Nazh 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:11, abyrvalg сказал(а): А что будет с семьёй, если муж потеряет работу и не сможет найти такую же? А сколько стоят репетиторы? А если не у всех получится поступить на бюджет (не знаю, как в РБ, а в РФ это поколения бэби бума, т.е. конкуренция будет в разы выше, чем у рождённых в 80-90-е)? Раскрыть Ну так дети уже есть. Все тоже самое может случится и с 4-мя). А если всего этого не будет? Да мы и не знаем всех вводных данных автора. Может они прикупили десяток квартир уже 10.02.2024 в 10:15, Марьяшка&Тима сказал(а): Я кажется все напутала ))) 3000 долларов ? А то там и про белорусские рубли писали , я курс не знаю ) не могу понять о какой сумме в итоге речь идет Раскрыть 3000 долларов я поняла. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Нaвсикая 10 февраля 2024 Популярное сообщение Поделиться 10 февраля 2024 И смешно и грустно читать про «один погоды не сделает» - это как вообще? Травкой расти будет чтоли и питаться земелькой? Даже копеечные и маложивущие домашние животные способны дыру в бюджете сделать, стоит им «приболеть» А мы откровенно говоря стареем, и доходы с возрастом растут или медленнее или вообще перестают расти, а то и проседают, силы и здоровье у людей не бесконечные. И хорошо, если оба родителя в строю будут до полной автономности младшего, а не станут вдруг обузой семьи и сами отжирателями финансов(( 13 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 09.02.2024 в 20:45, Чувство Весны сказал(а): Вокруг меня тоже рожают. А я всегда говорю: "Как же хорошо! Хорошо,что не у меня"))) Все таки мы все очень разные. Я вас совершенно не понимаю. И согласна с @_Caterpillar_, это все от скуки. Можно и родить, дело хорошее. А если сильно сомневаетесь, то стоит сначала попробовать скуку разогнать) Раскрыть Я вот побывала и вами и автором . После сына ( первенец)меня тоже кидало то туда то сюда … думала хочу нет . Мне нравилась идея одного ребенка . Но и хотелось прожить еще раз все эмоции. После рождения дочери я прям ВСЕ! 😂 скажу сразу, что я не грела идеей разнополых детей . Готовилась ко второму сыну ) тут даже можно найти мои темы на этот счет ) так что я считаю автор просто еще раз зочет стать мамой ) кстати, с подругой так же . Сыночку месяц у нее . Тоже говорит , что раньше не понимала особо моих слов , а теперь Прям тема закрыта . Такая уверенность 100% Ая которая редко бывает в чем то . Ну , у меня по крайней мере Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 Ещё информация к размышлению - а если вдруг двойня? 1 3 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:08, Nazh сказал(а): Вы понимаете, что такое 3000 уе в провинции в РБ?) Я жила в РБ и мы жили на 2000-2500 ни в чем не откладывая, правда 1 ребенок тогда был. При этом куча денег оставалась и мы купили квартиру за год. Мы жили в Минске, не в провинции. Куда финансы просядут? Раскрыть Не понимаю, зачем мерить траты по себе. Мне сестра говорит, нафига ты купила флагманский телефон, это развод. А я уже не могу купить другой, я так привыкла. У моих детей сяоми, я честно, хотела на него перейти. Но это же мрак. Да, для кого-то разницы нет,а мне важно. У меня телефон - это не звонилка, а рабочая лошадка. Да даже если бы и звонилка. Это мое дело, я зарабатываю и хочу современную технику. Если вы считаете, что можно ребенку, скажем,куртку и за 1000 купить, вместо 5000, то будете правы. Можно. А можно купить за 10000. И это не наше дело, как автор эти деньги тратит. На флагманы, на бриллианты, стейки, путешествия, шмотки или что. Если очень захотеть, можно потратить,особенно сейчас,с развитием интернет-торговли 2 Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:17, Нaвсикая сказал(а): И смешно и грустно читать про «один погоды не сделает» - это как вообще? Травкой расти будет чтоли и питаться земелькой? Даже копеечные и маложивущие домашние животные способны дыру в бюджете сделать, стоит им «приболеть» А мы откровенно говоря стареем, и доходы с возрастом растут или медленнее или вообще перестают расти, а то и проседают, силы и здоровье у людей не бесконечные. И хорошо, если оба родителя в строю будут до полной автономности младшего, а не станут вдруг обузой семьи и сами отжирателями финансов(( Раскрыть Так можно было бы говорить ,если б автор сказала, что доход 500 долларов). У автора отличный доход. Поэтому ещё один ребенок погоды не сделает. Вы в РБ живёте? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 09:22, Фурия Дормидонтовна сказал(а): ещё он работал инженером в колхозе маленьком и было время получал ЩП меньше, чем я в саду на 1.5 ставки. Раскрыть А детей тогда сколько было? И мужчины быстрее изнашиваются, инфаркты и инсульта очень помолодели по мужской части. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:15, Nazh сказал(а): Ну так дети уже есть. Все тоже самое может случится и с 4-мя). А если всего этого не будет? Да мы и не знаем всех вводных данных автора. Может они прикупили десяток квартир уже Раскрыть Вы так говорите, как будто вырастить, воспитать и поставить на ноги ещё одного человека так легко. На каждого нужно лет 20 минимум родительских ресурсов. "Оптом дешевле" не получится, или кто-то будет обделен. Ну и пик заработков по статистике вроде приходится на 30-50 лет, в идеале успеть вырастить до этого момента. Можно, конечно, надеяться на помощь старших, но как бы наоборот не получилось. 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:19, Yaroslavka2015 сказал(а): Я вот побывала и вами и автором . После сына ( первенец)меня тоже кидало то туда то сюда … думала хочу нет . Мне нравилась идея одного ребенка . Но и хотелось прожить еще раз все эмоции. После рождения дочери я прям ВСЕ! 😂 скажу сразу, что я не грела идеей разнополых детей . Готовилась ко второму сыну ) тут даже можно найти мои темы на этот счет ) так что я считаю автор просто еще раз зочет стать мамой ) кстати, с подругой так же . Сыночку месяц у нее . Тоже говорит , что раньше не понимала особо моих слов , а теперь Прям тема закрыта . Такая уверенность 100% Ая которая редко бывает в чем то . Ну , у меня по крайней мере Раскрыть Вот и у меня случилась вдруг такая переоценка. Закрылась точно. Вообще мысли не проскакивает при сегодняшних вводных Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:19, Чувство Весны сказал(а): Не понимаю, зачем мерить траты по себе. Мне сестра говорит, нафига ты купила флагманский телефон, это развод. А я уже не могу купить другой, я так привыкла. У моих детей сяоми, я честно, хотела на него перейти. Но это же мрак. Да, для кого-то разницы нет,а мне важно. У меня телефон - это не звонилка, а рабочая лошадка. Да даже если бы и звонилка. Это мое дело, я зарабатываю и хочу современную технику. Если вы считаете, что можно ребенку, скажем,куртку и за 1000 купить, вместо 5000, то будете правы. Можно. А можно купить за 10000. И это не наше дело, как автор эти деньги тратит. На флагманы, на бриллианты, стейки, путешествия, шмотки или что. Если очень захотеть, можно потратить,особенно сейчас,с развитием интернет-торговли Раскрыть Ясно дело, что можно потратить все. Я говорю о том, что у автора хороший доход, дети не будут ущемлены в чем-то. Уровень жизни с появлением ещё одного ребенка не изменится. Сейчас гучи не покупает и с ещё одним ребенком не будет. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:20, Nazh сказал(а): Так можно было бы говорить ,если б автор сказала, что доход 500 долларов). У автора отличный доход. Поэтому ещё один ребенок погоды не сделает. Вы в РБ живёте? Раскрыть Вы так уперлись в эту погоду. Муж автора работает на себя, следовательно заработок не фиксированный. Сегодня у них на семью 3000 уе, завтра 500. Ну и потом, муж против! Он не хочет! Почему он должен соглашаться на 5ого ребенка? 3 Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:22, abyrvalg сказал(а): Вы так говорите, как будто вырастить, воспитать и поставить на ноги ещё одного человека так легко. На каждого нужно лет 20 минимум родительских ресурсов. "Оптом дешевле" не получится, или кто-то будет обделен. Ну и пик заработков по статистике вроде приходится на 30-50 лет, в идеале успеть вырастить до этого момента. Можно, конечно, надеяться на помощь старших, но как бы наоборот не получилось. Раскрыть Мы ж не знаем всех вводных данных. Мы собираемся за 4-м. Вы мне тоже можете сказать нафига? Их же всех обеспечить надо. А может мои 4-ро будут лучше жить , чем ваш( условно) один. Я не знаю сколько у вас детей) 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:23, Nazh сказал(а): Ясно дело, что можно потратить все. Я говорю о том, что у автора хороший доход, дети не будут ущемлены в чем-то. Уровень жизни с появлением ещё одного ребенка не изменится. Сейчас гучи не покупает и с ещё одним ребенком не будет. Раскрыть Муж автора говорит, что просядет, но вам, конечно, виднее. 5 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:15, Nazh сказал(а): 3000 долларов я поняла. Раскрыть Нет же, автор писала 3000 белки Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 (изменено) 10.02.2024 в 10:24, Chistyakova сказал(а): Вы так уперлись в эту погоду. Муж автора работает на себя, следовательно заработок не фиксированный. Сегодня у них на семью 3000 уе, завтра 500. Ну и потом, муж против! Он не хочет! Почему он должен соглашаться на 5ого ребенка? Раскрыть Я не читала, что муж категорически против. Я так понимаю автор для себя сначала хочет определиться, а с мужем можно договориться) 10.02.2024 в 10:25, Чувство Весны сказал(а): Муж автора говорит, что просядет, но вам, конечно, виднее. Раскрыть Вы понимаете, что такое 3000 у е для провинции в РБ?) Мой муж тоже наверное думает, что просядет и трачу я много. 10.02.2024 в 10:26, abyrvalg сказал(а): Нет же, автор писала 3000 белки Раскрыть У е ж было Изменено 10 февраля 2024 пользователем Nazh 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:25, Nazh сказал(а): Мы ж не знаем всех вводных данных. Мы собираемся за 4-м. Вы мне тоже можете сказать нафига? Их же всех обеспечить надо. А может мои 4-ро будут лучше жить , чем ваш( условно) один. Я не знаю сколько у вас детей) Раскрыть Вы не задаёте вопросов на форуме, значит, не сомневаетесь, все для себя решили. Автор просит мнений, сейчас почитает вас, меня, других девочек, что-то для себя вынесет. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:25, Nazh сказал(а): А может мои 4-ро будут лучше жить , чем ваш( условно) один. Раскрыть А разве сравнивалось между кем-то? Сравнивалась одна семья. С 4 и 5 детьми. Но одна и та же. Те же стейки, те же привычки в тратах. И вот следующий ребенок в ИХ семье, на ИХ привычки по мнению мужа, влияние окажет и они станут хуже жить. Не хуже чем я, по-прежнему лучше чем я, но хуже чем они жили до этого. 3 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:20, Nazh сказал(а): Так можно было бы говорить ,если б автор сказала, что доход 500 долларов). У автора отличный доход. Поэтому ещё один ребенок погоды не сделает. Вы в РБ живёте? Раскрыть Нет, я живу в РФ с одним ребенкому и тоже «по вашему» с отличнейшим доходом, и мне есть куда потратит абсолютно все мои деньги. И сейчас как раз в тему у меня появилась триал версия второго ребенка, сразу подростка, и всего лишь примерно на «четверть ставки» по денежным и моральным вложениям. Траты семьи возросли, деньги тратятся сложнее, и главное не дай бог мне или мужу сойти с рабочей дистанции. Да, мы проживем на одну из ЗП, но наш уровень жизни не просто просядет, он рухнет! Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 08:23, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Nazh не 3000 белки на 6 человек - это мало. Только на еду, коммунальные услуги и оплата питания в садике и школе. Раскрыть Я так поняла, что тут не про у.е. @Nazh Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:26, Nazh сказал(а): Вы понимаете, что такое 3000 у е для провинции в РБ?) Мой муж тоже наверное думает, что просядет и трачу я много. Раскрыть Я и говорю,вы все про всех знаете) Скажите, а муж автора обнаглел говяжьи стейки есть в кафе? Я считаю, что он меньше должен тратить. Я же права? Пусть ест дома куриные отбивные, автору захотелось пятого. 2 Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:29, Чувство Весны сказал(а): А разве сравнивалось между кем-то? Сравнивалась одна семья. С 4 и 5 детьми. Но одна и та же. Те же стейки, те же привычки в тратах. И вот следующий ребенок в ИХ семье, на ИХ привычки по мнению мужа, влияние окажет и они станут хуже жить. Не хуже чем я, по-прежнему лучше чем я, но хуже чем они жили до этого. Раскрыть Голодать что ли будут? Что вдруг изменится? Вы наверное не представляете, что такое 3000 к для РБ) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:30, abyrvalg сказал(а): Я так поняла, что тут не про у.е. @Nazh Раскрыть Про у.е. Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:30, abyrvalg сказал(а): Я так поняла, что тут не про у.е. @Nazh Раскрыть А я поняла, что про у.е Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:32, Nazh сказал(а): Голодать что ли будут? Что вдруг изменится? Вы наверное не представляете, что такое 3000 к для РБ) Раскрыть Да что вы заладили. Что такое да что такое. Автор УЖЕ тратит эти деньги. УЖЕ нашла куда. А с появлением еще одного ребенка нужно будет от чего-то отказаться. 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 10 февраля 2024 Поделиться 10 февраля 2024 10.02.2024 в 10:25, Nazh сказал(а): будут лучше жить Раскрыть Смотря что вы вкладываете в "лучшую жизнь". Интересно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт