Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

Привет всем! Вот и я сегодня находилась, детей по кружкам наводилась, поясница и ж в крестце заболели жуть🙈 Она болела до Б, я связывала с эндометриозом, и мне почему-то помогала йога, растяжка. Сейчас не знаю, с чем и связать- живота ноль, даже бугорка нет. То ли гормоны там чего шалят. Но блин, это по факту означает маломобильность в Б((( Если сейчас так, то в 30 недель что будет🙈

Вообще, конечно, чем старше я, тем тяжче быть Б. Жду-недождусь октября уже, если честно😁

Крестец это вообще отдельная тема, все Б у меня таз ощутимо так расходится, и начинает щемить крестец, После родов через какое-то время он сходится, и опять та же пляска. После второй Б он сошелся плохо, и Ж болела до 3 родов🤦‍♀️ Я знаю это звучит странно, но после 3 родов в плане крестца было все ок

Сейчас походу уже расходится, что ли ? Рановато…

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 минут назад, Mshao сказал(а):

Привет всем! Вот и я сегодня находилась, детей по кружкам наводилась, поясница и ж в крестце заболели жуть🙈 Она болела до Б, я связывала с эндометриозом, и мне почему-то помогала йога, растяжка. Сейчас не знаю, с чем и связать- живота ноль, даже бугорка нет. То ли гормоны там чего шалят. Но блин, это по факту означает маломобильность в Б((( Если сейчас так, то в 30 недель что будет🙈

Ой, у меня когда-то болела поясница с одной стороны. Ходила к остеопату, упражнения делала. И не помнила вообще об этом давно. А тут чувствую, стало это место поднывать иногда. 

2 часа назад, Mshao сказал(а):

Вообще, конечно, чем старше я, тем тяжче быть Б. Жду-недождусь октября уже, если честно😁

Крестец это вообще отдельная тема, все Б у меня таз ощутимо так расходится, и начинает щемить крестец, После родов через какое-то время он сходится, и опять та же пляска. После второй Б он сошелся плохо, и Ж болела до 3 родов🤦‍♀️ Я знаю это звучит странно, но после 3 родов в плане крестца было все ок

Сейчас походу уже расходится, что ли ? Рановато…

У меня прям с зачатия и недели три тааак болел крестец,что я чуть на пол ложилась и лежала. Потом прошло.

А сегодня у меня сильно заболел бок справа,где кость бедра впереди,типа над животом и сбоку,в том районе. Так сильно. Я не знала,что делать. Полежала и прошло. Встала и снова начало:(, потом как-то само прошло. Я боялась,вдруг почки,хотя никогда проблем с ними не было.

Вообще устала уже от всех этих болей непонятных и токсикоза (((((

@Palerma держись. скоро должно стать легче

• Нравится 1

А мы сегодня с мужем закупали продукты в Ленте, и идем там, чувствую прям резко слабость и в глазах потемнение началось, даже идти дальше не смогла, присела прям тут же и полегче потом стало, пошли на выход к скамейкам сидеть( что-то с давлением что ли у меня, вот так если одна где-то окажусь и станет плохо, вообще страшно будет

11 минут назад, flowerr сказал(а):

А мы сегодня с мужем закупали продукты в Ленте, и идем там, чувствую прям резко слабость и в глазах потемнение началось, даже идти дальше не смогла, присела прям тут же и полегче потом стало, пошли на выход к скамейкам сидеть( что-то с давлением что ли у меня, вот так если одна где-то окажусь и станет плохо, вообще страшно будет

У меня так часто.. давление низкое

48 минут назад, flowerr сказал(а):

Обязательно контролируй давление, может быть низкое и тогда нужно его поднимать. 

34 минуты назад, Polina_Miss сказал(а):

Обязательно контролируй давление, может быть низкое и тогда нужно его поднимать. 

А как поднимают, если низкое оно вдруг?

17 минут назад, flowerr сказал(а):

А как поднимают, если низкое оно вдруг?

У меня вне беременность было низкое, поднимала только периодично кофе, если немного пить то не повредит, то главное чтоб и не тошнило на него. В беременность наоборот поменялось и повышенное. 

• Спасибо 1

10 минут назад, Polina_Miss сказал(а):

У меня вне беременность было низкое, поднимала только периодично кофе, если немного пить то не повредит, то главное чтоб и не тошнило на него. В беременность наоборот поменялось и повышенное. 

Вот у меня муж уже говорит, что купит прибор этот для измерения давления новый, чтобы был дома, у нас один есть, но он что-то там пропускает где-то и вообще не те цифры показывает неправильно, старый уже

35 минут назад, flowerr сказал(а):

Вот у меня муж уже говорит, что купит прибор этот для измерения давления новый, чтобы был дома, у нас один есть, но он что-то там пропускает где-то и вообще не те цифры показывает неправильно, старый уже

Лучше купить да, у нас есть такой, очень удобно и если все правильно мерить то очень удобно понимать, повышенное, пониженное или в норме. Хоть даже потом с врачом это обсудить, мне моя вообще в первую беременность назначила вести какое-то время дневник измерений. 

Девочки, я сегодня весь день плачу…

Я в таком отчаянии.

Твп на скрининге намерили 3,5, что входит в повышенный риск на патологии… Синдром Дауна и прочее.

Заведомо направили к генетику, а результаты крови будут в среду.

Я просто места себе не нахожу…

Всё остальное узиста устроило…

• Держу кулачки 12

12 минут назад, Capricciozo22 сказал(а):

Я в таком отчаянии.

Твп на скрининге намерили 3,5, что входит в повышенный риск на патологии… Синдром Дауна и прочее.

Не плачь!

Во-первых потому,что тебе скажут лишь вероятность, а никак не реальность. Ну,я эти вещи вообще никогда не делаю. Как раз чтобы избежать ненужных волнений.

Ааа,это именно по измерениям УЗИ? Я перепутала с кровью. Ну,в любом случае,тоже самое.

Как будет на самом деле знает только Господь Бог.

48 минут назад, Capricciozo22 сказал(а):

Я в таком отчаянии.

Попробуй сделать в другом месте еще узи, может узист корявый

Либо НИПТ… 

• Нравится 1

53 минуты назад, Capricciozo22 сказал(а):

Я в таком отчаянии.

Ох..Обнимаю. Советую либо переделать УЗИ либо сдать НИПТ чтобы точно быть уверенной.

Для начала можно перепроверить УЗИ, возможно вопросы с аппаратом, иногда бывает что делают на старом и из-за этого возникают проблемы. 

• Нравится 1

@Capricciozo22 Держитесь! Может Нипт сдать только на СД? На 1 показатель. А кровь сдавали перед или после узи? У нас через 1.5 часа готов результат крови, меня не отпускали, пока не поговорили и не показали каждую цифру

• Нравится 1

1 час назад, Tonya82 сказал(а):

@Capricciozo22 Держитесь! Может Нипт сдать только на СД? На 1 показатель. А кровь сдавали перед или после узи? У нас через 1.5 часа готов результат крови, меня не отпускали, пока не поговорили и не показали каждую цифру

В среду кровь будет готова, а сдавала в пятницу…

Сказали, что позвонят 

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Попробуй сделать в другом месте еще узи, может узист корявый

Либо НИПТ… 

Конечно, там будет консультация с генетиком и дальнейшие действия. Но пока жду среды, плачу, трудно и страшно 

• Держу кулачки 3

44 минуты назад, Capricciozo22 сказал(а):

Конечно, там будет консультация с генетиком и дальнейшие действия. Но пока жду среды, плачу, трудно и страшно 

Так до среды еще куча времени, еще успеешь сделать узи в другой клинике, чем вот так себя накручивать сейчас..

• Нравится 1

Девочки,подскажите пожалуйста.Была вчера на приеме плановом,было почти 10 недель,а врач пощупала матку и сказала увеличенна,то есть больше срока.

Я лежала на сохранении и делала 3 УЗИ (в 6,7,8 недель),был 1 эмбрион и одно ПЯ.

Теперь переживаю,почему матка больше....было у кого также ?или же мне на УЗИ плохо смотрели...было 3 разных специалиста 

@Морская79 мне кажется, тут скорее субъективный взгляд врача. Все же на узи замеры делают, а она получается на глаз

Девочки, а вас на диаскин тест направляли? Будете делать?

1 час назад, Ира-Зефира сказал(а):

Нет, я вообще не знаю что это такое.

1 час назад, Морская79 сказал(а):

Девочки,подскажите пожалуйста.Была вчера на приеме плановом,было почти 10 недель,а врач пощупала матку и сказала увеличенна,то есть больше срока.

Теперь переживаю,почему матка больше....было у кого также ?или же мне на УЗИ плохо смотрели...было 3 разных специалиста 

Вот эти ощупывания и их взгляд на размер матки в ручном формате, я никогда не понимала.

Если по УЗИ все хорошо, то смысла переживать нет. 

1 час назад, Ира-Зефира сказал(а):

Не отправляли, только спросили, когда я последний раз флюрографию делала, а я и не помню 🙈

1 час назад, Морская79 сказал(а):

Думаю, вообще можно не загоняться на эту тему.. мне на каждом приеме делают узи и замеры малыша и длину шейки, руками врач никогда матку не измеряла..

врач у тебя какой-то старой школы)

• Нравится 1

7 часов назад, Capricciozo22 сказал(а):

Я в таком отчаянии.

Я бы наверное УЗИ в другой клинике сделала ещё раз, пока результаты крови не готовы. Не отчаивайся, держу за тебя кулачки...

• Нравится 3

Вот тоже не понимаю, как руками измеряют размеры матки, сейчас все делают с помощью УЗИ. Мне на всех УЗИ измеряют размеры матки и размер шейки, руками моя гинеколог не считает необходимым смотреть, готовит УЗИ точнее и это факт)))

• Нравится 1

@Polina_Miss типа как раньше Манту делали. 

17 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Не отправляли, только спросили, когда я последний раз флюрографию делала, а я и не помню

При постановке на учёт дали направление в туб диспансер для меня и мужа. Сказали, делать мне диаскин, а ему диаскин + флюоро.

Хотя я сказала, что делала флюорогафию на работе в ноябре.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...