РыжийЛис 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 8 часов назад, Ира-Зефира сказал(а): @РыжийЛис а посдлащиваешь как-то? Первое время добавляла бруснику или клюкву в сахаре чуть-чуть. Потом оказалось кисленький вкус ещё лучше. Муж пить не может, говорит кислятина страшная, а мне вкууусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 13 часов назад, Светик 24 сказал(а): Ой, девочки, Я сходила сегодня на контрольное УЗИ, вод за 10 дней стало больше, всё таки поставили многоводие😢 , начиталась всякого, расстроилась ((. Говорят основная причина перенесенное вирусное заболевание во время беременности, Я как раз на больничный ходила в середине лета с простудой ((.Завтра пойду к врачу своей, что скажет, посмотрим..., мазок ещё будет брать. Вроде анализы все хорошие, на ктг первое сегодня ходила, всё хорошо 8 из 8 баллов. Девочки, сколько по времени вам ктг делают? Мне делали 20минут , потом он у меня начал ворочаться сильно и датчик его потерял, она искала, говорит за 20 минут показатели хорошие, можно и не продолжать, так то говорит 30 минут делают. Я и не знала, что по ктг баллы выставляют. Мне ничего не говорили, сколько баллов. Я лежала на ктг около часа. Полчаса вобще лежала, ребёнок спал, даже врач не сказала, что должен пинаться, а я не помню этого, все таки 8 лет прошло с первой Б, ну и вот только через пол часа сказала будите ребёнка, я пила компот сладкий и ворочалась, и дыхание задерживала, чтоб разбудить, и ещё потом около 30 мин лежала, пинать стала, но не сильно. Чего то записали. Но я измаялась за этот час. Чёт смотрю все на узи ходят. Это врач назначает, или вы сами платно идёте девочки? Я как на скрине была, вот в 33 недели. Врач сказала все, крайнее узи, потом только роды. Я бы тоже конечно ещё сходила, но мне не назначат. Или у вас показания какие то для узи? 12 часов назад, flowerr сказал(а): Кстати о массаже, начал кто-то делать его? Я купила это масло на вайлдбериз, но так и не делала ни разу У мкня тоже куплено, надо начинать уже, но пока тоже не делала. Девочки, а при поступлении в роддом узи делают, обязательно или не делают? Знаю допплер или ктг делают, а узи? Вот, как - то сумки показать обещала. 1, 2, 3, с лева на право, до родов, во время родов, после родов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 @MAMA НАТАША на экскурсии говорили про узи на поступлении, но я проворонила всё, помню что кому-то делают, а кому-то прощупывают малыша. Сумки огонь 🔥 я так не хочу 3 сумку себе покупать, надеюсь на то что сразу в родовое поеду И мне кстати только 3 скрининг и всё последнее уз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Я и не знала, что по ктг баллы выставляют. Мне ничего не говорили, сколько баллов. Я лежала на ктг около часа. Полчаса вобще лежала, ребёнок спал, даже врач не сказала, что должен пинаться, а я не помню этого, все таки 8 лет прошло с первой Б, ну и вот только через пол часа сказала будите ребёнка, я пила компот сладкий и ворочалась, и дыхание задерживала, чтоб разбудить, и ещё потом около 30 мин лежала, пинать стала, но не сильно. Чего то записали. Но я измаялась за этот час. Чёт смотрю все на узи ходят. Это врач назначает, или вы сами платно идёте девочки? Я как на скрине была, вот в 33 недели. Врач сказала все, крайнее узи, потом только роды. Я бы тоже конечно ещё сходила, но мне не назначат. Или у вас показания какие то для узи? У мкня тоже куплено, надо начинать уже, но пока тоже не делала. Девочки, а при поступлении в роддом узи делают, обязательно или не делают? Знаю допплер или ктг делают, а узи? Вот, как - то сумки показать обещала. 1, 2, 3, с лева на право, до родов, во время родов, после родов. Со мной сегодня девочка лежала, у нее тоже на ктг ребенок спал, ей сказали разбудите его, а моя проснулась и шевелилась, мне тоже баллы не ставят вроде, ничего вроде нет Мне узи после 3 скрининга дала врач, чтобы плаценту посмотрели степень зрелости в 36 недель и кровотоки, я же при 3 скрининге на платное еще ходила и сказала, что там написали 3 степень зрелости уже тогда, вот она и отправила меня еще, а так бы может и не дала направление У меня оно через час сегодня 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 16 минут назад, flowerr сказал(а): написали 3 степень зрелости уже мне вот что и странно про плаценту вообще ни слова не написали, ни расположение, ни зрелость, ни толщину, ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 (изменено) Сходили сегодня на ктг немного подольше, чем в 1раз 20мин. Первый раз узнала, что такое икота, сердечко потеряли,икота так же стучала, ночью он у меня икал, а я думала шевеление. Ктг врач сказала все очень отлично, я так радасказала каждую неделю ходить, без направления была удивлена, значит можно всем беременным ходить😁вот как то так. А это мой баул все собрано, но по сумкам не разложены, вещички на малыша ещё в камоде. Изменено 10 сентября 2024 пользователем Поликсения 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 4 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): Или у вас показания какие то для узи? Я случайно попала, тк 3й скрининг пропустила. А врач как бы поставила меня в очередь, ну очередь подошла, даром что в 36 недель 😂 Поэтому именно скрининг я делала платно в 33 недели, а это был скрининг в 36 недель от бесплатной, без допплера и контроля шейки матки (сказали неактуально на таком сроке) Насчет КТГ: у нас сидишь до тех пор, пока аппарат не выдаст фразу «критерии соблюдены» или не загорится там зеленая подсветка. Кто-то 15 мин сидит, кто-то час. Я опытным путем выяснила, что где-то после 10-15 шевелений эта лампочка загорается. Если моя дама спит- я устраиваю ей землетрясение животом😄 и она просыпается А по итогам ктг говорят «все хорошо» и потом отношу ленту своему врачу, она еще раз смотрит и подтверждает, что все ок. При мне девочке говорили, что не ок, типа тоже подойти ко врачу, она объяснит 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 @Mshao мне гиня поставила скрининг до 36нед,меня так и записали 26.09 35,6 нед. Я и не знала что это поздно, значит у нашей гини все норм😟 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizenok// 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 Привет, девочки!)) я завтра тоже на ктг, надеюсь быстро отстреляемся, а то потом еще ехать на встречу с врачом на контракт) Вообще малая активная всегда, первый раз брала с собой шоколадку на всякий случай, но отдала девушке, у которой спал ребенок) Сегодня наконец-то заказали кроватку 🥳 а то муж сказал, будет доча на диване спать 😆 Я на узи и платно хожу и по показаниям. Сегодня вот платно была, сказали все хорошо, спокойно донашивать и рожать)) посмотрим, что скажут в чт в роддоме. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а): мне вот что и странно про плаценту вообще ни слова не написали, ни расположение, ни зрелость, ни толщину, ничего. Мне сегодня кровотоки посмотрели, сказали все в норме, соответствует сроку, а вот длину шейки не сказали, и я забыла спросить. Про степень зрелости плаценты чето посмеялась она и сказала вы же долго мол не собираетесь еще ходить типа скоро рожать, видимо тоже в цифрах не смотрят уже, только кровотоки) 1 час назад, Поликсения сказал(а): Сходили сегодня на ктг немного подольше, чем в 1раз 20мин. Первый раз узнала, что такое икота, сердечко потеряли,икота так же стучала, ночью он у меня икал, а я думала шевеление. Ктг врач сказала все очень отлично, я так радасказала каждую неделю ходить, без направления была удивлена, значит можно всем беременным ходить😁вот как то так. А это мой баул все собрано, но по сумкам не разложены, вещички на малыша ещё в камоде. У меня тоже ктг каждую неделю, но записываюсь в день приема ги заранее по времени просто, чтобы удобнее было в один день все делать, либо если мест нет, то на день раньше запись уже 1 час назад, Mshao сказал(а): это был скрининг в 36 недель от бесплатной, без допплера и контроля шейки матки (сказали неактуально на таком сроке) А мне наоборот допплерометрию кровотоки смотрят, а вот длину шейки не сказали сегодня даже, ее уже не смотрят, да? А то и я чето забыла спросить там)) 26 минут назад, Lizenok// сказал(а): потом еще ехать на встречу с врачом на контракт Мы вроде на следующей неделе должны с мужем доехать в роддом к главврачу, узнать там что да как и про врачей тоже. Хотя у меня сегодня на улице на светофоре девушка с коляской и ребенком попросила пощупать рубашку мою 😂 говорит тоже такую хочу, можно мол потрогать😁в интернете только видела их, а какая по факту не понимала😁потом разговорились, сказала в моем же роддоме и рожала, без контракта, все мол хорошие, и врачи, и медсестры, все расхвалила, поболтали и разошлись) мне спокойнее стало от этого)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 У нас строго по записи ктг, я уточнила. И у нас делают быстро, акушерка не хочет заморачиваться похоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 @Ира-Зефира у нас тоже по записи, только запись в регистратуре без направления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 У нас врач записывает на ктг сама прямо на приеме. После приема сразу иду и делаю, в живую очередь из таких же беременных, посланных врачом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizenok// 10 сентября 2024 Поделиться 10 сентября 2024 Меня врач сама на ктг записывает, чтоб вопросов не возникало. А некоторые девочки говорят, что им сказали просто по живой очереди прийти… дурдом в пределах даже одной жк 🙈 Я только рада, что у меня врач хорошая, адекватная)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 09.09.2024 в 15:27, Marusya. сказал(а): я тоже выбрала кокон зёвушку, но ещё не заказала. А я вчера заказала какой-то кокон за 2894 на вайлдбериз с 4тыс с лишним отзывами и рейтингом 4.8, подумала, на месяца 2 он наверное все равно, не жалко потом будет и выкинуть если что хоть 7 часов назад, Lizenok// сказал(а): просто по живой очереди прийти В живой очереди вообще всегда бардак)) я на той неделе после ктг по записи пришла ко врачу, а там куча народу в очереди из тех, кто по записи и не по записи, причем по записи я первая там была получается по времени даже, так они меня в самый конец хотели поставить в очередь, я им такая фиг вам, я по записи ниче не знаю мол, и как дверь открылась ко врачу, там девушка из этой очереди по времени позже меня которая влетела туда, ну и я за ней, врачу сказала напрямую как вы тут принимаете по записи и времени или как, в итоге ту девушку выгнали, а меня оставили бардак)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 И меня записывает, но в удобное для меня время, в 13:30 всегда, когда прихожу никого из беременных практически нет, у нас 2 палаты по 3 человека где делают кгт. Я даже не знаю где регистратура в нашей жк, до ужаса не люблю очереди и не люблю возню с бумагами, это наверное раз 4 когда я обращаюсь в гос.больницу платно, всегда все делала в частных клиниках. Но после СС Юдино и по рекомендациям мнение изменилось конечно, но всё же только платно, чтобы без очередей и прочей ерунды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 Девочки у меня назрел вопрос не могу установить фото на аватар пишет большой объем, как устанавливали? 🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 2 минуты назад, Поликсения сказал(а): Девочки у меня назрел вопрос не могу установить фото на аватар пишет большой объем, как устанавливали? 🥰 Набери в Яндекс поиске уменьшить фото до стольки-то МБ (я не помню ограничение в размере там МБ) или 200 кБ что ли там стоит и там выйдут сайты Загружаешь фотку или картинку и выдает потом уменьшенную тебе Всем приветикибыла сегодня на приеме, все хорошо у нас по КТГ и УЗИ сказали, но большая прибавка за неделю и отеки, дали направление на госпитализацию в роддом с ними, завтра поеду, сказали долго не держат там, дня два может, капельницы мол от отеков поделаютсъезжу завтра, посмотрю, у меня левая нога, где щиколотка, прям отекла сильнее, чем правая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 @flowerr Спасибочки, скорейшего выздоровления и выписки!!! 🌷 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizenok// 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 @flowerr ой, у меня с терапевтом было похоже. У нее задержка по времени была, пришел какой-то мужик и типо мне пофиг, мое время (хотя все по записи). А очередь моя была, чуть не сшиб меня 🙈 но врач его выгнала и сказала пусть вообще уходит, если что-то не устраивает 😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 @flowerr ну и дела, пускай капельницы помогут! От отеков и вес прет, скорее всего. А я от… зубного😄 Договаривалась я, договаривалась со своим зубом подождать до родов, фиг. Разболелся ночью, утром пришла по острой боли в больницу, сделали рентген, сказали драть, шансов нет. Там была киста какая-то на корнях. И еще потом лечить надо будет. Десять лет он, миленький, ждал. И вот терпение видимо лопнуло😁 Сижу на обезболах, и без того-то фигово, еще теперь и голова с зубом подключились😂 Я сижу гадаю, чего с нами еще приключится до родов? А кстати, приключилось! Отдельная песня. У мужа нашли в мазке золотистый стафилококк. И не стали ни лечить, ни повторный мазок делать. Вот вчера у нас были баталии, он типа «врач лучше знает», я топлю за то, чтоб шел и проверял, что его врачу в принципе пофиг на то, что я на сносях. Вот сегодня у своей гини узнаю, насколько это опасно, и опять его буду дрючить чтоб шел проверял. Упрямые мужики. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 1 час назад, Lizenok// сказал(а): @flowerr ой, у меня с терапевтом было похоже. У нее задержка по времени была, пришел какой-то мужик и типо мне пофиг, мое время (хотя все по записи). А очередь моя была, чуть не сшиб меня 🙈 но врач его выгнала и сказала пусть вообще уходит, если что-то не устраивает 😂 Вот терапевт молодец)) наглые капец люди) 1 час назад, Mshao сказал(а): @flowerr ну и дела, пускай капельницы помогут! От отеков и вес прет, скорее всего. А я от… зубного😄 Договаривалась я, договаривалась со своим зубом подождать до родов, фиг. Разболелся ночью, утром пришла по острой боли в больницу, сделали рентген, сказали драть, шансов нет. Там была киста какая-то на корнях. И еще потом лечить надо будет. Десять лет он, миленький, ждал. И вот терпение видимо лопнуло😁 Сижу на обезболах, и без того-то фигово, еще теперь и голова с зубом подключились😂 Я сижу гадаю, чего с нами еще приключится до родов? А кстати, приключилось! Отдельная песня. У мужа нашли в мазке золотистый стафилококк. И не стали ни лечить, ни повторный мазок делать. Вот вчера у нас были баталии, он типа «врач лучше знает», я топлю за то, чтоб шел и проверял, что его врачу в принципе пофиг на то, что я на сносях. Вот сегодня у своей гини узнаю, насколько это опасно, и опять его буду дрючить чтоб шел проверял. Упрямые мужики. Зуб чуть-чуть не дотерпел на после родов, пусть поскорее пройдет и не тревожит А насчет мужа, узнай-узнай у своего врача, а потом если что отправляй мужа лечиться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 @flowerr выздоравливай скорее! А много за неделю- это сколько? я вообще ужас какая ленивая стала. Ночью лежу часов до 3, не могу уснуть. Потом просыпаюсь часов в 7, когда муж на работу уходит, завтракаю. Снова засыпаю на пару часов. Встаю только чтобы ужин приготовить к приходу мужа и посуду помыть. А так я практически недвижимость. Понимаю, что надо шевелиться, хоть немного гулять. Но настолько все лень... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 36 минут назад, Ира-Зефира сказал(а): @flowerr выздоравливай скорее! А много за неделю- это сколько? я вообще ужас какая ленивая стала. Ночью лежу часов до 3, не могу уснуть. Потом просыпаюсь часов в 7, когда муж на работу уходит, завтракаю. Снова засыпаю на пару часов. Встаю только чтобы ужин приготовить к приходу мужа и посуду помыть. А так я практически недвижимость. Понимаю, что надо шевелиться, хоть немного гулять. Но настолько все лень... 2 кг я тоже двигаюсь не больно-то, тоже не охота даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 1 час назад, flowerr сказал(а): 2 кг я тоже двигаюсь не больно-то, тоже не охота даже Я сегодня тоже люлей за прибавку получила, 2,3кг за 3 недели😤😩 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения