РыжийЛис 22 августа 2024 Поделиться 22 августа 2024 13 минут назад, Marusya. сказал(а): @РыжийЛис огого, сумки тоже готовы, значит буду все готовить к появлению В комоде ничего с ними не случится, а супер стерильность не нужна. Срок 31,6, вес 1700, длина шм 38 Я наглаживаю вещи только один раз, перед родами, это вроде ритуала. У меня сегодня 30 недель, прибавка ща 2 недели тоже 2,2 кг. Моя сурово велела не жрать солёного, сладкого, копченого, жареного. Никаких больше нектаринов, абрикосов, винограда и арбузов. Милостиво разрешила курицу/индейку/говядину, крупы, овощи (кроме помидоров) и ненавистный творог. Тоскаааа! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 22 августа 2024 Поделиться 22 августа 2024 @РыжийЛис а сейчас такие вкусные фруктики пошли, сезонные 😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 22 августа 2024 Поделиться 22 августа 2024 1 час назад, Marusya. сказал(а): @РыжийЛис а сейчас такие вкусные фруктики пошли, сезонные 😔 И всё пройдут мимо😢 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 22 августа 2024 Поделиться 22 августа 2024 4 часа назад, РыжийЛис сказал(а): Милостиво разрешила курицу/индейку/говядину, крупы, овощи (кроме помидоров) и ненавистный творог. Тоскаааа! Моя меня тоже все спрашивает «Диету соблюдаете?», я ей- да, соблюдаю! 😂 Видела бы она мою диету. Я главное не ем мучного, у меня все бяки и в животе и с весом от него. А мясо ем любое, крупы любые, овощи и фрукты тоже. Сахар так и в норме у меня, вес растет, но в пределах моего запаса. Я бы короче ела сезонные фрукты, хоть по немножку. Впереди зима, и так у нас она небогата на хорошие овощи фрукты. ну надо же беременным радовать себя в конце концов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 22 августа 2024 Поделиться 22 августа 2024 6 минут назад, Mshao сказал(а): Моя меня тоже все спрашивает «Диету соблюдаете?», я ей- да, соблюдаю! 😂 Видела бы она мою диету. Я главное не ем мучного, у меня все бяки и в животе и с весом от него. А мясо ем любое, крупы любые, овощи и фрукты тоже. Сахар так и в норме у меня, вес растет, но в пределах моего запаса. Я бы короче ела сезонные фрукты, хоть по немножку. Впереди зима, и так у нас она небогата на хорошие овощи фрукты. ну надо же беременным радовать себя в конце концов) Мучное, да, тоже убрала. Только утром съедаю бутерброд из зернового хлеба с сыром. С мясом сложнее, курица/индейка мимо, не переношу запах до рвоты. Говядина хорошо идёт, свининка тоже. Минтай вообще отлично. Но есть большое НО. У меня вылез аллергический дерматит, дерматолог своих ограничений по питанию настрочил. Любимый минтай и воообще рыба под запретом. Разрешил ту же курицу/индейку, которые я есть не могу. Буду жить на огурцах, сыре, зелени, грибах и твороге, который не переношу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 22 августа 2024 Поделиться 22 августа 2024 5 часов назад, РыжийЛис сказал(а): Я наглаживаю вещи только один раз, перед родами, это вроде ритуала. У меня сегодня 30 недель, прибавка ща 2 недели тоже 2,2 кг. Моя сурово велела не жрать солёного, сладкого, копченого, жареного. Никаких больше нектаринов, абрикосов, винограда и арбузов. Милостиво разрешила курицу/индейку/говядину, крупы, овощи (кроме помидоров) и ненавистный творог. Тоскаааа! А с помидорами что не так?)) Я вообще не ограничиваю себя в чем-тосегодня на полку полезла за пастилой, увидела чипсы, они прям говорили мне съешь меня, ну я и их хапанулани выпечкой, ни сладким не ограничиваюсь тоже) выпечку стараюсь поменьше кушать, живот потом вспухает, что аж тяжело дышать становится иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 22 августа 2024 Поделиться 22 августа 2024 2 часа назад, Mshao сказал(а): бы короче ела сезонные фрукты, хоть по немножку. Впереди зима, и так у нас она небогата на хорошие овощи фрукты. ну надо же беременным радовать себя в конце концов) ++++++ Я ем все фрукты и овощи. А когда ещё их есть?! 2 часа назад, РыжийЛис сказал(а): Разрешил ту же курицу/индейку, которые я есть не могу. В виде котлет тоже не ешь? 1 час назад, flowerr сказал(а): с помидорами что не так Мне гематолог сказал, что они способствуют отекам Попробовала сегодня брусничный лист принимать, чтобы отёки сгонял. Не заметила эффекта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 5 часов назад, Ира-Зефира сказал(а): Мне гематолог сказал, что они способствуют отекам А, у меня вроде их до сих пор нет, бывает ногам тяжело иногда после сна, когда просыпаюсь, чулки надеваю и хожу в них, я и куда-то в них уже привыкла ходить, они у меня бежевые, как обычные чулки с виду, с платьем хорошо смотрятся)) и тепло)) еще и плотные, фиг растяжки останутся на них, мне зашло в этом плане Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 44 минуты назад, flowerr сказал(а): чулки надеваю и хожу в них, я и куда-то в них уже привыкла ходить, Я хочу тоже заказать-таки. Думала, всю Б перебьюсь бинтами (я бинтуюсь на ночь от икроножных судорог), но заколебалась бинтоваться раз, и днем, после дня на ногах особенно, ноги прям гудят. Отеков сильных тоже нет, но ноги как не мои, как ватные по ощущению. Короче куплю, хоть и на месяц. Месяц-то такой «ходячий» остался, детей водить по кружкам да по школам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 2 минуты назад, Mshao сказал(а): Я хочу тоже заказать-таки. Думала, всю Б перебьюсь бинтами (я бинтуюсь на ночь от икроножных судорог), но заколебалась бинтоваться раз, и днем, после дня на ногах особенно, ноги прям гудят. Отеков сильных тоже нет, но ноги как не мои, как ватные по ощущению. Короче куплю, хоть и на месяц. Месяц-то такой «ходячий» остался, детей водить по кружкам да по школам У меня муж еще смеется, что мол я вне Б так часто чулки не надевала, как сейчас, они у меня еще с кружевом наверху как у обычных чулок с виду с силиконовой резинкой и носочек закрытно думаю на роды с открытым носком покупать придется наверное Наверное лучше купить сейчас, чем потом проблем себе понаделать мало ли, на ногах сказывается это всё-таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 51 минуту назад, flowerr сказал(а): на роды с открытым носком покупать придется наверное Я вот бинтуюсь и оставляю носок открытым, так под утро пальцы на ногах как сардельки. Видимо вся межклеточная жидкость, лимфа или чего там, стекает куда ей доступно. Так что насчет открытого носка не знаю… Я сына рожала с закрытым носком, вроде нормуль👌 В родах ведь кого как пробивает, мне вечно жарко (даже в январе, в -25😄), а моя подруга на каждые роды носки шерстяные берет… Если ты из-за проветривания носок открытый хочешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 (изменено) 19 часов назад, Поликсения сказал(а): Девочки кому сколько декретные начислили больничный? Смотря у кого какая зп. Примерно 5 зп начислили. Без вычета налога 17 часов назад, Marusya. сказал(а): Еще хочу уже всё малышковое перестирать и погладить Я перестирала все, и погладила. Короче собралась) Но у меня вторые роды. Да на самом деле тут всяко быть может. Как раньше так и позже. 17 часов назад, Поликсения сказал(а): берётся за 22-23г да Да, средняя, без вычета налога 13%, высчитывается сколько за 1 день (делят на 30 или 31), и умножается на 140. 15 часов назад, Marusya. сказал(а): а сейчас такие вкусные фруктики пошли, сезонные 😔 У меня прибавка за Б где то уже 18 кг, моя Г никаких диет мне не прописала. Ем все, что хочу. Хоть шоколадки, хоть фрукты. Ну не знаюююю, сейчас сезон, витамины. Отказывать, ну такое себе. Потом ГВ, и опять отказывать? Мне кажется если со здоровьем все ок, надо кушать тем более фрукты, ягоды. 7 часов назад, Ира-Зефира сказал(а): Попробовала сегодня брусничный лист принимать, чтобы отёки сгонял. Не заметила эффекта Вот, мне тоже не помог. Я тоже пила в июле его. Бросила. Заметила, что когда ушла жара на улице, отёки сами спали, при чем очень заметно. 2 часа назад, flowerr сказал(а): А, у меня вроде их до сих пор нет, бывает ногам тяжело иногда после сна, когда просыпаюсь, чулки надеваю и хожу в них, я и куда-то в них уже привыкла ходить, они у меня бежевые, как обычные чулки с виду, с платьем хорошо смотрятся)) и тепло)) еще и плотные, фиг растяжки останутся на них, мне зашло в этом плане Ой, а мне капец неудобно. Ещё и 2 компрессии у меня, прям сильно стягивает, надеть еле могу, с животом прям мучение. Не ношу. Но в рд возьму. Девочки, а я спать не могу. Под правым ребром давит ужасно в груди. Особенно когда поем. Видно желудок растягивается и подпирает органы. Вся уже измучилась. Днем ещё не так замечаю, а как спать, прям уснуть не могу, тяжело лежать. У вас нет такого? Вы в рд по сколько берете комплектов одежды? Я взяла 3 распашенки, 4 штанов, 4 чепчика, 3 носков (одни махровые, 2е тонкие), 1 варежки-царапки, 2 слипика. 5 пеленок (3 ситец, 2 фланели). Это по мимо выписки одежда. На выписку муж привезёт потом. Не много, как думаете? Просто взяла одежду, одну побольше размером, другие поменьше, одни потоньше, другие потолще. Я не знаю какой родится ребёнок. Поэтому взяла по максимуму. Хотя вроде указано на сайте рд, что надо всего 2 комплекта одежды. Вы, что взяли для малыша? Можно подробно? Изменено 23 августа 2024 пользователем MAMA НАТАША Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Девочки, а я спать не могу. Под правым ребром давит ужасно в груди. Особенно когда поем. Видно желудок растягивается и подпирает органы. Вся уже измучилась. Днем ещё не так замечаю, а как спать, прям уснуть не могу, тяжело лежать. Иногда бывает. Только желудок то слева больше. 2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Хотя вроде указано на сайте рд, что надо всего 2 комплекта одежды. Я не понимаю вообще сколько брать. Много тащить не хочется, но вдруг там все перепачкаем... Памперсов сколько брать тоже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 11 часов назад, flowerr сказал(а): А с помидорами что не так?)) Способствуют задержке жидкости и аллерген. 10 часов назад, Ира-Зефира сказал(а): В виде котлет тоже не ешь? Нет, запах даже не переношу😩 2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Потом ГВ, и опять отказывать? На ГВ себя практически не ограничиваю. Оба старших плохо реагировали на капусту и яблоки. Так что щи, борщи, квашеная капуста, шарлотки, компоты на полгода в бан. 2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Вы в рд по сколько берете комплектов одежды? Я взяла 3 распашенки, 4 штанов, 4 чепчика, 3 носков (одни махровые, 2е тонкие), 1 варежки-царапки, 2 слипика. 5 пеленок (3 ситец, 2 фланели). Вы, что взяли для малыша? Можно подробно? Нисколько, у нас выдают стерильные пелёнки. Как и старшим, захвачу только пару чепчиков/шапочек и носочки на всякий случай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 (изменено) 4 часа назад, Mshao сказал(а): Я вот бинтуюсь и оставляю носок открытым, так под утро пальцы на ногах как сардельки. Видимо вся межклеточная жидкость, лимфа или чего там, стекает куда ей доступно. Так что насчет открытого носка не знаю… Я сына рожала с закрытым носком, вроде нормуль👌 В родах ведь кого как пробивает, мне вечно жарко (даже в январе, в -25😄), а моя подруга на каждые роды носки шерстяные берет… Если ты из-за проветривания носок открытый хочешь А можно и с закрытым носком на роды? У меня вообще класс 1 профилактический с закрытым носком - и не пойму можно такие брать туда или другие 2 класса с открытым нужны, если б можно было, я и не покупала новые, нафиг они мне нужны тогда)) 3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Ой, а мне капец неудобно. Ещё и 2 компрессии у меня, прям сильно стягивает, надеть еле могу, с животом прям мучение. Не ношу. Но в рд возьму. Ой, 2 класс у меня были, их капец сложно натягивать😁 1 класс норм я натягиваю, иногда утром муж надевает, когда ходит перед работой собирается, помогает😁хоть я и сама могу, но так прикольнее, когда помогает😂 3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Девочки, а я спать не могу. Под правым ребром давит ужасно в груди. Особенно когда поем. Видно желудок растягивается и подпирает органы. Вся уже измучилась. Днем ещё не так замечаю, а как спать, прям уснуть не могу, тяжело лежать. У вас нет такого? у меня так было, даже кожа как будто немела в том месте, как будто что-то внутри задавлено было, врачам жаловалась на это, говорили ты Б, это норм типа, и такое может быть, а сейчас прошло, нет уже такого) но тоже прям неприятно было, болело это место Изменено 23 августа 2024 пользователем flowerr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 У меня ощущение, что живот опустился. Точнее не ощущение, а уже прям уверенность... 32 недели только. Напрягает это( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 11 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а): Вы, что взяли для малыша? Можно подробно? Мне никак не дают список, чего брать с собой. В следующий прием уже требовать буду, кулаками стучать. Типа долго еще, а если раньше наступит, их это не волнует- «кто-нибудь привезет». У меня некому и некогда привозить, тем более когда не готово. Мужики одни дома. 8 часов назад, flowerr сказал(а): врачам жаловалась на это, говорили ты Б, это норм типа, и такое может быть, Мои так же на все говорят. Что ни болит- это нормально. Я с кушетки встать не могу- это нормально. Меня рвало- это нормально. Я конечно понимаю, что да, всякое может быть. Но как тогда они вовремя заметят, если что не так? По анализам только что ли?.. Хотя я троих вот так родила, ни о чем не жаловалась- вроде ничего, здоровые все 8 часов назад, flowerr сказал(а): можно и с закрытым носком на роды? У меня вообще класс 1 профилактический с закрытым носком Если ты консультируешься у флеболога, то он тебе должен назначить, 2 компрессия насколько я знаю уже строго по назначению идет. У меня варикоз, но не сильный, проходимость сосудов хорошая- мне сказал доктор не больше 1ой компрессии. Ну и ее же можно по самоназначению. В роддоме им пофиг как ты рожаешь. Я рожала вторую в бинтах, сына в чулках- мне говорили, главное не в колготках 😄 А у меня чего-то нос потек😪 Доходилась по поликлиникам детским за справочками. Хочу лежать, собирать сумки в роддом и ничего не делать. Никогда еще не было такого занятого предродового периода, вот что значит ковид открыл нам удаленку😅 Но я и благодарна, конечно- все копеечка капает, да и мозги не сохнут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 (изменено) 12 часов назад, Ира-Зефира сказал(а): Иногда бывает. Только желудок то слева больше. Я не понимаю вообще сколько брать. Много тащить не хочется, но вдруг там все перепачкаем... Памперсов сколько брать тоже? Желудок слева, хмм... Я в анатомии не так сильна. Блин, а че тогда болит, печень справа больше сбоку, и она же ниже, не под ребром. Памперсов я взяла 2 пачки, размер 0 и размер 1. Как вот угадаешь, с каким весом родится, никак. И размером тоже не угадать. Поэтому и беру и то и се, чтоб точно подошло что то. 11 часов назад, РыжийЛис сказал(а): Способствуют задержке жидкости и аллерген. Нет, запах даже не переношу😩 На ГВ себя практически не ограничиваю. Оба старших плохо реагировали на капусту и яблоки. Так что щи, борщи, квашеная капуста, шарлотки, компоты на полгода в бан. Нисколько, у нас выдают стерильные пелёнки. Как и старшим, захвачу только пару чепчиков/шапочек и носочки на всякий случай. Пеленки только, а одежку. Или он все время в пеленке только будет. Ну хорошо, если дают. У нас ниче не дают. Хотя я бы все равно свое принесла, как то домашнее ближе к телу, чем казенное. 11 часов назад, flowerr сказал(а): А можно и с закрытым носком на роды? У меня вообще класс 1 профилактический с закрытым носком - и не пойму можно такие брать туда или другие 2 класса с открытым нужны, если б можно было, я и не покупала новые, нафиг они мне нужны тогда)) Ой, 2 класс у меня были, их капец сложно натягивать😁 1 класс норм я натягиваю, иногда утром муж надевает, когда ходит перед работой собирается, помогает😁хоть я и сама могу, но так прикольнее, когда помогает😂 у меня так было, даже кожа как будто немела в том месте, как будто что-то внутри задавлено было, врачам жаловалась на это, говорили ты Б, это норм типа, и такое может быть, а сейчас прошло, нет уже такого) но тоже прям неприятно было, болело это место Лиль, а давно болело, на каком сроке? Ну хорошо, что прошло, а я прям спать не могу. На счёт чулков. У меня варикоз 1ст, поэтому и чулки 2 компрессии. Надо носить, но я не могу. На роды одену 10 часов назад, Ира-Зефира сказал(а): У меня ощущение, что живот опустился. Точнее не ощущение, а уже прям уверенность... 32 недели только. Напрягает это( Ого. Ну будем надеяться это так, не предвестник. Зато дышать легче стало наверное, и на органы грудной клетки не так давит. Изменено 23 августа 2024 пользователем MAMA НАТАША Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 33 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а): Лиль, а давно болело, на каком сроке? Ну хорошо, что прошло, а я прям спать не могу Блин я даже и не помню уже, может вообще месяц назад, но прям кожа немела как будто, ощущения так себе были, не очень, мне кажется это печень сдавливало там😁но это не точно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 29 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Пеленки только, а одежку. Или он все время в пеленке только будет. Ну хорошо, если дают. У нас ниче не дают. Хотя я бы все равно свое принесла, как то домашнее ближе к телу, чем казенное. Памперс, а сверху пеленочку. У нас все так лежат. И старшие мои тоже запеленутые до выписки были. И для себя я халаты-ночнушки-полотенца тащить не буду, каждый день свежее и стерильное выдают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 36 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): На счёт чулков. У меня варикоз 1ст, поэтому и чулки 2 компрессии. Надо носить, но я не могу. На роды одену Может тебе хотя бы 1 степени взять и носить пока, легче ж одеваются они, хотя бы так, а на роды во 2ст 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 23 августа 2024 Поделиться 23 августа 2024 1 час назад, flowerr сказал(а): Блин я даже и не помню уже, может вообще месяц назад, но прям кожа немела как будто, ощущения так себе были, не очень, мне кажется это печень сдавливало там😁но это не точно)) Никак не помогала себе? Само прошло да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Никак не помогала себе? Само прошло да Само прошло, ага, а там ничем и не поможешь, я у врачей трех наверное про это спрашивала, мне все сказали бывает мол, ты ж беременная 🤷🏻♀️у меня в какой-то момент прям болело, что бок не могла подобрать, на каком лежать спать, и так, и сяк больно было, я думала это до конца Б уже будет, а потом раз и прошло как-то 🤷🏻♀️может у меня дочка из тазового когда переворачивалась в головное поправила печень эту 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @РыжийЛис здорово, у нас только малышу пеленку выдают изначально и всё. Зато без лишних трат на эти вонючие и далее ненужные сорочки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 12 часов назад, Mshao сказал(а): Мне никак не дают список, чего брать с собой. В следующий прием уже требовать буду, Они же плюс- минус одинаковые везде. У нас на сайте список очень куцый, очень общие слова. 9 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а): Желудок слева, хмм... Я в анатомии не так сильна. Блин, а че тогда болит, печень справа больше сбоку, и она же ниже, не под ребром Желудок от центра смещен влево. Печень - как раз правое подреберье. Но больше похоже по описанию, будто нерв какой-то защемился. 10 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а): 19 часов назад, Ира-Зефира сказал(а): У меня ощущение, что живот опустился. Точнее не ощущение, а уже прям уверенность... 32 недели только. Напрягает это( Ого. Ну будем надеяться это так, не предвестник. Зато дышать легче стало наверное, и на органы грудной клетки не так давит. Да, это точно. Дышать стало легко, после плотного приёма пищи даже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения