Светик 24 4 сентября Поделиться 4 сентября @РыжийЛис 😂😂😂 Да вроде нет)) Взбодрятся все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 4 сентября Поделиться 4 сентября Главное чтоб водителя не вырубило 🤣 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 4 сентября Поделиться 4 сентября 4 часа назад, Ира-Зефира сказал(а): Проще купить салфетки с нашатырем. Они такие как спиртовые, в индивидуальной упаковке каждая Разложить по карманам Не знала о таких, да меня и баночка эта не напрягает, надеюсь, не понадобится вообще) но буду знать о таких салфетках, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 5 сентября Поделиться 5 сентября 12 часов назад, РыжийЛис сказал(а): они не сильно пахучие? А то расчехлю такую в автобусе и половину народа вырубит от запаха😂 Нет, то что надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 5 сентября Поделиться 5 сентября А зачем этот нашатырь с собой носить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 5 сентября Поделиться 5 сентября 39 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): А зачем этот нашатырь с собой носить? Мне советовали, когда давление понизится, если мало ли где, то достала баночку, понюхала и пришла в себя. у меня в начале самом постоянно в ТЦ в глазах темнеть начинало как будто, когда с мужем ходили, но мы успевали присесть куда-то, попить сладкой воды, и лучше становилось, а потом вот на форуме про баночку с нашатырем на дисках порекомендовали носить в таких случаях. Но мне ни разу пока еще не пригодилось) надеюсь и не пригодится) Всем приветикиУ меня сегодня взяли кровь на анализы типа подготовка к родам уже, вчера была на ктг, на следующей неделе узи допплерометрия и КТГ в ЖК будет в 36 недель) жду его)) так и хочется платно сходить раньше времени, но смысла не вижу деньги тратить)) еще сегодня дали направление на вакцинацию от гриппа, но с мужем переговорила, решили не будем делать. Еще моя врач в ЖК все хочет меня госпитализировать на пару дней в роддомговорит типа познакомишься с роддомом давай, ложись, там тебя тоже увидят, посмотрят) с мужем опять переговорили насчет этого, он говорит рожать туда уже поедешь, нефиг туда просто так ездить 🤣 вам такое предлагают про роддом? Или это всё моя меня туда хочет засунуть, не первый раз уже предлагает на разных сроках)) Девочки, добрались мои руки до сумок для роддомаТакой вопрос)) Вы для ребенка что из одежды берёте туда и какого размера? И в каком чего количестве)) И вы сумки эти как заполняете: средняя для до родов, большая с косметичкой - после родов? А вещи для ребенка сразу в большую сумку убираете? Что-то меня фраза из списка моего роддома смутила «Вещи для ребенка приготовить и попросить родных привезти после родов» про какие вещи они имеют ввиду, не брать сразу для ребенка что ли или это о выписке которые 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 5 сентября Поделиться 5 сентября 3 часа назад, flowerr сказал(а): нефиг туда просто так ездить +100500 мужу. Мне еще врачи в больнице говорили, когда с токсом лежала, что лучше ее избегать- своя флора, бактерии и тп, нафиг не нужны нам, тем более перед родами 3 часа назад, flowerr сказал(а): вы сумки эти как заполняете: средняя для до родов, большая с косметичкой - после родов? Присоединяюсь к вопросу) тоже долго голову чесала, какую сумку куда (до этого с пакетами рожать ходила) Пока определила среднюю дородовое, большую с косметичкой послеродовое 3 часа назад, flowerr сказал(а): Что-то меня фраза из списка моего роддома смутила «Вещи для ребенка приготовить и попросить родных привезти после родов» Так в большинстве роддомов, как я поняла. Там ходить ребенку дают их вещи, типа стерильные- где бодики дают, где пеленки. Мне везло два раза с бодиками. На выписку приедут родные, привезут вещи тебе и ребзю. А так в роддоме ни твоих, ни ребячьих вещей быть не должно. При поступлении на роды вещи отдаешь родным Но это, я думаю, не касается контрактных родов и всяких платных палат с папой вместе где живешь. Я про ОМС-овские обычные роды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 5 сентября Поделиться 5 сентября @flowerr я собрала косметичку, среднию в родовое и большую в послеродовое, в после родовое слипы, чепчик, носочки, ползунки, распашонки 56размера и 3 пеленки хб. Я думаю что «вещи для ребёнка подготовить» это на выписку 🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 5 сентября Поделиться 5 сентября 30 минут назад, Marusya. сказал(а): @flowerr я собрала косметичку, среднию в родовое и большую в послеродовое, в после родовое слипы, чепчик, носочки, ползунки, распашонки 56размера и 3 пеленки хб. Я думаю что «вещи для ребёнка подготовить» это на выписку 🤷🏻♀️ В обе сумки по упаковке пеленок одноразовых? По картинкам смотрю. Или только 1 упаковку в дородовую сумку положить? 1 час назад, Mshao сказал(а): А так в роддоме ни твоих, ни ребячьих вещей быть не должно. При поступлении на роды вещи отдаешь родным Ты приезжаешь, переодеваешься, и отдаешь все свои вещи, в которых пришла туда, родным? А перед выпиской они их туда привозят и передают мне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 5 сентября Поделиться 5 сентября 7 минут назад, flowerr сказал(а): Ты приезжаешь, переодеваешься, и отдаешь все свои вещи, в которых пришла туда, родным? А перед выпиской они их туда привозят и передают мне? Да, ну они тебе привозят что ты попросишь, т.е.заранее можно приготовить Лучше в своем роддоме затребовать этот список. Я вот все хочу, но забываю Про пеленки одноразовые прочитала, и вспомнила, что возила с собой раньше в машине на случай отхода вод да и вообще…. Надо тоже прикупить, забыла об их существовании Четвертый ребенок (не седьмой и не десятый все-таки)), а чувствую себя цыганкой какой-то. С теми все подготавливала, с этой мысли типа «во что-нибудь да замотаю» или «да и взрослое сойдет»- моя реалия😄 Постирала верхние комбезы, тк затхло пахли, порошком для мембранных курток (не воняет). Одежду подруга отдала, какое там гладить- мне перестирывать-то лень. Какое-то чувство, что все это так мимолетно- зачем и стараться. Мне кажется, это меня старшие своей первой учебной неделей вымотали. Все бесят и даже мелкой вот достается😆 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 5 сентября Поделиться 5 сентября @flowerr у нас в роддоме можно переодеваться в своё, но так же сорочки, пеленки выдают. В группе акушерка писала что в родовое 5 пеленок мало и лучше взять с запасом(на фитбол и тд, везде стелить), поэтому положила 10. В послеродовое тоже положила 10. Подгузники 24 штуки, из расчета 8 штук в день(так тоже писали в группе). А ещё у нас нужно взять пакеты для уличной одежды, если сразу родственники не заберут, то их в пакетах уберут в шкафчик. А в день выписки привозят одежду девушке и малышу. Но это все у нас в роддоме так. Завтра иду на экскурсию. сегодня 6 часов шарились в своем доме, Леруа и Ашане, я без сил @Mshao я до беременности думала что буду покупать всего побольше, но сейчас что-то мне не хочется. Я не знаю что было бы если б с 20 недель не начали закупаться, сейчас или тупняк или лень не знаю в чем выписываться даже. У нас нет беременных и бывше беременных в окружении, поэтому раздавать буду я, хотя не знаю может зажоплю всё на 2 ребёночка. Хочу узнать что у меня там с трубами после родов А ещё я не покупала трусы сеточку, а купила одноразовые трусы как подгузники и положила обычное белье 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 6 сентября Поделиться 6 сентября 5 часов назад, Marusya. сказал(а): В группе акушерка писала что в родовое 5 пеленок мало и лучше взять с запасом(на фитбол и тд, везде стелить), поэтому положила 10. В послеродовое тоже положила 10. Заказала тогда ещену сумка же из дородового переедет потом в послеродовое тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик 24 6 сентября Поделиться 6 сентября (изменено) У меня также большая в послеродовое, средняя в родовое. В прошлый раз я рожала брала одёжку для малыша, сразу на второй день он у меня уже нарядненький лежал, не в пеленках, мне нравилось. В этот раз в другом роддоме буду рожать, там я как поняла, всё роддомовское, дети в только в пеленках((. Пеленки одноразовые Я расталкала и в ту и в другую сумку, 1000 видео на Ютуб посмотрела, все берут много. На выписку положу в сумку, но оставлю конечно дома, чтобы муж потом только взял и привез. В прошлый раз для ребенка я брала 3 комплекта одежды 56 р-ра, на каждый день по одному, нам хватило, он там не пачкался) Про подгузники для себя)): Я взяла 6 штук трусов - послеродовых( думаю хватит), прокладки ночные упаковку, обычные трусы и трусы- сеточка( с прошлого раза ещё пара оставалась). Изменено 6 сентября пользователем Светик 24 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 6 сентября Поделиться 6 сентября @flowerr если честно то не знаю, но уверенна что да, а куда ее ещё@Светик 24 я тоже пеленок прилично оставила на мужа, если что привезёт И одежды на 3 дня, но положила слип с шапочкой на выписку с собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 6 сентября Поделиться 6 сентября На вайлдбериз вот смотрю одежду и пишут там размеры 56 (50-56) и 62 (56-62) - какой из двух этих брать вот? Не пойму и у чепчиков тоже есть: - 35-36: - 36-38; - 38-40 и какой брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 6 сентября Поделиться 6 сентября Я брала на озоне, там четкие 56р, 62размер и тд. Нравятся магазины ТяпА и хэппи беби, в основном всё оттуда А чепчики в наборе, если их нет, то не ищу их 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик 24 6 сентября Поделиться 6 сентября 1 час назад, flowerr сказал(а): На вайлдбериз вот смотрю одежду и пишут там размеры 56 (50-56) и 62 (56-62) - какой из двух этих брать вот? Не пойму и у чепчиков тоже есть: - 35-36: - 36-38; - 38-40 и какой брать? Если в роддом лучше брать 56(50-56), если первый ребенок вряд-ли он будет очень крупный, что сразу 56 мал будет. А чепчиками мы вообще не пользовались, был один на выписку под шапочку только в комплекте, а так лучше шапочки без завязок, брала самые маленькие для новорожденных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 6 сентября Поделиться 6 сентября Спасибо девочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 6 сентября Поделиться 6 сентября Я такой комплект на выписку взяла. девочки я с экскурсии, какой у нас красивый роддом, всё как в фильмах, всё новенькое) Акушерку выбрала, но её не видела, а с врачем не могу определиться. На экскурсии показывали 1,2 и 3-х местные палаты, род блоки. Сказали взять в родовое полотенце, так как есть душ а он расслабляет, но куда его впихнуть я не знаю. Вообщем я советую кто в первые рожает съездить, там рассказывали куда идти, куда заходить, как вещи отдавать Про вещи Лиля вчера спрашивала, у нас если есть сопровождающий то в пакет и ему выносят твои вещи, если нет, то в пакет и на следующий день кто-то должен приехать и их забрать. Вот этого я не знала, поэтому супружнику нужно будет привезти и обувь нам на выписку и вообще всю одежду 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 7 сентября Поделиться 7 сентября Сходили на день открытых дверей, все показали рассказали, про платные роды ничего не говорили, только платные палаты показали с душем 1200р без душа 800р.Про партнерские роды рассказывали. Вообщем красота все понравилось, цивильно. Род залы посмотрели. Советую сходить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 8 сентября Поделиться 8 сентября @Светик 24 скин артикул пожалуйста Девочки привет. Я чёт разваливаюсь. Ходить вобще тяжело, как утка, иду и давит в промежность, ноги как столбы. Как доходить ещё месяц.?!! Под ребром так и давит, сходила на узи, это печень и в желчном застои. Выписала мне холисал. Пью но не помогает нифига. Может он накопительного действия не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик 24 8 сентября Поделиться 8 сентября (изменено) @MAMA НАТАША шапка для новорожденного в роддом на выписку бини 2 шт МК Вега 2.0 артикул: 145797214 Изменено 8 сентября пользователем Светик 24 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 8 сентября Поделиться 8 сентября Такие шапчюли взяла 😁 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 8 сентября Поделиться 8 сентября Смотрю на одежку вашу, руки чешутся перебрать свою- но полки не готовы в гардеробной. Завтра ко мне выезжает гуманитарная помощь в виде моего папы, который поможет с ремонтом и полки соберет. И на следующей же неделе покупаем коляску, автолюльку и шезлонг! И я готова пить малину и рожать😁 Мелкая мутузит в живот так сильно, что мне кажется, я скоро смогу схватить эту выпирающую пятку или коленку. Они прямо ездят по животу вместе со спиной, и невооруженным глазом издалека уже видно😂 Не терпится ей развернуться уже)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 9 сентября Поделиться 9 сентября 10 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а): @Светик 24 скин артикул пожалуйста Девочки привет. Я чёт разваливаюсь. Ходить вобще тяжело, как утка, иду и давит в промежность, ноги как столбы. Как доходить ещё месяц.?!! Под ребром так и давит, сходила на узи, это печень и в желчном застои. Выписала мне холисал. Пью но не помогает нифига. Может он накопительного действия не знаю. А ты АСТ, АЛТ сдавала? Норм всё с ними? У меня ж как-то вот были повышенные, урсосан для понижения выписывали, кстати в том месте, где ребро до этого болело тоже еще комфортнее стало про приеме урсосана. А у меня ужасные отеки на ногах пошли, прям ноги пухнут, что с этим делать не понимаю, причем левая сильнее правой распухает, вчера и пальцы с утра отекли, примерила кольца - не налезли уже 9 часов назад, Поликсения сказал(а): Такие шапчюли взяла 😁 Прикольные шапки))))😁👍👍👍 7 часов назад, Mshao сказал(а): Смотрю на одежку вашу, руки чешутся перебрать свою- но полки не готовы в гардеробной. Завтра ко мне выезжает гуманитарная помощь в виде моего папы, который поможет с ремонтом и полки соберет. И на следующей же неделе покупаем коляску, автолюльку и шезлонг! И я готова пить малину и рожать😁 Мелкая мутузит в живот так сильно, что мне кажется, я скоро смогу схватить эту выпирающую пятку или коленку. Они прямо ездят по животу вместе со спиной, и невооруженным глазом издалека уже видно😂 Не терпится ей развернуться уже)) О, помощь это круто))) а мы вчера программу максимум выполнили, комнату для детской освободили и кое-че собрали, ждём еще монтажников, чтобы доделали то, что им осталось по мебели, и зеркальщик вроде сегодня еще приехать должен моё зеркало во весь рост установить в коридоре 😁и моя программа максимум - я наконец-то свои вещи из коробок перебрала и перенесла в шкаф))) половину вещей вообще выкинула, подумала, что с ними я не стану даже перебираться в новый шкаф 😂муж в шоке от того, сколько я выкинула вещей, типа психанула🤣 зашли в детский мир вчера, еще подгузники понакупили, которые newborn, бутылочки, соски, крема и тп)) Вы какие подгузники берете кстати и какого размера? @Mshao меня тоже моя бывает как пнет во всю, аж вздрагиваюо, шезлонг тоже надо купить) выбрали какой уже? а вы кокон будете брать? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения