Перейти к публикации

Простатит

Полезные сообщения

нам тоже не говорили предохраняться. врач сказал, если получится - хорошо, значит лечение помогло )))

многие говорят, что можно не предохраняться, т.к. при воспалении сложно заб.

в общем, мы не предохраняетмся! :pardon:

а нам доктор сказал,что наличие воспаления у мужчины,молочница у женщины не являются препятствием для зачатия.значит вопрос в другом...

Linnkka, это один из споров у врачей. мое мнение - если есть воспаление, повышены лейкоциты. а лейкоцитные зерна в сперме не есть гуд для нормального движения спермиков.....ну что-то в этом роде :pardon:

А меня теперь беспокоит другой вопрос: не вызывают ли восполенные спермики (лейкоциты) восполение у женщины? Что-то мне не нравятся мои выделения, вот и думаю, с чего бы это...

Вито4ка, не накручивай себя!!!! передаться может только инфекция...... но не думаю. Ведь вы уже давно лечитесь.

На инфекции мы периодически сдаем, все чисто. У мужа простатит или на фоне сниженного иммунитета (у него гепатит) или бактериального плана, я так и не поняла, но не суть, лечение одно. А вот что со моим организмом происходит, я не пойму... лишь бы на меня этот простатит ни каким образом не повлиял, дождусь М, а там видно будет.

Вито4ка, да не может простатит на тебя повлиять! 100%!!!

odessito4ka, Вито4ка, у моего мужа тоже простатит. И когда он обостряется, появляются лейкоциты, а так как мы активно планируем малышочка, то не предохраняемся. И когда я иду сдавать мазок, то у меня тоже повышенные лейкоциты - т.е. воспалительный процесс.

Igniel, а ты чем-то лечишься в этот момент или само по себе проходит?

Igniel, честно, первый раз такое слышу! У моего было жутчайшее воспаление, и мы вообще не предохранялись и ничего....... Может это индивидуально.

Вито4ка, назначили тержинан и генферон. После мазок не сдавала, некогда было.

На инфекции опять все сдали - чисто у обоих, а вот лейкоциты есть у двоих.

• 3 недели спустя...

Igniel ,Значит что-то все таки воспалено! У него понятно что. а у тебя?

Знаешь мне врач сказала, что возможен эндометрит.

Rassvet*, а как определить эндометрит есть или нет?

Кстати, муж пошел лечится от простатита :D

Краткий отчет.

Муж начал лечние 21 ноября, лечение было около 3 недель, 28 декабря сдавал повторную спермограмму. Лейкоциты у него были 15-20, стали 4-5 (норма до 5)

Эритроциты были 4-5, стали 0-1 (норма - отсутствуют)

Лец. зерен больше стало

Сама спермограмма и морфология особо не изменились +(-) 1%, но у нас на мой взгляд хорошие показатели А+Б 73%. И остальные показатели в норме. Что удивило, что после курса лечения и антибиотиков спермограмма осталась такой же, я думала показатели должны быть хуже, ан нет... в общем меня это радует, на мой взгляд за такой короткий период, лечение прошло успешно.

Ох девочки, а мы сдали СГ повторную после всех лечений и я сижу расстроенная до немогу....... руки опускаются просто окончательно. Все показатели в норме, а подвижность как была а+б 15%, так и осталась. :cray: Сказала мужу, что пока не пойдет заниматься в спортзал, больше ни к какому врачу его не пущу! вот такие у меня нерадостные новости.

Вито4ка, odessito4ka, после лечения мужчин антибиотиками должно пройти как минимум 2 месяца для начала планирования. сперма должна восстановиться. Мне врач назначила предохраняться в этот период обязательно. так что имейте в виду.

Rassvet*, мы знаем. у нас уже 3 месяца прошло. При чем последний месяц муж вообще уже лекарств не принимал.

odessito4ka, раз до и после лечения и у вас, и у нас ничего не поменялось в плане подвижности, значит простатит не влияет на подвижность и морфологию, вам нужно каким-то другим способом с этим бороться. Только как спортзал может повлиять в положительную сторону, я не знаю... на мой взгляд только витаминами и питанием можно что-то изменить. Да, я что вспомнила, мой сдавал спермограмму в 2006 году, у него показатели подвижности были ниже, чем сейчас (хотя тоже в приделах нормы где-то а+б 60%), с 2008 он практически перестал пить алкоголь (из-за гепатита) и в этом году бросил курить, может это улучшило показатели...

Rassvet*, по поводу предохранения я не парюсь, у меня вообще никогда беременностей не было, да и в благоприятные дни я заболела, в общем все как всегда.

Девочки, поделитесь пож-та результатами спермограммы до и после лечения простатита. Можно даже не конкретно все расписывать, а в общих чертах, что изменилось и что осталось прежним (подвижность, морфология, лейкоциты...). И еще через какое время после окончания лечения сдавали повторный анализ. Есть мысль, но нужны подтверждения.

Вито4ка,у нас до лечения простатита СГ была ужасная,вязкость и лейкоциты зашкаливали,общее кол-во сперматозоидов всего 21.После длительного лечения,сдавали через 7 мес. вязкость и лейкоциты в норме,концентрация 184, а вот подвижность и морфология не особо улучшились....У моего тож гепатит,проводили терапию,оч долго лечился.А какой у вас муж молодец- курить бросил!!У нас борьба с этим злом непреодолимая,у мужа - астенозооспермия, думаю из-за токсического воздействия.

Вито4ка, я объясню логику своих мыслей по поводу спортзала. Дело в том, что еще в 2008 г. когда муж сдал впервые СГ, проблема была в морфологии, а кол-во и подвижность на нижней границе нормы. Тогда муж работал на физически активной работе и к тому же весил на 20-25 кг меньше. Я много читала, что подкожный жир вырабатывает гормон эстроген, который мужчинам совсем не нужен в больших кол-вах. К тому же, сейчас мой благоверный уже 1,5 года как работает водителем и добренько пожирел. А спортивные нагрузки способствуют повышению выработки тестостерона, кот. в свою очередь улучшает сперматогенез. Не знаю, я конечно уже ни в чем не уверена, но очень надеюсь на верность своих умозаключений. Как думаешь? Есть надежда?

Кроме того, у моего мужа еще очень плохая ситуация с зубами. Несколько единиц гнили долгое время, а вставлять нужно 16 единиц. Врач сказал, что зубы и простата очень связаны, как у женщины желудок и женские органы. Поэтому может не вылечиваться простатит и постоянно повышены незначительны лейкоциты.

Сейчас наконец-то мы нашли финансы и муж основательно лечит зубы. А весной собираюсь послать его лечиться на Куяльник, грязи очень хорошо помогают! Я точно знаю, сама в прошлом году там лечилась.

Ну а если уж после этого всего ничего не сдвинется, то будем копить на ЭКО.

Вот такая у меня стратегия. Но при этом мы активно каждый месяц стараемся. :D:D

Вито4ка, а по питанию и прочему.... я уже год мужа закармливаю всеми полезными продуктами: орехи, мед, бананы, молочка, сельдерей, лук.... уже и травы он пьет у меня 2-й месяц. Не курит 2 года, не пьет 1 год вообще. Могу разрешить бутылочку б/а пива раз в 2-3 МЕСЯЦА. У нас с этим полное взаимопонимание.

odessito4ka, раз у мужа с весом проблемы, тогда другое дело (это я просто по своему сужу, за каждый лишний кг переживает), тут статья недавно попалась, что лишний вес отрицательно влияет на гормональный фон мужчин, получается спортзал должен пойти на пользу. Про зубы полностью согласна с врачем, нарушается флора кишечника, что действует на все органы, поэтому корми вытаминами не корми, пока зубы в порядке не будут, толку мало. Я своего тоже гоню, достал зубачистками в зубах ковыряться.

RyNJ, мой бросал курить долго и мучительно, как в детском саду прятался, если заново начинал... отмазывался стрессами на работе и, что там все курят. Зато показатели спермы стали лучше.

Девочки, муж сегодня был на очередном мед осмотре. Показал все анализы урологу, как выяснилось, с нас просто содрали кучу денег за бесполезные анализы. А основной не взяли. И это доктора наук!Куда катиться мир.

Люди, Не ходите в клинику Андрологии - выброс денег на ветер. Врач Махровский В.П. назначил анализов на 15000руб, после чего лечение за 35000руб, за таблетками и уколами ежедневно к нему ходить+ массаж и процедуры. Я, например, и сама могу укол сделать и таблетки купить, они же в секрете оставят сведения о названии и составе препарата. Считаю, что это полный бред. Но дают 100% гарантию, что выздоровеет.

Rassvet*, круто вас развести хотят, да еще и лечить неизвестно чем будут. Вот действительно ничего святого у людей не осталось, как-будто нам деньги с неба падают. А вы зачем в эту клинику поехали, по месту жительства ходили? Мы так и сделали, нам в общей сложности все обошлось в 20т.

Вито4ка, нет, даже не по месту жительства, просто врач посоветовала - там говорит, толковые доктора. Я не спорю - толковые или нет. Но зачем так делать? Сдайте все анализы - кровь на инфекции, общий анализ, на RW,ВИЧ и др., на гормоны; мазок на инфекции, на посев, УЗИ 3 вида. Но мы и так знали, что простатит, без анализов. И опять подтвердилось, что простатит как застойное явление. Нет никаких инфекций и т.п. Ездить на эту Курскую из Химок каждый день сложно и 100% муж не будет. Но и глотать таблетки неведомо какие тоже.Вы, говорят, сами не сможете вылечиться, вам нужны обязательные консультации и обследования.

А сегодня обычный уролог в поликлинике, в ведомственной правда, сказал, что по одному секрету простаты определяется диагноз этот. Так что, девочки мои, не будьте такими как мы, не ведитесь на поводу у многообещающих клиниках и научных степеней врачей.

Я то повелась, мне лишь бы к любому пошел.. трудно заставить было. Выбросили 15 руб на ветер.

Rassvet*, ну ты сильно не расстраивайся, зато вы теперь в курсе, что с другими анализами все в порядке. У моего сок простаты не смогли взять, пришлось спермограмму сдавать, по ней и по пальпации поставили диагноз. Нам ничего сложного не выписывали, на мой взгляд у нас самое скромное лечение, из того, что я здесь видела, но результат главное положительный.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...