Перейти к публикации

Ветрянка. Вызывать ли врача?

Полезные сообщения

23 минуты назад, Русское поле сказал(а):

но доказать не можем.

Анализ на антитела сдайте

27 минут назад, Русское поле сказал(а):

и болел точно, но доказать не можем

так можно анализ сдать на антитела. От краснухи не прививались? Или прививка не помогла?

3 минуты назад, _felix_ сказал(а):

Анализ на антитела сдайте

Да сейчас уже неактуально, конечно. Понятно, что можно  было сдать, но это телодвижения надо делать. Было бв проще вызвать врача, и все само бы пошло

Только что, Мурлынька сказал(а):

так можно анализ сдать на антитела. От краснухи не прививались? Или прививка не помогла?

Тогда не прививали от краснухи. Выше написала, что уже неактуально, вырос. Можно сдать для себя, но он так плохо кровь сдает, что фиг с ней, с краснухой)

2 часа назад, _felix_ сказал(а):

Обязательно необходимо зафиксировать, чтоб у ребёнка была запись о том, что он переболел. Плюс группу закрывают на карантин 

Я кстати не фиксировала. Но он знает, что болел. А зачем ему эта фиксация? :think1:

• Нравится 1

Я вызываю врача только если что-то прям напрягает в самочувствии (кашель "не нравится" и тд), или больничный нужен. Ну у нас без температуры и не приходят, в общем-то.

Было бы принципиально - написала бы врачу, чтоб отметил. А так при выписке бы просто сказала, что ветрянка была.

• Спасибо 1

19 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

зачем ему эта фиксация? :think1:

Мальчику может и ни к чему. Максимум будет знать, что во взрослом возрасте она ему уже не страшна. Это большим девочкам важнее

• Нравится 2

Врачу не сообщала, в сад тоже. 

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Было бы принципиально - написала бы врачу, чтоб отметил. А так при выписке бы просто сказала, что ветрянка была.

Сын заболел в новогодние каникулы. Почти все те, кто сад до праздников не посещали, отказались от посещений пока карантин не закончится

1 час назад, Tany2004 сказал(а):

По инфекционным заболеваниям объявляется карантин в саду. Он заключается в том, что дети из карантинной группы перестают ходить по садику - отменяются занятия в общих помещениях, для недопущения распространения инфекции по саду.

Как минимум - предупредить других родителей нужно. Может кто-то в гости к грудничку собрался идти, зачем инфекцию тащить? Или кто-то дома был по другой причине и в планы родителей не входит новая болезнь.

У нас в саду карантин в одной группе по скарлатине был. Скрывали до последнего дня, и дети в зал ходили на занятия. Вот честно, узнала бы раньше - нажаловалась бы в роспотребнадзор.

Я кстати ни за что бы не подумала на ветрянку в первый вечер и повела бы ребёнка в сад, но за день раньше нас заболела подружка, поэтому были основания остаться дома. И именно по этой причине я написала в родительский чат, что у нас ветрянка. Кому важно, чтобы были повнимательнее к детям.

Так мне воспиталка позвонила с наездом, зачем я рассказала об этом родителям 🤦🤦 я в шоке от них... 

• Нравится 1

1 минуту назад, _felix_ сказал(а):

Сын заболел в новогодние каникулы. Почти все те, кто сад до праздников не посещали, отказались от посещений пока карантин не закончится

Ну я говорю, если бы влияло на продолжительность карантина и посещаемость - написала бы врачу. Вызывать бы не стала. Зачем человека ради пары прыщей гонять. 

5 минут назад, _felix_ сказал(а):

Мальчику может и ни к чему. Максимум будет знать, что во взрослом возрасте она ему уже не страшна. Это большим девочкам важнее

Большие девочки сдают анализы. Знаю тех, кому фиксировали вот так заодно - в группе карантин, у ребенка температура, значит ветрянка. А по анализам нет и не было. 

Мы не вызывали.Просто потом пришли за справкой,что здоровы

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

Так мне воспиталка позвонила с наездом, зачем я рассказала об этом родителям 🤦🤦

Дурная женщина!

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Вызывать бы не стала. Зачем человека ради пары прыщей гонять. 

Я звонила в поликлинику сообщить только, но врач всё равно пришёл. Наверное чтоб убедиться) он даже порог не переступил, поздоровался с зелёным человечком, посмеялся с него, озвучил всё,  что мы уже сделали, и посчитал, когда за справкой идти)

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ну я говорю, если бы влияло на продолжительность карантина и посещаемость - написала бы врачу. Вызывать бы не стала. Зачем человека ради пары прыщей гонять. 

Я намекала, что может по телефону зафиксировать, темпы нет , по высыпаниям понятно , что ветрянка, доктор сказала надо все равно осмотреть, я выше писала, мне самой их особо ждать неохота. Хорошо хоть с бабушкой согласны осмотреть, без родителей. 

Доктора дождались , все зафиксировали . 

Спасибо всем ответившим! :flower:

1 минуту назад, _felix_ сказал(а):

поздоровался с зелёным человечком, посмеялся с него,

у меня дочка не дает зеленкой мазать. Боится стать Фионой из шрека. 

• Нравится 2

4 минуты назад, ляля ферапонтовна сказал(а):

дочка не дает зеленкой мазать. Боится стать Фионой из шрека. 

Тогда каламин, циндол или фукорцин ваше всё)

5 минут назад, _felix_ сказал(а):

Тогда каламин, циндол или фукорцин ваше всё)

неотамин спрей пшикаем , он еще и зуд снимает хорошо 

• Нравится 2

12 минут назад, ляля ферапонтовна сказал(а):

Я намекала, что может по телефону зафиксировать, темпы нет , по высыпаниям понятно , что ветрянка, доктор сказала надо все равно осмотреть, я выше писала, мне самой их особо ждать неохота. Хорошо хоть с бабушкой согласны осмотреть, без родителей. 

Доктора дождались , все зафиксировали . 

Спасибо всем ответившим! :flower:

у меня дочка не дает зеленкой мазать. Боится стать Фионой из шрека. 

Не надо зелёнкой, каламин или циндол

• Спасибо 1

У меня дочка заболела ветрянкой, несколько прыщиков, температура 37.2 была. Я позвонила в поликлинику и хотела вызвать врача, мне сказали чтоб шли сами туда. На мой комментарий, что она ж там заразит всех в очереди, они сказали, ну не ходите. В итоге, переболела за 5 дней легко и никто не зафиксировал в карте, что была ветрянка. Потом я сама антитела сдавала, для себя. 

Лучше, конечно, вызвать.

• Спасибо 1

6 часов назад, ляля ферапонтовна сказал(а):

Немного не поняла, как нельзя? Потом справку не дадут что ли, если не вызывать? 

Ну я попросила вписать в карточку его что он переболел . Сказали поздняк. Не поняла про какую вы справку 

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну я попросила вписать в карточку его что он переболел . Сказали поздняк. Не поняла про какую вы справку 

Про справку в садик, видимо. Странно, нашему при выписке справки и вписали ветрянку в карту

@Мурлынька @ляля ферапонтовна девочки уже написали про карантин, что продолжают ходить, но без занятий в залах.

Мне тоже было неактуально, прививка. Но у нас были 4 мамы, кто только родил или вот вот собирался. Поэтому было непонятно и обидно, почему скрывают. Подцепить ветрянку с новорождённым совсем не хочется... интересно, как у других с этим, почему у нас так боялись напугать и скрыли

1 час назад, ПолинПална сказал(а):

@Мурлынька @ляля ферапонтовна девочки уже написали про карантин, что продолжают ходить, но без занятий в залах.

Мне тоже было неактуально, прививка. Но у нас были 4 мамы, кто только родил или вот вот собирался. Поэтому было непонятно и обидно, почему скрывают. Подцепить ветрянку с новорождённым совсем не хочется... интересно, как у других с этим, почему у нас так боялись напугать и скрыли

Я еще когда средней беременна была - уже 38-39 недель было, водила сама сына в сад, забирала. Были еще вопросы с документами (сад меняли), я ходила и к медсестре, и к заведующей. И никто ничего не сказал, хотя знали что в саду ветрянка. На следующий день только, когда официальный карантин объявили - в чат написали. Все официального подтверждения ждут...

• Непонятно 1

• 2 месяца спустя...

я не знаю как в РФ, а вот у нас в РБ столкнулась с тем, что на контакт ребёнка с ветрянкой в семье дали больничный на маму, я обалдела надо сказать.

и это было вот в феврале этого года.

вот для таких случаев, видимо, и нужна официальная констатация факта заболевания, для больничных листов.

кстати, контактный ребь всё ж заболел потом ветрянкой и больничный был продлён и оплачен(или новый открыт, забыла уже)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...