Ира-Зефира 27 августа Поделиться 27 августа 21 час назад, Mshao сказал(а): у нас в рд в Рыбинске, где я рожала двоих, так именно и было. Отбирали всю одежду у мамы при поступлении (типа нестерильно), и в послеродовую ни одежду, ни детскую выписку брать нельзя. И контроль «веса багажа» как в аэропорту😄 И Ну для выписки то ладно. А в послеродовую сумку с прокладками, лифчиками, памперсами удобнее сразу взять с собой. У меня что-то типа тонуса бывает, если идти быстро или когда в туалет надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 27 августа Поделиться 27 августа А у меня бывает как заболит в одном месте, в районе пупка или выше, как будто синяк на животе посадила. И прям нажимать пальцами больно в это место на животе, будто на синяк нажимаю. Что такое фиг знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 27 августа Поделиться 27 августа @MAMA НАТАША такое тоже есть. Вообще бывает слегка живот задену, а прям больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 27 августа Поделиться 27 августа 8 минут назад, Ира-Зефира сказал(а): @MAMA НАТАША такое тоже есть. Вообще бывает слегка живот задену, а прям больно Я уж подумала может это кожа болит, типа растянута сильно? Ты что думаешь сама может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 августа Поделиться 27 августа 28 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): А у меня бывает как заболит в одном месте, в районе пупка или выше, как будто синяк на животе посадила. И прям нажимать пальцами больно в это место на животе, будто на синяк нажимаю. Что такое фиг знает. У меня старший сын очень сильно давил и бил прямо в пупок. По ощущениям, он сидел попой прямо на позвоночнике, и макушка торчала посреди живота, под пупком. Я боялась, что он, как чужой, прямо из него и вылезет. К моменту КС вокруг пупка был большой синяк. Нынешний пассажир, как и дочь до него, любит прессовать головой рёбра справа. Они уже болят😩 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 27 августа Поделиться 27 августа 33 минуты назад, MAMA НАТАША сказал(а): Я уж подумала может это кожа болит, типа растянута сильно? Ты что думаешь сама может быть? Ощущение, что это от натяжения какой-то слой под кожей @РыжийЛис ох, держись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 27 августа Поделиться 27 августа 12 часов назад, РыжийЛис сказал(а): Поясница при этом не болит в отличие от настоящих схваток. У меня и при схватках она не болит. Схватки у меня- те же треники, только умноженные в сто раз по силе. Как будто матка «выжимается»😖 1 час назад, Ира-Зефира сказал(а): Ощущение, что это от натяжения какой-то слой под кожей Вот такое бывает, прямо как будто там внутри растяжение. Иногда боль сохраняется, иногда сразу проходит🤷♀️ хз что это, но появилось только в эту б с огромным животом 2 часа назад, Ира-Зефира сказал(а): У меня что-то типа тонуса бывает, если идти быстро или когда в туалет надо Вот, один в один моя история. Плюс при смене положений- долго сидела, встала- каменеет, приходится стоять продыхивать. А то иной раз шаг шагнуть никак. Меня бесит, когда это в автобусе наступает. Твоя остановка, встала- а идти не можешь 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 28 августа Поделиться 28 августа Девочки, привет! Прошла третий скрининг. Лежит головой вниз, по всем параметрам в норме. Весит 2 кг. @РыжийЛис ого, может и у меня упирается так в пупок. Хм... Головой ребра прессует? А что ещё головой вниз не перевернулся? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 28 августа Поделиться 28 августа (изменено) 1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а): Девочки, привет! Прошла третий скрининг. Лежит головой вниз, по всем параметрам в норме. Весит 2 кг. @РыжийЛис ого, может и у меня упирается так в пупок. Хм... Головой ребра прессует? А что ещё головой вниз не перевернулся? О, я сегодня пойду. С хорошим УЗИ и здоровеньким пузожителем! У меня все на попах сидят. Сын в 36+ недель перевернулся. Дочь так и доставали попой вперёд. Младшенький в 26 недель ещё в тазовом был. По ощущениям, не перевернулся. Сегодня узнаем) Изменено 28 августа пользователем РыжийЛис 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик 24 28 августа Поделиться 28 августа (изменено) @MAMA НАТАША с хорошим УЗИ 👍! Всем привет! Давно не писала, у нас тоже ремонт, готовимся к рождению сынули и учебному году, все в делах)). Сумки собрала позавчера, прям спокойно так стало)). На выписку у меня всё тёплое, надеюсь будет холодно), не знаю, что одевать, если тепло будет. В прошлом году у нас почти минус был с середины октября. По вечерам тоже еле передвигаясь, кости таза и промежности очень болят. Чувствую, лежит вниз головой, икает внизу живота)) На скрининг пойду 30.08 будет ровно 33 недели. Девочки, у вас есть выделения из груди, у меня прям с неделю уже чуть нажмёшь и молозиво выливается, но сама грудь не болит? Что-то не помню, как в прошлый раз было... Изменено 28 августа пользователем Светик 24 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 28 августа Поделиться 28 августа 14 часов назад, РыжийЛис сказал(а): У меня старший сын очень сильно давил и бил прямо в пупок. По ощущениям, он сидел попой прямо на позвоночнике, и макушка торчала посреди живота, под пупком. Я боялась, что он, как чужой, прямо из него и вылезет. К моменту КС вокруг пупка был большой синяк. Нынешний пассажир, как и дочь до него, любит прессовать головой рёбра справа. Они уже болят😩 А у меня вообще ребра ни разу не болели вроде, а то читаю, у многих пинаются в ребраможет со мной что-то не так😁 2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Девочки, привет! Прошла третий скрининг. Лежит головой вниз, по всем параметрам в норме. Весит 2 кг. @РыжийЛис ого, может и у меня упирается так в пупок. Хм... Головой ребра прессует? А что ещё головой вниз не перевернулся? Поздравляю с хорошим скринингом! 1 час назад, РыжийЛис сказал(а): О, я сегодня пойду. С хорошим УЗИ и здоровеньким пузожителем! У меня все на попах сидят. Сын в 36+ недель перевернулся. Дочь так и доставали попой вперёд. Младшенький в 26 недель ещё в тазовом был. По ощущениям, не перевернулся. Сегодня узнаем) Потом похвастаешься хорошими результатами)) 38 минут назад, Светик 24 сказал(а): @MAMA НАТАША с хорошим УЗИ 👍! Всем привет! Давно не писала, у нас тоже ремонт, готовимся к рождению сынули и учебному году, все в делах)). Сумки собрала позавчера, прям спокойно так стало)). На выписку у меня всё тёплое, надеюсь будет холодно), не знаю, что одевать, если тепло будет. В прошлом году у нас почти минус был с середины октября. По вечерам тоже еле передвигаясь, кости таза и промежности очень болят. Чувствую, лежит вниз головой, икает внизу живота)) На скрининг пойду 30.08 будет ровно 33 недели. Девочки, у вас есть выделения из груди, у меня прям с неделю уже чуть нажмёшь и молозиво выливается, но сама грудь не болит? Что-то не помню, как в прошлый раз было... Я вообще поняла, что много ходить не могу уже, вчера в ТЦ вышли, он через дорогу у нас просто тут, ходи хоть каждый день туда, были б деньги 😁 и прям моментально только дохожу, уже тяжело становится, живот тяжелеет как будто, спине тяжело, и на шаг медленный прям перехожу, как-то такого даже не ожидала, что так ползать почти буду передвигаться, домой еле дошла потом потихоньку с отдыхом и передышками у меня ничего не выделяется из груди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 28 августа Поделиться 28 августа (изменено) 3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): может и у меня упирается так в пупок. Хм... Тоже может быть. У меня иногда в этой области такое натяжение, даже немного будто немеет кожа вокруг пупка 2 часа назад, РыжийЛис сказал(а): Дочь так и доставали попой вперёд. Почему не кс? 1 час назад, Светик 24 сказал(а): у вас есть выделения из груди, у меня прям с неделю уже чуть нажмёшь и молозиво выливается, но сама грудь не болит? Что-то не помню, как в прошлый раз было... У меня как бы крошки белые бывают, сухое молоко @flowerr ой. В понедельник ещё ничего была. А вчера весь день дома валялась, вечером вышла в магазин у дома за продуктами. Через дорогу идти. Так я пока дошла уже устала ужасно. В магазине быстро- быстро, лишь бы скорее домой. Домой пришла уставшая очень. Изменено 28 августа пользователем Ира-Зефира 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 28 августа Поделиться 28 августа Девочки, я вот тему создала на БП. Но и у вас спрошу. Пришла домой, сравнила с прошлым узи первой дочери. На 3 скрине меряли шейк, а сейчас нет. Странно это. А вдруг короткая. С 19 недель её не измеряла. И про плаценту тоже в этот раз ничего не написала, ни толщину, ни расстояние от зева, ни степень старения. Просто указала, что по передней стенке, 3 сосуда. У вас, кто прошёл 3й скрин, эти параметры указаны? Я чёт загналась по этому, особенно потому, что шейку не измеряли, т. к давит в промежность ребёнок головой, как бы не раскрылась раньше времени, если короткая. В целом то, что измеряла врач, о ребенке параметры, жидкость, доплер, сердце, все хорошо. Но вот плацента, шейка, ниче не знаю. @Светик 24 у меня выделений нет их груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 28 августа Поделиться 28 августа 3 часа назад, Ира-Зефира сказал(а): Почему не кс? КС. Из живота за жопку и вытаскивали) Девочки, я со скрининга. Товарищ так и сидит на попе. Ещё и пуповиной обмотался. И когда успел только, тихий-тихий, а наворочал. Вес 1973г. По всем параметрам опережает на неделю. Срок поставили 32+1, а по факту 30+6. Плацента поднялась совсем высоко, чуть ли не до дна матки. Шейка, кровотоки, всё в норме. Завтра иду к своему проверенному узисту, сравню результаты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 28 августа Поделиться 28 августа 21 минуту назад, РыжийЛис сказал(а): Товарищ так и сидит на попе. Ещё и пуповиной обмотался. И когда успел только, тихий-тихий, а наворочал. Ты так пишешь, смешно. 😁 "Товарищ, сидит, ещё и обмотался, тихий а наворочал " 😁 меня улыбает))) не простой у тебя товарищ)))) 23 минуты назад, РыжийЛис сказал(а): Вес 1973г. По всем параметрам опережает на неделю. Срок поставили 32+1, а по факту 30+6 Если быть точной, мне вес тоже поставили как и тебе 1970 г, но у меня сказали это соответствует 33 неделям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 28 августа Поделиться 28 августа 7 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Ты так пишешь, смешно. 😁 "Товарищ, сидит, ещё и обмотался, тихий а наворочал " 😁 меня улыбает))) Спасибопогребенный за годы декрета филолог иногда всплывает на поверхность и бесчинствует 10 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): Если быть точной, мне вес тоже поставили как и тебе 1970 г, но у меня сказали это соответствует 33 неделям. Видимо, зависит от узиста. Посмотрим, какой срок завтра поставят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 28 августа Поделиться 28 августа 1 час назад, MAMA НАТАША сказал(а): Девочки, я вот тему создала на БП. Но и у вас спрошу. Пришла домой, сравнила с прошлым узи первой дочери. На 3 скрине меряли шейк, а сейчас нет. Странно это. А вдруг короткая. С 19 недель её не измеряла. И про плаценту тоже в этот раз ничего не написала, ни толщину, ни расстояние от зева, ни степень старения. Просто указала, что по передней стенке, 3 сосуда. У вас, кто прошёл 3й скрин, эти параметры указаны? Я чёт загналась по этому, особенно потому, что шейку не измеряли, т. к давит в промежность ребёнок головой, как бы не раскрылась раньше времени, если короткая. В целом то, что измеряла врач, о ребенке параметры, жидкость, доплер, сердце, все хорошо. Но вот плацента, шейка, ниче не знаю. @Светик 24 у меня выделений нет их груди. Мне и шейку измерили на бесплатном скрининге, и расстояние, и степень все написали в заключении. На платном то же так же, все сделали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 28 августа Поделиться 28 августа 3 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): мне вес тоже поставили как и тебе 1970 г, но у меня сказали это соответствует 33 неделям. Мне 1952 г, сказали 32 +4 Между платным и бесплатным получится 3 недели разница. Посмотрим, что скажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 28 августа Поделиться 28 августа 4 часа назад, РыжийЛис сказал(а): Видимо, зависит от узиста. Посмотрим, какой срок завтра поставят. А чего ты решила снова идти, платно? Не доверяешь сегодняшнему врачу? Тоже решила полный скрин делать? Сколько стоит у вас? 4 часа назад, flowerr сказал(а): Мне и шейку измерили на бесплатном скрининге, и расстояние, и степень все написали в заключении. На платном то же так же, все сделали понятно, странно что мне сделали на оть"ись, половину не написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizenok// 28 августа Поделиться 28 августа 6 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а): Девочки, я вот тему создала на БП. Но и у вас спрошу. Пришла домой, сравнила с прошлым узи первой дочери. На 3 скрине меряли шейк, а сейчас нет. Странно это. А вдруг короткая. С 19 недель её не измеряла. И про плаценту тоже в этот раз ничего не написала, ни толщину, ни расстояние от зева, ни степень старения. Просто указала, что по передней стенке, 3 сосуда. У вас, кто прошёл 3й скрин, эти параметры указаны? Я чёт загналась по этому, особенно потому, что шейку не измеряли, т. к давит в промежность ребёнок головой, как бы не раскрылась раньше времени, если короткая. В целом то, что измеряла врач, о ребенке параметры, жидкость, доплер, сердце, все хорошо. Но вот плацента, шейка, ниче не знаю. @Светик 24 у меня выделений нет их груди. Мне измеряли шейку, толщину и степень зрелости плаценты, даже неполное предлежание написала, хотя мой платный узист еще месяц назад сказал, что плацента высоко. И за неделю до скрининга тоже была высоко)) поэтому я вообще не доверяю этому скринингу. На след неделе поеду при роддоме на дневной стационар, чтоб перепроверили) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 28 августа Поделиться 28 августа 18 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): А чего ты решила снова идти, платно? Не доверяешь сегодняшнему врачу? Тоже решила полный скрин делать? Сколько стоит у вас? Я к ней всю беременность хожу между скринингами. Смотрит гораздо тщательнее, чем в ЖК. А этого врача из ЖК я второй раз вижу, смотрит он поверхностно и очень быстро. Да и аппарат в частном центре получше. УЗИ стоит 1500, но идёт не как скрининговое, а просто УЗИ плода в третьем триместре. Но оно очень подробное, сто меня устраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 28 августа Поделиться 28 августа (изменено) 5 минут назад, РыжийЛис сказал(а): Я к ней всю беременность хожу между скринингами. Смотрит гораздо тщательнее, чем в ЖК. А этого врача из ЖК я второй раз вижу, смотрит он поверхностно и очень быстро. Да и аппарат в частном центре получше. УЗИ стоит 1500, но идёт не как скрининговое, а просто УЗИ плода в третьем триместре. Но оно очень подробное, сто меня устраивает. ну 1500 еще норм, у нас 2900 а с доплером то все 3200, вот только сейчас цены глянула Изменено 28 августа пользователем MAMA НАТАША Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 28 августа Поделиться 28 августа 13 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): ну 1500 еще норм, у нас 2900 а с доплером то все 3200, вот только сейчас цены глянула Доплером тоже смотрит, если видит, что нужно, то проводит полноценную допплерографию и просто плюсует к стоимости ещё 700р, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 28 августа Поделиться 28 августа 7 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а): У вас, кто прошёл 3й скрин, эти параметры указаны? Я платно делала, отдельно узи и доплер на шейку, узи 3000 + доплер 2000 вышло 5000🙈🙈🙈 Про плаценту да, в заключении тоже не написано, как раньше писали, зрелость, толщина… Просто стоит, что в норме и соответствует сроку. Записана на 9 сентября на бесплатное узи (моя врач записала, не знаю, зачем- 36 недель будет). Посмотрим что там будут мерять 7 часов назад, РыжийЛис сказал(а): Ещё и пуповиной обмотался Ой да, мой первый тоже такой тихуша был, не ерзал особо, только вот головой вниз лежал. И за тройку дней до родов делали узи, пуповины на шее не было. Типа. Родился с двойным обвитием, фиолетовенький😂 Я тогда еще не знала, какие дети должны быть цветом, думала это норм))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 29 августа Поделиться 29 августа А у меня я в последний раз делала узи на сроке 34 недели допплерометрия, чтобы кровотоки, плаценту посмотрели, и так предлежание и в целом все норм или как сказала, с мужем ездили в платную - взяли 1900, я даже удивилась, что так дешево)) когда скрининг третий там был 4500 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения