Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

1 час назад, Злата// сказал(а):

Девочки, а у нас сынок!))

Поздравляю))

• Спасибо 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Светик 24 @Злата// Наши поздравления!!! 👍@flowerr

• Спасибо 2

13 часов назад, Злата// сказал(а):

Как классно! Поздравляю!!!)

• Спасибо 1

15 часов назад, Злата// сказал(а):

Поздравляю))))

• Спасибо 1

Девочки, привет. Тишина какая то у нас. 

Завтра иду на цервикометрию планово и на прием. Вчера почувствовала какие то движения в животе не такие как обычно, но думаю рано. Скорее всего кишки бурлят)))) 

Как у кого дела? 

Да, видимо, все отдыхают с семьями, не до форума.

@MAMA НАТАША цервикометрию делают с помощью узи?

мне по плану теперь только второй скриринг узи. Но я хочу сама еще сходить платно на всякий случай. Ту же шейку посмотреть

@MAMA НАТАША тоже сегодня иду на цервикометрию,волнуюсь немного.

Напомните ваш срок?а то я тоже что-то иногда чувствую,но думаю рановато и это просто кишки)))

Привет 👋🏼 

девочки, а это нужно прям записываться на цервикометрию? Или это и есть трасвагинальное узи когда измеряют шм? 

Я попала на узи только вчера, мест раньше не было. 100% девочка уже имеются половые губы. В медке узи 4800, но очень долго делают как на скрининге. На скрининге поставили срок 14.2 а вчера поставили 15 недель, врач сказала что 2-й срок правильней 🤷🏻‍♀️ Но он же считается только от первого дня последних месячных. Вес примерный 142 грамма. Шм просто измерили трансвагинально

1 час назад, Marusya. сказал(а):

Привет 👋🏼 

девочки, а это нужно прям записываться на цервикометрию? Или это и есть трасвагинальное узи когда измеряют шм? 

Я попала на узи только вчера, мест раньше не было. 100% девочка уже имеются половые губы. В медке узи 4800, но очень долго делают как на скрининге. На скрининге поставили срок 14.2 а вчера поставили 15 недель, врач сказала что 2-й срок правильней 🤷🏻‍♀️ Но он же считается только от первого дня последних месячных. Вес примерный 142 грамма. Шм просто измерили трансвагинально

Привет) цервикометрия проводится планово в 16 недель, смотрят ШМ трансвагинально. Моя мне ничего не сказала, хотя срок к следующей явке будет 17 недель, я сама записалась платно. Заодно УЗИ сделаю, кроху проверю.

@РыжийЛис спасибо 🙏🏼 

@РыжийЛис Добрый день, мне ничего врач не говорила по поводу церковикометрии, на приём в 16,5 недель. 

34 минуты назад, Поликсения сказал(а):

@РыжийЛис Добрый день, мне ничего врач не говорила по поводу церковикометрии, на приём в 16,5 недель. 

Мне вот тоже моя нынешняя Г не говорила, но в предыдущие беременности другой врач всегда отправляла в 16 недель проверить шейку. Не утверждаю, что это повсеместная практика. Но я по привычке схожу, гляну на всякий случай. 

@РыжийЛис А на 1 скрининге, разве не проверяют шейку матки? 

13 минут назад, Поликсения сказал(а):

У нас по животу смотрят. Цервикометрия точнее.

Насколько я знаю, в срок 16 недель риск ицн возрастает, поэтому смотрят шейку на этом сроке.

Меня тоже не отправляли, пойду платно.

Вроде как бесплатно делают только если есть показания.

Я 14 мая иду к врачу, будет полных 16 недель. Как раз все посмотрят и шейку, и ребеночка. В 20 недель снова сдавать все анализы буду..

8 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Девочки, привет. Тишина какая то у нас. 

Завтра иду на цервикометрию планово и на прием. Вчера почувствовала какие то движения в животе не такие как обычно, но думаю рано. Скорее всего кишки бурлят)))) 

Как у кого дела? 

Приветики :girl_bye: мне, как и некоторым девочкам тут тоже про цервикометрию гинеколог даже ни слова не говорила, ну может из-за того, что я платно на узи ходила в 15 недель и результат ей показывала потом, а на прием к ней в 19 недель, а перед приемом сказала сдать кровь на антитела на следующей неделе, хоть мне и вводили их, сказала перепроверить нужно

Я сегодня допплером проверку связи устроила)) сначала поймала свою малышку справа, потом посередине, потом слева :Dпереместилась там так быстро :D 

На днях еще родителям подарили коробочки подарочные, внутри бумажный наполнитель розовый уложила с носочками розовыми и запиской бабушке и дедушке и тп, рассекретили пол)) 

У меня только одна проблема появилась, нерв на пояснице где-то зажало и справа отдает в ягодицу правую, переворачиваться с бока на бок сложно, подниматься сложно, иногда и пройтись трудно тоже..:(у кого-то такое было? Что делали? Может мазь какую-то можно нанести..:think1:

5 минут назад, flowerr сказал(а):

У меня только одна проблема появилась, нерв на пояснице где-то зажало и справа отдает в ягодицу правую, переворачиваться с бока на бок сложно, подниматься сложно, иногда и пройтись трудно тоже..:(у кого-то такое было? Что делали? Может мазь какую-то можно нанести..:think1:

Было такое в прошлую беременность, само пришло и само ушло, но болело недели три, наверное. 

33 минуты назад, flowerr сказал(а):

У меня иногда защемляет, то левая нога болит, то правая) я делаю на коврике небольшую растяжку и всё проходит)

Привет, девочки :Hello: 

мне тоже гиня ничего не говорила про цервикометрию, на первом скрининге была шм 49, может нет показаний :think1:

Но я периодически хожу платно на УЗИ, там хоть и покажут и расскажут и фоток кучу сделают) сегодня ездили, все хорошо, считай как второй скрининг подробно посмотрели.

Заказали быстро маленький бенто торт, поедем свекрам сообщать пол) моим в воскресенье тоже тортик закажем, а с друзьями потом шарик лопнем)

c06bd6d8-5bb6-4b67-8df6-adf417e326d7.thumb.jpeg.6d6ef4edfa8636f49cff4c76d94c7b1e.jpeg

• Нравится 5

45 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Было такое в прошлую беременность, само пришло и само ушло, но болело недели три, наверное. 

Вот и у меня уже не первую неделю болит, до этого слегка, а последние пару дней прям трудно вставать и перемещаться

17 минут назад, Lizenok// сказал(а):

У меня иногда защемляет, то левая нога болит, то правая) я делаю на коврике небольшую растяжку и всё проходит)

Тоже наверное нужно что-то попробовать поделать

18 минут назад, Lizenok// сказал(а):

Заказали быстро маленький бенто торт, поедем свекрам сообщать пол) моим в воскресенье тоже тортик закажем, а с друзьями потом шарик лопнем

Классно! 👍👍😻

• Нравится 1

02.05.2024 в 08:51, Ира-Зефира сказал(а):

цервикометрию делают с помощью узи?

В 16 недель контроль мне сказали, получается, узи да, ровно между 1 и 2 скрином. 

02.05.2024 в 09:06, Морская79 сказал(а):

@MAMA НАТАША тоже сегодня иду на цервикометрию,волнуюсь немного.

Напомните ваш срок?а то я тоже что-то иногда чувствую,но думаю рановато и это просто кишки)))

У меня 16 и 2 дня) на этом сроке иду и цервикометрию. 

Сейчас вот сижу в очереди. Жду. 

17 часов назад, Поликсения сказал(а):

Проверяют, но первый скрин в 11, 12 недель. Считай месяч уже пройдёт, мало ли что изменится поэтому в 16 и отправляют. Потом снова через месяц в 20 недель на 2м скрине тоже смотрят снова шейку

15 часов назад, Lizenok// сказал(а):

первом скрининге была шм 49, может нет показаний :think1:

Ну это прям супер гуд длина. Поэтому да, скорее всего и не отправили тебя. У меня то 33, 35 такая была. 

• Нравится 1

Всем добрый день! Давно читаю форум, сейчас решила зарегистрироваться, так как есть вопрос. Сегодня 16,2. На днях сдавала фибриноген. Показатель 6,32. Почитала в интернете, что это очень много для такого срока. Фибриноген повышен при беременности, но это перебор. В первом триместре был 5,48. Сегодня была у гинеколога. Она ничего не назначила, к гематологу направление не дала, так как остальные показатели коагулограммы в норме. Сказала, что у всех беременных так. Хотела бы услышать вашу точку зрения. Стоить ли бить тревогу, что малышу плохо поступает кислород или все действительно не так страшно.

Девочки, а вы носите компрессионные чулки? 

5 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Ну это прям супер гуд длина. Поэтому да, скорее всего и не отправили тебя. У меня то 33, 35 такая была. 

Да я сама в шоке была, честно говоря :D по животу когда мерили, то было 35, 37 где то)

• Нравится 1

2 часа назад, flowerr сказал(а):

Девочки, а вы носите компрессионные чулки? 

Я нет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...