Перейти к публикации

Лакомство


Полезные сообщения

@Нaвсикая шу с несладким вареньем - это какое? и там только варенье? захотелось попробовать)

 

Примерно половину лакомств не пробовала и даже не слышала) Теперь вот и хочется по пробовать - что же это там) и колется - не хочется подсесть)

У меня тоже периодами, как у многих - одно время был грейпфрут - сок и сами фрукты, запах до сих пор будоражит, но отпустило. Сейчас время помело) могу за два дня одно съесть... Из последнего, что очень понравилось и могу есть много - вяленая клюква и соленые огурцы из Фарша... Где бы рецепт достать)

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Кукуслик сказал(а):

 шу с несладким вареньем - это какое? и там только варенье? захотелось попробовать)

С кремом и вареньем, варенье брусничное, например, чтоб не приторно сладкое, с кислостью и горчинкой совсем отдаленой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на еду не падучая. А вот мимо цветов по сезону пройти не могу. Сейчас гиацинт купила. Буду таскать каждый поход из супермаркета теперь, пока не закончатся. Потом нарциссы беру у бабулек.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Почитала рецепт (надо взбитые белки смешать с кремом?) Я такое не сумею. :(И ещё бутыль крепкого алкоголя покупать, мы его не пьём. Не.

@Лейна в России треска и должна быть дешевле, а в Швеции вообще всё дороже. Я этот крем пробовала там, не запомнился.

У вас нет миксера? 

Алко для этих целей не обязательно. Но можно пробничек держать. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обожаю сыры. Хорошие сыры. Душу, конечно, никому за сыр не продам, но рис из корзинки может тоже вернуться на полочку. Хороший сыр с хорошим мёдом- лучший десерт. Жаль, что сильно калорийный. Спасает, что хороших сыров днём с огнём не сыщешь))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, неЮля сказал(а):

Я на еду не падучая. А вот мимо цветов по сезону пройти не могу. Сейчас гиацинт купила. Буду таскать каждый поход из супермаркета теперь, пока не закончатся. Потом нарциссы беру у бабулек.

Я 2 гиацинта ухватила. Если в желтых горшочках, жду желтые или оранжевые соцветия. 

Нет, такого лакомства, за которое я что то из карзины достану. 

 

Изменено пользователем kacandra
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ласточка моя у меня муж помешан на этой пасте.. я не могу даже понюхать воняет 😂😂😂

Я готова любой круто ужин в ресторане променять на суши 😂😂😂

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из водорослей вакаме-душу не,но куплю обязательно,если увижу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la- есть миксер и блендер, но взбитые белки и крем в моём исполнении превращаются в непонятно что.:(Я так домашнее мороженое не раз завалила, нужна помощь профессионала.

@Ласточка моя водоросли:

20240209_185117.jpg

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Озадаченная так вы наверное сливки сбивали. А тут белки, это проще 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la- нет, именно белок, в который предлагалось влить невзбитые сливки (я разные рецепты смотрела). И получалось в итоге не то, что на картинке. И тут к взбитому белку маскарпоне этот.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

@Озадаченная спасибо! Сохранила водоросли. 

А белок вечная боль, я даже для Эстерхази купила комбайн с супервенчиком.. Два раза пробовала и результат на троечку(. 

А тирамису то так: яйца 6шт разделяем на белки желтки. Белки в железной посудине в холодильник, пусть охладятся. В это время желтки взбиваем с сахаром добела, желтки всегда хорошо взбиваются.. Моем венчик, вытираем насухо, молимся на белки чтоб взбились собаки и усердно минут пять десять взбиваем миксером с насадкой "венчик" медитируем на стены .. Взбиваем пока не станут стоячие, крепкие,но взбиваем не менее 10мин.Пачку маскарпоне коекак разминаем вилкой. В пять сваренных экспрессо подливмем что-то спиртное (мартини россо, коньяк или что найдётся что не жалко) быстро опускаем палочки в пьяное кофе и укладываем вертикально в порционный стакан (типа Граненого, но поменьше) либо горизонтально в рядочек как лежачих солдатиков в судочек. Палочки опускаем в пропитое кофе на секунду, не более. Они быстро размокают. Смешиваем  маскарпоне со взбитыми желтками и белками, мятое маскарпоне быстро разойдется. Получится по консистенции как сгущёнка. Заливаем палочки. Я вообще выкладываю ряд палочек в судочек, подсыпаю молотыми орешками, шоколадом, короче все недоедки в миксере дроблю, даже сникерсы (предварительно в морозильник) сушёные ягодами клюквы даже прохожу ряды и весь этот карнавал заливаю смесью. И в холодильник. То самое с порционными стаканами. Выходит судочек (на глаз больше магазинного, до литра на глаз) и десять порционных стаканов. Пачка печенья савоярди, пачка маскарпоне 250гр, 6-7 яиц. По цене ниже (но ненамного) магазинного, но вкус и то что меньше сахара и вкуснее за счёт аромата, орешков и тд

 

Венчик для белков такой формы. Но ввиде насадки на миксер. 

71E0ktgfpgL._AC_SL1500_.jpg

7 часов назад, irabora сказал(а):

Салат из водорослей вакаме-душу не,но куплю обязательно,если увижу.

Водоросли вакаме это не то самое как простая морская капуста? Возможно вакамэ это такие водоросли ядренно зелёного цвета? Пытаюсь понять ела ли я уже такое.. 

Изменено пользователем Ласточка моя
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ласточка моя в белки добавляю пудру, взбиваются идеально. В желтки тоже пудра, потом маскарпоне. И только потом в желтковую массу аккуратно силиконовой лопаткой ввожу белки. Все отлично смешивается. 

На пачку маскарпоне и своярди у меня помоему 4 яйца. Не более. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

@Озадаченная спасибо! Сохранила водоросли. 

А белок вечная боль, я даже для Эстерхази купила комбайн с супервенчиком.. Два раза пробовала и результат на троечку(. 

А тирамису то так: яйца 6шт разделяем на белки желтки. Белки в железной посудине в холодильник, пусть охладятся. В это время желтки взбиваем с сахаром добела, желтки всегда хорошо взбиваются.. Моем венчик, вытираем насухо, молимся на белки чтоб взбились собаки и усердно минут пять десять взбиваем миксером с насадкой "венчик" медитируем на стены .. Взбиваем пока не станут стоячие, крепкие,но взбиваем не менее 10мин.Пачку маскарпоне коекак разминаем вилкой. В пять сваренных экспрессо подливмем что-то спиртное (мартини россо, коньяк или что найдётся что не жалко) быстро опускаем палочки в пьяное кофе и укладываем вертикально в порционный стакан (типа Граненого, но поменьше) либо горизонтально в рядочек как лежачих солдатиков в судочек. Палочки опускаем в пропитое кофе на секунду, не более. Они быстро размокают. Смешиваем  маскарпоне со взбитыми желтками и белками, мятое маскарпоне быстро разойдется. Получится по консистенции как сгущёнка. Заливаем палочки. Я вообще выкладываю ряд палочек в судочек, подсыпаю молотыми орешками, шоколадом, короче все недоедки в миксере дроблю, даже сникерсы (предварительно в морозильник) сушёные ягодами клюквы даже прохожу ряды и весь этот карнавал заливаю смесью. И в холодильник. То самое с порционными стаканами. Выходит судочек (на глаз больше магазинного, до литра на глаз) и десять порционных стаканов. Пачка печенья савоярди, пачка маскарпоне 250гр, 6-7 яиц. По цене ниже (но ненамного) магазинного, но вкус и то что меньше сахара и вкуснее за счёт аромата, орешков и тд

 

Венчик для белков такой формы. Но ввиде насадки на миксер. 

71E0ktgfpgL._AC_SL1500_.jpg

Водоросли вакаме это не то самое как простая морская капуста? Возможно вакамэ это такие водоросли ядренно зелёного цвета? Пытаюсь понять ела ли я уже такое.. 

Да,ядреного зеленого.Этот вакаме типа уже салат-водоросли с семенами кунжута и маслом кунжута.

Кстати,у меня от кунжутного масла гастрономический экстаз ,как и  от приправы кумин(зира).

Вообще я влюбилась и в индийскую кухню и тех-мекс и все их приправы,как пошла на повара учиться.

Чили кон карне и Дхал-любимые блюда.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

09.02.2024 в 13:40, FluFfyKsy сказал(а):

@Ласточка моя у меня муж помешан на этой пасте.. я не могу даже понюхать воняет 😂😂😂

Я готова любой круто ужин в ресторане променять на суши 😂😂😂

Мужу привет от такой же поклонницы пасты) 

09.02.2024 в 12:25, яГалина сказал(а):

Я обожаю сыры. Хорошие сыры. Душу, конечно, никому за сыр не продам, но рис из корзинки может тоже вернуться на полочку. Хороший сыр с хорошим мёдом- лучший десерт. Жаль, что сильно калорийный. Спасает, что хороших сыров днём с огнём не сыщешь))

Я тоже сырная зазноба, без сыра никуда и чем дальше тем со вкуса сбиваться сложнее. Пока из фаворитов Манчиго, но редко, малыми порциями из-за его цены

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ласточка моя а фото готового нет? Посмотреть, как выглядит крем. Блендером взбить белки очень легко, но при добавлении крема вся текстура меняется, и получается просто крем. Поищу итальянские видеорецепты, стало интересно.

Вакаме - это другой тип водоросли, я честно пыталась это есть. Вкуснее морской капусты, но тоже для отважных любителей ЗОЖ. А вот на суши или в снеках вполне съедобно.

Бутыль приличного алко, наверное, евро 15, но это на очень много тирамису, если никто не выпьет на полпути.

09.02.2024 в 12:25, яГалина сказал(а):

Я обожаю сыры. Хорошие сыры. Душу, конечно, никому за сыр не продам, но рис из корзинки может тоже вернуться на полочку. Хороший сыр с хорошим мёдом- лучший десерт. Жаль, что сильно калорийный. Спасает, что хороших сыров днём с огнём не сыщешь))

У нас, к сожалению, сырный рай. На днях 2 по 150 г бри брала, с какими-то модными джемами (малина с перцем чили), микробаночка. Периодически на такое западаю, и +++ кг. (

Ещё недавно нашла моццареллу буффала с чёрным трюфелем (по скидке вышла недорого, вкус бомба!), но тоже калории и в каждодневном варианте хочется простой домашней еды а ля пюрешка с котлеткой, икра кабачковая, а не это всё.

@Ласточка моя ещё вспомнила: красная капуста с каштанами, налегала всю осень. Тоже какой-то удачный рецепт, т. к. прочая красная капуста в пачках - совсем не то.

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Озадаченная да, получится просто крем, белок оседает, только перемешать мягко, не взбивая. К сожалению фото нет, я с осени ничего не делаю, но если сделаю то закину сюда в ближайшее время пошагово с фото

А я не могу это ваками, а вот простую морскую прям пачку за раз сьедаю 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Озадаченная о, буду присматриваться, красную капусту с каштаном не пробовала, и буффалу с трюфелем тоже, только простую буффалу. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...