольше такую бутылку заказать) остальные бутылки у меня все большие и там 150 сразу развожу 

52 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Моя да, наглотается воздуху потом газы её пучат, орёт не в себя.

Я бы на твоем месте не давала бэби го бутылку, там же капец поток, мой когда ее сосал, я прям слышала, как он воздух заглатывал((( и там прям ручьем смесь бежит.  
Видишь, как получается, моего отрыжка мучает, твою газики

• Нравится 1

53 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а):

Всем привет

Мы тоже чисто на ГВ, смеси даже дома и нет. А вы уже сколько весите? Хорошо набирает? Мы были у педиатра в 4 месяца, 5700 гр был вес, спросила нормальный или нет, сказали хороший типа

Всем привет) у нас тоже газики бывают до сих пор, иногда просыпается из-за них, когда ночью уже уложила спать, а потом засыпает уже

у нас только проблема с подгузниками была, протекали, но вроде проблем сейчас нет

А у кого где детки спят? В кроватке детской? Или рядом с собой на кровати?

• Нравится 1

@MAMA НАТАША и вот эта бутылка тоже ничего, сегодня весь день с нее кушал 

IMG_7280.jpeg

8 минут назад, flowerr сказал(а):

А у кого где детки спят? В кроватке детской? Или рядом с собой на кровати

Рядом с собой)

• Нравится 1

4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

Рядом с собой)

У меня моя тоже рядом со мной в коконе, там еще как пристегивать ее можно на клепки, где живот, вот их пристегиваю.. но чето вот задумалась, а начнет она активничать потом, она итак там пытается внутри переворачиваться, бортики ладно хоть мешают и не дают, как потом с ней спать😂 сбежит боюсь в будущем 😁 а к кроватке детской я ее и не приучила, чтобы засыпала она там, я туда еще бортики приделала, а там картинки прикольные, она если засыпать начинает в кроватке и увидит картинки, так сон пропадает, а интерес к разглядыванию картинок появляется и не спит короч))  думаю вот пора или что делать приучать к кроватке может 

1 минуту назад, flowerr сказал(а):

У меня моя тоже рядом со мной в коконе, там еще как пристегивать ее можно на клепки, где живот, вот их пристегиваю.. но чето вот задумалась, а начнет она активничать потом, она итак там пытается внутри переворачиваться, бортики ладно хоть мешают и не дают, как потом с ней спать😂 сбежит боюсь в будущем 😁 а к кроватке детской я ее и не приучила, чтобы засыпала она там, я туда еще бортики приделала, а там картинки прикольные, она если засыпать начинает в кроватке и увидит картинки, так сон пропадает, а интерес к разглядыванию картинок появляется и не спит короч))  думаю вот пора или что делать приучать к кроватке может 

Продаются такие бортики-сетка на кровать взрослую, чтобы малыши не упали ночью, не сползли

да нормально вы будете спать)) мой в кроватке может днем уснуть, ночью люблю с ним спать, обниму его за жопку и спим) ой, не знаю, мне кажется ты замучаешься сейчас ее приучать, они уже такие хитрюги становятся

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...