Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

1 час назад, Marusya. сказал(а):

Девочки мы ввели прикорм, урааа 🥳 Пищевой интерес на вышке 😂 Кабачок давали 3 дня, но стал беспокоить животик, теперь ест гречку по совету педиатра. На вб нашла классное платье на полгодика 299570115, ещё не пришло, но по отзывам крутое, чалма продается отдельно 

А ты какую гречку даешь? Фирму? На чем делаешь? Нам гречка чет вообще не зашла, но думаю может фирму другую купить

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@flowerr нутрилон, на воде. Тоже читала что фирма может не зайти, малышке норм, кричит если пустую ложку предлагаю 😁 А овощные пюрешки «бабушкино лукошко», это все по советам мамочек из чата.

30 минут назад, Marusya. сказал(а):

@flowerr нутрилон, на воде. Тоже читала что фирма может не зайти, малышке норм, кричит если пустую ложку предлагаю 😁 А овощные пюрешки «бабушкино лукошко», это все по советам мамочек из чата.

Овощные пюрешки у меня хорошо дочка кушает, а вот гречка не зашла чет, фирма не нутрилон, не помню как называется хип что ли) завтра рисовую хочу попробовать дать еще))

@flowerr кукурузную значит точно полюбит, говорят что она вкусная даже для нас 🤷🏻‍♀️ 
Читала что некоторые определенную фирму не любят, хотя состав один 

Заказала игрушечный пульт, потому что все домашние пошли в ход, доползает и в рот. Представляете игрушечный пульт 😂😁

А пюрешки какую фирму берешь?

Только что, Marusya. сказал(а):

@flowerr кукурузную значит точно полюбит, говорят что она вкусная даже для нас 🤷🏻‍♀️ 
Читала что некоторые определенную фирму не любят, хотя состав один 

Заказала игрушечный пульт, потому что все домашние пошли в ход, доползает и в рот. Представляете игрушечный пульт 😂😁

Пульт такой у нас есть)) силиконовый)) 

попробуем рис ввести, потом кукурузную уже) я гречку другую фирму купила, но не пробовала ее еще

@Marusya. ты пробовала укладывать под белый шум? Мы только так спасаемся, тоже проблемы с укладыванием. Включаю фен, даю грудь и потом минут через 10 уже начинает засыпать. 

@Marusya. ты пробовала укладывать под белый шум? Мы только так спасаемся, тоже проблемы с укладыванием. Включаю фен, даю грудь и потом минут через 10 уже начинает засыпать.

Девочки сколько весят ваши малыши? И какой рост. 

3 минуты назад, ule4ka сказал(а):

Моя 6400 в 6 мес, 69см рост. А вам сколько и какой рост?

@ule4ka да и под белый и под песни, всегда когда прыгаем песни поем, мне вот нужен совет от таких прыгунов как мы, а то перспектива скакать до года нам не нравиться 😂🙃 Группу мою мамскую заблокировали, уверенна что там были такие бедолаги как и я( 

Рост записан в карте так и не посмотрела  в 5 вес 7900  а рост вроде бы был 63или 64, но у нас при таком весе малышка худоба 

О а я читала что рис вводят после гречки и кукурузы 🙈 Перечитаю

Я не знаю почему меня так веселит этот пульт 🤭 наверное крыша потихонечку едет 

Девочки, я наверное что-то не то пишу про вес и рост. Вот не помню хоть убейте, мне кажется я запуталась,завтра обязательно посмотрю

• Ха-ха 1

@flowerr в 5 месяцев был 7000 и 64 см. Родился 3750. Мы плохо набираем. На ГВ полностью. С 6 месяцев начала прикорм с каш, но у него еще выталкивающий рефлекс не угас, ничего не получается. Вчера пробовала с бутылочки кормить кашей, более жидкую делала. Пару раз пососал и все на этом. Пищевого интереса тоже пока не наблюдаю. 29 го нам было 6 месяцев

@Marusya. моему другому сынишке 1 год и 11мес. Когда ушла рожать младшего, то его без меня укачивали в качельках, обычных деревянных, подкладывали под голову игрушку мягкую или подушечку маленькую. А потом перекладывали на кровать. Вот так до сих пор и укладывается. Хотя с ним проблем вообще не было у меня с укладыванием до года, дала грудь, чи чи пропела, по попе похлопала и уже спал. 

Изменено пользователем ule4ka

@ule4ka может я на ночь уже совсем ку-ку, но для 5 месяцев нормальные показатели 🤷🏻‍♀️  (У мужа сестра с супругом очень низкие и худые, она 1.50, супруг 1.55 и их младшая малышка в 8 месяцев весит 6кг и соотвественно рост тоже маленький. А мы высокие и генетически ребенок не может быть маленьким 🤷🏻‍♀️)

Я надеюсь что после года уже точно будет спокойно спать, я хочу спокойно всю ночь спать рядом 😂 Сестра двоюродна фитбол смогла убрать после года спокойно, без истерик, пойду завтра её допытывать как 😁

Я когда первую ложку кабачка давала выталкивающий рефлекс тоже был, но на пустую ложку малышка реагировала криком, на второй день языком уже ничего не выталкивала. Может каша не нравиться ? Я здесь к сожалению не советчик, попробуйте на форуме вбить этот вопрос, ещё есть форум: бебиблог 

Я везде искала как слезть с этого мяча, но советы по типу: просто убрать, ребенок пророется и через два дня будет спокойно спать» мне не подходят 

• Ха-ха 1

@Marusya.  У нас недобор 550 грамм. Дальше больше будет, так как после 6 месяцев уже не так много набирают как в первые. Но я сильно не переживаю. А вот то что с прикормом пока не клеится, это плохо. Пробовали и рисовую кашку, и овсяную, потом гречневую, на все одинаково реагирует. Решила не мучить, через недельку продолжим попытки.

• Нравится 2

Нам каша не зашла пока, едим овощные фрутоняня и сады придонья по целой баночке уже, иногда фруктовые чернослив, яблоко очень нравится. 

• Нравится 1

8 часов назад, ule4ka сказал(а):

@flowerr в 5 месяцев был 7000 и 64 см. Родился 3750. Мы плохо набираем. На ГВ полностью. С 6 месяцев начала прикорм с каш, но у него еще выталкивающий рефлекс не угас, ничего не получается. Вчера пробовала с бутылочки кормить кашей, более жидкую делала. Пару раз пососал и все на этом. Пищевого интереса тоже пока не наблюдаю. 29 го нам было 6 месяцев

@Marusya. моему другому сынишке 1 год и 11мес. Когда ушла рожать младшего, то его без меня укачивали в качельках, обычных деревянных, подкладывали под голову игрушку мягкую или подушечку маленькую. А потом перекладывали на кровать. Вот так до сих пор и укладывается. Хотя с ним проблем вообще не было у меня с укладыванием до года, дала грудь, чи чи пропела, по попе похлопала и уже спал. 

Ну не знаю насчет недобора, нам так вообще же 6400 с нашим ростом 69 см в 6 месяцев, я спрашивала и в 5, и в 6 месяцев - говорят все хорошо у нас педиатры. Я не парюсь, я и сама худая, пусть и дочка будет в меня 😁

8 часов назад, Поликсения сказал(а):

Нам каша не зашла пока, едим овощные фрутоняня и сады придонья по целой баночке уже, иногда фруктовые чернослив, яблоко очень нравится. 

Про сады придонья в сентябрятах девочки писали, что у них краснота была, а когда заменили на другую фирму, то прошла. В отзывах в приложении детский мир на какую-то баночку сады придонья я фотку видела там с красными пятнами, что-то побоялась брать их, пишут много крахмала что ли там. Но если вы едите и вам нормально, значит подходят вам они наверное) просто имей ввиду, если краснота появится на щеках или где, то может из-за фирмы этой 

• Нравится 1

@flowerr а с каким весом родились? Вообще говорят ребенок должен удвоить свой вес от рождения к полугоду и утроить к годику. У меня просто старший сынишка вообще хорошо набирал, поэтому думала и этот такой же будет) но все дети разные 

У меня другой вопрос еще, когда в прогулочную коляску пересаживаться? Мы тут с мужем обнаружили, что мы в люльку уже впритык помещаемся по ходу 😂 

2 минуты назад, ule4ka сказал(а):

@flowerr а с каким весом родились? Вообще говорят ребенок должен удвоить свой вес от рождения к полугоду и утроить к годику. У меня просто старший сынишка вообще хорошо набирал, поэтому думала и этот такой же будет) но все дети разные 

Родились 3150 гр, через 7 дней выписали нас с весом 3030 гр. ну у нас так и получается вроде тогда? 

Мне просто сказали педиатры типа к году около 10 должны весить и мол вес у вас нормальный 

1 час назад, ule4ka сказал(а):

Так и вы же вроде нормально по весу идете к 6 месяцам тогда, зачем переживать) да и вообще вроде норм вес у вас я бы сказала))

Изменено пользователем flowerr

03.04.2025 в 08:58, flowerr сказал(а):

Ну не знаю насчет недобора, нам так вообще же 6400 с нашим ростом 69 см в 6 месяцев, я спрашивала и в 5, и в 6 месяцев - говорят все хорошо у нас педиатры. Я не парюсь, я и сама худая, пусть и дочка будет в меня 😁

Про сады придонья в сентябрятах девочки писали, что у них краснота была, а когда заменили на другую фирму, то прошла. В отзывах в приложении детский мир на какую-то баночку сады придонья я фотку видела там с красными пятнами, что-то побоялась брать их, пишут много крахмала что ли там. Но если вы едите и вам нормально, значит подходят вам они наверное) просто имей ввиду, если краснота появится на щеках или где, то может из-за фирмы этой 

Сады придонья отличная фирма, нет там крахмала. Мы только её и кушаем. У меня есть таблица прикорма, там врач детский все эти фирмы пюрешек разбирала по полочкам по составам по добавкам по сертификатам и проч. от ужасной до отличной. Сады придонья 5 из 5 баллов. 

Никаких добавок. Только овощ и все. 

• Нравится 1

02.04.2025 в 21:15, ule4ka сказал(а):

6700 г и 65 см

Смотрю уже все прикорм ввели, мы пока нет.

5 часов назад, Ира-Зефира сказал(а):

6700 г и 65 см

Смотрю уже все прикорм ввели, мы пока нет.

Вам же 5 месяцев? Я в 5 начала потихоньку, а так можно и в 6 начать

7 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Сады придонья отличная фирма, нет там крахмала. Мы только её и кушаем. У меня есть таблица прикорма, там врач детский все эти фирмы пюрешек разбирала по полочкам по составам по добавкам по сертификатам и проч. от ужасной до отличной. Сады придонья 5 из 5 баллов. 

Никаких добавок. Только овощ и все. 

Ну вот не знаю, но именно на эту фирму краснота пошла писали, может совпадение, кто знает

Я вчера в пароварку тыкву закинула и потом дала попробовать из нее пюре, уплела эту дегустацию за обе щеки дочка 😂 я в морозилку закидывала остатки после готовки, подумала, пока есть этот пакет из тыквы в морозилке,  могу и сама поделать ей, процесс несложный))

• Нравится 2

05.04.2025 в 05:08, flowerr сказал(а):

Вам же 5 месяцев? Я в 5 начала потихоньку, а так можно и в 6 начать

Да.

Мы начали потихоньку, дала ей каши немного. Но не поняла съела она что-то или нет, потому что много каши на ребёнке было снаружи 

• Нравится 1

Приветик. Мы почти месяц кушаем овощи, последние дня три почти отказывается их есть, языком ложку выпихивает и только. Видимо приелось, не знаю. 

Решила дать кашу. На воде поела так себе, на след день сделала на смеси, съела всю! 

Ваши ребятки, девочки, хорошо едят, не выплевывают, или может тоже языком выталкивают? 

@MAMA НАТАША приветики, языком бывает выталкивает, но он повторюшка😁я рот открываю и он открывает, так и едим овощи, но фруктовые лучше заходят, кашка не зашла особо, через несколько дней будем ещё пробовать, завтра мяско будем пробовать 6мес нам будет. Стал разговорчивый, больше букв в лексиконе, часто мама говорит. 

• Нравится 2

14 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Приветик. Мы почти месяц кушаем овощи, последние дня три почти отказывается их есть, языком ложку выпихивает и только. Видимо приелось, не знаю. 

Решила дать кашу. На воде поела так себе, на след день сделала на смеси, съела всю! 

Ваши ребятки, девочки, хорошо едят, не выплевывают, или может тоже языком выталкивают? 

Всем приветики) я заметила, что если только в моменты по времени попадаем мы, когда не особо и голодна, тогда выталкивать может и с ложкой играться, а так овощи нам нравятся, если рот не открывает, когда я подношу ей ложку, то в ее руку ложку даю и сама ее в рот тянет с открытым ртом, я только чуть помогаю. Гречка нам не зашла, но если с овощем помешать, то всю порцию и съела, рис с тыквой мешать начала, кушала хорошо так, кролика попробовали мы, понравился

• Нравится 2

Мясо уже даёте. Ничего себе.  Я читала с 8 мес можно. 

@MAMA НАТАША мы тоже сегодня мяско будем пробовать, нам сегодня 6мес.

• Нравится 1

1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Мясо уже даёте. Ничего себе.  Я читала с 8 мес можно. 

Я почитала его с 6,5 можно начинать уже, нам как раз столько уже, что с кролика, индейки, цыпленка вроде можно уже начинать, а говядину гораздо позже, сложнее переваривается как я поняла. И на баночках где кролик, индейка, цыпленок 6 мес, где говядина позже месяц пишут на упаковке 

Сегодня яблочное пюре дала попробовать утром перед кашей, очень понравилось😁 

1 час назад, Полюшок сказал(а):

@MAMA НАТАША мы тоже сегодня мяско будем пробовать, нам сегодня 6мес.

С полгодиками вас! :m0594::smilie_girl_321:  

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...