Перейти к публикации

Простатит

Полезные сообщения

Моему мужу уролог поставил диагноз хронический простатит, + обнаружили "ключевые клетки" (мазок), обн.трихомонады и микоплазмы (методом ПИФ). Я обследовалась на все инфекции методом ПЦР, все чисто, мой гинеколог вообще не доверяет методу ПИФ, сказала, что он "используется только в постсоветских странах с целью зарабатывания денег при лечении мнимых инфекций".Так что в плане инфекций большой вопрос. :(

Это уже 2-й уролог, пока не хочеться менять, но может прийдется.

Мужу назначили след лечение:мератин по 3 таб 16 дней,дарсил (для печени),лекран по 2 табл 15 дней, р-р мератина по 5 мл вводить в мочеиспускат.канал на 5 мин на ночь,свечи биострепта 12 дней, физпроцедуры.

А меня теперь беспокоит другой вопрос: не вызывают ли восполенные спермики (лейкоциты) восполение у женщины? Что-то мне не нравятся мои выделения, вот и думаю, с чего бы это...

У моего мужа воспалительный процесс, так мой гинеколог сказала что ПА только с @#$%&ами, пока не пролечиться, т.к. такие спермики "мне не нужны"

А я сегодня забрала результаты спермограммы... Совсем не утешительные, что лечили - все зря: лейкоциты как были, так и есть, даже не знаю что делать дальше :cray:

кисульчик, ну не стоит так сразу .... лейкоциты могут месяц-два уходить, нужно пить таблеточки выводящие слизь и ост. лейкоциты...нам прописывали Серрату. Плюс пусть ваш муж еще раз сок простаты сдаст, если в нем нет лейкоцитов, то все ок!

//@dessito4ka// спасибо за поддержку :) Вот пойдем к врачу, что-нибудь скажет нам... будем дальше лечиться...

Девчоночки вот уже полгода лечу мужа, обнаружили простатит, и еще варикоцелле, меня после таких результатов пока лечить не хотят. Вот СГ сдали вчера (лечение было в декабре) остальные месяцы витаминки и Спеман . В скобках результаты прошлой СГ 08.2010:

Объем - 4мл (3мл )

Консистенция - жидкая (вязкая)

Разжижение - менее 1ч (более 1ч)

Вязкость - 2,5см (2,0см)

Цвет - мол-бел(мол.-бел)

Слизь - ++ (++)

рН - 7,00 (7,00)

Кол-во сперм. в 1мл - 84млн (59млн)

Общее кол-во 336млн (177млн)

Живых - 83% (67%)

Мертвых - 17% (33%)

Подвижность:

Спрогрессивным движением - 60% (36%)

С непрогрессивным - 10% (10%)

Неподвижные - 20 % (54%)

Аглюцинация - нет (нет)

агрегация нет (+)

Морфология: нормальные формы - 30% (75%)

патология головки - 45% (16%)

шейки ,тела - 16%(9%)

Круглые клетки -до 20 в п/зр (19-25 в п/зр)

лейкоциты 0-1 (нет)

кристаллы -+

Лецитиновые зерна -умеренно (мало)

Показатель плодовитости Фарриса 201 (63,7)

Антиспермальные тела - отриц

Мар-тест - отриц.

Клетки сперматогенеза - 78% (65)

Цитоплозматические клетки - 8% (35%)

Меня смущает что испортилась морфология, но читала что это может быть временное явление (напр. от стресса) . слизь вот никак убрать не можем. Это скорей всего все из простаты идет. Как думаете если еще подлечить простату и витаминки подавать. Думаю операцию по варикоцеле не стоит делать, тем более уже возраст. И как расцениваете можно ли за Б с такой СГ щас ? Сделали мар-тест вместе с СГ но какие то ответы странные думала там подробнее распишут хоть бы в %. И кто как убирали слизь и вязкость может какие народные средства есть?

Девушки, всем привет! Не осилила все 20 страниц, поэтому спрашиваю :) У мужа обнаружили повышенные лейкоциты, по УЗИ поставили диагноз простатит. Назначили лечение - массаж простаты, прогревание, антибиотики, уколы, капельница, свечи. Все на 21 день. Сказали предохранятся на время лечения. Это и понятно. А вот как быть дальше? Нужно ли время, чтобы сперма восстановилась? Или сразу по окончании лечения можно приступать к делу? Спасибо всем за ответы!!!

Johnny English, потом наверняка вам випишут лечение для восстановления сперматогенеза, и вот тогда уже можно сразу активничать!

Johnny English - это вам должен только врач сказать!

Ку.Ма морфология действительно очень важна для результата, но может быть вам для достоверности еще раз пересдать через пару недель. А так в остальном сп вполне норм. ;)

Johnny English у нас такая же ситуация, вот только после лечения лейкоциты так и не ушли, теперь опять надо что-то делать. На неделе опять к врачу, правда хочу сходить уже к другому, а там поссмотрим :pardon:

Девочки, здравствуйте, милые! Я тутчеловек новый, может, ерунду спрошу, но меня этот вопрос очень сильно волнует сейчас. У мужа простатит + уреаплазма и микоплазма. Соответственно, оба лечились антибиотиками. В январе этого года. Скажите, сильно это вообще на цикл влияет? Может овуляция потеряться? Может цикл сбиться? И сколько надо подождать после лечения, чтобы начинать пузатиться?

NatashonOK, вам надо подождать 3 месяца - за это время у мужа обновляется сперма. А если бы ты одна лечилась, то можно было бы в следующую овуляцию уже стараться. Я это вычитала в инете.

Ale, спасибо, он еще сейчас продолжает пить Спермактин и Таденан, до конца марта. Тогда же и спермограмму надо делать новую. С ним более-менее ясно. А вот со мной неясно. Пыталась отследить овуляцию - все 5 тестов ВАЩЕ без второй полоски, то есть до того бледна, что нельзя говорить, что она есть. Да еще после антибиотиков начали путаться М, каждый месяц сдвигается. Может, я и посчитала, конечно, неправильно. Но меня смутило, что никакого изменения на протяжении всех пяти тестов. Нет её, и все!

После 3-х месячного лечения хр.простатита, результаты спермограммы улучшились процентов на 10. И в результате вышло : бегающих спермиков было 45%, стало 55%, а надо не менее75%. в остальном более менее норма. завтра пойдет к врачу, посмотрим что скажет он. :wave:

Марта кэт, вообще-то сейчас норма подвижных спермиков (а+б) больше 50%, а вас даже 55%! Думаю нужно активно стараться над процесом:)

Девочки! Кто-нибудь (мужья) проходили лечение простатита в ОН Клиник? Результаты есть? Чем лечили?

lunarus, мы лечимся в Альфа-Клинике (бывший МедЦентрСервис). Уже второй раз за три года. Все лечение (капельница, уколы, массаж простаты, прогревание простаты и лекарства) обошлось в 30 тысяч.

NatashonOK, приветик. Слуушай, ну мне кажется антибиотики не должны как-либо повлиять на цикл, другое дело, что может ты перенервничала из-за этого лечения (ну что вообще эти инфекции нашлись) и из-за этого сбилось.. хотя какая разница из-за чего.. Может у тебя просто именно этот цикл ановуляторный? И еще - у тебя цикл стабильный? ну хотя бы более-менее? Ты научилась уже вычислять в какие дни делать тест на О? Вообще конечно об этом везде написано, но если ты новенькая, то если хочешь я тебе все подробно расскажу. Конечно если цикл сильно скачет, то с точностью до дня не определишь, но если скачет с разницей в пару дней, то можно - просто вторая фаза у всех примерно одинаковая 13-15 дней, и чтобы определить день овуляции надо вычесть 14 +- 1 буквально, ну + - 2 дня. А ты совсем ничего не чувствуешь в день овуляции? У меня вот спайки или что-то такое или просто особенность организма и я стабильно на 11 дц (раньше было на 13) - чувствую такую резкую боль, которую ни с чем не спутаешь.. Но я для интереса покупала в этом цикле тесты на О, и тоже там была вторая полосочка не ярче контрольной((( Но я еще сдавала анализы на гормоны в этом же цикле и оказалось, что у меня соотношение ЛГ/ФСГ меньше 1,5 ... Кстати насчет определения овуляции - а ты читала про цервикальную жидкость и определение О. по ней? На эту тему много статей. Мне кажется это простой и действенный метод..

Но у меня вот все хорошо определяется, а Б не наступает, видимо непроходимы трубы или фолликул не лопается из-за недостатка ЛГ(((((((((((((

Ale , привет! Спасибо, что ответила. Щас объясню. Я с 2006 года планирую, сначала у меня выявили СПКЯ, я пролечилась. Раньше, до лечения, цикл соскакивал, задерживались М и на 2 недели, и на 3. И овуляции не было, естесственно. Потом=то все нормализовалось. И цикл стал стабильный, и яичники в норму пришли, и это уже года 3 как. Но я все думала, во мне дело. Потому что ни разу толком, вплоть до весны прошлого года, мне не отслеживали овуляцию, и про тесты Г тот не говорил, я и не знала, что они вообще такие есть :blush:. Пробовали стимулироваться клостиком, цикла 3, по-моему. И не получалось ничего. Трубы хорошие, ГСГ (гистеросальпингография) показало, что все нормально. А вот весной прошлого года новый Г посоветовал мужу сделать СГ (он и раньше сдавал, но не полную, как оказалось), и у него Крюгер показал 0. Я в шоке была, потому что все остальные показатели всегда были хорошие. Заставила его все обследования пройти, и в итоге - вот этот простатит+уреаплазма, микоплазма. У меня уреаплазму нашли. Вот мы и пролечились. И именно во время этого лечения цикл начал сдвигаться на 2-3 дня. Вот сейчас жду М, когда придут, не знаю, потому что еще февраль короткий месяц. Поэтому и сомневаюсь в днях О. Про ощущения при О и ЦЖ могу сказать - раз на раз не приходится. Я понимаю, о чем ты спрашиваешь. Про цикл, фазы, гормоны, БТ (базальная температура) я начиталась еще когда СПКЯ лечила. В любом случае, тесты я сделала примерно в нужное время. И ни один не показал вторую полоску. Вот не знаю, что и думать. В этом месяце все равно к Г пойду, после М. Посмотрим, что она скажет. Спасибо тебе за поддержку.

Еще, Ale, миленькая, я посмотрела твой профиль, ты не отчаивайся, я тебя понимаю, похожие чувства испытываю. Каждый раз, когда М приходят, смотрю на них и ненавижу! Всех и вся! У тебя проблема в трубах и гормонах, да? А если лапару сделать, чтобы проходимость была? Чета я так за тебя запереживала. У моей подруги тоже спайки, хроническое воспаление придатков, а ничего - сама забеременела, уж 3 годика дочери. А до этого 7 лет - замужем, и не получалось. Ты надейся и не думай, что ничего не получится, обязательно получится!!! У тебя и у меня))) и у всех, кто очень хочет.

NatashonOK, спасибо за поддержку, приятно!

Гормоны у меня вообще ничего не понятно - каждый по отдельности гормон вписывается в нормы лаборатории и значение находится всегда посередине между крайними значениями, ну например норма 1-20, то у меня 10. Но вот соотношение ЛГ/ФСГ должно быть 1,5-2 - везде в инете написано, а у меня оно 0,8 то есть как раз получается что не хватает ЛГ чтобы фоллик лопнул.. И еще у меня плохо растет эндометрий - в день О он всего 6 мм, хотя гормоны в норме кроме этого соотношения (в онлайн консультациях пишут, что если цикл стабильный, то это соотношение не имеет значения - ага.. как же). Собиралась в этом месяце пойти на прием в центр планирования семьи (мне подарили деньги на ДР), но уже обнаружила, что все деньги потратила на анализы и витамины для мужа ну и на стандартные фольку, витамин Е, тесты вот на О купила, в общем трех тысяч или четырех как не было, наверное еще продукты на эти деньги покупала по пути из аптек... Просто я очень мало зарабатываю, примерно 600 руб в месяц, я дома работаю, а на другие работы меня не берут и вот можно конечно потратить на прием 400 руб (столько надо), но что она мне нового скажет? Скажет принимать Дюфастон и еще назначит пятьсот анализов (тех же самых), только на это снова надо будет копить, не проще ли тогда уж на эти 400 руб и купить лекарства, а не ходить слушать одно и то же.. А лапару я очень хочу сделать, просто мечтаю, но она здесь стоит 23 тыс руб - это для меня просто заоблачные цены, я такие деньги видела только в подарок на свадьбу, ито мы все потратили на поездку на море - вот я тупая, я самая тупая в мире - надо было сразу тратить на операцию, но я тогда только вышла замуж и не знала, что так затянется планирование, не думала, что постигнет такая участь. Поэтому надежды нет, только если с неба упадет эта сумма, тогда можно будет на что-то надеяться, а сейчас - бесполезно.. только пробовать самолечение - травы, витамины, может куплю когда-нибудь дюфастон сама, только я боюсь если что-то получится то как отменять потом, говорят нельзя надо до 12 недели пить, но у меня точно таких денег не будет. поэтому я и начинать боюсь

Ale, тебе всего 25? Я в твоем возрасте и начинала планировать. Ситуация всегда может измениться. А муж заитересован? Г может поменять? И не надо себя ругать, ты не тупая)))) Если бы знать, где упадешь... Не надо ничего бояться.

NatashonOK, уже 25.... Муж согласен на ребенка, аргументирует это тем, что "Ты же хочешь маленького" - ему самому все вообще нафиг не надо. Так а чего гинеколога менять, если у меня его и нету (участковый в жк занимается только беременными). В общем пока лет до 27 буду сама пытаться что-то делать, травы, лекарства, анализы сама буду расшифровывать. А потом уж не знаю, может муж захочет ребенка, будет давать деньги или на лапару накопим или еще что-нибудь..

Ale, а у мужа-то все в порядке?

NatashonOK, ну заключение такое - с его спермой зачатие возможно естественным путем. Более того, по поводу нормозооспермии на одном сайте написано. что от мужчины с такими показателями здоровая женщина быстро забеременеет. А я вроде на здоровье и не жалуюсь! Но получается, что я очень больна, раз не получается...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...