Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

17 минут назад, flowerr сказал(а):

А я думала это про анализ в лабораториях который - 1 скрининг называется типа, явно не 20 тыс стоит который, значит мы о разных анализах

Ааа, этот бесплатно, да. Но у Нипта точность почти 100%, у скрининга значительно меньше.

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@flowerr бесплатно в жк скринг делают, а нипт более точный анализ и дорогой. В некоторых регионах по показаниям делают бесплатно, но просто по желанию бесплатно нельзя.

Я вот думаю посмотреть какие риски придут по скринингу и потом решать. Деньги то немалые

26 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Ааа, этот бесплатно, да. Но у Нипта точность почти 100%, у скрининга значительно меньше.

А, а то я думала это про скрининговый, теперь поняла 

9 минут назад, Ира-Зефира сказал(а):

@flowerr бесплатно в жк скринг делают, а нипт более точный анализ и дорогой. В некоторых регионах по показаниям делают бесплатно, но просто по желанию бесплатно нельзя.

Я вот думаю посмотреть какие риски придут по скринингу и потом решать. Деньги то немалые

Ну да, вот я тоже результата от скрининга ждала по крови, потому что нипт он дорогой же, как-то деньги жалко делать

09.04.2024 в 08:47, Ира-Зефира сказал(а):

Пока в клубе одни мальчишки)

Как же. Мне ж девочку сказали 🙂

• Нравится 1

Девочки, всем привет 👋 получила результаты по скринингу крови, на сколько я понимаю риски низкие, можно выдохнуть на какое-то время

F0128AA6-AB7B-4199-A75C-B65CC03AFD64.jpeg

• Нравится 2

Сейчас посмотрела нипт базовый в инвитро (Московская область) 25 тыс. Капец

@Дарья Сергеевна К  а это получается в результатах в конце будет заключение ?

потому что так по цифрам непонятно, что считать высоким/ низким риском

29 минут назад, Ира-Зефира сказал(а):

Сейчас посмотрела нипт базовый в инвитро (Московская область) 25 тыс. Капец

@Дарья Сергеевна К  а это получается в результатах в конце будет заключение ?

потому что так по цифрам непонятно, что считать высоким/ низким риском

Это результат полной диагностики первого скрининга, скрин скинула только по результатам крови. Я понимаю, что при риске трисомии 21 базовый риск составляет 1 к 500, а индивидуальный, те мой, 1 к 9995

1 час назад, Дарья Сергеевна К сказал(а):

Девочки, всем привет 👋 получила результаты по скринингу крови, на сколько я понимаю риски низкие, можно выдохнуть на какое-то время

F0128AA6-AB7B-4199-A75C-B65CC03AFD64.jpeg

А вот про где преэмплазия, задержка и самопроизвольный такие цифры это нормальные? У меня по преэмплазии 1 из 359, задержка 1 из 263 - и вот не понимаю что это значит, как их понимать

29 минут назад, flowerr сказал(а):

А вот про где преэмплазия, задержка и самопроизвольный такие цифры это нормальные? У меня по преэмплазии 1 из 359, задержка 1 из 263 - и вот не понимаю что это значит, как их понимать

Об этом почитала, эти цифры рассчитываются по анамнезу, у меня куча предрасположенностей: эко, ожирение, повышенное давление. Но эти показатели информативны на более поздних сроках, и корректируются препаратами

• Спасибо 1

Девочки, у кого токсикоз и сильная непереносимость запахов, чем питаетесь? Я уже в отчаянии, от любой еды воротит, практически все на запах и вкус просто отвратительное до рвоты. Есть могу пустой рис, бутерброд с маслом и сыром, сладкий чай с лимоном. Могу немного салата, но потом длительно противное послевкусие во рту от овощей. При всем при этом есть очень хочется😩

• Грустно 1

10 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Девочки, у кого токсикоз и сильная непереносимость запахов, чем питаетесь? Я уже в отчаянии, от любой еды воротит, практически все на запах и вкус просто отвратительное до рвоты. Есть могу пустой рис, бутерброд с маслом и сыром, сладкий чай с лимоном. Могу немного салата, но потом длительно противное послевкусие во рту от овощей. При всем при этом есть очень хочется😩

Мне картофельное пюре помогало при сильном, только с ним и спасалась одно время, от остального плохо было

• Нравится 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Моя диета) мне ещё макароны со сливочным маслом заходили, овсянка, сметана. По крайней мере эти продукты не такие противные когда обратно выходят. А ещё как не странно, но именно в токсикоз нравилась редиска и редька, памелло и имбирь. Пей побольше слабосоленой минералки и обычной воды, по чуть чуть но весь день, реально помогает или напросись на капельницы, капельницы шикарно помогают!

• Спасибо 1

@flowerr @Злата// девочки, картошка и макароны тоже уже мимо, пару дней на них продержалась, на третий тоже фуууу стали. Имбирь мне очень нравится, но им сыт не будешь. Сейчас в магазин зашла, взяла кабачки, попробую. 

46 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

@flowerr @Злата// девочки, картошка и макароны тоже уже мимо, пару дней на них продержалась, на третий тоже фуууу стали. Имбирь мне очень нравится, но им сыт не будешь. Сейчас в магазин зашла, взяла кабачки, попробую. 

Мне когда прям совсем уже плохо-плохо стало и еда совсем никакая не шла, только капельницы в дневном стационаре помогли🙏 надеюсь, у тебя все получше сейчас и хоть что-то ты можешь кушать понемногу🙏 

23 минуты назад, flowerr сказал(а):

Мне когда прям совсем уже плохо-плохо стало и еда совсем никакая не шла, только капельницы в дневном стационаре помогли🙏 надеюсь, у тебя все получше сейчас и хоть что-то ты можешь кушать понемногу🙏 

Спасибо) муж принес запечёные роллы, сижу и лопаю от души. Но с таким меню мы разоримся😂😂

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

2 часа назад, РыжийЛис сказал(а):

Спасибо) муж принес запечёные роллы, сижу и лопаю от души. Но с таким меню мы разоримся😂😂

Пусть сам готовит:love:

• Ха-ха 1

Пришёл высокий риск преэклампсии.

Гинеколог сказал пить кальций 1 г и аспирин по 150мг

Что-то не вижу на сайте аптеки такой дозировки

43 минуты назад, Ира-Зефира сказал(а):

Пришёл высокий риск преэклампсии.

Гинеколог сказал пить кальций 1 г и аспирин по 150мг

Что-то не вижу на сайте аптеки такой дозировки

А какие цифры у тебя?

@flowerr риск 1:94

А так анализы в норме, давление наоборот низкое сегодня намерили в жк

Вот не знаю ещё, идти ли теперь платно на узи скрининг. На воскресенье записывалась. Но риски пришли низкие. Хотела переделать, так как была в 11+3, а воскресенье это будет 13+2. И чтобы муж тоже мог посмотреть на малыша. Останавливает, что денег лишних нет сейчас. 

31 минуту назад, Ира-Зефира сказал(а):

@flowerr риск 1:94

А так анализы в норме, давление наоборот низкое сегодня намерили в жк

Вот не знаю ещё, идти ли теперь платно на узи скрининг. На воскресенье записывалась. Но риски пришли низкие. Хотела переделать, так как была в 11+3, а воскресенье это будет 13+2. И чтобы муж тоже мог посмотреть на малыша. Останавливает, что денег лишних нет сейчас. 

У меня по риску преэмплазия до 37 недель 1 из 359, тоже что-то как будто какая-то цифра не очень

а что такое преэмплазия вообще?

Девочки, я только со скрининга,  срок 12 и 2

все у нас хорошо слава Богу, риски по узи рассчитали, все низкие, кровь через 3 дня будет готова

на 80% мальчик. Видео и фотку дали со скрининга

• Нравится 8

43 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

Девочки, я только со скрининга,  срок 12 и 2

все у нас хорошо слава Богу, риски по узи рассчитали, все низкие, кровь через 3 дня будет готова

на 80% мальчик. Видео и фотку дали со скрининга

Поздравляю с первым скринингом!)

6 минут назад, flowerr сказал(а):

Поздравляю с первым скринингом!)

Спасибо 🌸

@Ира-Зефира я все таки пошла на платный скрининг, тоже в 13+2 и тоже лишних финансов нет. Но там я больше доверяю узисту и аппарату. Он мне в 5+3 на узи по животу и эмбрион показал и даже только запустившееся сердечко :smilie_girl_321: 

Сейчас тоже некоторые моменты у него уточнила, успокоил.
Ну а на ребёныша всегда за радость посмотреть)) хоть муж и не смог поехать, но ему 3д видео сделали)

• Нравится 6

Девчат, я не нашла аспирин по 150. Есть только по 100. Купила, а там таблетки махонькие, без риски, их не разделить.

Есть у вас опыт?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...