Mshao 18 апреля 2024 Поделиться 18 апреля 2024 36 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Научи, расскажи. Чтоб и мы стали профи и не рвались)!!!! На ютубе есть такой доктор Кобаса. У него техники дыхания в родах (схваточный и потужной период) - вот как я научилась так дышать, мне это помогло очень. Ещенадо НЕ закрывать (зажимать) рот и челюсть. Это расслабляет мускулатуру внизу и шейку и влагалище. И главное- подготовка к родам. Лесницы, мытье полов на карачках (или гусиным шагом ходить), фитнес, я еще пила льняное масло (типа для эластичности связок) и малиновые листья (чтоб побыстрее родить). Но еще мне кажется то факт работает, что у меня слабость соединительнлй ткани. Хотя я не знаю, в родах участвует наверное не соединительная, а мышечная ткань? В любом случае, нужно максимально расслабить то, через что идет ребенок. попробуйте кобасу, потренируйте дыхание за месяц до родов. Реально другой результат. Еще я даже рожала последних 2 при неполном раскрытии. Всё было эластичное. Так что может природа моя такая, не знаю. И дети мелкие, самый большой 3200 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 18 апреля 2024 Поделиться 18 апреля 2024 3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): @sunnygirl* Привет! Я видела, ты мне в моей теме про утрик ответила. Расскажи подробнее. В связи с чем назначили, давно ставишь? Шейку меряла, нормальная? Отменять после 2 скрининга думаешь? Я чет ответы почитала, и боюсь отменять утрик в 15 недель Почему моя гиня говорит, смело отменяй, ваще непонятно Мне вот тоже сказали отменить ипрожин (аналог утрика), с сегодняшнего дня постепенно буду отменять, срок 15.2 нед по М сегодня 2 часа назад, РыжийЛис сказал(а): У меня кесарево будет, а его планово в 39 недель делают, т.е. за неделю до ПДР. А если мальчишка, и того раньше. Так что пока непонятно. А почему мальчишки быстрее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 18 апреля 2024 Поделиться 18 апреля 2024 1 час назад, flowerr сказал(а): А почему мальчишки быстрее? Мне врач говорила, что мальчиков раньше кесарят, с 38 недель. С сыном КС было назначено на срок 38+2. А с дочерью на 39 недель ровно. А вот почему, я уже и не помню, чем врач аргументировала🤦. А ведь и сама этот вопрос задавала. Может, политика в перинатальном такая🤷 Сын все равно ещё раньше попросился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 19 апреля 2024 Поделиться 19 апреля 2024 11 часов назад, Mshao сказал(а): я еще пила льняное масло Давно как-то пыталась пить, для других целей. Чуть не стошнило и потом не очень было 11 часов назад, Mshao сказал(а): я даже рожала последних 2 при неполном раскрытии. Всё было эластичное. Так что может природа моя такая, не знаю. И дети мелкие, самый большой 3200 Думаю да, природа твоя такая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата// 19 апреля 2024 Поделиться 19 апреля 2024 У меня было направление на пкс с девочкой в 39 недель, не успела лечь, ровно в 39 недель начались роды и так стремительно все пошло, что получилось ер в 9.45 утра, с небольшими разрывами, вес 3200. В другой раз опять было направление на пкс, тоже с девочкой, легла в РД в понедельник, но там ажиотаж был жёсткий и всех плановых переносили и выписывали домой, во вторник утром меня осмотрел заведующей и велел выписать меня до следующего понедельника, но так хорошо посмотрел, что я в тот же день родила, опять получились стремительные роды и ер, это был единственный раз без разрывов, дочка 3600)) Сейчас даже не знаю, дадут ли направление на пкс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 19 апреля 2024 Поделиться 19 апреля 2024 17 минут назад, Злата// сказал(а): У меня было направление на пкс с девочкой в 39 недель, не успела лечь, ровно в 39 недель начались роды и так стремительно все пошло, что получилось ер в 9.45 утра, с небольшими разрывами, вес 3200. В другой раз опять было направление на пкс, тоже с девочкой, легла в РД в понедельник, но там ажиотаж был жёсткий и всех плановых переносили и выписывали домой, во вторник утром меня осмотрел заведующей и велел выписать меня до следующего понедельника, но так хорошо посмотрел, что я в тот же день родила, опять получились стремительные роды и ер, это был единственный раз без разрывов, дочка 3600)) Сейчас даже не знаю, дадут ли направление на пкс. Поразительно! А ещё говорят, что молния в одно и то же место два раза не бьёт. Двое ЕР вместо назначенных ПКС это просто чудо какое-то. Браво, просто браво! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 19 апреля 2024 Поделиться 19 апреля 2024 @Злата// а почему направили на кс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата// 19 апреля 2024 Поделиться 19 апреля 2024 6 минут назад, Ира-Зефира сказал(а): @Злата// а почему направили на кс? У меня было экс, а это прямое показание, на схватках рубец может лопнуть, но вот после экс двоих родила сама, но роды очень стремительные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 19 апреля 2024 Поделиться 19 апреля 2024 2 часа назад, Злата// сказал(а): Сейчас даже не знаю, дадут ли направление на пкс. В этот раз, видимо, дадут направление на стремительные ЕР😄 Я очень боюсь стремительных родов. Боюсь тупизма врачей, всей этой волокиты с ктг, бумагами, осмотрами.. Хотя обычно у меня схваточный период долгий, но у подруги так же было с тремя, а 4го выстрелила за пару часов. Буду прямо по любым треникам в РД ехать, как срок недель 38 наступит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 19 апреля 2024 Поделиться 19 апреля 2024 4 минуты назад, Mshao сказал(а): очень боюсь стремительных родов. Боюсь тупизма врачей, всей этой волокиты с ктг, А мы, у кого первый раз, вообще всего боимся))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizenok// 19 апреля 2024 Поделиться 19 апреля 2024 26 минут назад, Ира-Зефира сказал(а): А мы, у кого первый раз, вообще всего боимся))) Это точно 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_Miss 19 апреля 2024 Поделиться 19 апреля 2024 1 час назад, Ира-Зефира сказал(а): А мы, у кого первый раз, вообще всего боимся))) У меня второй раз и тоже боюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 19 апреля 2024 Поделиться 19 апреля 2024 1 час назад, Ира-Зефира сказал(а): А мы, у кого первый раз, вообще всего боимся))) Согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 19 апреля 2024 Поделиться 19 апреля 2024 18.04.2024 в 22:26, Mshao сказал(а): На ютубе есть такой доктор Кобаса. У него техники дыхания в родах (схваточный и потужной период) - вот как я научилась так дышать, мне это помогло очень. Ещенадо НЕ закрывать (зажимать) рот и челюсть. Это расслабляет мускулатуру внизу и шейку и влагалище. И главное- подготовка к родам. Лесницы, мытье полов на карачках (или гусиным шагом ходить), фитнес, я еще пила льняное масло (типа для эластичности связок) и малиновые листья (чтоб побыстрее родить). Но еще мне кажется то факт работает, что у меня слабость соединительнлй ткани. Хотя я не знаю, в родах участвует наверное не соединительная, а мышечная ткань? В любом случае, нужно максимально расслабить то, через что идет ребенок. попробуйте кобасу, потренируйте дыхание за месяц до родов. Реально другой результат. Еще я даже рожала последних 2 при неполном раскрытии. Всё было эластичное. Так что может природа моя такая, не знаю. И дети мелкие, самый большой 3200 Я доктора Кобаса смотрела, запоминала перед первыми родами, мне не помогло, порвалась, в стрессе все забыла, чему училась)))) Малиновые листья тоже пила, тоже ноль эффекта. Видимо все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 21 апреля 2024 Поделиться 21 апреля 2024 Девочки, привет! Как ваше самочувствие? Мне что-то плохо уже который день, головокружение, головные боли, тошнота. Прям не в своей тарелке. Грешу на погоду (у нас ветренно очень, то тепло, то холодно) и на пережитки токсикоза. Хотя он уже вроде прямо прошел совсем. На следующей неделе иду на прием к Г. Буду оправдываться за отсутствие диеты и глюкометра🥴 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizenok// 21 апреля 2024 Поделиться 21 апреля 2024 @Mshao привет) как смена погоды, так головные боли и легкая тошнота… уже смирилась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 21 апреля 2024 Поделиться 21 апреля 2024 1 час назад, Mshao сказал(а): Девочки, привет! Как ваше самочувствие? Мне что-то плохо уже который день, головокружение, головные боли, тошнота. Прям не в своей тарелке. Грешу на погоду (у нас ветренно очень, то тепло, то холодно) и на пережитки токсикоза. Хотя он уже вроде прямо прошел совсем. На следующей неделе иду на прием к Г. Буду оправдываться за отсутствие диеты и глюкометра🥴 Привет! Аналогично, на смену погоды тоже голова болит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capricciozo22 21 апреля 2024 Поделиться 21 апреля 2024 И у меня! Я ещё и нипт жду который день, бррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 21 апреля 2024 Поделиться 21 апреля 2024 57 минут назад, Capricciozo22 сказал(а): И у меня! Я ещё и нипт жду который день, бррр А у тебя какие-то риски были по крови или узи, что сдала его? На какие синдромы? Я тоже сдала на т21 только, в начале мае будет результат 4 часа назад, Mshao сказал(а): Девочки, привет! Как ваше самочувствие? Всем привета у меня вроде бы токсикоз прошел, ничего не беспокоит, могу кушать все подряд хоть теперь, это прям кайф)) и после машины не укачивает уже вроде)) единственное давление скачет бывает, спасают сникерсы с чаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 21 апреля 2024 Поделиться 21 апреля 2024 5 часов назад, Mshao сказал(а): Девочки, привет! Как ваше самочувствие? Мне что-то плохо уже который день, головокружение, головные боли, тошнота. Прям не в своей тарелке. Грешу на погоду (у нас ветренно очень, то тепло, то холодно) и на пережитки токсикоза. Хотя он уже вроде прямо прошел совсем. На следующей неделе иду на прием к Г. Буду оправдываться за отсутствие диеты и глюкометра🥴 Привет. Я начала отекать, ну у меня в первую Б тоже было, правда уже на поздних сроках, месяца с 7го, а сейчас вот так рано...Лишний вес, жаркая погода, соленая еда, все вместе. 3 мая иду на цервикометрию и сразу на прием к Г, утрик решила еще поставить, пока отменять боюсь, 2й скрининг назначили на 28 мая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capricciozo22 21 апреля 2024 Поделиться 21 апреля 2024 1 час назад, flowerr сказал(а): А у тебя какие-то риски были по крови или узи, что сдала его? На какие синдромы? Я тоже сдала на т21 только, в начале мае будет результат У нас твп 3,5, сдавала нипт по омс. Там на 5 синдромов, но риск по дауну 1:14… Уже прошла все стадии горя, отрицания, гнева, смирения. А щас всё равно боюсь результата, видимо не смирилась ещё) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 21 апреля 2024 Поделиться 21 апреля 2024 18 минут назад, Capricciozo22 сказал(а): У нас твп 3,5, сдавала нипт по омс. Там на 5 синдромов, но риск по дауну 1:14… Уже прошла все стадии горя, отрицания, гнева, смирения. А щас всё равно боюсь результата, видимо не смирилась ещё) Будем надеяться на лучшее! Пусть придет хороший результат нипт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 21 апреля 2024 Поделиться 21 апреля 2024 Всем привет) Купила доплер, но за неделю так и не получилось ни разу сердечко поймать. На узи теперь только в конце мая, когда второй скринг. И как свои нервы сберечь до этого времени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья Сергеевна К 21 апреля 2024 Поделиться 21 апреля 2024 Всем привет 👋 Был назначен плановый прием у гинеколога, но его отменили. Но рвение сделать узи было не остановить 😁 сходили в другую клинику, по развитию все хорошо, на пару дней опережаем. Но самой главной радостью для нас была возможность разглядеть пол. Вагинальным датчиком начала смотреть шейку и сразу сказала, что видно пол малыша. У нас будет СЫН! Муж счастлив ☺️ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 21 апреля 2024 Поделиться 21 апреля 2024 41 минуту назад, Ира-Зефира сказал(а): Всем привет) Купила доплер, но за неделю так и не получилось ни разу сердечко поймать. На узи теперь только в конце мая, когда второй скринг. И как свои нервы сберечь до этого времени... сходить внепланово на узи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения