MAMA НАТАША 20 июня 2024 Поделиться 20 июня 2024 7 часов назад, Ира-Зефира сказал(а): Уже было такое в предыдущие Б? По скринингу есть риск? У меня высокий риск преэклампсии, пью аспирин из-за этого Магний пьёшь? У меня ноги стали болеть. Даже сходить в магазин у дома - уже болят. Спасают чулки компрессионные Магний, хочу купить, но по назначению. Пойду вот к гине, узнаю все. Дозу какую. Чулки тоже есть, но для меня это мука их носить( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 20 июня 2024 Поделиться 20 июня 2024 19.06.2024 в 16:54, MAMA НАТАША сказал(а): у меня другая напасть, судороги в икрах по ночам периодически, так сведёт, до слез. Та же фигня, я в эту Б начала заранее магний пить, ттт пока даже без чулок обхожусь. Но это до поры до времени, в 3м триместре меня обычно магний уже не спасал… Держимся, девчат! Хотя я тоже разваливаюсь. Тошнота вернулась, точнее не прям тошнота, а отрыжка и головокружения. Крестец болит жесть! Бандаж помогает, но я его на дальняк только ношу, он такой у меня усиленный, широкий, в жару свариться можно. Поэтому хожу так, потом дома еле двигаюсь. А ночью какая жесть! Оба бока болят до слёз! Я не знаю что такое в эту Б, кровать хорошая, комфортный матрас. Но бока болят, так, что встаю и сижу. Пока переворачиваюсь, дыхалку сводит. И еще тут по ночам стало болеть типа где яичники, ну как в овуляцию бывает. Грешу на мочевой, что-то видать передавливает, т.к.сходишь в туалет и полегче становится. Но в целом ночи сейчас это треш. И бессонница бывает с 1 до 3 периодически🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 20 июня 2024 Поделиться 20 июня 2024 5 минут назад, Mshao сказал(а): Но в целом ночи сейчас это треш. И бессонница бывает с 1 до 3 периодически🤦♀️ Я в последнее время тоже плохо сплю, в 4 утра просыпаюсь и все, не уснуть..никак удобно не улечься, руки болят, все затекает, постоянно хочется писать 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 Про сон. я засыпаю очень долго, мне неудобно и душно, и прям все не так. Это с неделю вот я так стала плохо спать, до этого было нормально. Ночью тоже по 5 раз просыпаюсь, прям совсем некомфортно стало. будто на чужой кровати в чужом доме. В первую Б в обще такого не припомню. Ложимся около 22, засыпаю я в первом часу ночи, встаю в 6 30, и за ночь по 5 раз проснусь, я в обще не высыпаюсь. ((( А еще шевеления уже недели как 2 чувствую меньше и не такие яркие, хотя должно быть наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 7 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): еще шевеления уже недели как 2 чувствую меньше и не такие яркие, хотя должно быть наоборот. У меня тоже как будто потише стали, но может там места поменьше просто стало, не распинаешься 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 26 минут назад, flowerr сказал(а): У меня тоже как будто потише стали, но может там места поменьше просто стало, не распинаешься 😁 что мало место это в 3м триместре они подзатихают. А сейчас должны во втором триместре прям пинаться, крутиться. ну я каждый день все равно слышу что то, по немногу, поэтому не паникую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 9 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): что мало место это в 3м триместре они подзатихают. А сейчас должны во втором триместре прям пинаться, крутиться. ну я каждый день все равно слышу что то, по немногу, поэтому не паникую. У меня вчера затаился на сутки. А мы ещё у родителей мужа ночевали, а доплер я не взяла. Со вчерашнего утра ни единой шевелюшки. Скорее всего, спал человек, у нас дождь целый день лил. Но я-то уже вся на нервах, накрутила себя, будь здоров. И так лягу и так сяду, тишина. Муж успокаивает, спит, мол. Но меня уже понесло. Утром встала, вооружилась шоколадкой, слопала и села ждать пинков от младшего. Дождалась. Еле угомонился потом, два часа как заводной вертелся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 А у меня вообще ощущения, что он на попе сейчас сидит, все пинки чувствую внизу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capricciozo22 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 То же самое, девочки! Лежу реву!!! Шевельнулся капельку и молчит!!! и так весь день! Я так боюсь! да, мой четвертый, но такой же дорогой и нужный, как единственный 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 21 июня 2024 Поделиться 21 июня 2024 А я вчера глюкозотолерантный тест сдавала в ЖК, так после сиропа этого малышка вообще распиналась вся, даже дома потом весь день шевелилась во всю, к вечеру только потише стала, вот это реакция на сироп сладкий 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 7 часов назад, Capricciozo22 сказал(а): То же самое, девочки! Лежу реву!!! Шевельнулся капельку и молчит!!! и так весь день! Я так боюсь! да, мой четвертый, но такой же дорогой и нужный, как единственный Сладкое попробуй, буди соню. Ишь, сидят себе на жопках и мам нервируют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 Сходила сегодня к врачу, лежит головой вниз, оказывается, он меня руками так пихает, что внизу чувствую шевеления 🙈 а я думала, что ногами внизу бьет. Лежит деловой, головой вертит во все стороны) шейку померили-49 🤞 и выписали еще омегу ко всем моим витаминам 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 6 часов назад, sunnygirl* сказал(а): Сходила сегодня к врачу, лежит головой вниз, оказывается, он меня руками так пихает, что внизу чувствую шевеления 🙈 а я думала, что ногами внизу бьет. Лежит деловой, головой вертит во все стороны) шейку померили-49 🤞 и выписали еще омегу ко всем моим витаминам А из-за чего тебе метилкобаламин В12 прописали пить? Я читала, что его при беременности нельзя питьмне при гематоме его назначали какой-то прям дорогой, я еще тогда его немного боялась пить, потому что до этого про него читала, что запрещено писали в интернете, допила его тогда помню, но больше даже не брала)) Поздравляю с хорошим узи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 1 час назад, flowerr сказал(а): А из-за чего тебе метилкобаламин В12 прописали пить? Я читала, что его при беременности нельзя питьмне при гематоме его назначали какой-то прям дорогой, я еще тогда его немного боялась пить, потому что до этого про него читала, что запрещено писали в интернете, допила его тогда помню, но больше даже не брала)) Поздравляю с хорошим узи)) Сдала анализ на Б12 и врач сказала, что низкий, надо повышать… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_Miss 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 Всем приветик! А у меня наоборот, шевелюшки начались более активные, чувствую и в течении дня и особенно активно под ночь. Заметила закономерность, что слушая музыку или после еды малыш более активный. Из препаратов пока пью для железа препарат, кальций, магний и Дюфастон 2 раза в сутки, потихоньку гинеколог дала добро на снижение. Следующий прием только в середине июля и примерно в те же сроки УЗИ с допплером. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 2 часа назад, Polina_Miss сказал(а): Всем приветик! А у меня наоборот, шевелюшки начались более активные, чувствую и в течении дня и особенно активно под ночь. Заметила закономерность, что слушая музыку или после еды малыш более активный. Из препаратов пока пью для железа препарат, кальций, магний и Дюфастон 2 раза в сутки, потихоньку гинеколог дала добро на снижение. Следующий прием только в середине июля и примерно в те же сроки УЗИ с допплером. У меня после еды тоже хорошо шевелиться начинается)) вчера вечером после еды как будто танцевала там 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 Ого, сколько витаминов Мы пьём только магний б6 и йодомарин. Кальций ещё, если не забуду. По поводу железа - гемоглобин всегда хороший был, но вроде есть рекомендация всем во второй половине Б принимать его. Шевеления день на день не приходятся) бывает активно, бывает очень тихо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_Miss 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 5 часов назад, Ира-Зефира сказал(а): Ого, сколько витаминов Мы пьём только магний б6 и йодомарин. Кальций ещё, если не забуду. По поводу железа - гемоглобин всегда хороший был, но вроде есть рекомендация всем во второй половине Б принимать его. Шевеления день на день не приходятся) бывает активно, бывает очень тихо У меня до первой Б гемоглобин был отличный, а во время беременности начал падать, в эту стараюсь поддерживать на уровне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюшок 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 @sunnygirl* Элевит омегу пью, я думала он одинаковый, а оказывается без омега есть? и фольку ещё пью и все мои витаминки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 (изменено) 2 минуты назад, Поликсения сказал(а): @sunnygirl* Элевит омегу пью, я думала он одинаковый, а оказывается без омега есть? и фольку ещё пью и все мои витаминки. Омегу она мне вот эту выписала, типа она без добавок и проверенная временем элевит , который я пью, без омеги Изменено 23 июня 2024 пользователем sunnygirl* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюшок 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 @sunnygirl* понятно, а я и внимания не обращала, что они разные и гинеколог ничего не говорила, выписала Элевит и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 Только что, Поликсения сказал(а): @sunnygirl* понятно, а я и внимания не обращала, что они разные и гинеколог ничего не говорила, выписала Элевит и все. Сколько врачей, столько и мнений в 1 Б я из витаминов только фольку принимала 😅 сейчас этот врач топит за Элевит пронаталь и + еще доп витамины Я уже задолбалась эти витамины покупать 😂 каждый прием что-то новое выписывает 🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюшок 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 @sunnygirl* моей по моему вообще пофиг, изначально пила компливит и фольку она доназначила йодомарин, а в карте написала, что я Элевит пью😜а сейчас уже пишет Витрум пронаталь😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 2 минуты назад, Поликсения сказал(а): @sunnygirl* моей по моему вообще пофиг, изначально пила компливит и фольку она доназначила йодомарин, а в карте написала, что я Элевит пью😜а сейчас уже пишет Витрум пронаталь😁 А моя прям помешана на этих витаминах и правильном питании) вчера снова прочитала мне лекцию, что надо кушать больше зелени, крупы варить до состояния аль-денте, пить только воду, чай нельзя🙈 булки, сладкое нельзя. Кушать 200 гр мяса каждый день. И да, после 18ч не есть))) Я вчера пошла выбирать себе сарафан, обошла весь ТЦ, ничего не нашла, нигде себе не нравлюсь, как в сарафане с пузом выгляжу, пришла без настроения домой и ела весь день черешню, а под вечер заточила ведерко мороженого сникерс 😂😂 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 43 минуты назад, sunnygirl* сказал(а): ела весь день черешню, а под вечер заточила ведерко мороженого сникерс 😂😂 Ну и отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения