Морская79 24 марта Поделиться 24 марта 45 минут назад, Ира-Зефира сказал(а): А в каком месте на таком маленьком сроке искать? Я тоже думала о покупке, но боюсь что не получится и только зря нервы помотаю. Говорят прям над лобковой костью, но я ничего не нашла и уже нанервничалась ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_Miss 24 марта Поделиться 24 марта 2 часа назад, flowerr сказал(а): Ты не одна такая)) я и в 11 нед толком не находила им) ну что-то там слышно похожее, но непонятно сб малыша слышно или мое это, а цифры тоже непонятно как пишут Так чтобы понять твое или нет, также как и вены артерии то это либо нужно знать, либо понять как именно они звучат. Свое сб ты услышать точно сможешь, но стучит оно существенно медленнее чем малыша. 53 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а): А в каком месте на таком маленьком сроке искать? Я тоже думала о покупке, но боюсь что не получится и только зря нервы помотаю. Мне кажется, что у всех по разному немного. У меня после первых родов матка стала чуть больше и сб уловила чуть выше чем думала, поэтому тут только методом пробы. Либо брать его чуть позже, на 11-12 недели им найти вообще без труда можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 24 марта Поделиться 24 марта 58 минут назад, Polina_Miss сказал(а): меня после первых родов матка стала чуть больше и сб уловила чуть выше чем думала, поэтому тут только методом пробы. Либо брать его чуть позже, на 11-12 недели им найти вообще без труда можно. Просто я у себя никакого даже бугорка не нахожу над лобковой костью. 11 неделя идёт, непонятно вообще насколько высоко/низко. Хотя смотрю, у некоторых уже животик появляется на этом сроке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 25 марта Поделиться 25 марта 11 часов назад, Ира-Зефира сказал(а): Просто я у себя никакого даже бугорка не нахожу над лобковой костью. 11 неделя идёт, непонятно вообще насколько высоко/низко. Хотя смотрю, у некоторых уже животик появляется на этом сроке) Думаю, что на это точно не стоит ориентироваться) у всех разное телосложение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 25 марта Поделиться 25 марта Девочки, кто платно делает скрининг, у вас сколько он стоит? Там сразу включено сразу узи и сдача крови в том же месте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_Miss 25 марта Поделиться 25 марта (изменено) 4 минуты назад, flowerr сказал(а): Девочки, кто платно делает скрининг, у вас сколько он стоит? Там сразу включено сразу узи и сдача крови в том же месте? Вчера с гинекологом это обсуждала, в итоге решили что будет самый развернутый анализ, он около 5 тыс стоит, с расчетом рисков, и УЗИ. Вместе это 7 тыс. выйдет. Сначала УЗИ, далее в соседний кабинет сдавать кровь, да. 15 часов назад, Ира-Зефира сказал(а): Просто я у себя никакого даже бугорка не нахожу над лобковой костью. 11 неделя идёт, непонятно вообще насколько высоко/низко. Хотя смотрю, у некоторых уже животик появляется на этом сроке) Это все индивидуально) Поэтому чтобы найти малыша допплером нужно много геля особенно в первый раз и водить искать. Изменено 25 марта пользователем Polina_Miss 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 25 марта Поделиться 25 марта 7 минут назад, Polina_Miss сказал(а): Вчера с гинекологом это обсуждала, в итоге решили что будет самый развернутый анализ, он около 5 тыс стоит, с расчетом рисков, и УЗИ. Вместе это 7 тыс. выйдет. Сначала УЗИ, далее в соседний кабинет сдавать кровь, да. Да я все думаю, стоит делать платно еще где-то его или нет уже, записали в ЖК на 1 апреля - это 12.6нед срок, результаты ждать еще около недели, а если вдруг чего не так, то повторно переделать скрининг уже поздно наверное будет, что срок 13 с чем-то недель уже будет А результат тебе в тот же день скажут? Про риски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морская79 25 марта Поделиться 25 марта Я нашла клинику,где кровь делают сразу в тот же день результат. Около 7 тыс,УЗИ+кровь. Но у меня встал вопрос тереть ,делать только платно или бесплатно тоже не отказываться )лишний раз хочу все проверить ,так как была зб в анамнезе.но боюсь,не вредно 2 раза скрининг делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_Miss 25 марта Поделиться 25 марта 22 минуты назад, flowerr сказал(а): Да я все думаю, стоит делать платно еще где-то его или нет уже, записали в ЖК на 1 апреля - это 12.6нед срок, результаты ждать еще около недели, а если вдруг чего не так, то повторно переделать скрининг уже поздно наверное будет, что срок 13 с чем-то недель уже будет А результат тебе в тот же день скажут? Про риски По УЗИ результат озвучивается сразу, то есть врач сама все озвучивает и делает замеры, по крови результаты приходят либо под ночь, либо максимум утром следующего дня, на почту как и результаты обычных анализов. Только что, Морская79 сказал(а): Я нашла клинику,где кровь делают сразу в тот же день результат. Около 7 тыс,УЗИ+кровь. Но у меня встал вопрос тереть ,делать только платно или бесплатно тоже не отказываться )лишний раз хочу все проверить ,так как была зб в анамнезе.но боюсь,не вредно 2 раза скрининг делать В один день или в разные? В целом, не думаю что вредно, потому что скрининг это УЗИ и сдача крови как и обычно, ничего прям такого там нет. Если в разные дни сделать два скрининга то не думаю, что будут проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 25 марта Поделиться 25 марта Я так поняла, что если делать, то надо узи и кровь в одном месте. И если где-то переделывать, то опять также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_Miss 25 марта Поделиться 25 марта Только что, Ира-Зефира сказал(а): Я так поняла, что если делать, то надо узи и кровь в одном месте. И если где-то переделывать, то опять также Не всегда. Можно сделать УЗИ и в тот же день сдать кровь, можно хоть сделать одно УЗИ, сдать кровь и с этим же результатом УЗИ поехать в другую лабу например и сдать анализы. Во многих сейчас лабах требуется просто заключение УЗИ, далее вносят в программу и сдаешь кровь, это просто как возможный из вариантов. То есть, не везде так требуется, но допустим в ПЦ да, у них требования свое УЗИ и кровь у них же сдается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 25 марта Поделиться 25 марта (изменено) 56 минут назад, flowerr сказал(а): Девочки, кто платно делает скрининг, у вас сколько он стоит? Там сразу включено сразу узи и сдача крови в том же месте? 9 тыс узи + кровь 2500 все сдаю в одном месте Изменено 25 марта пользователем sunnygirl* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 25 марта Поделиться 25 марта 1 час назад, Polina_Miss сказал(а): Не всегда. Можно сделать УЗИ и в тот же день сдать кровь, можно хоть сделать одно УЗИ, сдать кровь и с этим же результатом УЗИ поехать в другую лабу например и сдать анализы. Во многих сейчас лабах требуется просто заключение УЗИ, далее вносят в программу и сдаешь кровь, это просто как возможный из вариантов. То есть, не везде так требуется, но допустим в ПЦ да, у них требования свое УЗИ и кровь у них же сдается. Мне больше интересно, можно ли наоборот переделать узи в другом месте, а кровь не пересдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_Miss 25 марта Поделиться 25 марта 51 минуту назад, Ира-Зефира сказал(а): Мне больше интересно, можно ли наоборот переделать узи в другом месте, а кровь не пересдавать. Можно, в любом мед.центре в целом можно сделать скрининговое УЗИ без сдачи крови. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 25 марта Поделиться 25 марта 4 минуты назад, Polina_Miss сказал(а): Можно, в любом мед.центре в целом можно сделать скрининговое УЗИ без сдачи крови. Да, я так делала с младшим, я кровь вообще не сдавала- не успела, только скрининг. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 25 марта Поделиться 25 марта Поняла, спасибо, девочки, буду думать еще)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 26 марта Поделиться 26 марта 19.03.2024 в 05:52, MAMA НАТАША сказал(а): Мне 25 тоже к врачу. Пиши потом, что твоя скажет. Привет! 1 апреля иду к гематологу насчет моего низкого гемоглобина и ферритина, скорее всего будут капать капельницу для поднятия витамин д тоже принимаю усиленно, а то низкий очень Все остальное отлично, малышочек на узи хулиганил, пинал датчик, очень он ему не нравился) как твои дела? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 26 марта Поделиться 26 марта 2 часа назад, sunnygirl* сказал(а): Привет! 1 апреля иду к гематологу насчет моего низкого гемоглобина и ферритина, скорее всего будут капать капельницу для поднятия витамин д тоже принимаю усиленно, а то низкий очень Все остальное отлично, малышочек на узи хулиганил, пинал датчик, очень он ему не нравился) как твои дела? Ого, уже прям видно как пинает? У тебя 11 идёт? У меня обнаружили по узи варикоз ваш малого таза. Рекомендовали чулки или хотя бы гольфы первого класса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 26 марта Поделиться 26 марта 22 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а): Ого, уже прям видно как пинает? У тебя 11 идёт? У меня обнаружили по узи варикоз ваш малого таза. Рекомендовали чулки или хотя бы гольфы первого класса. Да,11 ага, видно) разбудили его, так ногами без остановки фигачил в датчик) врач сегодня все показала,- и ручки/ножки, и пальчики, и носик, пуповину)) 32 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а): У меня обнаружили по узи варикоз ваш малого таза. Рекомендовали чулки или хотя бы гольфы первого класса. У моей мамы сильный варикоз ног. Еще до моей первой беременности она меня отвела в клинику, мне сделали склеротеропию, потом я года 2 носила специальные колготки, это просто мучение. Я терпеть не могу колготки, а эти вообще плотные и утягивающие.. но варикоза ттт у меня нет. я бы купила гольфы, если бы мне выписали. Можешь на консультацию еще к одному врачу сходить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 26 марта Поделиться 26 марта @sunnygirl* денег не напасешься на эти консультации Для начала подойдут и гольфы 1 класса Потом уже может схожу к флебологу, сделаю узи вен нижних конечностей Кстати, в жк обещали что сегодня будут звонить и записывать на скрининг, так и не было звонка ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 26 марта Поделиться 26 марта 14 минут назад, Ира-Зефира сказал(а): @sunnygirl* Кстати, в жк обещали что сегодня будут звонить и записывать на скрининг, так и не было звонка ((( Набери им сама завтра, напомни о себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 26 марта Поделиться 26 марта @sunnygirl* я уже говрила, что у нас "им" позвонить нельзя. Так бы я уже давно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 26 марта Поделиться 26 марта 6 минут назад, Ира-Зефира сказал(а): @sunnygirl* я уже говрила, что у нас "им" позвонить нельзя. Плохо 🙈 как все строго у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 26 марта Поделиться 26 марта @sunnygirl* да, записывают акушерки, а позвонить можно только в регистратуру. Была там на прошлой неделе, спрашивала, обещали и вот. и живу далеко, 1,5ч ехать, просто спросить не зайдёшь. мне ещё любопытно, проводят ли бесплатно скрининг вечером или запись только на утро у них. Ещё и так неудобно - за неделю запись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 26 марта Поделиться 26 марта 8 минут назад, Ира-Зефира сказал(а): @sunnygirl* да, записывают акушерки, а позвонить можно только в регистратуру. Была там на прошлой неделе, спрашивала, обещали и вот. и живу далеко, 1,5ч ехать, просто спросить не зайдёшь. мне ещё любопытно, проводят ли бесплатно скрининг вечером или запись только на утро у них. Ещё и так неудобно - за неделю запись. Думаю, можно и в регистратуру позвонить и спросить, и про скрининг тоже ой, так тебе далеко ехать 🙈 туда-обратно 3 ч из жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения