dura Lex, sed Lex 27 февраля Поделиться 27 февраля 5 минут назад, Апельсинка88 сказал(а): Я чет нифига не понимаю, по графику да, ФСГ д б больше ЛГ, но какую статью ни открой, везде речь идёт о соотношении ЛГ/ФСГ и оно не д б больше 2,5 или меньше 0,5. Крч, зря я в это полезла. Больше не буду) Зависит от фазы цикла. Дебри еще те, согласна. Но ГИ все таки покажи результаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НнеН 27 февраля Поделиться 27 февраля Только что, Elena_1710 сказал(а): Когда я сдавала гормоны , то соотношение смотрели ФСГ/ЛГ . ЛГ выше ФСГ чаще всего у женщин с отсутствием овуляции . ЛГ блокирует рост фолликула . 🤷🏼♀️ мне так репро объяснял . Вот это моя ситуация. ЛГ выше ФСГ. Хотя оба в норме. И овуляция есть. Почти каждый раз подтвержденная на УЗИ. Но Б нет (( ФСГ - 5, ЛГ - 9 (около того) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dura Lex, sed Lex 27 февраля Поделиться 27 февраля Я тут подумала, климакс я себе отменяю но есть более важные проблемы, которые необходимо, если это вообше возможно, устранить. Киньте мне в моську прокладку @НнеН как я поняла, фсг формирует Я, а ЛГ помогает ей выйти из домика @НнеН скорее всего тебе предложать лекарства, которые именно помогают сформировать качественную Я. Может на этом фоне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 27 февраля Поделиться 27 февраля 4 минуты назад, НнеН сказал(а): Вот это моя ситуация. ЛГ выше ФСГ. Хотя оба в норме. И овуляция есть. Почти каждый раз подтвержденная на УЗИ. Но Б нет (( Мне кажется , что это не влияет на наступление Б (((( @Sveт24 существуют такие лекарства ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N0la 27 февраля Поделиться 27 февраля (изменено) Если ЛГ помогает выйти из домика, то вроде у меня тогда норм д б, т к тест на О хорошую такую полосочку рисовал, значит, ЛГ повышался до пиковых значений в нужный момент. Правильно мой муж говорит, мне надо не к ги, а к психу и забрать у меня Интернет) шибко я впечатлительная Изменено 27 февраля пользователем Апельсинка88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dura Lex, sed Lex 27 февраля Поделиться 27 февраля @Elena_1710 ну прописывают же какие-то. Я сама только в начале всего этого пути с гормонами. ГИ мои анализы посмотрела и отправила пить дюф и витаминки на 3 месяца, кисты убирать и цикл выравнивать. Пересдам гормоны, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax 27 февраля Поделиться 27 февраля 11.02.2024 в 10:23, Lenivchik сказал(а): Доброе утро! 🌞 Работы так много было, что успеваю только читать. @Sveт24 я тебя хорошо понимаю. Когда уже знаешь, что пролёт, убивать охота. Столько времени ждать и надеяться без результата жутко выматывает. Пусть скорее уже начнутся м, сходишь на анализы и назначат лечение. Смотрю, девочки, как истинные тестоманки тестами запаслись. А у меня что-то и на б штуки 4, и на о 2 осталось. Хоть и не планирую в этом цикле, но думаю глянуть о по тестам. Фигня какая-то происходит - яб и желание появляются сразу после м, на 7-8 дц. Тянуть бок начинает гораздо позже. Потом яб день на 16 снова. Закажу-ка на о тестики и посмотрю, что там творится. Может вообще нет пика лг. Желание в М и после , от того что идёт перестройка и там повышается тестостерон. У меня также , а по узи и близко не О. Особенно под конец оч хочется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dura Lex, sed Lex 27 февраля Поделиться 27 февраля Думаю, нарушить немного режим и сходить через пару недель на узи, глянуть, что там с кистами. Кисты же тоже влияют на гормоны. А ги мне сказала их пересдать с приходом первых М. Сумневаюся, но пересдам, как сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чиффа84 27 февраля Поделиться 27 февраля 47 минут назад, Rina9618 сказал(а): Да, это то же самое. Конечно не должно быть прям 1,5, мы же не роботы с вами) Может я не так поняла, но в фолликулярную фазу соотношение лг/фсг должно быть меньше 1 ?Если Лг должен быть меньше фсг? Сейчас прочитала: в первую фазу лг должно быть меньше фсг. Соотношение в идеале должно быть близко к 1, если выше, может быть признаком спкя. Если лг выше фсг, то смотрят, чтоб соотношение лг/ фсг было не выше 1.5 Это- для первой фазы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dura Lex, sed Lex 27 февраля Поделиться 27 февраля 17 минут назад, Чиффа84 сказал(а): Может я не так поняла, но в фолликулярную фазу соотношение лг/фсг должно быть меньше 1 ?Если Лг должен быть меньше фсг? Сейчас прочитала: в первую фазу лг должно быть меньше фсг. Соотношение в идеале должно быть близко к 1, если выше, может быть признаком спкя. Если лг выше фсг, то смотрят, чтоб соотношение лг/ фсг было не выше 1.5 Это- для первой фазы. Ну теперь я точно запуталась Лг/ фсг или фсг /лг в первой фазе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НнеН 27 февраля Поделиться 27 февраля Первая фаза - ФСГ/ЛГ @Sveт24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 27 февраля Поделиться 27 февраля (изменено) 2 часа назад, Sveт24 сказал(а): Девочки, такой вопрос: важны показатели ЛГ и ФСГ или из соотношение? И то, и другое. Но если ФСГ в космосе, например 50-70, то пофиг на соотношение... Это климакс. 1 час назад, Sveт24 сказал(а): Смотрите, что вычитала Блин, пока новый цикл дождусь, все гормоны выучу Влияние уровня гормонов на репродуктивную функцию женщины Влияние уровня гормонов на репродуктивную функцию женщины Центром управления железами внутренней секреции является гипоталамус. Он контролирует обменные процессы, которые происходят в организме человека. Он же корригирует функционирование половых желез, а, значит, и репродуктивную функцию. В гипоталамусе происходит взаимодействие двух систем человеческого организма: нервной и эндокринной. В стволе головного мозга располагается главная эндокринная железа – гипофиз. В её передней доле происходит образование ряда гормонов: лютеинизирующего (ЛГ), фолликулостимулирующего (ФСГ) гормона и пролактина. Это гонадотропные гормоны, которые отвечают за репродуктивную деятельность. Синтезу эстрадиола способствует ФСГ, пролактин же стимулирует выработку гормона жёлтого тела. Функция пролактина и фолликулостимулирующего гормона ФСГ Фолликулостимулирующий гормон является гонадотропным. Он способствует нормальному созреванию фолликула. Синтезируется он передней долей гипофиза. Гормон ФСГ у женщин выделяется с периодичностью три или же четыре часа. Под его воздействием в яичниках вырабатываются эстрогены. Гормон ЛГ, который продуцирует передняя доля гипофиза, в организме женщины стимулирует развитие жёлтого тела. Пролактин же влияет на синтез прогестерона. Нормальные соотношения ФСГ и ЛГ Для того, чтобы определить состояние гормонального фона человека важно знать нормальную пропорцию концентрации гормонов в крови. Так, в менструальной фазе уровень ФСГ должен быть выше концентрации ЛГ, а в фолликулиновой – ЛГ выше ФСГ. Норма соотношения этих гормонов до полового созревания составляет 1:1, где за первый показатель берут уровень гормона ЛГ, а за второй – ФСГ. Впоследствии концентрация ЛГ становится выше. Соотношение их преобразуется в 1,5:1. К концу цикла уровень ЛГ должен превышать содержание гормона ФСГ минимум в полтора раза, но не более двух. В том случае, когда соотношение концентрации этих гормонов превышает два с половиной раза, это указывает на истощение пула фолликулов, новообразования или синдром мультикистозных яичников. Пролактин стимулирует гормон жт (то есть прогестерон), что, простите!!!???... 😱😱😱 Пролактин и прогестерон антагонисты. При гв пролактин высокий, прогестерон низкий, О нет, цикла нет! Потом начинает пролактин постепенно снижаться, и О появляется, но позже обычного. Первые 2-3 цикла. Кто это писал вообще?... Страшно читать порой... 1 час назад, Апельсинка88 сказал(а): Не, вроде все правильно. ЛГ/ФСГ , а не наоборот. Вот первое, что гуглится сразу В начале ФСГ выше лг. Может, даже не так важно соотношение в цифрах, просто выше. ФСГ 6, лг 5 вполне себе норма. ФСГ 7 лг 4,5 тоже. Мой тест сегодня кристальный, 9 дпо. Изменено 27 февраля пользователем Да будет воля Твоя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НнеН 27 февраля Поделиться 27 февраля Девочки! У меня вопрос. Прости заранее. Просто у меня в принципе выделений почти никогда никаких нет, ни ЯБ, ничего такого. Сухо почти всегда в двух фазах. А сейчас, простите, в трусах целый день мокро 🙈 5 дпо. Это нормально??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dura Lex, sed Lex 27 февраля Поделиться 27 февраля @Да будет воля Твоя климакс я себе отменила временно. Мне еще рано до таких показаний. Тем более читаю, что кисты могут дать реакцию на фсг. это статья с сайта клиники ЭКО так что на что делить надо фсг на лг или лг на фсг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НнеН 27 февраля Поделиться 27 февраля @Да будет воля Твоя капец ты просто кладезь знаний !!! Спасибо, что делишься 🫶 3 минуты назад, Sveт24 сказал(а): так что на что делить надо фсг на лг или лг на фсг? В первой фазе ФСГ делим на ЛГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чиффа84 27 февраля Поделиться 27 февраля 18 минут назад, Sveт24 сказал(а): Ну теперь я точно запуталась Лг/ фсг или фсг /лг в первой фазе? В первой фазе фсг больше лг. Например: фсг=6.6 лг= 5.4 лг/фсг= 0.8 это норма. Тк не больше 1. Если же в первой фазе лг больше фсг, например Лг 6.5 фсг 5.1, то тогда смотрят чтоб лг/ фсг не было больше 1.5 - это в допустимых границах, но к врачу надо обратиться. В примере 6.5/5.1= 1.2 Не критично, но и не хорошо. Как-то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N0la 27 февраля Поделиться 27 февраля (изменено) @Чиффа84 золотой человек! Все понятно объяснила, спасибо) Я, получается, попадаю в эту категорию "не критично, но и не очень хорошо". М б оно и не так плохо с учётом того, что это 1й "настоящий" цикл после отмены ок, которые я пила 8 лет. Схожу к ги, загружу ее. Чую, надает она мне по голове за мое самокопание))) Изменено 27 февраля пользователем Апельсинка88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dura Lex, sed Lex 27 февраля Поделиться 27 февраля 25 минут назад, НнеН сказал(а): @Да будет воля Твоя капец ты просто кладезь знаний !!! Спасибо, что делишься 🫶 В первой фазе ФСГ делим на ЛГ А во второй наоборот? 16 минут назад, Чиффа84 сказал(а): В первой фазе фсг больше лг. Например: фсг=6.6 лг= 5.4 лг/фсг= 0.8 это норма. Тк не больше 1. Если же в первой фазе лг больше фсг, например Лг 6.5 фсг 5.1, то тогда смотрят чтоб лг/ фсг не было больше 1.5 - это в допустимых границах, но к врачу надо обратиться. В примере 6.5/5.1= 1.2 Не критично, но и не хорошо. Как-то так. В первой фазе фсг /лг должно быть не более 1,5 или ниже 1? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НнеН 27 февраля Поделиться 27 февраля 2 минуты назад, Sveт24 сказал(а): А во второй наоборот? Про 2ю не вникала 🤣🤣🤣мне говорили всегда только в 1ю сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга77/62 27 февраля Поделиться 27 февраля ого гошеньки....вы тут понаписали......прочитала, но ниче не поняла Вывод: не быть мне гинекологом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dura Lex, sed Lex 27 февраля Поделиться 27 февраля До меня не доходит, я на бронепоезде итак, в первой фазе, я лг делю на фсг или резутьтат должен быть менее 1? Только что, Ольга77/62 сказал(а): ого гошеньки....вы тут понаписали......прочитала, но ниче не поняла Вывод: не быть мне гинекологом Ты уже хороший бух 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга77/62 27 февраля Поделиться 27 февраля 40 минут назад, НнеН сказал(а): Девочки! У меня вопрос. Прости заранее. Просто у меня в принципе выделений почти никогда никаких нет, ни ЯБ, ничего такого. Сухо почти всегда в двух фазах. А сейчас, простите, в трусах целый день мокро 🙈 5 дпо. Это нормально??? ох, я в этом не спец....тока знаю по себе, что после О у меня крем...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dura Lex, sed Lex 27 февраля Поделиться 27 февраля 41 минуту назад, НнеН сказал(а): Девочки! У меня вопрос. Прости заранее. Просто у меня в принципе выделений почти никогда никаких нет, ни ЯБ, ничего такого. Сухо почти всегда в двух фазах. А сейчас, простите, в трусах целый день мокро 🙈 5 дпо. Это нормально??? Тут мнения расходятся. Кто пишет, что к Б, кто -к М, кто к О. Но гинекологи говорят, что это норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadic6 27 февраля Поделиться 27 февраля 3 минуты назад, Sveт24 сказал(а): До меня не доходит, я на бронепоезде итак, в первой фазе, я лг делю на фсг или резутьтат должен быть менее 1? Да, либо не более 1,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dura Lex, sed Lex 27 февраля Поделиться 27 февраля Только что, Nadic6 сказал(а): Да, либо не более 1,5 Ой, ну у меня хоть показатели завышены, но соотношение 0.55. Не знаю, плохо это или хорошо. Но пусть будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения