Beatriss_a 20 февраля Поделиться 20 февраля 6 минут назад, Palerma сказал(а): У тебя не болит живот? У меня сегодня прям как-то очень. И я часто даже не понимаю,кишечник там или матка. Иногда даже не знаю,как лучше лечь,как болит. Но не как в месячные,боль другая. вот и я такая то на кишечник грешу, то на матку. Витамины пью Фемибион, витамин Д, магне и все. Утрожестан думаю все же повставлять, а не пить, уверенна от него головокружения утренние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Palerma 20 февраля Поделиться 20 февраля (изменено) @Beatriss_a так в Фемибион есть же Д. А утрик тебе зачем? Там не понять,к сожалению, кишечник у нас или матка)тк там всё замешано,грубо говоря. Но я прям замучилась сегодня с животом с этим. Выпила лактобактерии,прочитала,что помогает Изменено 20 февраля пользователем Palerma Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 20 февраля Поделиться 20 февраля У меня тоже побаливает живот, тянущая боль такая. И поясница. Похоже на боль в М, но более лёгкие ощущения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Palerma 20 февраля Поделиться 20 февраля @Ира-Зефира ой,у меня в этот раз крестец отваливается ещё до задержки,я просто фигела от боли. Потом постепенно сходило на нет,болело только по ночам. Теперь прошло,редко когда чуток может потянуть в пояснице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата// 20 февраля Поделиться 20 февраля А мне йод нельзя, максимум 50 единиц, а во всех витаминах для б, есть йод, в большой для меня дозировке. Присмотрела себе такие, и отдельно еще магнеБ6 и йод 50 Как думаете, норм такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира// 20 февраля Поделиться 20 февраля @Marusya. привет, рады видеть) У меня тоже первая, желанная беременность 🥰 @VerYana я на 8ой неделе, грудь МЕГА чувствительная, не дотронуться! Увеличилась на размер уже точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Palerma 20 февраля Поделиться 20 февраля 53 минуты назад, Злата// сказал(а): А мне йод нельзя, максимум 50 единиц, а во всех витаминах для б, есть йод, в большой для меня дозировке. Присмотрела себе такие, и отдельно еще магнеБ6 и йод 50 Как думаете, норм такие? Вот забыла назвать - Элевит тоже плохой комплекс. Там витамины ,которые вообще нельзя принимать вместе; они нейтрализуют друг друга. Когда нельзя какой-то компонент,то можно просто всё отдельно принимать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bengalka 20 февраля Автор Поделиться 20 февраля (изменено) 1 час назад, Palerma сказал(а): так в Фемибион есть же Д Там в одной таблетке всего 10 мкг витамина Д. Это примерно 400 me. Это вообще ни о чем. У меня сын двухлетка столько принимает. 11летка пьет 1000 ме. А взрослым зимой нужна большая дозировка У меня по анализам недостаточное его содержание в крови - 27,74 нг/мл. Так вообще сейчас пью по 50 тыс me в неделю. Когда подниму, то на дозировку 2 тыс me в день перейду для поддержания достигнутого уровня Изменено 20 февраля пользователем Bengalka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата// 20 февраля Поделиться 20 февраля @Palerma А что именно отдельно принимать, я совсем туплю. Фолиевую, магнеБ6, а ещё что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Palerma 20 февраля Поделиться 20 февраля Только что, Bengalka сказал(а): Там в одной таблетке всего 10 мкг витамина Д. Это примерно 400 me. Это вообще ни о чем. У меня сын двухлетка столько принимает. 11летка пьет 1000 ме. А взрослым зимой нужна большая дозировка У меня по анализам недостаточное его содержание в крови - 27,74 нг/мл. Так вообще сейчас пью по 50 тыс me в неделю. Когда подниму, то на дозировку 2 тыс me в день перейду для поддержания достигнутого уровня А,да? Я дозировку не помнила там просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bengalka 20 февраля Автор Поделиться 20 февраля (изменено) 1 час назад, Злата// сказал(а): Как думаете, норм такие? Нет, не норм!!! Этот комплекс с витамином А стремно просто так без подтвержденного авитаминоза пить в 1м триместре. Почитайте инструкцию. Там и в инструкции написано что с витамином А надо быть ооочень внимательным. Целых три абзаца отвели этому моменту. но я и на поздних сроках боюсь принимать дополнительно витамин А. Его передоз нежелателен беременным Изменено 20 февраля пользователем Bengalka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Palerma 20 февраля Поделиться 20 февраля Только что, Злата// сказал(а): @Palerma А что именно отдельно принимать, я совсем туплю. Фолиевую, магнеБ6, а ещё что? Фольку с магнием и всеми витаминами В можно. Витамин А вообще, кстати,очень осторожно надо,лучше вообще его не принимать,ну я читала много о том,что его нежелательно. А что ещё? Ну если у тебя нехватка прям чего-то? Железо обычно надо отдельно от всего с витамином С только можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 20 февраля Поделиться 20 февраля 7 часов назад, Palerma сказал(а): У меня сейчас 5+3 ; на учёт недель в 8 встану. Было классно,а сейчас начинается токсикоз,видимо. Есть не хочу вообще(ещё до задержки началось). Ночью желудок болел,потом диарея... Кошмар,короче...А всё так классно шло😂, я подумала,что у меня в этот раз не будет токсикоза,как у тех замечательных людей,которые вообще не понимают что это такое 😅 А так у меня все три беременности с токсом были, две беременности после 6,а третья почти сразу началось ужасное состояние нестояния. У меня вот только ни разу не было такого,что там воняет всё))) даже не представляю....наверное,это ужасно 😂 Я так, токса ни разу не было, ни в первую Б, ни сейчас. Ем все, что захочу. И у меня прям голод дикий, постоянно хочу есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bengalka 20 февраля Автор Поделиться 20 февраля 5 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): И у меня прям голод дикий, постоянно хочу есть. 🤝 в первую беременность 12 кг набрала, во вторую 14. В эту попытаюсь ограничивать себя 😅 но пока плохо получается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 20 февраля Поделиться 20 февраля (изменено) 3 часа назад, Bengalka сказал(а): Идет 7я неделя, на токсикоз и намека нет. Ем все, что плохо лежит ОООуууу, это я!!!! 1 час назад, Злата// сказал(а): А мне йод нельзя, максимум 50 единиц, а во всех витаминах для б, есть йод, в большой для меня дозировке. Присмотрела себе такие, и отдельно еще магнеБ6 и йод 50 Как думаете, норм такие? Элевит, сама не пробовала, но моя Гиня очень их хвалит и знакомые пили такие, хотя сейчас почитала девочки не рекомендуют их. Так что хз.. ниче советовать не буду. 1 час назад, Ира// сказал(а): грудь МЕГА чувствительная, не дотронуться! Увеличилась на размер уже точно коллега)))) налились яблочки 44 минуты назад, Bengalka сказал(а): 🤝 в первую беременность 12 кг набрала, во вторую 14. В эту попытаюсь ограничивать себя 😅 но пока плохо получается)) Ой, я в первую набрала 25кг, мне тогда даже поставили ожирение какой-то там степени. сейчас тоже ем много. Но я знаю причину этому, курить бросила и тот и этот раз резко, сразу как узнала что Б, стресс огромный для организма, поэтому началооооооось орешки, семечки, конфетки, рот вообще не закрывается. Изменено 20 февраля пользователем MAMA НАТАША Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата// 20 февраля Поделиться 20 февраля @Bengalka @Palerma спасибо девочки!) Поищу может фолиевую для б с чем то ещё в составе. Вит Д лишним же не будет? @MAMA НАТАША я тоже резко бросила курить, но меня и не тянет совсем, отвращение прямо) Токс дело такое, есть вообще не охота, но надо, а еда вся не вкусная, у всей еды какой то не такой вкус как ожидаешь и запах просто бе, ни семечки ни орешки, и хлеб не вкусный и огурцы помидоры, чай вобще отстой, мясо рыба колбаса даже на запах не лезет, какие то составные блюда типо плова, макарон по флотски, салата, пирогов, пиццы вобще я просто даже на кухню не выхожу, когда семья трапезничает. А если не поешь хоть что то, то выворачивает потом весь день и спазмы спазмы и желудок болит и колет. Поэтому и муж и дети в курсе моего положения, мне никак не скрыться) И мама знает. А вот к свекрам на праздники не поеду, не хочу пока чтоб они знали, а скрыться не получится. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 20 февраля Поделиться 20 февраля 2 часа назад, Ира// сказал(а): @Marusya. привет, рады видеть) У меня тоже первая, желанная беременность 🥰 @VerYana я на 8ой неделе, грудь МЕГА чувствительная, не дотронуться! Увеличилась на размер уже точно Привет, тёзка. У меня тоже первая Б) Грудь слегка болела, потом прошла. Сейчас бывает вообще безболезненно либо при надавливании в области сосков не сильная боль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 20 февраля Поделиться 20 февраля Девочки, я в панике сейчас написала коллега, что у нас сотрудник лежит в инфекционке с желтухой!!!! Страшно!!! кто знает, она заразна? гепатит а у него я просто реву 😭 планирую завтра идти на больничный хотя бы на неделю Пойду к терапевту что врачу сказать, соврать, что у меня температура? Или сказать честно, что я беременная и на работе желтуха? я вчера и сегодня на работе не была, 2/2 работаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bengalka 20 февраля Автор Поделиться 20 февраля 1 час назад, Злата// сказал(а): Вит Д лишним же не будет? Зимой точно не лишний. Но вот какую дозировку - сложно сказать, если не сдавали анализ. 1500-2000 IU в день это максимум, что можете пить. Больше не стоит без точного понимания дефицит его у вас или профицит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Palerma 20 февраля Поделиться 20 февраля 6 минут назад, sunnygirl* сказал(а): Девочки, я в панике сейчас написала коллега, что у нас сотрудник лежит в инфекционке с желтухой!!!! Страшно!!! кто знает, она заразна? гепатит а у него я просто реву 😭 планирую завтра идти на больничный хотя бы на неделю Пойду к терапевту что врачу сказать, соврать, что у меня температура? Или сказать честно, что я беременная и на работе желтуха? я вчера и сегодня на работе не была, 2/2 работаю Враит не надо ни в коем случае. Скажешь,как есть обязательно. Насколько я знаю,желтуха не передаётся воздушно-капельным путём, а именно через кровь. Не переживай,я уверена,что у тебя ничего нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 20 февраля Поделиться 20 февраля Только что, Palerma сказал(а): Враит не надо ни в коем случае. Скажешь,как есть обязательно. Насколько я знаю,желтуха не передаётся воздушно-капельным путём, а именно через кровь. Не переживай,я уверена,что у тебя ничего нет! Я просто боюсь, что врач посмеется и скажет-иди на работу 🙈 спасибо, очень надеюсь, что все хорошо 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bengalka 20 февраля Автор Поделиться 20 февраля (изменено) 2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): я в первую набрала 25кг Обалдеть. Получилось все сбросить? я до первой беременности весила 60. Потом +12 кг. И после родов стала 65 кг весить - 5 кг так и не ушли. 8 лет была в весе 65, потом снова беременность и +14. После родов стала весить 70 😭😭😭 Макс до 68 получалось сбросить. При моем росте 176 вроде и нормально но я хочу вернуться в 60🥺 каждая беременность мне принесла + 5 кг. Страшно еще +5 повесить на себя 😭😭 Изменено 20 февраля пользователем Bengalka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Palerma 20 февраля Поделиться 20 февраля Только что, sunnygirl* сказал(а): Я просто боюсь, что врач посмеется и скажет-иди на работу 🙈 спасибо, очень надеюсь, что все хорошо 🙏 Я перепутала,это гепатит В через кровь. Геп.а через воду зараженную или продукты (не думаю,что вы ели и пили одно и тоже) и тесный контакт с больным. Вы часто с ним пересекались? По поводу врача: вы же беременных ,какой смех может быть! Наоборот! Никто над Вами и не посмеет смеяться. И самое главное, гепатит А для беременных не страшен. Он даже не передаётся плоду,если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 20 февраля Поделиться 20 февраля Только что, Palerma сказал(а): Я перепутала,это гепатит В через кровь. Геп.а через воду зараженную или продукты (не думаю,что вы ели и пили одно и тоже) и тесный контакт с больным. Вы часто с ним пересекались? По поводу врача: вы же беременных ,какой смех может быть! Наоборот! Никто над Вами и не посмеет смеяться. Я общалась с ним 🙈 есть предметы, которые он брал своими руками, а потом я после него… страшно.. скажу врачу, как есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Palerma 20 февраля Поделиться 20 февраля Только что, sunnygirl* сказал(а): Я общалась с ним 🙈 есть предметы, которые он брал своими руками, а потом я после него… страшно.. скажу врачу, как есть Ну,это не так страшно, в общем. Не краснуха. Ту,да,надо просто избегать по полной,если не болели. Я,к счастью,в детстве переболела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения