Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

36 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Научи, расскажи. Чтоб и мы стали профи и не рвались)!!!!:)

На ютубе есть такой доктор Кобаса. У него техники дыхания в родах (схваточный и потужной период) - вот как я научилась так дышать, мне это помогло очень. Ещенадо НЕ закрывать (зажимать) рот и челюсть. Это расслабляет мускулатуру внизу и шейку и влагалище.

И главное- подготовка к родам. Лесницы, мытье полов на карачках (или гусиным шагом ходить), фитнес, я еще пила льняное масло (типа для эластичности связок)  и малиновые листья (чтоб побыстрее родить). 

Но еще мне кажется то  факт работает, что у меня слабость соединительнлй ткани. Хотя я не знаю, в родах участвует наверное не соединительная, а мышечная ткань? В любом случае, нужно максимально расслабить то, через что идет ребенок. 
попробуйте кобасу, потренируйте дыхание за месяц до родов. Реально другой результат.

Еще я даже рожала последних 2 при неполном раскрытии. Всё было эластичное. Так что может природа моя такая, не знаю. И дети мелкие, самый большой 3200

• Нравится 1
  • Спасибо 3

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а):

@sunnygirl*  Привет! Я видела, ты мне в моей теме про утрик ответила. Расскажи подробнее. В связи с чем назначили, давно ставишь? Шейку меряла, нормальная? Отменять после 2 скрининга думаешь?

Я чет ответы почитала, и боюсь отменять утрик в 15 недель :notknow:

Почему моя гиня говорит, смело отменяй, ваще непонятно

Мне вот тоже сказали отменить ипрожин (аналог утрика), с сегодняшнего дня постепенно буду отменять, срок 15.2 нед по М сегодня 

2 часа назад, РыжийЛис сказал(а):

У меня кесарево будет, а его планово в 39 недель делают, т.е. за неделю до ПДР. А если мальчишка, и того раньше. Так что пока непонятно.

А почему мальчишки быстрее?

1 час назад, flowerr сказал(а):

А почему мальчишки быстрее?

Мне врач говорила, что мальчиков раньше кесарят, с 38 недель. С сыном КС было назначено на срок 38+2. А с дочерью на 39 недель ровно. 

А вот почему, я уже и не помню, чем врач аргументировала🤦. А ведь и сама этот вопрос задавала. Может, политика в перинатальном такая🤷 Сын все равно ещё раньше попросился. 

• Спасибо 1

11 часов назад, Mshao сказал(а):

я еще пила льняное масло

Давно как-то пыталась пить, для других целей. Чуть не стошнило и потом не очень было

11 часов назад, Mshao сказал(а):

я даже рожала последних 2 при неполном раскрытии. Всё было эластичное. Так что может природа моя такая, не знаю. И дети мелкие, самый большой 3200

Думаю да, природа твоя такая)

У меня было направление на пкс с девочкой в 39 недель, не успела лечь, ровно в 39 недель начались роды и так стремительно все пошло, что получилось ер в 9.45 утра, с небольшими разрывами, вес 3200.

В другой раз опять было направление на пкс, тоже с девочкой, легла в РД в понедельник, но там ажиотаж был жёсткий и всех плановых переносили и выписывали домой, во вторник утром меня осмотрел заведующей и велел выписать меня до следующего понедельника, но так хорошо посмотрел, что я в тот же день родила, опять получились стремительные роды и ер, это был единственный раз без разрывов, дочка 3600))

Сейчас даже не знаю, дадут ли направление на пкс.

• Ха-ха 1

17 минут назад, Злата// сказал(а):

У меня было направление на пкс с девочкой в 39 недель, не успела лечь, ровно в 39 недель начались роды и так стремительно все пошло, что получилось ер в 9.45 утра, с небольшими разрывами, вес 3200.

В другой раз опять было направление на пкс, тоже с девочкой, легла в РД в понедельник, но там ажиотаж был жёсткий и всех плановых переносили и выписывали домой, во вторник утром меня осмотрел заведующей и велел выписать меня до следующего понедельника, но так хорошо посмотрел, что я в тот же день родила, опять получились стремительные роды и ер, это был единственный раз без разрывов, дочка 3600))

Поразительно! А ещё говорят, что молния в одно и то же место два раза не бьёт. Двое ЕР вместо назначенных ПКС это просто чудо какое-то. Браво, просто браво!

• Спасибо 1

@Злата// а почему направили на кс?

6 минут назад, Ира-Зефира сказал(а):

@Злата// а почему направили на кс?

У меня было экс, а это прямое показание, на схватках рубец может лопнуть, но вот после экс двоих родила сама, но роды очень стремительные.

2 часа назад, Злата// сказал(а):

В этот раз, видимо, дадут направление на стремительные ЕР😄

Я очень боюсь стремительных родов. Боюсь тупизма врачей, всей этой волокиты с ктг, бумагами, осмотрами.. Хотя обычно у меня схваточный период долгий, но у подруги так же было с тремя, а 4го выстрелила за пару часов. 
Буду прямо по любым треникам в РД ехать, как срок недель 38 наступит

4 минуты назад, Mshao сказал(а):

очень боюсь стремительных родов. Боюсь тупизма врачей, всей этой волокиты с ктг,

А мы, у кого первый раз, вообще всего боимся)))

• Нравится 2

26 минут назад, Ира-Зефира сказал(а):

Это точно 😅

1 час назад, Ира-Зефира сказал(а):

У меня второй раз и тоже боюсь 

• Нравится 1

1 час назад, Ира-Зефира сказал(а):

Согласна :D

18.04.2024 в 22:26, Mshao сказал(а):

На ютубе есть такой доктор Кобаса. У него техники дыхания в родах (схваточный и потужной период) - вот как я научилась так дышать, мне это помогло очень. Ещенадо НЕ закрывать (зажимать) рот и челюсть. Это расслабляет мускулатуру внизу и шейку и влагалище.

И главное- подготовка к родам. Лесницы, мытье полов на карачках (или гусиным шагом ходить), фитнес, я еще пила льняное масло (типа для эластичности связок)  и малиновые листья (чтоб побыстрее родить). 

Но еще мне кажется то  факт работает, что у меня слабость соединительнлй ткани. Хотя я не знаю, в родах участвует наверное не соединительная, а мышечная ткань? В любом случае, нужно максимально расслабить то, через что идет ребенок. 
попробуйте кобасу, потренируйте дыхание за месяц до родов. Реально другой результат.

Еще я даже рожала последних 2 при неполном раскрытии. Всё было эластичное. Так что может природа моя такая, не знаю. И дети мелкие, самый большой 3200

Я доктора Кобаса  смотрела, запоминала перед первыми родами, мне не помогло, порвалась, в стрессе все забыла, чему училась))))

Малиновые листья тоже пила, тоже ноль эффекта. Видимо все индивидуально. 

Девочки, привет! Как ваше самочувствие?

Мне что-то плохо уже который день, головокружение, головные боли, тошнота. Прям не в своей тарелке. Грешу на погоду (у нас ветренно очень, то тепло, то холодно) и на пережитки токсикоза. Хотя он уже вроде прямо прошел совсем. 
На следующей неделе иду на прием к Г. Буду оправдываться за отсутствие диеты и глюкометра🥴

@Mshao привет) как смена погоды, так головные боли и легкая тошнота… уже смирилась ))

1 час назад, Mshao сказал(а):

Мне что-то плохо уже который день, головокружение, головные боли, тошнота. Прям не в своей тарелке. Грешу на погоду (у нас ветренно очень, то тепло, то холодно) и на пережитки токсикоза. Хотя он уже вроде прямо прошел совсем. 
На следующей неделе иду на прием к Г. Буду оправдываться за отсутствие диеты и глюкометра🥴

Привет! Аналогично, на смену погоды тоже голова болит.. 

И у меня! Я ещё и нипт жду который день, бррр

• Держу кулачки 1

57 минут назад, Capricciozo22 сказал(а):

И у меня! Я ещё и нипт жду который день, бррр

А у тебя какие-то риски были по крови или узи, что сдала его? На какие синдромы?

Я тоже сдала на т21 только, в начале мае будет результат 

4 часа назад, Mshao сказал(а):

Всем привет:girl_bye:а у меня вроде бы токсикоз прошел, ничего не беспокоит, могу кушать все подряд хоть теперь, это прям кайф)) и после машины не укачивает уже вроде)) :love: единственное давление скачет бывает, спасают сникерсы с чаем :D

• Нравится 1

5 часов назад, Mshao сказал(а):

Привет. Я начала отекать, ну у меня в первую Б тоже было, правда уже на поздних сроках, месяца с 7го, а сейчас вот так рано...Лишний вес, жаркая погода, соленая еда, все вместе. 

3 мая иду на цервикометрию и сразу на прием к Г, утрик решила еще поставить, пока отменять боюсь, 2й скрининг назначили на 28 мая. 

1 час назад, flowerr сказал(а):

А у тебя какие-то риски были по крови или узи, что сдала его? На какие синдромы?

Я тоже сдала на т21 только, в начале мае будет результат 

У нас твп 3,5, сдавала нипт по омс.

Там на 5 синдромов, но риск по дауну 1:14…

Уже прошла все стадии горя, отрицания, гнева, смирения.

А щас всё равно боюсь результата, видимо не смирилась ещё)

• Держу кулачки 3

18 минут назад, Capricciozo22 сказал(а):

У нас твп 3,5, сдавала нипт по омс.

Там на 5 синдромов, но риск по дауну 1:14…

Уже прошла все стадии горя, отрицания, гнева, смирения.

А щас всё равно боюсь результата, видимо не смирилась ещё)

Будем надеяться на лучшее! Пусть придет хороший результат нипт!

• Спасибо 1

Всем привет)

Купила доплер, но за неделю так и не получилось ни разу сердечко поймать. На узи теперь только в конце мая, когда второй скринг. 

И как свои нервы сберечь до этого времени... 

Всем привет 👋 

Был назначен плановый прием у гинеколога, но его отменили. Но рвение сделать узи было не остановить 😁 сходили в другую клинику, по развитию все хорошо, на пару дней опережаем. Но самой главной радостью для нас была возможность разглядеть пол. Вагинальным датчиком начала смотреть шейку и сразу сказала, что видно пол малыша. У нас будет СЫН! Муж счастлив ☺️ 

• Нравится 9

41 минуту назад, Ира-Зефира сказал(а):

Всем привет)

Купила доплер, но за неделю так и не получилось ни разу сердечко поймать. На узи теперь только в конце мая, когда второй скринг. 

И как свои нервы сберечь до этого времени... 

сходить внепланово на узи)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...