Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

@РыжийЛис 😂😂😂

Да вроде нет))

Взбодрятся все)

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Главное чтоб водителя не вырубило 🤣

• Ха-ха 2

4 часа назад, Ира-Зефира сказал(а):

Проще купить салфетки с нашатырем. Они такие как спиртовые, в индивидуальной упаковке каждая

Разложить по карманам

Не знала о таких, да меня и баночка эта не напрягает, надеюсь, не понадобится вообще) но буду знать о таких салфетках, спасибо))

12 часов назад, РыжийЛис сказал(а):

они не сильно пахучие? А то расчехлю такую в автобусе и половину народа вырубит от запаха😂

Нет, то что надо. 

• Спасибо 1

А зачем этот нашатырь с собой носить? 

39 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

А зачем этот нашатырь с собой носить? 

Мне советовали, когда давление понизится, если мало ли где, то достала баночку, понюхала и пришла в себя. у меня в начале самом постоянно в ТЦ в глазах темнеть начинало как будто, когда с мужем ходили, но мы успевали присесть куда-то, попить сладкой воды, и лучше становилось, а потом вот на форуме про баночку с нашатырем на дисках порекомендовали носить в таких случаях. Но мне ни разу пока еще не пригодилось) надеюсь и не пригодится)

Всем приветики:girl_bye:У меня сегодня взяли кровь на анализы типа подготовка к родам уже, вчера была на ктг, на следующей неделе узи допплерометрия и КТГ в ЖК будет в 36 недель) жду его)) так и хочется платно сходить раньше времени, но смысла не вижу деньги тратить)) еще сегодня дали направление на вакцинацию от гриппа, но с мужем переговорила, решили не будем делать. Еще моя врач в ЖК все хочет меня госпитализировать на пару дней в роддом:Dговорит типа познакомишься с роддомом давай, ложись, там тебя тоже увидят, посмотрят) с мужем опять переговорили насчет этого, он говорит рожать туда уже поедешь, нефиг туда просто так ездить 🤣 вам такое предлагают про роддом? Или это всё моя меня туда хочет засунуть, не первый раз уже предлагает на разных сроках))

Девочки, добрались мои руки до сумок для роддома:DТакой вопрос)) Вы для ребенка что из одежды берёте туда и какого размера? И в каком чего количестве)) 

И вы сумки эти как заполняете: средняя для до родов, большая с косметичкой - после родов? А вещи для ребенка сразу в большую сумку убираете? Что-то меня фраза из списка моего роддома смутила «Вещи для ребенка приготовить и попросить родных привезти после родов» про какие вещи они имеют ввиду, не брать сразу для ребенка что ли или это о выписке которые:think1:

• Нравится 2

3 часа назад, flowerr сказал(а):

нефиг туда просто так ездить

+100500 мужу. Мне еще врачи в больнице говорили, когда с токсом лежала, что лучше ее избегать- своя флора, бактерии и тп, нафиг не нужны нам, тем более перед родами

вы сумки эти как заполняете: средняя для до родов, большая с косметичкой - после родов?

Присоединяюсь к вопросу) тоже долго голову чесала, какую сумку куда (до этого с пакетами рожать ходила)

Пока определила среднюю дородовое, большую с косметичкой послеродовое

Что-то меня фраза из списка моего роддома смутила «Вещи для ребенка приготовить и попросить родных привезти после родов»

Так в большинстве роддомов, как я поняла. Там ходить ребенку дают их вещи, типа стерильные- где бодики дают, где пеленки. Мне везло два раза с бодиками.

На выписку приедут родные, привезут вещи тебе и ребзю. А так в роддоме ни твоих, ни ребячьих вещей быть не должно. При поступлении на роды вещи отдаешь родным

Но это, я думаю, не касается контрактных родов и всяких платных палат с папой вместе где живешь. Я про ОМС-овские обычные роды

• Нравится 1

@flowerr я собрала косметичку, среднию в родовое и большую в послеродовое, в после родовое слипы, чепчик, носочки, ползунки, распашонки 56размера и 3 пеленки хб. Я думаю что «вещи для ребёнка подготовить» это на выписку 🤷🏻‍♀️

IMG_9318.jpeg

IMG_9317.jpeg

30 минут назад, Marusya. сказал(а):

@flowerr я собрала косметичку, среднию в родовое и большую в послеродовое, в после родовое слипы, чепчик, носочки, ползунки, распашонки 56размера и 3 пеленки хб. Я думаю что «вещи для ребёнка подготовить» это на выписку 🤷🏻‍♀️

IMG_9318.jpeg

IMG_9317.jpeg

В обе сумки по упаковке пеленок одноразовых? По картинкам смотрю. Или только 1 упаковку в дородовую сумку положить?

1 час назад, Mshao сказал(а):

А так в роддоме ни твоих, ни ребячьих вещей быть не должно. При поступлении на роды вещи отдаешь родным

Ты приезжаешь, переодеваешься, и отдаешь все свои вещи, в которых пришла туда, родным? А перед выпиской они их туда привозят и передают мне?

7 минут назад, flowerr сказал(а):

Ты приезжаешь, переодеваешься, и отдаешь все свои вещи, в которых пришла туда, родным? А перед выпиской они их туда привозят и передают мне?

Да, ну они тебе привозят что ты попросишь, т.е.заранее можно приготовить

Лучше в своем роддоме затребовать этот список. Я вот все хочу, но забываю

Про пеленки одноразовые прочитала, и вспомнила, что возила с собой раньше в машине на случай отхода вод да и вообще…. Надо тоже прикупить, забыла об их существовании 

Четвертый ребенок (не седьмой и не десятый все-таки)), а чувствую себя цыганкой какой-то. С теми все подготавливала, с этой мысли типа «во что-нибудь да замотаю» или «да и взрослое сойдет»- моя реалия😄 Постирала верхние комбезы, тк затхло пахли, порошком для мембранных курток (не воняет). Одежду подруга отдала, какое там гладить- мне перестирывать-то лень. Какое-то чувство, что все это так мимолетно- зачем и стараться. 
Мне кажется, это меня старшие своей первой учебной неделей вымотали. Все бесят и даже мелкой вот достается😆

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@flowerr у нас в роддоме можно переодеваться в своё, но так же сорочки, пеленки выдают. В группе акушерка писала что в родовое 5 пеленок мало и лучше взять с запасом(на фитбол и тд, везде стелить), поэтому положила 10. В послеродовое тоже положила 10. Подгузники 24 штуки, из расчета 8 штук в день(так тоже писали в группе). А ещё у нас нужно взять пакеты для уличной одежды, если сразу родственники не заберут, то их в пакетах уберут в шкафчик. А в день выписки привозят одежду девушке и малышу. Но это все у нас в роддоме так. Завтра иду на экскурсию.

сегодня 6 часов шарились в своем доме, Леруа и Ашане, я без сил

@Mshao я до беременности думала что буду покупать всего побольше, но сейчас что-то мне не хочется. Я не знаю что было бы если б с 20 недель не начали закупаться, сейчас или тупняк или лень не знаю в чем выписываться даже. У нас нет беременных и бывше беременных в окружении, поэтому раздавать буду я, хотя не знаю может зажоплю всё на 2 ребёночка. Хочу узнать что у меня там с трубами после родов

А ещё я не покупала трусы сеточку, а купила одноразовые трусы как подгузники и положила обычное белье 

• Спасибо 1

5 часов назад, Marusya. сказал(а):

В группе акушерка писала что в родовое 5 пеленок мало и лучше взять с запасом(на фитбол и тд, везде стелить), поэтому положила 10. В послеродовое тоже положила 10.

Заказала тогда еще:Dну сумка же из дородового переедет потом в послеродовое тоже?

У меня также большая в послеродовое, средняя в родовое. В прошлый раз я рожала брала одёжку для малыша, сразу на второй день он у меня уже нарядненький лежал, не в пеленках, мне нравилось. В этот раз в другом роддоме буду рожать, там я как поняла, всё роддомовское, дети в только в пеленках((. Пеленки одноразовые Я расталкала и в ту и в другую сумку, 1000 видео на Ютуб посмотрела, все берут много.

На выписку положу в сумку, но оставлю конечно дома, чтобы муж потом только взял и привез. 

В прошлый раз для ребенка я брала 3 комплекта одежды 56 р-ра, на каждый день по одному, нам хватило, он там не пачкался) 

Про подгузники для себя)): Я взяла 6 штук трусов - послеродовых( думаю хватит), прокладки ночные упаковку, обычные трусы и трусы- сеточка( с прошлого раза ещё пара оставалась).

Изменено пользователем Светик 24
  • Нравится 2

@flowerr если честно то не знаю, но уверенна что да, а куда ее ещё@Светик 24 я тоже пеленок прилично оставила на мужа, если что привезёт

И одежды на 3 дня, но положила слип с шапочкой на выписку с собой

На вайлдбериз вот смотрю одежду и пишут там размеры 56 (50-56) и 62 (56-62) - какой из двух этих брать вот?  Не пойму

и у чепчиков тоже есть:

- 35-36:

- 36-38;

- 38-40

и какой брать?

Я брала на озоне, там четкие 56р, 62размер и тд. Нравятся магазины ТяпА и хэппи беби, в основном всё оттуда 

А чепчики в наборе, если их нет, то не ищу их

• Спасибо 1

1 час назад, flowerr сказал(а):

На вайлдбериз вот смотрю одежду и пишут там размеры 56 (50-56) и 62 (56-62) - какой из двух этих брать вот?  Не пойму

и у чепчиков тоже есть:

- 35-36:

- 36-38;

- 38-40

и какой брать?

Если в роддом лучше брать 56(50-56), если первый ребенок вряд-ли он будет очень крупный, что сразу 56 мал будет. А чепчиками мы вообще не пользовались, был один на выписку под шапочку только в комплекте, а так лучше шапочки без завязок, брала самые маленькие для новорожденных 

Screenshot_2024-09-06-12-38-22-99_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

Screenshot_2024-09-06-12-37-14-11_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

• Спасибо 1

Спасибо девочки:heart:

• Нравится 1

Я такой комплект на выписку взяла.

девочки я с экскурсии, какой у нас красивый роддом, всё как в фильмах, всё новенькое) 

Акушерку выбрала, но её не видела, а с врачем не могу определиться. На экскурсии показывали 1,2 и 3-х местные палаты, род блоки. Сказали взять в родовое полотенце, так как есть душ а он расслабляет, но куда его впихнуть я не знаю. Вообщем я советую кто в первые рожает съездить, там рассказывали куда идти, куда заходить, как вещи отдавать 

IMG_9324.png

Про вещи Лиля вчера спрашивала, у нас если есть сопровождающий то в пакет и ему выносят твои вещи, если нет, то в пакет и на следующий день кто-то должен приехать и их забрать. Вот этого я не знала, поэтому супружнику нужно будет привезти и обувь нам на выписку и вообще всю одежду 

• Нравится 4

Сходили на день открытых дверей, все показали рассказали, про платные роды ничего не говорили, только платные палаты показали с душем 1200р без душа 800р.Про партнерские роды рассказывали. Вообщем красота все понравилось, цивильно. Род залы посмотрели. Советую сходить. 

• Нравится 5

@Светик 24 скин артикул пожалуйста 

Screenshot_20240908_212944_com.android.chrome.jpg

Девочки привет. 

Я чёт разваливаюсь. Ходить вобще тяжело, как утка, иду и давит в промежность, ноги как столбы. 

Как доходить ещё месяц.?!! 

Под ребром так и давит, сходила на узи, это печень и в желчном застои. Выписала мне холисал. Пью но не помогает нифига. Может он накопительного действия не знаю. 

@MAMA НАТАША

шапка для новорожденного в роддом на выписку бини 2 шт МК Вега 2.0  артикул: 145797214

Изменено пользователем Светик 24
  • Спасибо 1

Такие шапчюли взяла 😁

Screenshot_20240908_201955_com.avito.android.jpg

Screenshot_20240908_201940_com.avito.android.jpg

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Смотрю на одежку вашу, руки чешутся перебрать свою- но полки не готовы в гардеробной. Завтра ко мне выезжает гуманитарная помощь в виде моего папы, который поможет с ремонтом и полки соберет. И на следующей же неделе покупаем коляску, автолюльку и шезлонг! И я готова пить малину и рожать😁 

Мелкая мутузит в живот так сильно, что мне кажется, я скоро смогу схватить эту выпирающую пятку или коленку. Они прямо ездят по животу вместе со спиной, и невооруженным глазом издалека уже видно😂 Не терпится ей развернуться уже)) 

• Нравится 2

10 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а):

@Светик 24 скин артикул пожалуйста 

Screenshot_20240908_212944_com.android.chrome.jpg

Девочки привет. 

Я чёт разваливаюсь. Ходить вобще тяжело, как утка, иду и давит в промежность, ноги как столбы. 

Как доходить ещё месяц.?!! 

Под ребром так и давит, сходила на узи, это печень и в желчном застои. Выписала мне холисал. Пью но не помогает нифига. Может он накопительного действия не знаю. 

А ты АСТ, АЛТ сдавала? Норм всё с ними? У меня ж как-то вот были повышенные, урсосан для понижения выписывали, кстати в том месте, где ребро до этого болело тоже еще комфортнее стало про приеме урсосана. А у меня ужасные отеки на ногах пошли, прям ноги пухнут, что с этим делать не понимаю, причем левая сильнее правой распухает, вчера и пальцы с утра отекли, примерила кольца - не налезли уже

9 часов назад, Поликсения сказал(а):

Такие шапчюли взяла 😁

Screenshot_20240908_201955_com.avito.android.jpg

Screenshot_20240908_201940_com.avito.android.jpg

Прикольные шапки))))😁👍👍👍

7 часов назад, Mshao сказал(а):

Смотрю на одежку вашу, руки чешутся перебрать свою- но полки не готовы в гардеробной. Завтра ко мне выезжает гуманитарная помощь в виде моего папы, который поможет с ремонтом и полки соберет. И на следующей же неделе покупаем коляску, автолюльку и шезлонг! И я готова пить малину и рожать😁 

Мелкая мутузит в живот так сильно, что мне кажется, я скоро смогу схватить эту выпирающую пятку или коленку. Они прямо ездят по животу вместе со спиной, и невооруженным глазом издалека уже видно😂 Не терпится ей развернуться уже)) 

О, помощь это круто))) а мы вчера программу максимум выполнили, комнату для детской освободили и кое-че собрали, ждём еще монтажников, чтобы доделали то, что им осталось по мебели, и зеркальщик вроде сегодня еще приехать должен моё зеркало во весь рост установить в коридоре 😁:love::m0594:и моя программа максимум - я наконец-то свои вещи из коробок перебрала и перенесла в шкаф))) половину вещей вообще выкинула, подумала, что с ними я не стану даже перебираться в новый шкаф 😂муж в шоке от того, сколько я выкинула вещей, типа психанула🤣

зашли в детский мир вчера, еще подгузники понакупили, которые newborn, бутылочки, соски, крема и тп)) Вы какие подгузники берете кстати и какого размера?

@Mshao меня тоже моя бывает как пнет во всю, аж вздрагиваю:Dо, шезлонг тоже надо купить) выбрали какой уже? а вы кокон будете брать?

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...