Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

@Поликсения спасибо 🌸

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Неактивная у нас веточка получилась

В беременность как-то поживее было

Девочки, у кого как дела?

Прикорм начали?

Приветики:girl_bye:мы нет, а вы? Ты так же и продолжаешь только ГВ? Или смесь добавила? 
У нас все хорошо, дочка очень хочет уже ползти, на руках начала приподниматься на коврике, то попу кверху задирать на коленях, в шезлонге вообще не может лежать спокойно, поднимает корпус вперед и грызет игрушки, я туда после кормления сажаю, чтобы наверняка еда провалилась и потом на коврике тусуемся, там по кругу ворочается в разные стороны передвигается, но не ползает)

Как ваши малыши проводят время бодрствования? 

Только что, flowerr сказал(а):

Приветики:girl_bye:мы нет, а вы? Ты так же и продолжаешь только ГВ? Или смесь добавила? 
У нас все хорошо, дочка очень хочет уже ползти, на руках начала приподниматься на коврике, то попу кверху задирать на коленях, в шезлонге вообще не может лежать спокойно, поднимает корпус вперед и грызет игрушки, я туда после кормления сажаю, чтобы наверняка еда провалилась и потом на коврике тусуемся, там по кругу ворочается в разные стороны передвигается, но не ползает)

Как ваши малыши проводят время бодрствования? 

Чистое гв. Моя тоже хочет ползти, тоньше даже получается. А вот перевороты пока нет, даже не интересно ей это

Большую часть бодрствования на коврике проводим

@Ира-Зефира приветики!!! Прикорм не вводили, полностью на ив. Переворачиваться можем, но ленимся, попу тоже подымаем, хотим ползать. ДокумЕнт сегодня получили первый паЧпорт 🥰😁

IMG_20250225_152655.jpg

• Нравится 4

9 минут назад, Поликсения сказал(а):

@Ира-Зефира приветики!!! Прикорм не вводили, полностью на ив. Переворачиваться можем, но ленимся, попу тоже подымаем, хотим ползать. ДокумЕнт сегодня получили первый паЧпорт 🥰😁

IMG_20250225_152655.jpg

Поздравляю)) 

• Нравится 1

18 часов назад, Поликсения сказал(а):

IMG_20250225_152655.jpg

Ты же была на гв, смесь как докорм планировали. Почему все таки ив?

И куда намылились с Тимом?

@Ира-Зефира перестал сынок грудь брать, хотя вроде и дырочка на соске небольшая поток медленный. Намылились в отпуск в конце апреля к пра бабушке в Иваново, а от туда уже к Москве ближе, что б на моря ехать в Египет или в Турцию как путёвки подешевле по цене будут туда и поедем, эти направления выбираю из за времени полёта меньше 5ч остальные страны уже 9,10ч и более. 

• Нравится 1

Привет 👋🏼 

Веточка и правда притихла 🫣

Мы на св, утром и вечером даю смесь. Переворачиваться малышка стала после массажа, осознано переворачиваться с живота на спину начала ближе к 4 месяцам. Сейчас по коврику катается колбаской, долго стоит на вытянутых руках, коленях, про ползает по-пластунски 😁 Орет когда не получается ползти 🫤 

Руки дошли проявить фотографии, вот сижу собираю первый альбом малышки. 
Прикорм планирую вводить в 6 месяцев, ещё если честно не читала даже что давать .

Мы до сих пор укачиваемся на фитболе, смотрю разные курсы как уйти от укачиваний, но похоже что у меня мозги высохли, я ничего не понимаю, не хватает терпения досмотреть до конца.

Рост в 4 месяца 66см, вес 7100.

@Поликсения а Тиму вы делали прививку от ротавируса? 
девочки, вопрос, нам в Москве сделали прививку пентаксим, я сейчас у родителей, скорее всего здесь будет акдс, я же правильно понимаю что её теперь нельзя делать ? 

@Marusya. Приветик, не делали. Пентаксима нет в городе, где мама живёт? Нам тоже 3пр пентаксим придётся в отпуске делать

@Поликсения узнали точно её здесь нет и платно сделать нельзя. Оказывается это регион выбирает какие прививки входят в омс. А платных клиник для детей нет 😕 Поедем в Брянск значит 😭

@Marusya. Жаль конечно, я тоже не уточняла, есть в городе в котором будем находиться эта прививка. А у нас получается, что перед отъездом в отпуск надо её делать за день, не хочу рисковать в дорогу на поезде 2суток,а если t будет вообщем не есть хорошо. 

• Нравится 1

(изменено)

Привет, девчат, и мы растём!

Рэм вертится во все стороны, упрямый и весёлый)

Смотрю на него, Господи, сколько слёз пролила в эту беременность, когда мне сказали, что он даун.

Что риск 1:14, это практически 1:1…

Никакой поддержки от врачей, только холодный голос, как на рынке: «ну вы брать будете, женщина?!»

Если берёте —— пишите отказ от прерывания, не задерживайте очередь.

Я несколько искажаю сам диалог, но посыл был именно такой…

А сейчас мой сын рядом, здоровый и любимый.

Пятый месяц уже)))

Ест кабачки, яблочко и кашку, и вполне доволен))

IMG_6011.jpeg

Изменено пользователем Capricciozo22
  • Нравится 3

@Capricciozo22 Приветик!!! Ремчик крастульчик, улыбака!!! 😘🥰Слава Богу, что у малыша со здоровьем все хорошо!!! 🙏

Молодцы уже прикорм ввели, мы хотим с 5мес через недельку. 

• Нравится 2

@Capricciozo22 Даже не представляю что творилось на душе! К сожалению не все врачи работают на своем месте!
 Страшно подумать а сколько девушек из-за таких рисков…, ужас я даже написать это не могу.! Господи, хорошо что все хорошо!

• Нравится 1

У кого то проводы зимы, а у нас Новый год!!! 🤣Воркута 2.03.2025 t-18°

IMG_20250304_110651.jpg

• Нравится 3

IMG-20250308-WA0002.jpg

• Нравится 2

Девочки, с прошедшим праздником 8 марта вас! Как у кого дела? Как у вас спят детки и где? В детской кроватке или с вами вместе на большой кровати? Мы купили барьеры на кровать, убрала я кокон свой и спим без него теперь, но дочка во сне переворачивается на живот и на руках стоит и плачет теперь, кормлю, засыпает так же на животе потом.. и так часто просыпается на животе с плачем, надеюсь, что потом это пройдет, и будет спокойнее реагировать на свои перевороты и спать дальше.. 

Ввели прикорм кабачок, сегодня целую баночку съели уже, но с водой проблемы, мы же полностью на ГВ, не понимает она ее, и всё, из бутылочки пытаюсь давать, из поильника, выплевывает.. кто воду дает, у вас как пьют ее и из чего?

@flowerr приветики!!! Спим в кроватке, на живот во сне не переворачивается, слава богу. Прикорм ввели 9марта по ложке сначала 2дн на 3дн по пол банки брокколи очень полюбил готов сразу по полной есть, едим смесь по 210гр через 4ч,ночь выдерживает, иногда в 3-4утра ест. Вчера педиатр наехала, что едим много прикорм не надо давать, поправились на 1кг вроде норм, она говорит много вес 7850кг 62рос выросли на 2см,весь день вчера в раздумьях была, плюнула решила продолжать есть капустку и смесь по 210.Тут ещё прикол закончился Пантаксим и вближайщие полгода его не будет я в шоке вот как то так

IMG_20250309_182533.jpg

• Нравится 2

(изменено)

@flowerr насчёт воды сначала пили из ложки, сейчас из бутылочки. В коконе не спали. 

Изменено пользователем Поликсения

36 минут назад, Поликсения сказал(а):

@flowerr насчёт воды сначала пили из ложки, сейчас из бутылочки. В коконе не спали. 

А сколько воды из бутылочки примерно в день уже пьете, не замечала?

2 часа назад, Поликсения сказал(а):

@flowerr приветики!!! Спим в кроватке, на живот во сне не переворачивается, слава богу. Прикорм ввели 9марта по ложке сначала 2дн на 3дн по пол банки брокколи очень полюбил готов сразу по полной есть, едим смесь по 210гр через 4ч,ночь выдерживает, иногда в 3-4утра ест. Вчера педиатр наехала, что едим много прикорм не надо давать, поправились на 1кг вроде норм, она говорит много вес 7850кг 62рос выросли на 2см,весь день вчера в раздумьях была, плюнула решила продолжать есть капустку и смесь по 210.Тут ещё прикол закончился Пантаксим и вближайщие полгода его не будет я в шоке вот как то так

IMG_20250309_182533.jpg

Видимо моя активистка, переворачивается и на руках стоит и плачет ночью 😂

большие такие вы)) мы в 5,5 мес 6400 гр весим))

Пентаксим сказали нам в 6 мес делать, потом узнаю про наличие, но про отсутствие никто не говорил пока нам

@flowerr мало пьёт 30-50гр в день. Когда на гв были мало поправлялись, ругала нас педиатр, сейчас ругает что много как то так

2 часа назад, Поликсения сказал(а):

@flowerr мало пьёт 30-50гр в день. Когда на гв были мало поправлялись, ругала нас педиатр, сейчас ругает что много как то так

Моя тоже вот очень мало прям пьет, я просто и не пойму сколько они должны воды этой пить

Девочки, а как у вас дела с волосами на голове? Стала замечать, что прям как будто выпадать начало больше. Кто-то что-то принимает, может витамины?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...