Перейти к публикации

Простатит

Полезные сообщения

спасибо девчонки за инфо, но к сожалению сразу не прочитала ваши сообщения, в общем пролечился муж по схеме и о чудо - анализ не отличный, но хороший. теперь завтра еще СГ сдаст, хоть бы там все было хорошо и не было лейкоцитов :)))

• 5 недель спустя...

Простата окружена плотной соединительнотканной капсулой, которая затрудняет проникновение лекарств. При ректальном ионофорезе, при использовании одноразовых ректальных тампонов оказалось возможным заставить лекарства в высокой концентрации накапливаться в железе. Тампон, пропитанный антибиотиками, а также препаратами, растворяющими в простате рубцы и спайки, разжижающими её сок, устанавливается в просвете прямой кишки. Через тампон пропускается слабый элект. ток, не повреждающий ткани. Курс лечения составляет 10 процедур, через два года лечение необходимо повторить.

• 8 месяцев спустя...

Девочки, может кому пригодится!

у мужа тоже был простатит, лечили его так:

первые 10 дней

• таблетки Ципрофлоксацин 0,5 - по 1т 2 рада в день
  • Свечи диклаберл 50млг - по 1 наночь
  • таблетки Нормовен - по 1 2 раза в день
  • Вит Е 200 - по 1 2 раза в день
  • Фолиевая кислота (5мг) - по 1 1раз в день
  • цефасель (или селен-актив) - по1 1 раз в день во время еды
  • таблетки аспекард - по 1 перед ужином

с 10 по 20 день лечения

• Гентамицин вм - 2раза в день ( кололи 5 куб. шприцем - длинее иголка)
  • экстракт плаценты пк - 1 раз в день ( кололи в руку)
  • таблетки Фламидез - по 1 2раза в день ( после еды)
  • Свечи витапрост - по 1 наночь.

Муж прошел курс массажа простаты (10 сеансов) и лазерной стимуляции простаты (10 сеансов) ( день через день).

результаты отличнейшие!

• 1 месяц спустя...

Упражнения при простатите:

1. Ложитесь на спину, поднимите ноги и 3-4 минуты двигайте ими как при езде на велосипеде.

2. Вытянитесь, лежа на диване. Взявшись руками за колени, подтяните их к подбородку, группируясь в клубок (5-10 раз).

3. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч. Ладони положите на низ живота. Слегка приседая и выпячивая живот, медленно вдохните, одновременно надавливая на низ живота. Через секунду выдохните и расслабьте живот. В итоге возникает сильное желание помочиться, которое и можно исполнить, переждав минуту.

Комплекс упражнений следует выполнять натощак трижды в день и лучше, когда мочевой пузырь полон.

Упражнения рекомендуется выполнять и после того, когда все наладиться.

Простата расположена непосредственно за мочевым пузырем:

Ссылки скрыты.

При простатите рекомендуется принимать препарат из экстракта конского каштана, в котором содержаться два сахароподобных вещества. Одно из них – эскулин усиливает венозный кровоток, другое – эсцин понижает вязкость крови. В случае простатита оба эти воздействия важны. Из-за застоя крови в венах простаты еще сильнее разбухают ее дольки, в них дольше задерживается сок этой железы. В «перестоявшемся» соке образуется все больше токсических продуктов.

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите, может кто сталкивался.... После незащищенного ПА у меня наачиналось воспаление. Проверили мужа- диагноз бессимптомный хронический простатит. Муж пролечился и мы решили попробовать, но опять этот запах появился на следующий день и неприятные ощущения. Андролог сказал, что ещё нельзя было, что мужу надо восстановить микрофлору. Естественно я пролечилась опять. А теперь я боюсь спать в открытую, не хочу постоянно лечиться, да и как планировать ребенка? Что делать? Сил уже нет...да , были 2 ЗБ, подозреваю что это связано с мужем.

• 2 недели спустя...

Форум про простатит

Ссылки скрыты.

Тот же форум – «Азбука простатита»

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

У мужа простатит с 20 лет (сейчас ему 30). Когда начали планировать, по УЗИ обнаружили "признаки калькулезного простатита, заднего уретрита", но врач сказал, что в нашем случае не должно повлиять на зачатие. С морфологией тоже всё нормально. Никаких симптомов нет, если только возбудиться и сдерживается - немного побаливает "там". Выписали только Детралекс.

• 2 недели спустя...

Lexi, ,привет.подскажи,плиз,как решился ваш вопрос?для меня очень актуален ответ.у нас та же проблема.обнаружили простатит,муж пролечился. секрет(сок или смазка) появился, а спермы нет. в пн будет записываться к андрологу.

Добрый день!

Мужу поставили простатит, сдали все возможные анализы. можете прокомментировать анализ на секрет простаты, пожалуйста (первое наши результаты , второе норма лаборатории):

Исследование Результат Единицы измерения

Референсные значения

Общеклиническое исследование сока предстательной железы (клеточный состав микрофлора)

Количество 0,1 мл (0,1-4)

цвет Беловатый Беловатый

запах характерный характерный

ph Слабокислый Ед слабокислый (5,0-6,5)

лейкоциты 1-2 в п/зр ед. в п.зр 0-12

эритроциты нет ед. в п.зр 0-2

эпителиальные клетки умеренное количество ед. в п.зр 0-2

макрофаги отсутствуют ед. в п.зр отсутствуют

гигантские клетки отсутствуют ед. в п.зр отсутствуют

амилоидные тельца отсутствуют ед. в п.зр отсутствуют

лецитиновые зерна в небольшом количестве ед. в п.зр в умеренном количестве

клетки злокачественных новообразований отсутствуют ед. в п.зр отсутствуют

элементы гриба отсутствуют ед. в п.зр отсутствуют

Изменено пользователем Melanushka

• 2 месяца спустя...

Внимательно читаем:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• 4 месяца спустя...

5TSzeJuHCm4.jpg

Ссылки скрыты.

1). Хронический простатит (ХП) стандартными методами не лечится;

2). Антибиотики не устраняют хроническое вялотекущее воспаление в простате, а только снижают иммунитет, и без того сниженный у больных ХП, оказывают токсическое воздействие на центральную нервную систему (ЦНС, головной мозг), печень и др. внутренние органы, убивают в организме полезную микрофлору (кишечник, мочеполовая система, бронхи, легкие и др.);

3). Массаж простаты при ХП чаще всего бесполезен (поэтому в странах запада его запретили еще в 1968 году), но нередко он может наносить существенный вред здоровью. При массаже в простате могут раздавливаться микрогнойнички (микроабсцессы) и тем самым инфекция из них распространяется как по ней, так и за ее пределы вокруг прямой кишки. Последствия этого могут быть весьма серьезными. К сожалению, мало кто из врачей владеет сегодня методиками выявления микроабсцессов, поэтому массаж делается обычно наугад. И тут уж как повезет больному - нет у него простате микроабсцессов, то пронесет, а если есть, то жди осложнения. Элементарный здравый ум подсказывает, что идти здесь на риск нет никакого смысла.

4). Простата не болит ни при ХП, ни при аденоме, ни даже при начальных стадиях рака. Причины болей совсем другие, их надо искать, находить и устранять;

5). ХП не является причиной выраженной эректильной дисфункции. Он может давать только некоторое уменьшение длительности полового акта, небольшое ослабление утренних эрекций и эрекций при половом акте. Больной при этом способен вести половую жизнь. При значительном снижении либидо, ослаблении или отсутствии эрекций причины этого гораздо более глубокие и значимые, что требует проведения специального обследования и лечения;

6). Чаще всего причиной ХП является первичная патология ЦНС, эндокринной и иммунной систем, которая возникает как следствие патологии беременности и родового процесса. Нарушения развития плода (прежде всего нервной системы), а также повреждения ЦНС, возникающие при этом, становятся причиной задержки развития самой нервной системы, а также эндокринной и иммунной систем с последующим присоединением хронической инфекции. Это же приводит к эректильной дисфункции, репродуктивным нарушениям и многочисленным видам патологии других органов и систем. Выяснить все это можно у матери пациента, надо только правильно задать ей вопросы и оценить ответы.

7). Несмотря на большую сложность данной патологии, реально помогать таким пациентам все-таки можно, но не так, как это сегодня пытаются делать. Подробно суть нашей технологии лечения излагается в материалах нашего блога.

Изменено пользователем Den031
  • Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Оказывается у простатита еще есть и какие-то стадии. Честно не знаю какой простатит у моего мужа,, но знаю. что ему лечения помогает. кстати при лечении он еще и отвары Бруснивера принимал помимо таблеток. Лечение дало свои результаты но врач сказала, что обострения могут еще быть, так что теперь теплая одежда и отвары Бруснивера несколько раз в год принимает в качестве профилактики.

• 1 месяц спустя...

мужу поставили хр.простатит, СГ не очень хорошая, больше никаких обследований не проходили, врач наощупь сказал, что простата очень плотная и поставил диагноз. Назначил анализы на инфекции, ТРУЗИ и т.д., кучу всего, короче.. Из препаратов пока ничего... У нас ещё с регулярностью ПА проблема, бывает, что в месяц ни разу.. Говорит, что не хочется.. И у сексолога лечились, но результат был очень кратковременным.. Может ли быть причина в хр.простатите?

А то у меня 2 фактора бесплодия сразу, и у него поставили такой же диагноз.. Да ещё и ПА не часто, уже руки опускаются((

Всем привет) Подскажите, пожалуйста, можно ли беременеть на фоне лечения мужа Витапрост форте + Спеман?

Андролог ничего не говорил. А моя гинеколог спросила: "Ну вы же пока предохраняетесь?" Я говорю нет. Ну может она подумала, что он проходит лечение с антибиотиками.

• 2 месяца спустя...

Всем привет) Ну может она подумала, что он проходит лечение с антибиотиками.

Мало ли что она подумала или не подумала, в конце концов Вам это нужнее, надо было довести разговор до логического конца!

Девочки, привет! подскажите, муж сдал секрет ПЖ, кто-то поможет расшифровать? Я вообще, думала, что ко всем анализам какие-то нормы есть, а тут нет.. 5f5aeaa31012.jpg

• 4 недели спустя...

Очень важно найти хорошего специалиста. У мужа был острый простатит, нам очень помогли специалисты в открытой клинике, кунцевском центре. Провели хорошую диагностику, очень педантично отнеслись к выбору лечения. Изначально не хотели идти в обычную поликлинику, и рада, что не прогадали.

• 1 месяц спустя...

На счет хорошего врача полностью согласна, мы очень на мучились за год :dash_kolob_girl: , уже руки опускаться начали думали совсем случай запущенный а оказалось что лечение не грамотно подобрано. Потом решили сменить врача и за 2 месяца все пришло практически в норму, к лету с такими темпами сможем опять приступить к планированию :D

usbarana, добрый день, а подскажите, врача, который помог?

usbarana, добрый день, а подскажите, врача, который помог?

ответила вам в личку :)

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Я здесь недавно, вот хочу с вами посоветоваться. Планируем уже год, в браке 2 года. Оба обследовались, у меня всё идеально: и овуляция каждый месяц(бывало даже дважды), и монстры как часы, и гинеколог сказал, что проблема скорее всего в муже. И действительно, при обследовании у него обнаружился хронический простатит, а в СГ сперма недостаточно вязкая, морфология и подвижность по Крюгеру хорошая. Муж пролечился(ему делали массаж простаты, физеотерапию, грязевые тампоны) Сейчас купила ему свечи Витапрост, делает. У меня к Вам вопрос, если простатит вне стадии обострения, как быстро можно забеременеть? И еще: у меня недавно странные признаки появились...озноб, обильные белые выделения, головные боли участились, и иногда хочется сладкого..Овуляция была 3 дня назад, может ли это быть Б? :) Я так надеюсь....что это всё-таки оно))

• Нравится 1

как быстро можно забеременеть? И еще: у меня недавно странные признаки появились...озноб, обильные белые выделения, головные боли участились, и иногда хочется сладкого..Овуляция была 3 дня назад, может ли это быть Б? :) Я так надеюсь....что это всё-таки оно))

ну вы отожгли, конечно :D

А что смешного то?Объясните пожалуйста:-)Что смешного в том,что я каждый месяц выискиваю у себя признаки беременности,надеясь что месячные не придут?

я думаю через 3 дня после овуляции признаков еще не может быть :) постарайтесь отвлечься, я вот себе абонемент в зал взяла :girl_dance: у меня 2 подруги после пол года занятий :tectik:

• 1 месяц спустя...

ответила вам в личку :)

и мне врача пожалуйста

Nedavno_Zdes, я такая же :Crazy: постоянно ищу признаки беременности

Изменено пользователем eleonora_but

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...