Nazh 10 февраля Поделиться 10 февраля (изменено) 1 минуту назад, AlterEgo сказал(а): @Nazh сколько лет назад вы жили в Минске на 2000 ? 5 лет . Средняя зп по РБ 600 у.е. У автора 3000. Как можно умудриться не жить нормально Изменено 10 февраля пользователем Nazh 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Напишите Тоже почитаю. А то может пора стартовать в РБ и рожать там ещё парочку выгодных детей. 3 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 февраля Поделиться 10 февраля 21 минуту назад, АминаА сказал(а): первые ратуют за финансовую сторону вопроса, а абсолютное меньшинство (я в их числе) - за моральную За какую моральную? Моральная- это не делать аборт, если беременность незапланированная уже наступила. Ну и если не было до этого оговорок, что не надо. Как у вас получилось. Ссылка на это сообщение
Nadezda141991 10 февраля Поделиться 10 февраля 14 минут назад, abyrvalg сказал(а): смысл считать чужой бюджет. Если тот, кто его зарабатывает, уже посчитал и говорит, что не хватит. Самая верная мысль, девочки. Не в ту степь понесло всех. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 10 февраля Поделиться 10 февраля 15 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Всем привет! Мне 37 лет, но что-то меня все чаще посещает эта мысль. Я хочу родить сына мужу. У меня 4 дочки и мне прям навязчиво хочется ещё одного ребенка и именно сына. Ещё, по приколу, врач при КС, когда я отказалась от перевязки труб, сказала, что я приеду к ним за сыном, и у меня эта мысль крепко засела в голове. Пол жизни с диагнозом бесплодие, а теперь вроде и овуляции есть и все должно получится при большом желании. Муж говорит, что финансово будет сложно, а мне кажется - все получится и все потянем. Отгооворите что-ли, или как?!? В голове сумбур или это ПМС ... а я не знаю вашу историю ) расскажите как пришли к удочерению ? Если хотите , конечно ) Ссылка на это сообщение
AlterEgo 10 февраля Поделиться 10 февраля Только что, Nazh сказал(а): 5 лет ну вот за 5 лет цены в России выросли примерно на 30-50-70% в разных сферах. Предполагаю, что РБ не волшебная страна, которая за 5 лет смогла удержать цены на том же уровне 1 Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 минуту назад, Nadezda141991 сказал(а): Самая верная мысль, девочки. Не в ту степь понесло всех. А может быть автор для себя поймет, что готова на ещё одного и до суда эту мысль донесет. Он же может изменить свое мнение. Я так понимаю, что он не категорически против раз автор думает Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 10 февраля Поделиться 10 февраля 16 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Но и не дешевые ж! Нормальные вещи стоят нормальных денег, не огромных, но и не копеек. Я не знаю что вы вкладываете в "нормальные деньги". Я сыну отличные ботинки водостойкие хай теки беру, они 50 евро. Это нормальные или ненормальные? Ссылка на это сообщение
kacandra 10 февраля Поделиться 10 февраля 13 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Я очень хорошо понимаю. Всегда хотела быть самостоятельной, но при этом сидеть дома мне тоже очень нравилось) Но эта мысль, что я могу больше, она мне покоя не давала. Но этот вопрос, он мой, он не навязан мне, например, на БП, где у всех успешная карьера и зп в 300 тыщ) И вот я прусь не понятно куда в 40 лет. И все время думаю, ну не больная? Могла бы дома спать,или сидеть где-то как я раньше работала, 4 часа из дома, но нет. При этом, на самом деле, самореализация не всем так уж важна. И многие бы с удовольствием сели дома, если бы у них была такая возможность. Об этом я и спрашиваю автора. Чего она хочет. Если ей важно много зарабатывать, то зачем ей пятый ребенок. Пора уже начать зарабатывать, четверо детей есть уже. Но автор мается не тем, кем она будет в 40 лет, а тем , что она не сохранила гв. Отсюда и вопрос мой о том, что автору эта самореализация нахрен не упала. Так младшей всего 2.2 года, она рядом с мамой. Как только младшая пойдет в сад, автор по другому начнет мыслить. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 февраля Поделиться 10 февраля 19 минут назад, Nadezda141991 сказал(а): Тогда легче общественным автобусом погрузиться, чем покупать себе Газель С 5 детьми одновременно?) Ну такое себе Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 10 февраля Автор Поделиться 10 февраля 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Я если честно, даже не знаю, на что их тратить в глубинках районных, если только сумма большая на ипотеку ( которая в РБ огромная из-за процентов) Судя по форуму, фурия не одевается в бренды-шменды, не ходит только по платным клиникам, не путешествуют ( по крайней мере об этом не помню темы). У каждого свои бренды - кому Манго супер, а для меня и Глория Джинс - отличный бренд. И Вайкики норм, и Зарина. Это те, в которых чаще бываем. И наш Марк формель детям нормально заходит. А не путешествуем - так как по одному не хотим, а вместе не получается. Я ее хочу лететь в другую страну с кем-то из подруг, хочу именно с мужем и без детей. С детьми - это не отдых. Да и действительно дорого лететь с 4 детьми. Сейчас, зимой, куча даже горящих туров - за 500 у.е ОАЭ и за 900 Куба. Вполне могли б себе позволить, но нам не с кем оставить детей А в клиники в платные приходится чаще обращаться, чем в наши местные. Так как я с проблемами по ЩЖ, то и анализы, и УЗИ и врач платно. Просто не пишу об этом много и часто. Если надо что-то и детям, то в основном большинство анализов платно и прививки, если что, тоже платные делаем 1 Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля Поделиться 10 февраля Только что, AlterEgo сказал(а): ну вот за 5 лет цены в России выросли примерно на 30-50-70% в разных сферах. Предполагаю, что РБ не волшебная страна, которая за 5 лет смогла удержать цены на том же уровне У моей подруги в рф ЗП 70, у ее мужа 150. Это хороший доход для города миллионника. Не Москва. 3 детей. Квартира своя. Машина у каждого. 1-2 раза в год путешествия. Уровень жизни выше среднего по городу. В Беларуси цены ниже. А доход у автора выше. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Так младшей всего 2.2 года, она рядом с мамой. Как только младшая пойдет в сад, автор по другому начнет мыслить. Есть предпосылки? Просто я не вижу Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 10 февраля Поделиться 10 февраля 22 минуты назад, АминаА сказал(а): а абсолютное меньшинство (я в их числе) - за моральную. Моральная это какая? На одной чаше весов психотравмы автора, которые она собирается закрыть новым ребёнком, а вероятность, что это произойдёт весьма небольшая - потому что гарантии родить мальчика нет, ГВ тоже не факт и т.д. На другой чаше весов - желание автора заниматься своим хобби, психоэмоциональное состояние мужа и нагрузка на его здоровье, внимание уже рожденным детям. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Глория Джинс - отличный бренд Угу. Утепленные зимние джинсы у них в этом году 45 у.е. стоили. На ребенка Ссылка на это сообщение
Олькааааа 10 февраля Поделиться 10 февраля 15 часов назад, Ola-la- сказал(а): теория, что именно женщина отбраковывает спермиков определенного пола. Тоже читала ) Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): У каждого свои бренды - кому Манго супер, а для меня и Глория Джинс - отличный бренд. И Вайкики норм, и Зарина. Это те, в которых чаще бываем. И наш Марк формель детям нормально заходит. А не путешествуем - так как по одному не хотим, а вместе не получается. Я ее хочу лететь в другую страну с кем-то из подруг, хочу именно с мужем и без детей. С детьми - это не отдых. Да и действительно дорого лететь с 4 детьми. Сейчас, зимой, куча даже горящих туров - за 500 у.е ОАЭ и за 900 Куба. Вполне могли б себе позволить, но нам не с кем оставить детей А в клиники в платные приходится чаще обращаться, чем в наши местные. Так как я с проблемами по ЩЖ, то и анализы, и УЗИ и врач платно. Просто не пишу об этом много и часто. Если надо что-то и детям, то в основном большинство анализов платно и прививки, если что, тоже платные делаем Автор, а вы считаете, что уровень жизни сильно упадёт с появлением ещё одного ребенка? Ссылка на это сообщение
AlterEgo 10 февраля Поделиться 10 февраля (изменено) 5 минут назад, Nazh сказал(а): У моей подруги в рф ЗП 70, у ее мужа 150. Это хороший доход для города миллионника. Не Москва. 3 детей. Квартира своя. Машина у каждого. 1-2 раза в год путешествия. Уровень жизни выше среднего по городу. В Беларуси цены ниже. А доход у автора выше. Ну если мы уж до ЗП в России добрались, то доход нашей семьи выше дохода семьи вашей подруги. И у нас один ребёнок 6 лет. И знаете, мы не шикуем вообще. Хотя мы тоже не в Москве. О чем это говорит? Да только лишь о том, что у всех разные расходы, исходя из доходов Изменено 10 февраля пользователем AlterEgo 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 февраля Поделиться 10 февраля 11 минут назад, _Clever_ сказал(а): Напишите Там даже неработающие до декрета получают не минимум Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 февраля Поделиться 10 февраля (изменено) 7 минут назад, Nazh сказал(а): У моей подруги в рф ЗП 70, у ее мужа 150. Это хороший доход для города миллионника. Не Москва. 3 детей. Квартира своя. Машина у каждого. 1-2 раза в год путешествия. Уровень жизни выше среднего по городу. В Беларуси цены ниже. А доход у автора выше. На 5 человекй это не хороший доход в рф,но приемлимый.вы цены в магазинах видели? Изменено 10 февраля пользователем _Clever_ 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 февраля Поделиться 10 февраля Вот написано на 2 детей пособие 2000белок. Это 30+- тыс рублей на ребенка, если я правильно понимаю. А зп была у автора копеечная Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Там даже неработающие до декрета получают не минимум Единственный плюс? А бабло за рождение дают? Ссылка на это сообщение
Nazh 10 февраля Поделиться 10 февраля Только что, _Clever_ сказал(а): На 5 детей это не хороший доход в рф,но приемлимый.вы цены в магазинах видели? Так у моей подруги 3 детей) а автор не из РФ, там другие цены Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 февраля Поделиться 10 февраля Только что, Nazh сказал(а): Так у моей подруги 3 детей) а автор не из РФ, там другие цены Ну пончтно,что описалась....не на 5 детей,а на 5 человек в семье Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 февраля Поделиться 10 февраля 12 минут назад, Nazh сказал(а): 5 лет . Средняя зп по РБ 600 у.е. У автора 3000. Как можно умудриться не жить нормально Средняя зп предполагает обычно, что в семье работают двое, или жена неработает 1-2 раза по два года. Т.е. на семью с 1-2 детьми приходится в среднем 1200 уе. Стоит ли удивляться, что на 7 не хватает 3 тыс? И что на 8 ещё меньше будет хватать? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт